Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 21:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, а я в Волгоград хочу-хочу прям :-):
М@рг@рит@ писал(а):
но все дети с рождения знают об этом факте и гордятся, потому что гордится тут больше нечем

улыбнуло)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive писал(а):
улыбнуло)

:-): Дальше ещё веселее, а может и грустнее, даже не знаю.
Продолжение романа об очередной встрече с родной деревушкой и давно ушедшим детством. Там время течёт для меня вспять. Всё то же тепло родительского дома, его запахи, завывание ветра в трубе, мурлыканье кошки. Всё так же тикают на стене старинные ходики и одна гирька опускается всё ниже и ниже, её приходится подтягивать на цепочке, чтобы часы продолжали свой ход. Всё так и не так, как в кривом зеркале, многое изменилось "иных уж нет, а те далече". Мама совсем старенькая, хозяйство её ветшает, покрывается налётом времени, зарастает. К дочкам она перебираться не хочет, говорит "отстаньте, хочу жить одна, как Агафья Лыкова". А силы уже не те. От этого только тихая грусть.
Одноклассники мои совсем другие люди стали. Обросли проблемами, детьми, внуками, животами, лысинами. Встретился мне на улице мужичонка, обрадовался, долго пожимал руки, поздравлял со всеми мыслимыми и не мыслимыми праздниками. Хорошо хоть целоваться не полез, у него всего два зуба осталось в разных концах рта, из разряда "зуб на зуб не попадает". Но они ему и не нужны, наверно. Судя по внешнему виду он питается одним божественным эликсиром :drink_ing: . Так как опознать я его не смогла, то прямо спросила кто он. Оказалось, что он учился в параллельном классе и был в то время завидный жених, красавец. А теперь одинокий, потрёпанный жизнью, я даже подумала поначалу, что он не мой одноклассник, а мамин :-) .
Барышни моего возраста превратились в вечно, толстых, замученных бытом тёток. Одна я решила бежать за уходящим поездом под названием молодость. Куда бегу? Зачем бегу? Здесь смайлик тяжело вздыхает.
Моя старая любовь, та, что не ржавеет (уж лучше бы заржавела) серьёзно болен. От этого совсем тоскливо.Приехала я вся в печали и теперь мне ещё долго придётся собирать себя по частям.
Перечитала, грустно всё как. Не отдых совсем, а какой-то плач Ярославны получился. Но это ещё не конец моего повествования. Возможно дальше будет веселее.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Цитата:
В школе мы проходили практику на прополке свёклы, то ещё развлечение. Степь, да степь кругом, солнце нещадно палит, столб насекомых жалит, жужжит, грядки свёклы длиной 1,5 км.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Только мы не практику проходили, а добровольно летом на месяц ездили всеми тремя классами. После 8 и после 9. Это была уникальная возможность свалить от родителей на неделю ( на выходные домой возили) - свобода и независимость :ya_hoo_oo: Несмотря на каторжный труд ( все, как ты описала- палящее солнце, мухи-комары, бесконечные борозды ненавистной свеклы, которую в сорняках надо было еще найти...), каждый вечер- дискотека и прогулки под луной :ta_n_cor: И даже какие-то деньги получали в конце концов. Дома не выдернула не травинки в огороде, а там пахала, аки негр на плантации. А все потому, что любовь-морковь рядом пахал и вечером - дискотека :ya_hoo_oo: :-) Вот уж когда проблем с весом не было точно, домой приезжала, как вобла сушеная- тощая и загорелая :cool_cool:

Про городок твой понравилось :a_g_a: Люблю всякие небольшие городки, не мегаполисная я.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
М@рг@рит@
Да, я чувствую, что с каждым годом у меня все больше поводов для грусти появляется. Но с этим надо как-то бороться.
Например, один из поводов для моейгрусти таков, что мои одноклассницы и одногруппницы прям вот едут в этом поезде,под названием молодость, не смотря на свой не юный возраст, а я как раз та самая замученная рыботой и бытом тетка. В автобусе встретила свою одногруппницу, Женьку, несчастную девку, тупую генетически. Вот правда она несчастная, забитая отцом, который был тупым военным медиком и потеряв жену и красавца-умницу сына всю свою опеку и страх потерять последнее возложивший на несчастную Женьку и не дававший ей ни шагу ступить. А она страшненькая, толстая, с обгрызенными по локоть ногтями, вечно всего боявшаяся и не сдавшая ни одного экзамена самостоятельно, зубрившая 24 часа в сутки и ревевшая каждый день, потому что все преподы гнобили ее и отправляли в санитарки всегда вызывала у меня чувство зависти. ЕЕ отец ходил каждый день на занятия, бил ее прям при нас, давал взятки преподам, декану, платил и лебезил, платил и лебезил. И вот она закончила, получила свой троечный диплом и больше я ее не видела. Вдруг смотрю - она. Хорошо одета - шуба, меховая шапка. (для сравнения у меня пуховичок видавший все виды за 5 лет своего существования и тонкая осенняя шапочка, потому что теплую вязаную я до сих пор не могу найти), нормальная толщина(для сравнения у меня - ожирение 1 степени), хорошая кожа лица(для сравнения у меня - сорщины, тройной подбородок, черные круги вокруг глаз), спокойное выражение(для сравнения у меня - а что ты такая грустная?), врач дерматовенеролог(для сравнения я - туберкулез лечу), кандидат мед. наук(для сравнения у меня - даже категории нет), работает физиотерапевтом в самом престижном санатории под томском(для сравнении я - участковый фтизиатр самого криминального и опущенного района города,т.о. каждую неделю имею счастье бывать в наркопритонах, борделях и домах терпимости и алкогольных норах своего города, да еще и не просто так, а с требованием отдать мне детей на лечение :ps_ih: ).Из минусов только то, что у нее нет мужа и детей. Но насчет мужа это еще надо подумать, минус ли это? :du_ma_et: Так что я выигрываю только по части детей - конечно двое прекрасных талантливых ребенка, которые меня больше радуют, чем огорчают и которые у меня два солнышка - это мое преимущество. Единственное. Нда. Стоит задуматься. вот. :-(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
М@рг@рит@
Medunica

Ой, грусти и страсти какие вы пишете :cry_ing:
У нас и в школьном выпуске, и в институтском, все как-то более- менее прилично. Одноклассники - мальчики, некоторые, не выдержали испытание временем, есть такое. А девочки- припевочки все прилично выглядят :a_g_a: Мы когда собираемся, то всегда резюме- молодцы и так держать :cool_cool: Может быть,просто приходят те, кто в норме, некоторые не показываются миру. Да я смотрю,какие одноклассницы к мужу моему на ОК заходят, им 60, и фотки новые ставят....Все очень прилично и жизнеутверждающе.

А вообще у каждого просто своя жизненная книга :nez-nayu: Некоторых моих уже нет на этом свете, ушли молодыми , стройными и красивыми :cry_ing: Но это не повод хандрить, что ж теперь уж...Живем, пока живется.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 15:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

OlgaRi писал(а):
а добровольно летом на месяц ездили всеми тремя классами.

Добровольно я бы в жизни не поехала :kli_ny: . Мы работали с 5 класса до окончания школы по месяцу. Денег нам, естественно никаких не давали. Колхоз купил школе какой-то спортивный инвентарь и две моторных лодки :du_ma_et: , хотя у нас там даже захудалой речки нет. Куда на них можно уплыть не представляю. "Подарили нам слона, мол не жалко нам г--на". Остальные деньги благополучно рассосались. В школе у нас было примерно 1200 учеников, из них работало человек 500 по 30 дней и не один год, ого сколько трудодней, денег, наверно много заработали.
OlgaRi писал(а):
Люблю всякие небольшие городки, не мегаполисная я.

Оля, скука там смертная. Даже классик описал всё в рассказе "Скуки ради", почитай, если хочешь, он коротенький http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/proza/ ... i-radi.htm С тех пор там ничего не изменилось. Оттуда и Горький через несколько месяцев удрал :-) . Вот что он написал
маленькая железнодорожная станция возбуждала своим одиночеством чувство грусти. Ежедневно в двенадцать дня и в четыре пополудни к станции приходят из степи поезда и стоят по две минуты. Эти четыре минуты — главное и единственное развлечение станции: они приносят с собой впечатления её служащим.
её обитатели начали жить по четыре минуты в сутки, изнывая от скуки и безлюдья, от безделья и жары, с завистью следя за поездами, пролетавшими мимо них.

...А зимой, когда по степи с воем и рёвом носятся вьюги, осыпая маленькую станцию снегом и дикими звуками, — обитателям станции живётся ещё скучнее.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 16:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Medunica писал(а):
Да, я чувствую, что с каждым годом у меня все больше поводов для грусти появляется.

Надя, спасибо за интересный рассказ, только пока читала всплакнула :cry_ing: два раза. Я очень люблю всякие жизненные истории.
Я тут посмотрела твой старый дневничок с фотографиями. Ты очень симпатичная, не смотря лёгкую полноту. Так мы её поборем скоро. А так я с Олей согласна
OlgaRi писал(а):
Но это не повод хандрить, что ж теперь уж...Живем, пока живется.

Можно сколько угодно страдать, а можно сказать жизни спасибо за возможность жить дальше. Научиться радоваться тому, что имеем. Стараться не видеть мир в чёрных и серых красках.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 16:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

М@рг@рит@
OlgaRi
вы чего ревете-то? Все норм, ну просто неудачница я, не защитилась, не было мознатой лапы, не устроилась в епленькое местечко, вышла замуж за..............как бы помягче выразиться, нету денег на шубу и прочее, но это же не повод для рева??? Наоборот зхорошо, я рада, что этой несчастной Женьке повезло. Слышали бы вы, с какой спесью она сказала, где работает и кандидат медицинскизх наук. ;;-))) Ну еще бы, я считаласьодной из самых перспективных студенток, средний балл 4,7 в зачетке.Ну а так да, умею я тоску навести, я же депрессия хзодячая, не слушайте меня. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 16:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

М@рг@рит@
а откуда ты знаешь где мой старый дневничок?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 16:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Medunica писал(а):
вы чего ревете-то?
Я вам задам ещё один вопрос: вы плакать любите?
Нет слаще женских слез :-)
Medunica писал(а):
а откуда ты знаешь где мой старый дневничок?

У меня интуиция. Особенно мне понравилось, как ты сама с собой поговорила в конце. Я тоже так люблю.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа