Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2025, 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 17:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, спасибо за поддержку!
Марыся. писал(а):
забегаю...читаю...

:roll_ing: Заходите, забегайте, мы всем рады
Cudo-Udo писал(а):
100% что-то подойдёт.

Пока еще нет :smu:sche_nie: это я 52й мерила, наивная.
Вернее даже- все джинсы уже налезли (а раньше даже на по не налазили :smu:sche_nie: , натянуть то я их натянула, но на талии не застегивается. Буквально 5 см осталось)) А в попе и ногах джинсы 46 немецкого (52 росс) сидят отлично.
Уже начинаю думать, что поправившись в последнее время на 15 кг - 10 кг -исключительно на животе осели.
svet.light писал(а):
Так вещей по минимуму, если убрать из шкафа запас на случай "похудею?!!!", то там сквозняк бы гулял. Так и жила с 2,5 сменами одежды!

У меня так же - только джинсы да свитера маленькие убрала на верхние полки. А блузки, платья и костюмы висят и ждут пока я похудею
Муж думает, что у меня одежды просто завались, а я плачусь, что надеть нечего.. Устала объяснять, что не помещаюсь ни во что :ti_pa:
Горлица писал(а):
Оля, а тебе до климакса еще далеко, есть шанс!

К сожалению уже не так далеко, приливы два года как мучают, задержки бывают..
да еще и миомы... эндометриоз... который гормонами лечили.
knatka писал(а):
Оля, привет!
Ох уж этот живот.

Наташа, привет.
Может найдем способ совместно, как его побороть??
elenamango писал(а):
Только подумай насколько здоровее ты становишься и не только внешне, но и изнутри!

Леночка, спасибо! Конечно это радует. И заметила, сауну сейчас легче переношу - тоже из за обильного потоотделения. Раньше первые три саунывообще сухая сидела. А тут видно метаболизм все же разогнался))
То что было в понедельник -с перегревом и головной болью -это я Самадуравиновата :ti_pa: 7 саун да еще и шапку забыла, и полотенцем голову не обмотала.. Раньше 4-5 саун было достаточно, а тут пошла в бассейн в обед и до вечера.. и раз в час в сауну..

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Odelle писал(а):
ты когда догонишь меня по весу, то у тебя обхват бедер меня перегонит см так на 10

Катя, не перегонит)) У меня такой же как у тебя. а если животик захватить, то и поболее будет.

Наверное все же у тебя ММ больше, а у меня жиров))
Вверху я чуть ли не на 20 см больше чем твои объемы имею :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Горлица писал(а):
Ты молодчина, свою хандру и саму себя победила, да еще и самочувствие улучшила,

Да, Лора, улучшила. А кто б знал сколько я на этого железного коня смотрела, да на другие видео, а заставить себя Жо поднять не могла целых 3 дня - то голова болит, то вот только поела.. то муж пришел.. Стыдоба.
Вот как побеДЮ в себе бегемотика, так и пойдет дело быстрее.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Утащила из дневника Толстушки - почитаю когда будет время
http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
Ирали писал(а):
ТолстоТушка
Привет!

ТолстоТушка писал(а):
Проскакала по темам форума и не нашла (может быть просто пропустила) тему о психологической составляющей того, почему человек набирает вес.

Не знаю, может вот это тебе будет интересно:
http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html

:-):

Очень интересно
начала с 4й главы
Через строчку узнаю себя!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 17:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Насчет сверху - вот объем гркди я меряю неправильно. Так как не умею, измеряю обхват под грудью.) или расскажите мне как грудь измерять?) если по бюстгальтерам, то у меня 85-90D, иногда влезает С.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 17:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девушки!! Прочитала пока одну страницу, но!! Хорошо пишет.. :bra_vo:
КАроче- покупаем себе на здесь и сейчас одежду, и не надо ждать пока похудею... , хотя.. с другой стороны, настрой пока есть, не хочется деньги выкидывать, да и погода позволяет спрятаться под куртки- пальто)) :ti_pa:
Цитата:
Лишний вес - один из эффективнейших способов перестать жить. Отложить жизнь на "когда похудею", на "после того, как попробую вот эту диету"... Короткие промежутки "настоящей худой жизни", "побеги на волю", когда жизнь ощущается как праздник, перемежаются длительными периодами "подготовки".

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 20:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот чувствовала это подсознательно, что даже худея нельзя зацикливаться в первую очередь на еде.
Подсознательно был протест против постоянных подсчетов, радостей из за попаданий или расстройств из-за непопаданий в коридор, мыслей о БЖУ и их правильном соотношении. И скучновато стало читать те дневники, где уже много месяцев подряд только менюшки и фото тарелок и ничего больше, как будто похудеж превратился в смысл жизни. Или даже заменил саму жизнь. Судочки, планирование.. Нет, это не для меня.
Первые две недели- месяц да, пока не "поймаешь" свое пищевое поведение, которое приведет тебя к успеху, но не 3-4 месяца подряд только описание меню.. Для моего меню есть личный раздел. Никто ведь не будет 1 в 1 повторять мое меню, да и зачем??

Почитала статью, нашла название для себя.. Я была как поняла- компульсивным едоком. Это расстройство пищевого поведения. Ела -потому что вкусно, красиво, "ешьте-дома нету", а не потому что голодна.. Пытаюсь отучить себя от этого. Ну и вообще- многое можно применить и ко мне. Почти все расстройства, что в статье обсуждают есть и у меня.Платье мечты-- у меня их .-дцать. На первой странице выставила :smu:sche_nie:
Из компульсивного надо переучить себя на интуитивного едока.
ну и
Цитата:
Тот факт, что диетическое поведения катастрофически разрушительно для организма и личности человека, стало известно не вчера. Одно из самых ключевых исследований на эту тему было сделано ажно в 1944 году в Университете Миннесоты. Целью было изучить эффекты "полуголодного" существования. Группу здоровых физически и психически мужчин посадили на 6-месячную диету, исключительно тщательно сбалансированную по содержанию витаминов, минералов и белка, однако содержащую примерно 50%; калорий от привычного субъекту уровня потребления. Мужчины потребляли примерно 1570 калорий в день. Схема питания почти полностью совпадала с популярными и модными тогда диетами. К моменту. когда мужчины-участники потеряли около 25% своего начального веса, исследователи констатировали значительные личностные изменения. Участники стали депрессивны, постоянно сонливы, раздражительны, апатичны и испытывали трудности концентрации. Кроме того, еда превратилась у них в навязчивую идею. Они не говорили почти ни о чем, кроме пищи, способов ее приготовления, деликатесов, похудении и голоде. Рассказывать после этого, что ворчливость и внезапные приступы плача "диетящихся" связаны с дефицитом магния и витаминов группы В - более чем несерьезно.
Выделено мной тут

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 20:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Кто такой компульсивный едок
Цитата:
Как узнать, компульсивный ли я едок или просто люблю вкусно поесть? В сущности, очень просто. Компульсивные едоки регулярно обращаются к еде в отсутствие физиологического голода. Это не означает, что у "нормального" едока не бывает моментов, когда еда поглощается не потому, что он голоден, а потому, что она аппетитно выглядит или потому, что это отпуск и олл-инлкюзив олпачен своими кровынми. Однако, в отличие от компульсивного едока, нормальный едок опознает сигналы дискомфорта - чувство тяжести в желудке, сонливость, изжогу - и спокойно ждет следующего момента наступления физиологического голода, чтобы есть. Компульсивный едок, переев, ругательски себя ругает, впадает в панику, истерику и отчаяние, и обдумывает, каким бы образом диетически себя наказать - сесть с понедельника на протасовку, устроить завтра яблочный (хорошо, если не уксусный) день, лишний раз сходить в спортзал, и так далее. Поскольку таких моментов у компульсивного едока в течение одного дня может случиться несколько, это отнимает огромное количество душевных сил и приводит к низкой самооценке, депрессии и хроническому чувству вины.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 22:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs, насчет покупки платье и "жизни на потом".) мне жалко денег и только. Одежда стоит дорого, а потом куплю красивое большого размера и что делать?) у меня и так есть как минимум 4 платья большого размера которые, например при 95 кг на мне уже будут подвисать... А они такие красивые! Может, ушить потом можно будет? В общем-то зимнюю-осеннюю одежду уде покупать поздно, летнюю еще рано. А женщины ВСЕГДА готовы тратиться на одежду, украшения, косметику и себя любимых. И вообще я хочу духи и тепло!)
Насчет кампульсивного расстройства, мы, наверное, тут почти все такие. А диетические мышление, в смысле до крайности, это, как и любая крайность, не есть хорошо. Зацикленный люди - скучные люди.) Ну это для меня. А так - каждому свое.)

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 23:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Из комментов к журналу
Цитата:
Много интересного)) с чем то согласен, с чем то совсем не согласен.
Полугодовой диетический эксперимент с точки зрения бихевиоризма может здорово навредить, что и было продемонстрировано. Пол года полуголодного существования без внутреннего мотива и положительного подкрепления...
Если отойти чуть в сторону от проблем душевных у людей с лишним весом и обратится к чистой физиологии, то можно увидеть, что вес как и скорость похудения/набора зависят от гормонов. Это грелин, лептин, инсулин, соматотропин (СТГ), инсулиноподобный фактор роста (ИФР), адреналин. Первые три связаны с набором веса и основная проблема это нарушение чувствительности к этим гормонам. Последние три помогают строить тело и именно они заставляют организм расходовать жирные кислоты из жировых клеток. Если учесть, что продуцирование ИФР зависит от СТГ в крови, а продуцирование СТГ снижается с возрастом начиная с 20-25 лет. То мы как раз и можем видеть физиологическую причину набора веса.
Но выход как всегда есть)) чувствительность к лептину, инсулину и грелину повышается если периодически, целенаправленно стремиться испытать чувство голода в 3-4 раза на сутки - двое снижая калорийность. При этом есть еще маленький бонус - улучшаются когнитивные способности (доказано на мышках) и идет дополнительный выплеск СТГ.
Выработка СТГ, ИФР напрямую зависит от отказных тренировок и это не обязательно тяжелая штанга и надорванные мышцы. Даже средний мужчина 50-100 раз подняв трех килограммовую гантелю испытает хороший стресс и в очередной раз не сможет ее поднять. При этом никакого травматизма не будет. Подробности можно почитать у Селуянова В.Н. Периодические такие тренировки приводят к увеличению железы продуцирующей СТГ, и уровень СТГ будет "как в юности" с соответствующими положительными последствиями.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 17:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

День добрый.
Как настроение??

У меня хмурое небо и гулять не хочется, как и ничего не хочется делать. Даже готовить, меню считать тоже не хочу. Только есть хочется, не пойму, чего мне не хватает.

Жрать хочется второй день подряд. И вчера наела 2200 ккал.И Вес, красиво скинутый на тренажере вернулся весь назад. :du_ma_et:
Да, нельзя зацикливаться на еде и похудении, но...
В понедельник, вторник и среду отчеты))) Не хочется команды подводить.
Доча нашла мои зеленые гантельки в оболочке, по 1,5 кг, сын отдал свою разборную от 4х до 10 кг . Занимайся- нехочу, а я не хочу.
Муж сел сегодня на мой велотренажер - 3 минуты на скорости 16 и ему надоело :ne_ne_ne: Мужа хочет в бассейн, но в выходной день там :du_ma_et: народу туча, идти на 2 часа не хочу. а на большее не хочет он.

Нужен пендель для занятий сегодня.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 18:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Luchs писал(а):
День добрый.
Как настроение??

У меня хмурое небо и гулять не хочется, как и ничего не хочется делать. Даже готовить, меню считать тоже не хочу. Только есть хочется, не пойму, чего мне не хватает.

Жрать хочется второй день подряд. И вчера наела 2200 ккал.И Вес, красиво скинутый на тренажере вернулся весь назад. :du_ma_et:
Да, нельзя зацикливаться на еде и похудении, но...
В понедельник, вторник и среду отчеты))) Не хочется команды подводить.
Доча нашла мои зеленые гантельки в оболочке, по 1,5 кг, сын отдал свою разборную от 4х до 10 кг . Занимайся- нехочу, а я не хочу.
Муж сел сегодня на мой велотренажер - 3 минуты на скорости 16 и ему надоело :ne_ne_ne: Мужа хочет в бассейн, но в выходной день там :du_ma_et: народу туча, идти на 2 часа не хочу. а на большее не хочет он.

Нужен пендель для занятий сегодня.

Оля, главное не вешать нос и радоваться жизни!
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Знаешь, у меня рядом с линеечками была картинка Хильды, уныло сидящей за столом с бокалом над пустой тарелкой. И настроение какое-то упадочное было все эти дни. Просто критически себя осмотрела на днях и увидела, что не девочка уже давно, и вес медленно уходит. Хотя быстро и не надо, но ужас, как себе не нравлюсь! Короче грусть печаль одолевала. Сегодня решила: хватит! Картинку поменяла. Меняемся же ж!!!!! Выше нос!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати, закажу ка я себе комбез на лето! Что я хуже Хильдочки?!!!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 18:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, не грусти!
Вот тебе цветы для настроения.
Изображение
У тебя все получится, просто иногда бывают такие дни, упаднические. А потом бывают другие, хорошие дни. В общем все наладится!

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа