Текущее время: 17 июн 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 13:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Holiday, :pri_vet:-:
Рада, что понравился блог, сама на нем зависаю) Лайл - ваще, стал моим любимчиком :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 13:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 133
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,233

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (1)
Foldik, нашла подтверждения того, до чего сама дошла интуитивно, но боялась поверить, так мозги уже были замылены постулатами веры ЗОЖ и ПП)))). про поздние ужины, например. а то совсем уже с ума начала сходить с этим правильным питанием. дефицит калорий и достаточно белка. все! остальное от лукавого:) ну это я обобщила, канешн, но в целом так.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Holiday писал(а):
дефицит калорий и достаточно белка

Holiday, с этой частью утверждения спорить не берусь)))
А про все остальное - почему бы не "развлечься" и не изучить "нюансы"? Главное - не пытаться все сразу опробовать на себе :-)
Цитата:
мозги уже были замылены постулатами веры ЗОЖ и ПП

Иногда полезно устроить "прачечную" для мозгов :-)

P.S. А если серьезно то, все я все больше убеждаюсь в необходимости гибкого подхода к диете.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про "молочку"

Прежде чем грешить в плане «чудовищной» задержки воды на ту же «молочку», правильнее выявить, нет ли у вас каких либо прочих основных объективных причин, способствующих возникновению отека, а причин может быть на самом деле предостаточно:
недостаток пищевого белка
к примеру, обеднение плазмы крови белками, что снижает осмотическое давление, в этом случае усиливается выход жидкости из кровеносного русла в артериальном конце капилляров и уменьшается обратное всасывание в венозном; да и сам белок является стороительным материалом не только мышц, но и всех тканей в нашем организме, в том числе и капиляров и кровеносных сосудов) и жиров (так к примеру, основой для синтеза гормонов ренин-ангиотензиновая системы является холестерин;

углеводные отеки
нефротический синдром, повреждение стенок кровеносных сосудов; взаимосвязь между калием и инсулином (инсулин способствует входу калия в мышечные клетки и гепатоциты, в свою очередь высоки уровни калия в плазме стимулирует секрецию инсулина; в основном эти симпотомы наблюдаются при высокоуглеводных диетах или при значительном поступлении углеводов на фоне низко/безуглеводных диет), обращаю особое внимание, что угнлеводные отеки – это не то же самое, что связывание 1 грамма гликогена 3-4 граммами воды;

инсулиновые отеки
это может быть
1) и задержка жидкости вследствие повышения АДГ в ответ на усиленный осмотический диурез и гиповолемию при длительной декомпенсации сахарного диабета, и/или
2) снижением уровня глюкагона на фоне введения высоких доз инсулина у диабетиков (глюкагон обладает выраженным натрийуретическим свойством);
3) прямое действие инсулина на почки, заключающееся в реабсорбции натрия в почечных канальцах, что влечет за собой объем циркулирующей плазмы и ингибирование ренин-ангиотензиновой системы;

гормональные отеки
возникают в случаях гиперсекреции альдостерона или других задерживающих натрий гормонов: кортизола (уровни которого, кстати растут на низкокалорийной диете, а также в условиях чрезмерной физической активности (тонна кардио например) и стрессов), эстрогенов, тестостерона, пролактина (особенно во время КД у девушек и женщин), гормонов щитовидной железы;

проблемы с работой почек и сердечно сосудистой системы
недостаточность почечных механизмов гипертензивного натрииуреза, благодаря чему почки не будут выделять избыток соли и воды. Причем, как правило проблемы с почками находятся в прямой взаимосвязи с проблеммами с сердечной недостаточностью, при которой сердце не в состоянии нормально перекачивать кровь, поступающую из вен в артерии).

Если у вас нет либо физилогических заболеваний, то как правило негативное влияние молочного белка может возникать ввиду нарушения гомеостаза натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из диеты удалена пищевая соль).
В условиях недостатка соли (натрий и калий), организм старается удерживать имеющийся натрий и те крохи что поступают с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению массы тела, отекам, наблюдается увеличение содержания общего обменного натрия, общей воды, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление, уменьшаются диурез и экскреция натрия с мочой.
Порция творога может содержать до 500 мг натрия, т.е. в условиях дефицита натрия, при поступлении в организм молочных продуктов, мы получаем тот самый "приятный" эффект о котором речь шла выше и пойдет далее. Решается этот момент присутствием разумных количеств в натрия в диете на постоянной основе.
Основой механизма задержки воды от молочной продукции
, это влияние на секрецию альдостерона - гормона, высвобождаемого надпочечниками, который задерживает натрий и, следовательно, жидкость, способствуя выводу калия; более научно, это звучит так: "альдостерон повышает реабсорбцию натрия в дистальных извитых канальцах и собирательных трубочках нефрона, задерживает его в организме и одновременно усиливает потерю калия с мочой".

Прежде чем, исключать творог/ молочную продукцию из своего диетического рациона, по причине "залива водой", правильнее все же будет:
1. Попытаться выявить причины отеков, если у вас есть такая предрасположенность.
2. Нормализовать водно-солевой и электролитный баланс в организме.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Почему проблемный жир такой проблемный?

1. У женщин поступивший с едой жир откладывается преимущественно в нижней части тела – приток крови к жировым запасам в бедрах и ягодицах после приема пищи усиливается, направляя туда поступившие жиры, а во все остальное время кровообращение там может быть аж на 67% менее интенсивным, чем в остальной подкожной жировой клетчатке. А это означает, во-первых, что в эти запасы поступает меньше гормонов, которые разносятся с кровью, а кроме того, мобилизованный жир труднее транспортировать подальше (например к работающим мышцам). Жир в нижней части тела более чувствителен к инсулину (как антилиполитическому стимулу).

2. Проблемные места потому и называются проблемными, что оттуда все уходит в последнюю очередь. Сначала нужно сжечь все более доступное, чтобы организм взялся за эти последние запасы. И происходит это лишь после продолжительной диеты. Лептин упал, гормоны щитовидной железы ниже плинтуса, бал правит кортизол, нервная система норовит впасть в анабиоз, проявляя отвращение к любой активности. Скорость обмена тоже конкретно снижается, а липолиз замедляется. Вам станет голодно и противно. Из-за мизерных результатов пропадет стимул тренироваться…
Для борьбы с этой напастью автор рекомендует не забывать про свободные приемы пищи (зигзаг+ или повышение калорийности до поддерживающей) – раз в неделю, рефиды – подкармливание организма углеводами (раз в неделю или в 10 дней, в зависимости от вас и от диеты) и перерыв в диете (каждые 8-12 недель). Количество во углеводов во время перерыва в диете – не меньше 100 гр в день (это вроде критическая величина, необходимая чтобы поднять уровень гормонов щитовидной железы и лептина).

3. В подкожном жире в области бедер альфа2 адренорецепторов в 9 раз больше, чем рецепторов бета2. Альфа2 –« тормоз», на них норадреналин действует по принципу отрицательной обратной связи — ингибирует (подавляет) собственное выделение. А вот бета2 – адренорецепторы – «газ». При действии адреналина на β2-адренорецепторы выделение норадреналина усиливается.

В общем, для мобилизации жира из проблемных мест, нам нужно как-то заткнуть α2-рецепторы (или стимулировать бета-рецепторы, а лучше – и то и другое), увеличить приток крови в нужные места и опустошить запасы в непроблемных местах.
Всего то :-)

Дополнения:

1. Витамин С помогает понизить хронически поднятый на диете кортизол. Хронически поднятый уровень кортизола нам не нужен – он задерживает воду (подрывая нашу веру в себя), ухудшается память, настроение и иммунитет. Он вызывает резистентность к лептину (а лептин и так здорово падает на диете, что дает сигнал организму замедлить обмен веществ). К тому же, в идеале, естественный пик кортизола должен приходиться на утро, чтоб мы просыпались и шли вкалывать. На диете же он может сместиться на вечер – что приводит к проблемам с засыпанием. В принципе, во время стресса (диеты и тренировок) кортизол мобилизует глюкозу, чтобы поддерживать в крови высокий уровень (топлива). И стимулирует производство глюкозы в печени. И для этого, например, тянет белок из мышц – чтобы производить из него ту самую глюкозу. В общем – хронически повышенный кортизол – это последнее что нам надо.
2. Про другие гормоны – уровень гормона щитовидной железы (особенно у женщин) на диете падает ниже плинтуса. Помогает – перерыв в диете на пару недель, каждые 8-12 недель.

Самое интересное – куча народу успешно приводит себя в порядок, не заморачиваясь вышеперечисленной фигней. И это был основной посыл данного поста=)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
Foldik :pri_vet:-:
нет, мне нельзя заходить в ваш дневник на ночь... :kli_ny: многие знания - многие печали (с)))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 625

Награды: 82
:-|-:
Foldik писал(а):
Самое интересное – куча народу успешно приводит себя в порядок, не заморачиваясь вышеперечисленной фигней. И это был основной посыл данного поста

Точно!
У меня все по-другому.
Кортизол у меня , наверное, хронически повышается к вечеру. Всю жизнь. Вечером готова горы свернуть, а утром...
Углеводы во-время перерыва в диете не менее 100? :-) У меня на диете при опускании ниже 120 сердце болеть начинало. Нафиг-нафиг.
Ну, про уровень Т3 не в курсе, денег жалко. Но судя по тому, что скорость похудения не падала, он, наверное, сначала упал ниже плинтуса, а потом, по мере уменьшения дефицита калорий, постепенно восстанавливался. Надеюсь, что продолжает это делать.
И вообще, рефиды это, читмилы или по-простецки зажоры, но они значительно украшают жизнь. Мне куда проще один день нормально поесть, а второй вдвое меньше, чем точно соблюдать калорийность. Проще и физически и морально. Особенно, если это связано с сильно неравномерной физической нагрузкой.

Удачи в борьбе с лишним весом! А также в теоретических изысканиях. Интересно. Сама бы так глубоко ни за что не полезла. Альфа2адренорецепторы. :-) А как их там много не знаешь?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Foldik писал(а):
Количество во углеводов во время перерыва в диете – не меньше 100 гр в день (это вроде критическая величина, необходимая чтобы поднять уровень гормонов щитовидной железы и лептина).

100 гр углеводов в день необходимо мозгу, чтобы он не умер, если еще 100 - для поднятия уровня гормонов щитовидки, то получается не менее 200 гр.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 625

Награды: 82
knatka
Может, я неправильно поняла?
Цитата:
Количество углеводов во время перерыва в диете – не меньше 100 гр в день (это вроде критическая величина, необходимая чтобы поднять уровень гормонов щитовидной железы и лептина).

Я источник не читала. Я только у Татьяны балуюсь такой информацией.
Про лептин я, например, читала, что у людей с лишним весом его уровень итак повышен, а проблемы возникают из-за резистентности организма к нему (аналогично резистентности к инсулину). После открытия лептина (всего около 20 лет назад) фармацевтические компании возлагали большие надежды на то, что таблеточка лептина позволит бороться с ожирением. Не вышло.
Ну а про Т3 и про синдром низкого Т3:"Лабораторные показатели нормализуются при успешном лечении основного заболевания." То есть голодания в данном случае, как я поняла. "Голодание — состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. Голодание бывает абсолютным и относительным; полным, неполным (количественное недоедание) и частичным (качественное недоедание)." Это из Википедии. Если повышение потребления углеводов достаточно, то на вопрос как надолго его повышать остается. Эндокринология - бурно развивающаяся область медицины. Боюсь, что большинству из нас доступны только популярные изложения основ эндокринологии. Вопрос о добросовестности и компетентности авторов этих изложений тоже остается.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Последний раз редактировалось Юлия Пик 13 ноя 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:24 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

knatka
Автор этого поста в своем блоге (см. по ссылке) просто напомнила при минимальные 100 г углеводов в питании :) Она переводит книги Лайла, а тот почти в каждой книге или статье пишет примерно так:
Цитата:
Так что – минимум 100 г углей в день. Это несложно, хотя многие фанаты низкоуглеводных диет будут в шоке от самой идеи. Приверженцы же диет с высоким и умеренным содержанием углеводов могут не беспокоиться по этому поводу, в их рацион и так наверняка входит нужное количество углеводов.

Вот что о себе пишет Lyle McDonald :
Цитата:
Я такой тип, что мне или всё подавай, или ничего. Я могу выдержать период вообще без углеводов или период, когда нужно есть МНОГО углеводов. Но я не могу жить, когда меня заставляют есть столько-то углеводов - не больше и не меньше.

P.S. Похоже, Лайл - "сладкоежка" :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]