Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 14:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Йо-хо! Наконец-то сегодня собрались в сауну и бассейн выбраться! :dan_ser: Пойду поищу купальник, с лета ненадеванный. И вообще, собираться в сауну - целый ритуал. Полотенечко под попу, полотенечко на голову, полотенечко чтобы вытереться, ароматическое масло, чтобы на камни побрызгать. Крем, чтобы на себя намазать. Воды не забыть бутылку, термос зеленого чая. Раньше брала с собой банан, потому что аппетит после бассейна зверский. В этот раз не буду, дотерплю до дома, лучше чаю с творожком. Кстати, сегодня делала домашний сыр, сейчас лежит под прессом, не знаю что получилось. И еще делала тыквенно-яблочное суфле, тоже застывает. Если понравится, напишу рецепт.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
N.Green
Привет! я тоже сыр делала, сегодня попробовала, так вкусно...с тмином и зеленью. :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 14:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

alanda
Привет! Тань, а поделись своим рецептом. Там с ферментами или просто с закислителем типа кефира? У меня просто молоко+сметана+кефир+яйца. Че-то я зелени не додумалась туда впихнуть. Наверное, потому что у меня ее не было. :kli_ny:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 14:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
N.Green писал(а):
, а поделись своим рецептом.

он у меня простой совершенно. Кипячу 10 мин.литр молока и 1 кг творога, после отвешиваю, потом добавляю соль,1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, зелень, тмин, можно паприку копчёную. Всё хорошо вымешиваю, втой же кастрюле ещё раз кипячу, и кладу в форму. Груз не делаю.
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 16:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
[quote="N.Green"]Йо-хо! Наконец-то сегодня собрались в сауну и бассейн выбраться! :dan_ser: Пойду поищу купальник, с лета ненадеванный. И вообще, собираться в сауну - целый ритуал. Полотенечко под попу, полотенечко на голову, полотенечко чтобы вытереться, ароматическое масло, чтобы на камни побрызгать. Крем, чтобы на себя намазать. Воды не забыть бутылку, термос зеленого чая.
:-) вот я это всё умножила на 3!! тк были всей семьёй начала собираться за 2 !!часа :-) фруты взяла--не ели..только пили.. зато потом дома КААААААК НАЕЛИСЬ ЩЕЙ..С САЛОМ :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

светдим
Так это я сокращенный вариант перечислила, всякие скрабы-гели-шампуни не посчитала, кучу носков, трусов, фен и т.д. :-)
И все равно, оказалось, что взяли на одно полотенце меньше чем нужно :-)

Вот, вернулись. Взвесилась - минус полкило. При том, что пила-пила-пила. Понимаю, что это вода, но все равно радостно. А еще в теле такая приятная лёгкость образовалась. Пойти что ли, тоже борща нажраться. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
alanda
Спасибо, рецептик приняла к сведению! У меня немножко попроще. Но так вкусно получилось, надо же! Или это мне с голодухи после бассейна?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
С ЛЁГКИМ ПАРОМ!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

anna_8008
Спасибо, Анечка! Как сейчас здорово! только голова начинает болеть, у меня так всегда после сауны.

Поделюсь домашним сыром, который сегодня приготовила. Рецепт взяла в теме "Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и бжу" у Жаннет86ru

Итак, 1 литр молока (у меня почему-то упаковка на 900 мл оказалась, вот жулики) + 1 ст. ложка соли, вскипятить. В это время в отдельной мисочке размешать 3 яйца, 100 грамм кефира и 200 грамм сметаны. Влить эту смесь в закипевшее молоко, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Молоко свернется хлопьями. Откинуть на дуршлаг + марля. Сыворотку можно применить, например хлеб на ней испечь, но я свою вылила. Отжать, закрутить в марле в шарик, положить в холодное место под пресс на 3-4 часа. Но я не дождалась, начала дегустировать уже через 2 :hi_hi_hi: Ну что, очень вкусно, всем понравилось. Главное - просто. Люблю простые и вкусные рецепты. Из указанного количества получилось 350 гр. И еще меня мучают сомнения касаемо жирности. Ведь в сыворотку ушло приличное количество жира... А я его весь сюда посчитала... На вкус он был совершенно нежирным, очень нежным.
Вложение:
Сыр домашний.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Последний раз редактировалось N.Green 09 фев 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

И еще один рецепт. Для любителей тыквы. Или для тех, кому ее девать некуда, вот как мне например.
Вложение:
Тыквенное суфле.jpg

Тыкву испечь/сварить/пропарить, в общем, сделать ее мягкой. Яблоки натереть на мелкой терке. Тыкву пюрировать блендером. Желатин (о, я очень много чего делаю с желатином, во-первых - структура нравится, во-вторых - полезно для суставов) намочить в воде до набухания, нагреть до растворения. Соединить тыкву, яблоко, можно меда добавить (я добавила сахарозаменителя), корицу, влить желатин. Перемешать и разложить по формочкам.
В процессе приготовления у меня возникла идея взбить еще не застывшее суфле, я эту идею в Лёлика в рецепте видела, она торт желейный делает, там нужно как раз взбивать и оно увеличивается в размерах. Но у меня из этой идеи ничего не вышло, пюре начало разлетаться во все стороны, я миксер в ужасе выключила. Но получилось и так неплохо. И некалорийно. Для разнообразия десертов сойдет.
Вложение:
Тыквенно-яблочное суфле.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Надюш...По поводу подсчёта калорийности сыра домашнего....Там по-любому цифры другие немного выйдут...
Я в своё этим тоже заморачивалась :-)
Глянь сюда...,там внизу в комментах---описывают как можно посчитать более точную калорийность...,учитывая сыворотку....
http://kaloriyka.ru/blog/message/13acb57a905yvcfjvqy

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа