Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 09:08 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
N.Green
Доброе утро, Наденька!!!Даже боюсь спрашивать, как тыт там?
Стащила снова у тебя рецепт майонеза. Этот подробнее получился))) :smu:sche_nie: А я все никак не соберусь сделать. Хоть уж и горчицу купила сухую. Я тут еще купила пшеницу для проращивания :hi_hi_hi: Как ты там ее готовишь?Замачить на ночь...Потом варить в какой пропорции и сколько минут?

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Gala39 писал(а):
Я тут еще купила пшеницу для проращивания :hi_hi_hi: Как ты там ее готовишь?Замачить на ночь...Потом варить в какой пропорции и сколько минут?

Да....и мне, и мне расскажи....
А то я вчера глянула видео...,но там только как проращивать....
А ты дополнительно ещё готовишь как-то??? И куда и как употребляешь потом???

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 09:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Надя, привет :-):

О, я тоже такой майонезик изредка делаю. :-): Геморрно (лично для меня), но вкусно, да)
Если б еще не портился так быстро, может, почаще делала бы... :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 11:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Gala39 писал(а):
Доброе утро, Наденька!!!Даже боюсь спрашивать, как тыт там?
Стащила снова у тебя рецепт майонеза. Этот подробнее получился))) :smu:sche_nie: А я все никак не соберусь сделать. Хоть уж и горчицу купила сухую. Я тут еще купила пшеницу для проращивания :hi_hi_hi: Как ты там ее готовишь?Замачить на ночь...Потом варить в какой пропорции и сколько минут?

Утро доброе! Раз я здесь появилась, то еще жива. :hi_hi_hi:

Галя, Аня, это для вас:
Про пшеницу: ее нужно замочить где-то часов на 12, (зависит от сорта и ее состояния, много ли "живых" зерен. но если продается "для проращивания", значит должна быть вся живая). Держать в воде нужно до того состояния, чтобы она набухла, и в некоторых начали появляться ростки. У меня это обычно как раз 12 часов занимает. Потом слить эту воду, залить новой и варить не меньше 2 часов. Но тут тоже нужно смотреть. Бывают супер-мягкие сорта пшеницы (я ж не знаю какие у вас там продаются), они буквально за полчаса варятся. Но мне такая только раз попалась. В свареном состоянии она должна выглядеть как крупные, разбухшие, треснутые, но не развалившиеся зерна. На зубок - довольно плотная, просто так языком о нёбо не раздавишь. Нужно жевать (и этот процесс мне доставляет большое удовольствие, она чем-то по консистенции на орехи похожа). Пропорция воды не важна, т.к. в конце, если много осталось, просто ее слить. А если выкипела, то долить. Это ж не каша-размазня, где нужно строго соблюдать пропорции.
Мне больше всего нравится такая пшеница с медом. Можно орехов, мака добавить (это уже кутя получается, но ооочень вкусно).

to_strive писал(а):
О, я тоже такой майонезик изредка делаю. :-): Геморрно (лично для меня), но вкусно, да)
Если б еще не портился так быстро, может, почаще делала бы...

Для меня самый главный геморрой в таком майонезе - это выковырять его из блендера. :hi_hi_hi:
У тебя портится быстро? Может, от свежести яиц зависит? У меня стоит неделю, не меньше. Пару раз остатки оставались, то даже через неделю были свежими, но я не рискнула их употреблять, выбросила. Мы ведь туда добавляем соль, сахар, кислоту - а это консерванты.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 11:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Надюш! Спасибо за рецептик....А она от варки качества свои не теряет???
А то я вчера видео смотрела (может ты видела у меня в дневничке)....,так они её так, по-моему жуют....

И где она продаётся???

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 12:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

anna_8008
От варки наверняка витамины разрушаются, но микроэлементы и ферменты там всякие остаются. Можно конечно и просто проращивать и жевать, я несколько лет назад таким увлекалась, потом надоело. Витамины в таком случае все в сохранности. Но тогда нужно побольше подержать в воде, чтобы ростки конкретно показались (извини, видео пока не смотрела). Пшеница после проращивания довольно жестковатая, не такая, как после варки. В общем, это совсем различные виды употребления пшеницы. Кстати, пророщенную можно на мясорубке смолоть, она будет мягче.

Продают ее обычно на колхозных рынках, или на птичьих (там, где корм для зверушек). Или в зоомагазинах. В супермаркетах тоже можно найти, она бывает в коробках, только называется "полба", втридорога. У нас в обыкновенном магазине продается, на развес, стоит 3 гривны за кило (37 центов). Ее обычно большим собакам берут. :hi_hi_hi: Я когда покупаю, то тоже делаю вид, что собаке. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 12:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

N.Green писал(а):
(там, где корм для зверушек). Я когда покупаю, то тоже делаю вид, что собаке. :hi_hi_hi:

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Уложила....

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 14:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Девчёнки!!! Готовлю счас запеканочку кабачковую на кухне....,включила канал "A-one" для фона музыкального...Ничего другого просто нет на кабельном....
Канал, кто знает---по хип-хопу больше ....Ну...,зарубежный---ещё НОРМ....,но русский---это ЧТО--ТО.... :kli_ny: Песня одна одной лучше... :negative:

Так вот....К вашему разговору о школьной программе по литературе и чтении в частности...
ВЗГЛЯД МОЛОДЁЖИ изнутри проблемы, так сказать....Я СМЕЯЛАСЬ...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5mMLPHX_MnU[/youtube]

Ну....хоть так----мальчики доносят одногодкам , что книжки всё же лучше почитать... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 09:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

anna_8008
Прикольный ролик, спасибо! Покажу малому. Он в принципе, читает, только с полупинка. А раньше читал больше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 09:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:-|-: Приветик, Надюш....!!!
За ролик---не за что....УЛЫБНУЛ реально пока слушала.... :-)
Мне вообще интересна молодёжная культура...Много что нравится....

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа