Текущее время: 16 июн 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 11:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Васёнка
Привет))) Спасибо за своевременную подсказку :-):
Вакуум мне тоже понравился - реально живот подтягивает) про остальное - загуглю)
Привычка ходить со втянутым животом уже сформирована:
Дочка устроила мне фотосессию в парке. Посмотрела я на свои фотки и чуть не умерла со смеха - на всех фото я позирую со втянутым животом, как ББ))) умора :)
Не, мне пресс под слоем жЫра не нужОн :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Foldik
:-) У меня для фото такая же привычка, а если забываюсь, доча мне кричит "Живооот!" ;;-)))

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 12:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Васёнка
:-) Вот что бы мы без дочей делали?)))
Но я не просто живот втянула, а приняла позу, типа этой, только бицепс не правой руке не показывала, по причине отсутствия его присутствия в явном виде)))

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 89.25 Кб | Просмотров: 426 ]

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 12:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Foldik
Не, ну позы при съемках это же неотъемлемая часть, как попозируешь, так и получишься на фото))) А такая поза, как у Арни, скрывает недостатки))) Я недавно в дневнике выкладывала, как позировать на фото)
Вот, если интересно)
viewtopic.php?p=1734749#p1734749

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 12:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ага, я уже видела - к тебе в дневничок регулярно заглядываю :-):
Ты права - после того, как вес снизился, фотографироваться стало интереснее, можно и о позах подумать;;-)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну-с, вернемся к нашим баранам нормам.

Мои нормы
Что полезного я извлекла из Методических рекомендаций?
1. Средняя величина основного обмена для моей возрастной группы ( 40-59 лет) и веса 80 кг ВОО=1440 ккал
2. По уровню физической активности отношусь к I группе (очень низкая физическая активность), коэффициент физической активности КФА=1.4
3. Суточные энергозатраты = ВОО * КФА = 1440 * 1.4 = 2016 ккал
4. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах (из Табл. 5.2) для меня:
- энергия 1800 ккал (нестыковка с п.3, см. Примечание)
- белок 58 г (в том числе животный 29 г или 50%);
- жир 60 г или 30% от калорий, в том числе:
МНЖК 10% от калорий;
ПНЖК 6 - 10% от калорий;
Омега-6 5 - 8% от калорий;
Омега-3 1 - 2% от калорий;
Фосфолипиды 5 - 7 г
- углеводы 257 г, в том числе:
Сахар < 10% от калорий;
Пищевые волокна 20 г
4. Низкий риск недостаточности потребления белка (из Табл. 8.1 Приложения) 0.75 - 1 г/кг массы тела в день, но не более 1.6.
При массе тела 80 кг моя потребность в белке 60 - 80 г в день, или (для идеальной массы 70 кг) белка полагается 53 - 70 г.
Примечание: хотя в тексте Методических рекомендаций я этого не увидела, но, как обычно, есть куча дополнений, разъяснений по порядку применения и прочее:
Цитата:
При определении потребности элементов питания и энергии для населения в возрасте от 18 до 60 лет в качестве средней идеальной массы тела принято 70 кг для мужчин и 60 кг для женщин. Для лиц с избыточной массой тела эта потребность определяется индивидуально в целях оздоровительной регуляции массы тела.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/vldorl ... 130308451/

То есть, в Таблицах 5.1 и 5.2 МР приведены нормы для мужчин/женщин со средней (идеальной) массой 70/60 кг.
Проверим: ВОО для женщины массой 60 кг составляет 1300 ккал, 1300 * 1.4 = 1820 (так оно и в таблице 1800 ккал)
Вывод: надо пересчитывать нормы в граммах пропорционально весу.
Хотя, что там пересчитывать, примерное соотношение БЖУ по нормам сводится к 1:1:4.
Составила новую табличку, пересчитала нормы на 1 кг массы:
Нормы на 1 кг массы
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 91.58 Кб | Просмотров: 412 ]

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 13:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

2 неделя августа "Как питаться по нормам?"
10.08.15 - 16.08.15
Вес на начало недели: 79.6 ИМТ 29.6
Коридор питания: 1220 - 1349 БЖУ: 19/30/51
Увеличила коридор питания, чтобы не скатываться менее 1200 ккал, если захочется придерживаться нижней границы коридора. По БЖУ ориентировалась так: белок примерно 60 г, жиры 40 г, углеводы - 150 г примерно, в сумме 1200 ккал. По факту углеводов получалось чуть больше (ах, дыни и арбузы, как же без вас?).
Менее строго стала относиться к взвешиванию порций, почти не взвешивала, так как уже привыкла ориентироваться по своим привычным кружкам/ложкам/тарелкам и продуктам. Все уже взвешивалось ни один раз))) . Из новых продуктов добавила шпинат, арбуз и дыню. В фаворитах были еще чечевица и баклажаны.
Результаты недели:
Вес 78.6 (-1.0 кг) ИМТ 29.22 (-0.4)
Питание (в среднем): калории 1260.9 (+50 ккал)
Белки 60.6. г (19%) , жиры 42.2 г (30%), углеводы 160.6 г (51%)

Отчет
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 112.23 Кб | Просмотров: 408 ]

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 15:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 623

Награды: 82
Foldik писал(а):
Юль, вот ты скажи, как мне убрать лишние 5 кг, сосредоточенные в области живота, выше пупка?

В том-то и проблема, что убрать жир локально невозможно. Если дело только в отвисшем животе, то укрепление поперечных мышц пресса - то, что доктор прописал. Но, если все-таки в избытке жира, то придется худеть дальше. Скорость уже можно снижать. Куда спешить-то? Я, конечно, младше, но я стала выглядеть моложе, сбросив 19 кг (в смысле на лицо). Второй подбородок меня точно не украшал. Конечно, каждый выбирает сам. Вряд ли так уж необходимо худеть до идеального веса.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Последний раз редактировалось Юлия Пик 20 авг 2015, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 15:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Yuli-ua
:-:ok:-: , буду говорить не о стабилизации веса, а об уменьшении скорости его снижения)
Тем паче, что мой вес потоптался на месте и сам решил дальше снижаться)
Добавила:
Упс) сегодня опять +100 г. Подержу еще до конца недели 1300 ккал. А потом буду думать. Хотя уже догадываюсь, в чем причина: стала меньше ходить быстро, чаще просто гуляю в парке.
Ай-яй-яй) Надо исправляться! :nel-zya:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 08:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Вчера вечером почитала про Бодифлекс и Оксисайз. Перетащу сюда основное)

1. Бодифлекс
Цитата:
Упражнения по методике направлены на поттягивание мышц, фигуры, увеличение энергичности человека. Остановимся подробнее на том, что легло в основу методики бодифлекс. В большинстве своем челове дышин неправильно. У взрослых людей преобладает грудное, поверхностное дыхание, что приводит к повышенной усталости, замедленному метаболизму, напряженным мышцам живота и спины. Причина этих проблем кроется в недостатке кислорода в крови. Основа методики бодифлекс - аэробное дыхание, в сочетании с изометрическими и изотоническими позами позволяет обогатить кровь кислородом. Кислород, поступающий в кровь при занятиях по методике, поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры, одновременно тонизируя мышечную ткань и выводя шлаки.
http://www.mybodyflex.ru/index/0-2

Упражнение "Вакуум"
Цитата:
Помимо похудения и накачивания мышц живота, упражнения вакуум оздоравливают организм. К примеру, в йоге считается, что оно омолаживает нервы желудочного тракта и кишечника, способствует выведению токсинов, укрепляет мышцы спины, что хорошо воздействует на осанку, массажирует внутренние органы, а также омолаживает внутренние железы.
http://www.mybodyflex.ru/publ/uprazhnen ... 10-1-0-368

2. Оксисайз:
Цитата:
Оксисайз – уникальный комплекс упражнений для похудания, он эффективен благодаяря специальной дыхательной гимнастике: кровь активно насыщается кислородом, а физические упражнения способствуют поступлению кислорода к проблемным зонам. Результат - значительное уменьшение жировых тканей
Основной метод - переход на диафрагмальный тип дыхания вместо грудного .
Паше общество уже давно перешло на грудное дыхание, тем самым обрекая себя на многочисленные заболевания, в числе которых ожирение, гипервентиляция и расстройства панического типа. При так называемом грудном дыхании на вдохе происходит расширение грудной клетки. Несмотря на то что такой способ дыхания может казаться эффективнее, чем диафрагмальный («дыхание животом»), он все же недостаточен, поскольку обеспечивает для легких всего лишь минимальную циркуляцию воздуха, вследствие чего дыхание становится неглубоким и прерывистым.
Совет: Дышите глубоко и энергично, в полную силу. Вы чувствуете, как просыпается ваше тело?
http://www.mybodyflex.ru/index/0-12

В целом мне больше симпатичен Бодифлекс :) Вспомнила, что есть еще:

3. Дыхание по методике Бутейко

Методика поверхностного дыхания была разработана новосибирским врачом Константином Павловичем Бутейко в 1960-х годах. Его основной принцип заключается в том, что современный человек «перетренировался» в глубоком дыхании, отчего и происходит большинство болезней, связанных со всевозможными спазмами по причине недостатка углекислоты в организме.

Цитата:
Углекислота необходима клеткам, как и кислород. Когда человек начинает интенсивно или глубоко дышать, то кровь насыщается кислородом. Углекислый газ вымывается из организма. При отсутствии СО2 в крови О2 очень сильно связывается с гемоглобином крови. Природа устроила так, что отдаваемость кислорода клеткам кровью уменьшается в несколько раз. Клетка начинает испытывать кислородный голод при высокой насыщенности О2 в кровью. Автоматически срабатывает эффект Вериго-Бора, открытый еще в начале века. Суть его заключается в следующем: Организм пытается удержать углекислый газ, т.к. он необходим клеткам для их жизнидеятельности, как и кислород. Происходит рефлекторный спазм сосудов, т.к это всего лишь защитная реакция на потерю СО2 и наступающее кислородное голодание. Этот спазм может происходить в любом месте организма. Таким образом углекислота выполняет в организме функцию катализатора.
http://poselenie.ucoz.ru/publ/dykhanie_ ... /4-1-0-556

Вывод: нужно обратить внимание на свое дыхание. По мнению моего терапевта, у меня есть признаки кислородной недостаточности. Буду разбираться, пробовать упражнения на дыхание :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Решила выложить еще одно свое фото. Начало августа, вес 80 кг.
Основную проблемную зону прикрыла букетиком :smu:sche_nie:
На фото видно, как подвисает кожа (руки, шея, лицо). И лишнего веса еще минимум 10 кг.
Вложение:
image.jpg

Последний раз редактировалось Foldik 30 авг 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]