Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 окт 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 02:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Мне тоже было очень приятно пообщаться. :a_g_a:
Всем спокойной ночи! :sleepymoon:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 08:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
Такая интересная дискуссия была, охота влезть со своими пятью копейками
Luchs
Оля, все таки в 21 веке ссылаться на первобытные инстинкты как - то не того...
Давно уже все наелись. разве что в Африке нет
У меня отец 21 года рождения, всего хлебнул, включая голод, раскулачивание, сиротство, войну, но никогда не был жаден до еды.
А я, не имеющая понятия о голоде, временами ела как не в себя.
Все таки это действительно вопрос разума
У него были проблемы с кишечником и он раз и навсегда определил рамки общения с едой и их придерживался.
Разум возобладал над инстинктом
К слову умер на 92 году жизни
Если вернуться к теме похудения, когда вроде все понимаешь, а совладать с первобытным инстинктом не можешь, то вспомнилось мне, как однажды в далекой молодости моя подруга сформулировала простое и точное условие похудения
чтобы похудеть, надо захотеть этого больше, чем еды.
И все, больше ничего не надо.
А дальше каждый организовывает это мероприятие в меру своей разумности, голодают, тренятся до упаду или идут цивилизованным путем
Но однозначно, они этого захотели, больше, чем еды.
Без этого железобетонного желания всегда будет хотеться поесть с мужем суп, доесть, чтоб не пропадало за сыном, попробовать что-то на фуршете да мало ли.
Долго думала, отправлять пост или нет, все таки отправлю

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
PingvinG писал(а):
чтобы похудеть, надо захотеть этого больше, чем еды.

Какая мудрая мысль!!!! Надо запомнить!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 10:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Да уж дискуссия знатная... просто поразительная. Прошу прощения, что влезаю, очень уж тянет пофилософствовать, тем более я много об этом думаю периодически.
Я вот тоже считаю, что инстинкты инстинктами, такие как есть полноценно, запасать полезные вещества, для разных целей жизнедеятельности, но инстинкта переедать однозначно быть не может. Это уже какой-то сбой, который у нас у всех есть на почве химической еды, информационной засоренности, недостатка движения.
И потом люди все же не хищники в полном смысле этого слова. Равномерно развивалась и охота, и собирательство, то есть мы всеядные, нам дано больше. И многие и многие века люди живут далеко не только охотой, а выращивают пищу.
И все эти инстинкты давно уже не так сильны в нас, иначе бы все люди поголовно бесконтрольно ели, чтобы запасать на случай голодного времени.
Проблема все же в голове, я эти очень хорошо сейчас понимаю. Отчетливо. Это нетерпение, неспособность к балансу, это самое сложное - сохранять равновесие и режим в любой ситуации. И да, согласна с предыдущим оратором, нужно полюбить жизни вне зависимости от вкусности и обилия еды, скажем так. Понять, что без изобилия еды тоже может быть хорошо, тоже может быть праздник. Что одной-двух конфеток в день достаточно, а иногда и вовсе не хочется сладкого. Вот тут и работает интуиция. Надо успокоиться и понять, что голод тебе не грозит, не давиться нелюбимыми продуктами, не впадать в крайности. Никто не говорит, что это просто, это сложно, иногда очень, но помогает, если ты живёшь с радостью и относишься к своему рациону как к части жизни, перестаёшь так на этом концентрироваться и просто живешь. Никаких ограничений нет, если ты сам их себе искусственно не придумываешь. Просто когда ты понимаешь, для чего все это нужно, ты уже не считаешь себя ни обделённым, ни в состоянии войны с самим собой. Для примера. Вот буквально недели две-три назад я была на опере и там упоминались эклеры. И мне так захотелось эклер, хотя я их обычно не люблю. Я не пошла их покупать, не до того было, в ближайшем магазине нужных мне нет, поэтому я так и протянула неделю, решила, что в поездке на завтрак с кофе закажу в кафе. В итоге, когда я пришла в кафе, мне и вовсе не хотелось этот эклер. Правда, я все же съела свой эклер через две недели, когда оказалась в магазине, где они продавались. Купила, съела полторы штучки. Наелась.) На весе не сказалось вообще. Но суть в том, что я не видела для себя никаких ограничений вообще. Я продолжала есть свой зефир на завтрак, который теперь просто обожаю.) Сказать что я с чем-то борюсь? Да не борюсь я. Круто, когда это становится образом жизни, все сразу становится легче. Но мне кажется, важно быть заинтересованным в самой жизни, вдохновляющие интересы, друзья и родные. А это уже сугубо психологический фактор.
Простите за много букв. Всех люблю и желаю счастья!)

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 10:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Odelle
Абсолютно согласна, то же самое писала сегодня у себя в дневнике)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 11:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
Odelle
Да, еда это всего лишь еда.
Папа однозначно относился к ней как к топливу.
Есть у меня подруга молодости, ей соответственно столько же лет, сколько и мне и весит она ровно столько, сколько весила в 20 лет. 57 кг при росте 167 см
Никогда ее вес не колебался ни в какую сторону.
И отношение к еде - ровное, спокойное, незаинтересованное.
Мы, собравшиеся здесь, едоголики и это надо признать.
А признать - знать врага в лицо.
Алкоголикам проще - ни капли нельзя и баста.
Нам - то есть надо, но разумно.
Я нисколько не научилась этому за 2 года, все интуитивные настройки сбиты, просто держу себя в рамках, рациона вроде хватает.
Но если вижу что-то вкусное для меня, это кошмар, прям наркоманов начинаю понимать. Вот что это?
Думаю об этом постоянно, многое бы отдала, чтоб научиться разумности в этом вопросе

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Odelle писал(а):
Но мне кажется, важно быть заинтересованным в самой жизни, вдохновляющие интересы, друзья и родные.

Все это есть, но желание пожрать неистребимо

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
PingvinG, по поводу еды как наркотика. Мне кажется, есть вариант, что это могут гормоны творить. Или какие-то болезни. Когда ешь, а насыщение не приходит. Вот такое болезненное желание есть у меня и у большинства мной опрошенных бывает в ПМС или на гормональных таблетках. И то конкретно у меня не каждый раз. Но бывает. Тогда да, приходится относиться к себе внимательнее в эти дни. Вообще я сторонник того, чтобы очень внимательно прислушиваться к потребностям. Вкусностями меня уже так не соблазнить, как раньше. Если и ем, то больше пробую, в незначительных количествах. Ещё мне помогает иногда отдыхать от дефицита. Но не перееданием, конечно. Но да осознание - первый путь к отказу от «болезни».
Но конечно да, и я тоже люблю есть вкусно и мне интересно пробовать новую еду и иногда хочется то, что не стоит есть. Это называется гурман))) Но показания по здоровью и ограничения по кошельку довольно положительно корректируют ситуацию.)
В общем, конечно, никто не говорил, что будет легко. Это все понятно. Но надо же что-то с этим делать...

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 11:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Я полностью согласна с PingvinG, в принципе, я наверное так и худела.
Вот только о том, что человечество давно сытыми живёт я не согласна. А голодомор, в разном виде. А более мягкое, но всякие перепетии, что многие прошли на переломе строя.
Мой отец маленьким ребёнком пережил Блокаду. Ну я вообще не понимаю, как они с братом смогли выжить. Но ни один из них так и не смог избавиться от этого пережитого.
И если честно, то в 90е, когда кризис не платежей был, и зарплату по полгода и больше не платили, выживать было тяжело. Одна мысль успокаивала, что ребенка, хоть плохенько, но в садике накормят. Дома еды было минимум, многие девочки на диетах больше едят. Я вот с тех времён голодать больше не могу, вообще.
Хотя и зажоров у меня нет, но голода не потерплю.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
knatkaНаташа :-|-:
Там где сытыми не живут и толстых то нет, а наоборот быть толстым- не зазорно, а наоборот очень престижно- толстый - значит быть богатым. Иметь толстею жену - значит быть очень богатым- денег и еды хватает не тОлько на себя но и на жену...
хотя и туда добрались европейские стандарты)) Индия к примеру.
Там люди в основном голодают. И очень худые в массе своей. А в Боливуде раньше очень пышных красоток снимали.
———-
Про 90 лучше не вспоминать... у меня был месяц и с двумя ложками овсянки и литром молока в день. Когда БМ мой уехал на 4 месяца типа на заработки и все деньги забрал.
А нас положили в больницу с сыном двухмесячным. И мам не кормили вообще (им родственники принесут) вот теми 2 ложками овсянки... и молоко- это были детские бутылочки цельного молока... пришлось сказать что сын искусственник- чтоб молоко не пропало пила. Мама дочку себе взяла- после работы ее из садика забирала- утром отвозила. И морозы были 35 градусов... не ездили они ко мне.

Потом выписали а я так же без денег (50 БМ тогда оставил только, сво...)
дочку в садик (там накормят) сын на ГВ... а я не помню что ела - картошка точно дома была запасена может ещё какие закрутки- огород тогда был.
Да Мама деньгами немного помогала . Да брат студент- на одну мамину инженерскую зарплату в 98 осенью и зимой впятером((. Хорошо дочка в садик ходила. Садики ещё снабжали... и деток кормили.
это не забыть. И бм этого не простила... если б не не Мама не знаю как бы пережила. 200 руб детское пособие- платила им за садик.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
knatka писал(а):
Вот только о том, что человечество давно сытыми живёт я не согласна.

так толково ты ответила-присоединяюсь...я всё слов не могла подобрать...
человечеству не одна сотня лет,и даже не одна тысяча...и инстинкты оттачивались тоже столько же лет...а перестали голодать только в последнее столетие,как ни крути...и то,тут я тоже могу рассказать, как даже моим детям в девяностые приходилось сидеть на возмутительно скудном пайке из за проблем в стране...да и сейчас далеко не всегда мы едим вдоволь и то,что хотелось бы...
можно сколько угодно упражняться в красноречии в рамках собственного жизненного опыта длиной в несколько десятков лет,и только...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа