Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 22:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-: :-|-:
Света, спасибо...

Нет, я не грущу, я иду дальше))), потому что другого пути нет))).

Меняю привычки и пристрастия.
К примеру алкоголь - раньше вино было раза два в неделю, или даже больше-к обеду, к ужину...
Пиво тоже. Как то жить во Франконии и не пить местное вино и жить в Баварии и не пить пиво-не комильфо... К тому же они и правда вкусные...

Теперь алкоголя в рационе меньше, кофе тоже меньше, сладостей меньше.
С едой вроде бы сейчас ок.
Осталось движения добавить...

Сегодня 2400 ккал.
Забыла внести запеченую скумбрию в обед и после пересчета ужина обрадовалась что смогу себе позволить десерт побольше)))
И даже удивилась откусив разок лебкухен на десерт (пряник) что я его не хочу вовсе и отложила почти весь на завтра...
А тут вдруг осенило и вспомнила про рыбку и- посчитала-и не удивительно что не хочу-потому что набрала уже свою норму на сегодня))).
Сегодня болят мышцы на спине-между талией и ягодицами... Я даже не знала что там мышцы у меня есть))) доприседалась вчера... Сегодня беру отдых от гантелей.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 23:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Света, подсмотрела у тебя)))
Тоже пишу план на декабрь и всю зиму.

Цитата:
:pri_vet:-:
Ну вот, подсмотрела и подкорректировала план под себя. Это, конечно не прям вот обязательные пункты для точного выполнения, но просто посыл к созданию хорошего настроения зимой, какая бы она ни случилась: "Пусть зима станет желанной, уютной и мягкой!"

Итак, вот примерный списочек:
1. Сделать веселые новогодние наволочки на подушки и подарить их детям..
Из остатков попробовать сделать прихватки и одеяло. Хочется попробовать лоскутную технику.
2. Довязать кардиган ракушки.
3. Купить новый раздельный купальник (взамен забытого в бассейне)
4. Панно вышитое довести до ума. Сшить квадратики.
5. Не забывать про гантели и велотренажер, чтобы сбросить к НГ еще пару килограммов.
6. Убраться в шкафах. Выбросить ненужные вещи. Вывалить все из шкафов и рассортировать на похудежное, сейчас носимое и хлам. Хлам выбросить, похудежное убрать до 99 кг. Сейчас носимое красиво развесить)))
7. По субботам снова начать прогулки
8. По пятницам бассейн
9. Выставить Дед мороза у крылечка. Пусть каждое утро он провожает на работу и встречает вечером.
10. Сшить себе ещё пару платьев для дома-выхода.
11. Доделать пончо.
12. Сходить с мужем на рождественскую ярмарку и выпить глинтвейна и наесться огненной колбасы.
13. Сходить в сауну с соседями в компании. Или без компании, но сходить в сауну.
14. Подмести наконец все старые листья и укрыть наконец то розы на зиму.
15. На кухне, зале и в ванной и даже на общей лестнице разложить и повесить кранцы, салфетки и звёзды с мишурой... создать рождественское настроение
16. Наесться мандаринов и хурмы.
17. Вышить несколько десятков кружевных мотивов из шелка и начать собирать вышитую блузку.
18. Купить свечи разных размеров, запахов, цветов для уютных воскресных ужинов с мужем.
19. сшить короба для сортировки белья в ванную.
20. Найти классные рецепты, попробовать новые блюда.
21. Сделать зимнюю фотосессию своей деревни и родного города. Фотографировать все, что понравится.
22. Мамины картины вставить в рамки.
23. Выбрасывать каждый месяц 3 раза по 27 ненужных "нужных" вещей.
24. Сделать подарочки.
25. Купить новые штаны на зиму.
26. Поставить шкафы -полки и навести в них порядок.
27. Разобрать этажерку в спальне.
28. связать зимний свитер "с оленями"
29. Дошить сумку и сшить себе новый новогодний клатч- но придумать для начала модель, :secret: только дольше двух дней над моделью не думать)))
30. Разобраться со всеми счетами и с бухгалтерией, привести в порядок отчётность.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 11:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Порочный круг инсулинорезистентностьи
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
Инсулин подавляет: Липолиз (распад жировой ткани с поступлением жирных кислот в кровь); Глюконеогенез (трансформацию гликогена в печени и поступление глюкозы в кровь); Апоптоз (самоликвидацию клеток). Обратите внимание, что инсулин блокирует распад жировой ткани. Именно поэтому, если уровень инсулина в крови повышенный (гиперинсулинизм — частое явление при инсулинорезистентности), то похудеть очень трудно, практически невозможно.
Источник: http://diabet-med.com/insulinorezistentnost/

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Цитата:
Напоминаем, что липолиз — это распад жировой ткани. Действие инсулина подавляет его, также как и продукцию глюкозы печенью. А захват глюкозы мышцами под действием инсулина наоборот повышается. Обратите внимание, что при сахарном диабете 2 типа указанные значения необходимой концентрации инсулина в крови смещаются вправо, т. е. в сторону увеличения инсулинорезистентности. Этот процесс начинается задолго до того, как проявляется диабет. Чувствительность тканей тела к инсулину понижается из-за генетической предрасположенности, а главное — из-за нездорового образа жизни. В конце концов, через много лет, поджелудочная железа перестает справляться с повышенной нагрузкой. Тогда и диагностируют “настоящий” диабет 2 типа. Больному приносит огромную пользу, если лечение метаболического синдрома начинают как можно раньше.
Источник: http://diabet-med.com/insulinorezistentnost/

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
Инсулин является своеобразным ключом. Он открывает на внешних стенках клеток двери, через которые внутрь проникает глюкоза из кровотока. Этот гормон не только понижает сахар в крови. Он еще и дает сигнал, чтобы глюкоза превращалась в жир, который откладывается в жировой ткани. Также инсулин, который циркулирует в организме, тормозит липолиз, т. е. распад жировой ткани. Чем больше инсулина в крови, тем сложнее похудеть. Снизить концентрацию инсулина в плазме до нормы помогает низко-углеводная диета, физкультура и другие мероприятия, о которых вы узнаете ниже. Больные диабетом 2 типа страдают инсулинорезистентностью. Это нарушенная чувствительность тканей к действию инсулина по транспортировке глюкозы внутрь клеток. Людям, резистентным к инсулину, требуется намного больше этого гормона, чтобы снизить сахар в крови до нормы. Но способность инсулина превращать глюкозу в жир и тормозить липолиз у них остается прежней. Концентрация инсулина в крови намного превышает норму. Благодаря этому, ожирение стремительно развивается и еще усиливает инсулинорезистентность. Это и есть тот самый порочный круг, который приводит сначала к ожирению, а потом и к диабету 2 типа, когда поджелудочная железа перестает справляться с хронически повышенной нагрузкой.
Источник: http://diabet-med.com/kak-poxudet-pri-diabete/

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Вот поэтому, когда у меня падает сахар ниже нормы, я не хватаюсь за сладкое, а съедаю небольшой кусочек чёрного ржаного хлеба. Его тоже хватает, чтобы поднять немного сахара, но это происходит гораздо мягче и без дальнейшей тяги на сладкое. Ну и каша у меня сейчас утром в обязаловке.

Кстати, от мяса инсулин поднимается не меньше, чем от сахара, иногда и побольше. Я как то приводила у себя в дневнике графики. Это я об инсулине :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет :-|-:

Искала совсем другое но наткнулась на это...

Подтвердило мне мою уверенность почему я так тяжело сбрасываю вес и так легко его при нарушениях обратно набираю.
А ещё - я поняла почему именно «японская» диета всегда была для меня суперэффективной, даже когда я на ней не голодала ( и японкой можно наедать не 600 а 2000 ккал в день/ если не по 100 гр минтая а по 300 гр лосося в день есть)

Есть мысль, я буду ее думать...
1. Отказ от сахара ужесточить... уже можно. Ем его и продукты с ним не потому что #немогуотказаться-хочунимогу, а просто из-за #нувотпоследнийкусочекчтобывкуснезабыть.
Взвесила за и против- без сахара и конфет-выпечки обойтись теперь могу...
месяц прощалась))) то Зефирка, то сгущенка, то тортик.
Теперь можно перейти от на следующий этап...
Надо побеждать инсулинорезистентность. Восстанавливать разрушенные связи.
Думаю и правда о пресловутой «японской диете»
Ну не отнять что я на ней два раза скидывала по много.
Последний й раз делала с подсчетом калорий. Были дни и по 1900 ккал- и это без завтрака...
Если это делать и с подсчетом, и не отказываясь от завтраков и добавив в меню гречку и Кинга к примеру и цельнозерновой хлеб и макароны. Возможно и получится кое что..
Надоело болтаться в нынешнем весе и состоянии как оно в проруби.
С понедельника я пойду на «японку». На 2100 ккал с медленными углеводами...

Почитала про всякие невропатии и проблемы со стопами, с нарушением мозгового кровообращения при диабете. Ну все ж есть, и парестезия, и онемение конечностей (даже операцию сделала) и проблемы со стопами, и даже трескающиеся пятки... если все вместе- то это уже система... и если мой доктор Придурок не видит, что и ожирение метаболическое, и отеки и всякоразно- с нервами проблемы и гипогликемии - что это следствия диабета ... то я все таки думаю что я не как Джером себе все надумала - а это все следствия нарушения сахарного обмена... ему мне просто «категорию» давать неохота...
ну и пошёл он нафиг.
Справимся сами, пока инсулин вырабатывается. Надо только повысить чувствительность к нему и снизить его уровень в крови... а там все само пойдёт.

Ну и - ошибкой похоже было год назад с собой на прогулки брать сок... и шоколад...
мы пойдём другим путём...

Подержите за меня кулачки. Чтоб в этот раз точно получилось...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
knatkaНаташа. Очень полезно знать что вообще можно есть чтоб этот инсулин держать в узде...
Если мясо нельзя. Углеводы тоже снизить.
На одной гречке не продержусь. Я ее не очень люблю.
А куры- индюшка??? Тоже вроде и мясо, но птица...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Ролик по теме.Весьма разумно говорит.https://www.youtube.com/watch?v=Zy3r1pwo7wA
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zy3r1pwo7wA[/youtube]

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs
У тебя такая каша в голове на счёт инсулина. Почитай у меня, ссылка на первой странице, Вся правда об инсулина - 6 частей.
Мясо надо есть, а вот от быстрых углеводов может тебе стоит отказаться как это делала я - более жёстко (Совсем не сможешь, но жесче, чем сейчас). И более дробное питание, по часам, тоже жёстко. Это чисто из-за инсулинорезистентности и склонности к СД. Пока не поздно. Оно потом всё нормплизуется и тогда сможешь и сладкое ввести и есть реже.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 14:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatkaНаташа, это не каша а взятое с интернета сегодня. Я на работе, и чтоб не потерять и потом почитать и подумать...

И что там не так???
Коротко мое видение.
Инсулин одновременно очень и очень нужный гормон, и когда его избыток это плохо... когда ткани не «берут глюкозу» хотя она есть в крови и инсулин тоже есть- тоже плохо.
Инсулин анаболик- помогает растить и мышцы и жир (и другие ткани возможно) - на маснаборе именно поэтому после силовых и едят углеводное- для роста мм.
И не даёт жиры и мышцы жечь.

Похудеть можно только на моменте «низкого инсулина в крови».
Поймать его и предположим покрутить велотренажер но не уйти при этом в гипогликемию. Так называемые «тренировки натощак».

Вот примерно так.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs
Там много чего не так. Всплески инсулина (от мяса они будут и поболее, чем от сахара) сами по себе не приводят к ожирению.

Если кратко - лично ты, береги поджелудочную (забудь пока об остром, соленом, жареном), старайся сладкое свести к минимуму, если ну очень хочется жрать, проверяй себя - именно жрать (это слово использую не просто так), ну тогда и капуста с гречей сойдет, их не хочется, тогда это хочется серотонин повысить :-): (удовольствие). Ну переживешь.
Головокружение, пот, чувстауешь, что понизился сахар - черный хлеб, сухая сушка в кармане всегда. Не сладкое. Иначе это будет замкнутый круг.
Если продолжатся случаи падения сахара - каша утром с маслом - обязательно, даже если не любишь.
Еда - пока по часам, а не по голоду - 5-6 раз в день (если чётко будешь соблюдать, то потом у тебя и голод будет четко возникать)
Вечером, чтобы не случилось, забудь об остром, жирном, жаренном, сладком. Питание обязательно белок с углеводами, но углеводами из овощей, или медленными. Не ешь только, скажем, один белок (для тебя это вредный совет, если он вдруг поступит).
Если у тебя подозрения на СД. То, понимаешь, у человека есть циркадные ритмы. Рано утром (перед просыпанием), сахар в крови повысится (даже если ты ничего не ела вечером). Если ты вечером что то такого налопалась, то он повыситься ещё больше. А потом будет выброс инсулина (это все ранним утром, обычно часов в 5), и сахар снизится до нормы. Но если ты вечером про стимулировала поджелудочную, то инсулина может выброситься больше, ну или если сахар был больше повышен, то инсулина выбросится больше нормы, а в результате сахар упадёт ниже нормы. Поэтому следи за своей именно поджелудочной. Если у тебя падения сахара, а они у тебя есть, то не стимулируй её черезмерно (про чипсы, солененькое, остренькое придётся пока забыть).
СД - это серьёзно, это даже серьёзней, чем ты думаешь, и хрен с ним, с ожирением, это серьёзней вовсе не из-за ожирения.
Ну и статью прочитай хотя бы первую часть. Она ученым написана,там не так популярно изложено, но ты девочка умная, поймешь. Вечером посмотри у меня ссылку.

P.S. Пишу с мобильного, сори за кучу отпечатков, трудно всё исправить.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа