Текущее время: 17 июн 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Королева мечей, :pri_vet:-:
Спасибо за пожелание удачи! :-):
Хочу надеяться, что за это время сформированы правильные "пищевые привычки".
К старым возвращаться не хочется: ну их, эти плюшки, на ночь глядя :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Foldik
Привет!
Мне в последнее время ужасно надоело считать калории, вернее надоело взвешивать абсолютно все. Мне не надоедает следить за своим рационом, есть по часам и прочее и прочее, но вот все взвешивать и записывать - достало. А у меня пока шесть с половиной месяцев процесса. И явно от подсчета мне пока не отказаться - я сейчас склонна скорее скатываться на низкокалорийку, которую мне нельзя из-за сердца, и так балансирую на грани. И если не взвешивать и не подсчитывать, то абсолютно не чувствую - мало я съела за день или много.
В общем, идет "кризис процесса" - и взвешивать надоело, и продолжать еще очень долго.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 09:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
В наличии: 619

Награды: 28
knatka, :pri_vet:-:
К решению перестать считать калории я медленно подходила. Попробую подробнее описать, как это происходило:
1. Все лето я очень жестко контролировала процесс, взвешивала и учитывала все, до грамма, точно держала коридор и заданное соотношение БЖУ.
2. В сентябре почти перестала взвешивать, ориентировалась по привычному размеру порций/чашек/ложек/тарелок.
3. В начале октября опробовала зигзаг, чтобы почувствовать, как "ощущается" разная калорийность питания. Потом три недели, во время перерыва в диете, училась держать среднюю калорийность, не уходить ниже 1300 ккал.
4. В ноябре две недели питалась интуитивно, ориентируясь на аппетит. По факту получалось изменение по дням калорийности и БЖУ. Средняя калорийность за неделю снизилась, но была не менее 1200 ккал.
knatka писал(а):
надоело взвешивать абсолютно все.

Может, попробовать оценивать "на глазок" размер порций? Взвешивать только новые продукты, а по привычным - иногда проводить "контрольное взвешивание" порций?
Цитата:
Мне не надоедает следить за своим рационом, есть по часам и прочее и прочее

Да, мне это тоже не надоело, но стала есть не строго "по часам", больше по аппетиту, могу сместить время на 1-1.5 часа или пропустить прием пищи, если не проголодалась.
Цитата:
И если не взвешивать и не подсчитывать, то абсолютно не чувствую - мало я съела за день или много.

Вот это проблема, которая мне не знакома. Ориентируюсь по ощущению "легкости"тела, если мало съела. Если много - то к вечеру не чувствую себя "стройняшкой", пузико возвращается)))
Цитата:
идет "кризис процесса" - и взвешивать надоело, и продолжать еще очень долго.

Сейчас я пытаюсь преодолеть свой перфекционизм, избавиться от стремления получить результат (цифру на весах) к определенному сроку. Тоже переживаю своего рода кризис. Уговариваю себя примерно так: "Я же обычно зимой набираю вес, так что, очень хорошо, что вес снижается, хоть и медленнее".) Понимаю, что продолжать контролировать свое питание и следить за весом придется постоянно. :a_g_a:

P.S. Хотела бы пожелать всем нам терпения и успешного преодоления кризисов процессса!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Foldik
Спасибо, очень интересный опыт. До "легкости" в теле мне далеко, так что к себе прислушиваться мне просто рано. Посмотрю, что летом будет.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
knatka писал(а):
Привет!
Мне в последнее время ужасно надоело считать калории, вернее надоело взвешивать абсолютно все. Мне не надоедает следить за своим рационом, есть по часам и прочее и прочее, но вот все взвешивать и записывать - достало. А у меня пока шесть с половиной месяцев процесса. И явно от подсчета мне пока не отказаться - я сейчас склонна скорее скатываться на низкокалорийку, которую мне нельзя из-за сердца, и так балансирую на грани. И если не взвешивать и не подсчитывать, то абсолютно не чувствую - мало я съела за день или много.
В общем, идет "кризис процесса" - и взвешивать надоело, и продолжать еще очень долго.

А я с самого начала не взвешиваю ничего, на глазок определяю или стаканами меряю, еще пользуюсь подсказками калоризатора, ну например - яблоко 165 гр, апельсин 130 и т.д. Сейчас перешла на планирование дневного рациона сутра. Обычно это происходит так: съела кашу, записала что хочется в течение дня скушать, заодно вспомнила, что нужно будет приготовить-сварить-пожарить-докупить и потом, вечером корректирую по факту. Думала перейти на недельное планирование, но очень сложно угадать что захочется съесть через несколько дней... Еще мне калоризатор помогает как то организованно питаться, перекусы с собой прихватывать.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Foldik
Я надеюсь, что ты не покинешь нас на форуме? Мне очень интересно читать твое мнение о питании. :cool_cool:
Foldik писал(а):
Сейчас я пытаюсь преодолеть свой перфекционизм, избавиться от стремления получить результат (цифру на весах) к определенному сроку.

А я наоборот поставила свой желаемый вес к определенному сроку. ( к Дню рождения). Но! Это и дата моего окончания борьбы с лишним весом. То есть, если желаемый вес не получится, то признаю тот вес, который будет в загаданный день, как мой нормальный вес. И, соответственно, перейду на поддержание этого веса. Получится, что я худела 2.5 года. Я устала думать все время о сбросе веса. Думаю, что этот срок достаточен для того, чтобы просто изменить в своей голове цель сброса на цель удержания. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Svetik225
мне это не подойдет. Ну, скажем, какао-порошок, 1 чайная ложка - я то же не взвешиваю, знаю, сколько по весу. Но все остальное приходится. Кусок рыбы - отрезал, сыр отрезал - взвесил (я все время промахиваюсь с отрезанием, то 30 грамм, то 60, а разница большая если в калориях) взвесил, яблоко - взвесил (ни разу мне не попалось 135 гр, у меня они 80-90-100-120 гр) и т.д.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
knatka
у меня было яблоко и 280 грамм :-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:38 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
knatka писал(а):
Кусок рыбы - отрезал, сыр отрезал - взвесил (я все время промахиваюсь с отрезанием, то 30 грамм, то 60, а разница большая если в калориях) взвесил, яблоко - взвесил (ни разу мне не попалось 135 гр, у меня они 80-90-100-120 гр) и т.д.

ясно, просто я рыбу, мясо и все такое взвешиваю в сыром виде, в магазине или на упаковке вес написан, а потом делю на порции и знаю вес одной порции, ну примерно конечно с учетом ужарки-уварки, сыр и масло - тоже делю сразу на кол-во кусочков и делаю надсечки, но если быть уж совсем честной, то сыр я не ем сейчас вообще как и всю молочку (кроме масла слив) - во-первых, боюсь суррогатов, а во вторых - у мужа аллергия на коровий белок, так чтоб его не мучить я с ним в солидарность не ем. Яблоки тоже оцениваю в процентах к большому... просто я не очень уверена, что калорийность на упаковках очень уж точная ну и что это принципиально, хотя может это пока вес большой так, а потом придется точнее подходить... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Svetik225
понятно. Мы просто не покупаем порционных продуктов вообще. Разве что мне творог сын покупает, там на пачке написано. А так: рыбу, например, муж мне сейчас купил. Она весит где-то 3 кг - тушка, сыр - головка адыгейского, кругленькая такая, чуть больше 1 кг, от него надо отрезать, куры - они целиком идут, и т.д. И абсолютно все продукты получаются - они не порционные. Овощи - то же самое. Калорийность я всегда смотрю в интернете, те, продукты, что мы покупаем - на них нет калорийности на упаковке :)

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]