Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова в бой! Покой мне только снится!
СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 16:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 668

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Ведьмушкины игрушки писал(а):
Reisende
Прежде чем добавлять достаточное количество белка, как твои дела с падагрой?
Движение, даже минимальное, будет на пользу. Хотя бы спуститься из квартиры (я надеюсь не 5 этаж) и пройти вдоль дома и обратно. По мере снижения веса, будет становится легче двигаться. А тебе снизить вес жизненно необходимо.

Милые мои девочки! Я ХОЖУ С РУЛЯТОРОМ ДО ТУАЛЕТА ОТ КРОВАТИ, И ДО КУХНИ ОТ КРОВАТИ!!! Выйти и пройти вокруг дома - это моя мечта!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, со сброшенными килограммами я смогу хотя бы КОГДА-НИБУДЬ это сделать.
Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ХОЖУ!!! Плюс моя правая парализованная рука. Плюс диабет, артроз двух коленей, артроз бедра, и много еще мелких болезней (подагра и т.д.), по сравнению с вышеперечисленными. Это все результат моей травмы - я разбилась в 1992 году.

Здоровье не восстановилось, а с возрастом - мне 63 года - все становится только хуже.
Но я не унываю. С прошлого года ( тоже после больницы) в июне месяце старт моего похудения. За год - 15 килограмм скинула. Сейчас за 2 месяца 10 килограмм. До Нового года планирую еще 7 кг скинуть - участвую в конкурсе.
Так что все не так уж плохо. Не унываю и не падаю духом.

А подагра - благополучно со мной. Белок добавляю аккуратно, понемногу. Я понимаю, что от этого зависит мое самочувствие.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 16:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,384

Награды: 20
Reisende
Милый мой, конечно надо делать всё очень аккуратно. Конечно, в твоём случае сейчас главное питание. Когда вес станет меньше, тебе станет легче перемещаться. А гимнастику, хоть какую-то надо делать, чтоб суставы совсем не разрушались.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 17:20 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ведьмушкины игрушки писал(а):
Reisende
Милый мой, конечно надо делать всё очень аккуратно. Конечно, в твоём случае сейчас главное питание. Когда вес станет меньше, тебе станет легче перемещаться. А гимнастику, хоть какую-то надо делать, чтоб суставы совсем не разрушались.

Гимнастика в моем случае есть - я сидя делаю упражнения, или лёжа. Правда, сейчас очень ленюсь, не могу себя настроить. Но я в процессе. Кроме ходьбы и приседаний, все, что сидя - реально. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,177

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Reisende писал(а):

Я без обид. Просто я не выхожу из дома практически, хожу с трудом с ходунками до туалета и обратно, до кухни и обратно. Чтобы выйти на улицу в поликлинику на рентген - это целый квест! У меня есть соцработнк, она мне помогает во многих вопросах. Но похудеть себя я могу только сама :smu:sche_nie:

Я в бассейне видела женщину с ходунками. Хорошо бы проконсультироваться со спецом ЛФК, что бы давать нагрузку на мышцы. Низкие калории и отсутствие движения, ликвидируют все ваши мышцы, это снизит метаболизм и увеличит риск получить травму.
Может можно добавить ходьбу по дому?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
Правда, сейчас очень ленюсь, не могу себя настроить.

организм экономит энергию, замедляет, что бы не расходовала ценный жир

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 17:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Я ПОЧТИ НЕ ХОЖУ! Мне удается дойти до туалета и обратно до кровати, до кухни и обратно до кровати и только с ходунками - это практически инвалидное кресло - третий раз пишу на 2-х страницах! Это травма в молодости.
У нас нет специализированных бассейнов - должна быть лестница с перилами, или подъемник, чтобы опускать или поднимать человека. Должна быть доступная среда - это пандусы вместо ступенек. И, наконец - если я не хожу - как я преодолею ступеньки!!! Как я могу сесть в автобус!!! Я живу одна, машины нет. Кто захочет меня, в прямом смысле этого слова, носить на руках, чтобы я поплавала?
Вы видели наши бассейны? Вертикальный трап в бассейн - не каждый здоровый человек по нему поднимется.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 17:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 950

Награды: 9
сейчас в большинстве бассейнов подъемники для инвалидов. Есть спортзалы с тренажерами, предполагающими что в них заезжают на кресле. Это ни в коем случае не в пику. Один минус - большинство домов не предполагает спуск на коляске... только в новостройках все норм с пандусами и прочим.
Очень сочувствую Вам!

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 18:06 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лето@ писал(а):
сейчас в большинстве бассейнов подъемники для инвалидов. Есть спортзалы с тренажерами, предполагающими что в них заезжают на кресле. Это ни в коем случае не в пику. Один минус - большинство домов не предполагает спуск на коляске... только в новостройках все норм с пандусами и прочим.
Очень сочувствую Вам!

Я живу в Петербурге. Поверьте мне, нигде нет подъемников, кроме медицинских учреждений - да и то во многих они не работают. Я люблю бассейн, и долго ходила - пока могла. Но самое главное даже не это. КАК добраться до бассейна? Такси? Автобус? Трамвай? Весь транспорт очень высокий, с трудом здоровый человек в него поднимется. ВЕЗДЕ нужна помощь человеку на коляске. Даже по пандусу подняться - нужна помощь. Вот у меня новый дом - а пандуса нет и не будет. Да плюс лестница из десяти ступенек, чтобы подняться в парадной на 1-ый этаж, да еще большая ступенька (без пандуса также), чтобы подняться на крыльцо. Пипец полный. И захочешь - не выйдешь.
Я не ищу отговорок, я реально смотрю на вещи. К сожалению у нас практически нет реально доступной среды для колясочников.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 19:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Reisende
Мне странно это слышать... у нас в городе во всех (а я во многие ходила) бассейнах стоят подъемники. Тренажеры для инвалидов только в одном зале видела, сеть физкульт, а подъемники - везде. Сейчас требование к доступной среде.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И новостройки может не все тотально, но те что с лифтами - все с пандусами, иначе проект экспертизу не пройдет.

Добавлено спустя 53 секунды:
Но да, доступная среда в очень ограниченном виде у нас везде. Большей частью это декларации, чем реальность

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 20:00 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лето@ писал(а):
Reisende
Мне странно это слышать... у нас в городе во всех (а я во многие ходила) бассейнах стоят подъемники. Тренажеры для инвалидов только в одном зале видела, сеть физкульт, а подъемники - везде. Сейчас требование к доступной среде.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И новостройки может не все тотально, но те что с лифтами - все с пандусами, иначе проект экспертизу не пройдет.

Добавлено спустя 53 секунды:
Но да, доступная среда в очень ограниченном виде у нас везде. Большей частью это декларации, чем реальность

В Петербурге, в моем районе и рядом нет бассейнов с доступной средой.
Новостройка,лифт, 14 этажей. Живу на первом. - 10 ступенек до 1-ого этажа, плюс большая ступенька на крыльцо.
Доступной среды практически НЕТ! В метро можно вызвать помощников - помогут, теперь есть подъемники. В НЕКОТОРЫХ! музеях есть НЕМНОГО в некоторые залы доступной среды. А в остальном - чиновники отчитываются, но это 0,000000001 процента от реального состояния этой среды. Примерно также, как постройка очистных сооружений на реке Волга за десятки миллиардов - отчитались, а на деле из сотни - только несколь единиц построили.

Добавлено спустя 54 секунды:
А в каком городе вы живете?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 20:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Reisende
Нижний новгород.

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа