Текущее время: 04 авг 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 21:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225
Ой, как хорошо слышишь организм, а мой на все изменения молчит или жрать)) просит

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 09:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
В наличии: 2,711

Награды: 31
Кроссфит
это я все обдумываю мысль, которую мне недавно девочки здесь подкинули - про своего внутреннего ребенка :-): . Вот и вспомнила как читала желания своих деток, когда они еще совсем манюньками были, еще немного попрактикуюсь - и напишу отчетик)).

Вчера нашли хороший холм для тренировок недалеко от нашей деревни. Муж тренировал горный бег вверх, а я ессно ходьбу. А сопровождала нас вот эта милая парочка (откуда они прибежали - не поняла).
4277242771

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 15:28 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

ТРИ ТИПА МЕТАБОЛИЗМА

Исследователь Уильям Уолкотт в своей книге «The Metabolic Typing Diet» предлагает простой домашний тест для самостоятельного прохождения, позволяющий определить свой метаболический тип. Чтобы определить тип точнее, необходимо пройти всестороннее медицинское обследование, включающее анализ состава мочи и крови. Уолкотт говорит о трех основных метаболических типах: белковом, углеводном и смешанном.

БЕЛКОВЫЙ ТИП

Белковый тип – это люди с быстрым окислением и доминированием парасимпатической нервной системы. Они часто голодны, любят жирные и соленые продукты, не могут выдержать низкокалорийной диеты, зачастую усталые, встревоженные и нервные. Они часто апатичны или взвинчены и нетерпеливы, внешне энергичны, в то же время внутри измождены.

Белковый тип должен соблюдать диету, богатую белками, жирами и маслами. Людям этого типа необходимо потреблять больше насыщенной пуринами белковой пищи, такой как субпродукты, паштет, говяжья и куриная печень, говядина. Количество углеводов в рационе должно быть низким.

Людям белкового типа подходит высокобелковая высокожирная диета (например, диета Аткинса). Однако у углеводных и смешанных типов такая диета может ускорить процесс сохранения жиров, нарушая клеточное окисление и замедляя обмен веществ в результате дефицита глюкозы, вызванного низким потреблением углеводов. Это также может нарушить работу надпочечников и щитовидной железы.

УГЛЕВОДНЫЙ ТИП

Углеводный тип – это люди с медленным окислением и доминированием симпатической нервной системы. Они, как правило, имеют относительно слабый аппетит, не страдают тягой к сладостям, испытывают проблемы с контролем веса, обладают фигурой типа А (отложения жира преимущественно в верхней части тела) и часто зависят от кофеина.

Углеводному типу подходит высокоуглеводная низкожировая диета. Они должны предпочитать легкие белки с низким содержанием пуринов. Однако у белкового и смешанного типов высокоуглеводная низкожировая диета может ускорить процесс сохранения жиров, повышая уровень инсулина, и замедлить обмен веществ, расщепляя мышечную ткань для потребления недостающих белков, что может нарушить работу надпочечников и щитовидной железы.

СМЕШАННЫЙ ТИП

Смешанные типы – это люди с окислением среднего уровня, у которых ни один из отделов автономной нервной системы не является доминирующим. У них, как правило, средний аппетит, любовь к сладким и крахмалистым блюдам, относительно небольшие проблемы с контролем веса. Люди этого типа часто чувствуют усталость, тревогу или волнение.

Смешанные типы должны питаться продуктами, содержащими смесь жирных, богатых пуринами белков и нежирных белков с низким содержанием пуринов, такими как сыр, яйца, йогурт, тофу, орехи. Этот тип должен потреблять белки, жиры и углеводы в примерно одинаковом соотношении.

Смешанным типам подходит диета с примерным соотношением 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков (например, «Зона»). Однако такая диета может ускорить процесс сохранения жиров, нарушив окисление, у других типов людей. Она может замедлить обмен веществ, создавая дефицит глюкозы у углеводных типов и нехватку белков у белковых типов, и то и другое приведет к расщеплению мышечной массы.

http://www.dieta.ru/avtordiets/mettypes/

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Svetik225 :pri_vet:-:
Svetik225 писал(а):
ТРИ ТИПА МЕТАБОЛИЗМА

Интересная записка.
Скорее всего я несмотря на свою любовь к жирному и мясу, углеводный тип.
То, что количество жира у меня должно быть минимальным это я уже поняла на практике, осталось попробовать высокоуглеводное питание...

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 21:08 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Приветик, Юля :-):
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Интересная записка.
Скорее всего я несмотря на свою любовь к жирному и мясу, углеводный тип.
То, что количество жира у меня должно быть минимальным это я уже поняла на практике, осталось попробовать высокоуглеводное питание...

я с тобой полностью согласна, это важно понимать свой метаболизм, но по тестам наверное не очень точно может получиться, есть метод по гормонам крови, он несколько страничек назад у меня сохранен, у меня получился смешанный тип по гормонам крови, а я сама думала, что белковый... а насчет высокоуглеводной диеты - чем она тебе нравится?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 22:29 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Попалась на глаза интересная статья про свеклу. Статья американская, поэтому сделала перевод.

Особенность свеклы в том, что она содержит больше нитратов, чем ее соседи по продуктовому ряду- зеленые листовые овощи, шпинат, капуста и сельдерей. Когда вы едите продукты, богатые нитратами, бактерии на вашем языке преобразуют около 20% пищевых нитратов в нитриты, которые попадают в кровоток, и преобразуются там в небольшие сигнальные молекулы - оксид азота.
Оксид азота регулирует кровоток и многие метаболические процессы. Увеличение оксида азота заставляет кровеносные сосуды расширяться, увеличивая приток крови к работающим мышцам. Представьте кровеносные сосуды как садовый шланг. Если вы сможете расширить шланг, то больше воды будет течь через него. В условиях расширения кровеносных сосудов, "увеличение кровотока улучшает доставку кислорода и питательных веществ к активным мышцам и удаление продуктов метаболизма, которые могут мешать мышечному сокращению и оказывать негативное влияние на их производительность. В дополнение к улучшению доставки глюкозы к мышцам через расширение кровотока, оксид азота также увеличивает поглощение клетками мышц глюкозы (сахара)," - заявляет Джон Айви, доктор наук, почетный профессор кафедры кинезиологии и образования в области здоровья, Педагогического колледжа при Университете Техаса в Остине. Уровень глюкозы в крови является основным источником топлива для работающих мышц.
Но польза от оксида азота этим не ограничевается. Он также расширяет дыхательные пути, что дает возможность легче дышать. Кроме того, наши клетки становятся более эффективными в производстве АТФ, самого быстрого источника энергии для мышечного сокращения. Высокий уровень АТФ приводит к улучшению скорости и взрывной силе. "Питательные вещества, которые мы принимаем с пищей, например, углеводы и жиры распадаются и энергия, выделяющаяся при распаде этих видов топлива используется, чтобы получить ATФ при наличии кислорода. По мере увеличения уровня оксида азота, уменьшается количество кислорода, необходимого для производства АТФ, при этом снижается ценность кислорода для упражнений," - говорит Айви. И поэтому, наряду с ростом АТФ, требуется меньше энергии для поддержания того же уровня усилий, пока вы тренируетесь. И, наконец, оксид азота может улучшить восстановление между тренировками и позволяет вам тренироваться с более высокой интенсивностью до того как вы почувствуете усталость.

Используйте свеклу для здоровья сердца.

Диетические нитраты, содержащиеся в свекольном соке и зеленых листовых овощах имеют и другие, более существенные достоинства для вашего тела, кроме того, что влияют на вашу подготовку и спортивные результаты. Постоянное употребление этих продуктов может помочь снизить кровяное давление и улучшить функционирование кровеносных сосудов. Исследование также показывает, диетические нитраты могут улучшить здоровье артерии, уменьшая воспаление, слипание тромбоцитов (шаг в формировании тромбов) и жесткость артерий (жесткие артерии сложно расширить, чтобы вместить увеличение кровотока, например, при увеличении кровяного давления ). С возрастом мы не в состоянии производить столько оксида азота, сколько может дать регулярное потребление пищи, богатые нитратами.

http://www.fitnessrxwomen.com/nutrition ... rformance/
завтра допишу, пошла баиньки :-):

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 22:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 133
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,233

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (1)
Svetik225, привет! про свеклу очень интересно, спасибо! Надо маме посоветовать, у нее риск тромбов, и подружке, у которой тромбофилия, вдруг она не знает! Ну и вообще полезно всем!:)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Посмотрела фото. Ну что могу сказать, очень хорошо выглядишь, молодо, и, несмотря даже на свои 100 кг.
Красоту, ее ничем не испортишь. Опять же рост хороший, фигура пропорциональная, соотношение талия-бедра шикарное, ноги стройные. Отличные данные, подумаешь, всего-то двадцаточку сбросить:) Это для волевого человека раз плюнуть:)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 22:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Привет :pri_vet:-: Начала читать, увидела слово "нитраты" и подумала, неужели и свеклу к вредным продуктам отнесли? :sh_ok: Но дальше успокоилась)))) Лопаю ее с превеликим удовольствием, а теперь буду еще и с осознанием пользы :hi_hi_hi:

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 09:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Holiday
Васёнка
Да, свекла очень полезна, особенно в сыром виде, я тоже начала делать себе коктейль из свеклы, укропа и помидра. Режу кусочками, запихиваю в блендер и вуа ля 200 грамм вкусной и полезной няшечки готовы :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 09:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Вчера опять ходили в горы, чуть не попали под дождь, но вовремя заглянули в местный ресторанчик, выпили там кофе с запасенным из дома инжиром, когда прояснилось хотели рассчитаться и отправиться в путь, но сын хозяина, он же официант, отказался брать с нас деньги, сказал, что кофе за счет заведения... все наши попытки отдать ему хотя бы пару евро потерпели неудачу. Наверное это можно понять, потому что время было обеденное и кого только не было в ресторанчике - компания охотников устроилась за большим общим столом, еще пара сдвинутых больших столов были заняты компаниями из нескольких семей, а также мамочки с колясками, их молодые мужья, пожилые пары... так интересно :-): . На обратном пути тучи частично развеяло и было сухо, на асфальтированном серпантине помахали приветственно рукой проезжающей машине, когда уступали им возможность проехать (дорога довольно узкая), машина остановилась и водитель с пассажиром стали махать нам рукой "идите сюда". Подошли, познакомились, это оказалась пожилая пара из соседней деревни, говорят давай подвезем вас. Отказываться неудобно, сели в машину. Главе семьи, седому 70-летнему киприоту было так интересно поговорить с нами. С сожалением выпустил нас на нашем повороте, дал нам на прощание по яблоку. Все таки правду говорят, что на Кипре невозможно остаться голодным. :-): вобщем задержались мы вчера в походе, хотя осуществили задуманное и заглянули в одну деревню, где есть очень старая и известная церковь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]