Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: .LCHF-диета...с 31 января 2021 с 74,8 кг.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 14:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,555

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
И я тут не выпендриваюсь, а стараюсь понять, что я реально могу купить из продуктов...я даже не спорю - фермерское мясо/птица - это шикарно.....но ооочень дорого....тем более для мясной диеты))) мне не понянуть...сейчас...
Cattleya labiata писал(а):
Я вообще не жарю Если мясо готовлю, что сковородку намазываю 5 г сливочного масла, когда она горячая уже, выкладываю мясо, чуть прихватится, переворачиваю, закрываю крышкой, выставляю время и оно тушится в собственном соку, за 10 мин до готовности снова переворачиваю на первую сторону и всё

Как то пробовала жарить на сливочном масле (это все равно жарка) - там стоолько масла этого уходит - тоже пишу, что дорого....я лучше в готовое блюдо масло кину сверху - и экономнее и вкуснее...
И да, это масло сливочное очень горит и дымит....
на сале проще жарить...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А если в панировке жаришь - отбивные или рыбу например в муке - там масла сливочного ооочень много надо - да и дымит и коптит и пригорает.....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 15:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва писал(а):
жарить - ТОЛЬКО на рафинированном растительном или сале. Даже на чистом сливочном не жарить, у него точка дымления низкая... , а у ж в салаты и в майонез - извращайтесь как хотите - хоть рафинированное, хоть нет)

Это я уже усвоила))) что жарить только на рафинированном....
куплю с ЗП наверное оливковое...которое буду поливать свергу (если будет, что поливать)))) :-)
Ну вот на при мер помидоры я могу представить себе - полила сверху оливковым+травки/специи - ем - вкусно
А вот перец сладкий - его не представляю, как есть в масле или капусту....или листья салата... :nez-nayu: :du_ma_et:
или стебли сельдерея или редиску - маслом полиавть и есть..че то не то..к ним хочется чего то более сливочного - типа сметаны или майонеза - сухие овощи....

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 15:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
А вот перец сладкий - его не представляю, как есть в масле или капусту....или листья салата...
или стебли сельдерея или редиску - маслом полиавть и есть..че то не то..к ним хочется чего то более сливочного - типа сметаны или майонеза - сухие овощи....

Серьезно?
А я всю жизнь маслом поливаю. Мне нравится. Капусту если тонкой соломкой настрогать, то туда ого-го сколько масла можно забабахать.
Разве что редиску со сметаной, но я ее не ем практически, острая она.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Анна Солнце писал(а):
И да, это масло сливочное очень горит и дымит....

Не, жарить можно только на топленом, его сейчас каким-то модным словом называют, не помню. Но оно все равно начинает при более низкой темпе гореть, чем оливковое.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Анна Солнце писал(а):
Если туда перца зафигачить - сальмонеллы умрут?

Приколистка. :-) Нет, конечно.
Яйца во многих странах пастеризуют, чтобы убить салмонеллу. Но не у нас. И в домашних условиях это вряд ли возможно.
Так что либо рискуешь, либо не выпендриваешься. Это я про домашний майонез.
Я вот рисковать точно не готова.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 16:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
А я всю жизнь маслом поливаю. Мне нравится. Капусту если тонкой соломкой настрогать, то туда ого-го сколько масла можно забабахать.

Слушай, ну буду пробовать, я так просто никогда не ела))))
Юлия Пик писал(а):
Не, жарить можно только на топленом,

где то в продаже видела топленое - надо прицениться, может и куплю - буду смотреть - спасибо большое!
За советы..а то я оказалась чайником в этом питании....хоть и мясоед.... :nez-nayu: :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Яйца во многих странах пастеризуют, чтобы убить салмонеллу. Но не у нас. И в домашних условиях это вряд ли возможно.

вот я тоже не готова рисковать.. и так боялчки всякие есть, а тут еще на пустом месте подцепить..нафиг....не буду сама майонез делать.... :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 16:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Ой, про сальмонеллез я даже не заморачиваюсь. Когда делаешь жидкую яишку, они тоже не убиваются, и ничего. Яйца надо, во-первых, сразу после магазина мыть с мылом, на них много личинок глистов, бактерий. Во-вторых, повар один говорил их обварить кипятком или что-то типа того на сколько то минут. Короче, надо поискать, где-то сохраняла, технологию обеззараживания.

Жарить на рафинированном, конечно, не так дымно. Но я вам лишь передаю слова нутрициологов - его исключают из употребления вообще и тем более не жарят. А далее выбор за каждым. Это про здоровье, не про похудёж.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 16:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Юлия Пик
Юлия Пик писал(а):
только на топленом, его сейчас каким-то модным словом называют, не помню. Но оно все равно начинает при более низкой темпе гореть, чем оливковое.

масло Гхи :ps_ih:
Юлия Пик писал(а):

так а чо, есть же пастеризованные яйца в бутылках. Отдельно белки, отдельно желтки, и цельные тоже продают :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 16:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
так а чо, есть же пастеризованные яйца в бутылках.

Ну, наверно. Я в таких местах не бываю, где они есть. :-)
В любом разе я майонез делать не буду. Так я его 200 г за полгода съедаю, а если сделать, то или есть придется или выкидывать. Да еще и яйца пастеризованные бегай ищи. Ну его.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Надюна писал(а):
Это про здоровье, не про похудёж.

Ну так жарить вообще вредно, если про здоровье.
Я и не жарю, мне оно совсем не позволяет.
А если Аня не готова отказаться, то надо минимизировать отрицательный эффект. Что не так?
А вот про адское зло рафинированного масла - это уж на их совести. По мне так бред.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 16:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
Ой, про сальмонеллез я даже не заморачиваюсь. Когда делаешь жидкую яишку, они тоже не убиваются, и ничего. Яйца надо, во-первых, сразу после магазина мыть с мылом, на них много личинок глистов, бактерий. Во-вторых, повар один говорил их обварить кипятком или что-то типа того на сколько то минут. Короче, надо поискать, где-то сохраняла, технологию обеззараживания.

Я жидкую делаю когда (яичница глазунья) - стараюсь что бы даже желтки почти вареные были - т.е. еле еле жидкие..., не то, что бы белки...а вообще очень люблю яйца в смятку - тоже редко очень ем.. и тоже боюсь....но чаще у меня в мешочек получаются...
А яйца мыть - так они храниться не будут долго...их наоборот нельзя мыть..я как то мыла - они попортились за неделю все...
А ты моешь яйца? :du_ma_et:
Надюна писал(а):
Но я вам лишь передаю слова нутрициологов - его исключают из употребления вообще и тем более не жарят.

нутрициологи говрят о том, что должно быть в идеале..
А у нас не может быть идеального питания....тут хоть обосрись - не потянешь - если ты не олигарх)))))
Хоть какие то продукты, да будут не фермерские и не био)))))

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Алва писал(а):
масло Гхи

это какой то дикообраз из индии)))) судя по названию..даже не знаю, что это за хрень))))
Алва писал(а):
есть же пастеризованные яйца в бутылках. Отдельно белки, отдельно желтки, и цельные тоже продают

У нас в Питере такого нет....никаких яиц в бутылках - я в шоке - такое продают?????

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
8598985990859918599285993
моя еда за вчера - все было в пиалках или на блюдцах)))) все написано в меню...только сало не фотила...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вообще, если так посмотреть - так очень мало еды - как для меня))) я б не наелась - хрень какая то....
Но наелась в итоге))))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 17:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце писал(а):
нутрициологи говрят о том, что должно быть в идеале..

Причем на данный момент. Через пять лет они передумают скорее всего. И что тогда делать!? :sh_ok: Вся жизнь насмарку. :ps_ih: :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021, 17:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Юлия Пик писал(а):
Ну так жарить вообще вредно, если про здоровье.
Я и не жарю, мне оно совсем не позволяет.

Мы тоже мало жарим. Ну вот только омлеты, это спокойно на сливочном. Если приспичит котлеты, их тоже редко, то на птичьем топлёном. В основном тушение/варение/запекание. Я 100 лет не покупала рафинированное масло, даже страшно подумать, как его мама бутылками тратит и куда. Это ж сколько надо нажарить?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Яйца я не мою)) к сожалению. Это рекомендации паразитолога, всё мыть перед закладкой в холодос и особенно яйца. Не знаю на счёт порчи, но вообще яйца надо покупать не старше 10 дней. Они в магазине могут и месяц лежать, а дома испортиться.

[ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа