Текущее время: 03 авг 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 14:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Васёнка, :pri_vet:-:
Спасибо за подсказку - воспользуюсь)
Давно хотела так ссылки оформлять, но все руки не доходили :a_g_a:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 14:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Опробовала на своих предыдущих постах. Действительно, смотрится симпатичнее)
Как-нибудь доберусь и до Путеводителя, сделаю кликабельным :a_g_a:
Вась, это тебе :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 14:48 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Время "для себя" я смогла выделить лишь на пенсии, когда дети выросли и стали более самостоятельными.

у меня похожая история, но пришла я к мыслям заняться собой только после того как отгрустила и отплакала, что дом опустел и детям больше не нужна моя забота (что конечно же не так!! но как мне было себя жалко...)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 14:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Foldik
Какой труд :cool_cool:

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 14:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Foldik
:reverans:

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 15:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225, :-|-:
У меня было иначе:
Постепенно, по мере взросления дочек, передавала им ответственность за принятие решений в их собственной жизни. В какой-то момент почувствовала, что могу им полностью доверяться, словно груз ответственности с моих плеч снялся)
Это примерно совпало с моим выходом на пенсию.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кроссфит, :pri_vet:-:
Спасибо! Такой неожиданно толстый дневник получился - как же без оглавления :-)
Сама уже с трудом находила нужную тему, чтобы перечитать)
Представляю - каково было моим читателям :du_ma_et:

P.S. Всем :thankyou:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 07:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

О гибкой диете (по книге Лайла Макдональда "Гибкая диета")

О перфекционизме

Исследования показали, что люди с более гибким отношением к диете весят меньше, лучше придерживаются диеты в долгосрочной перспективе, реже срываются и добиваются лучших результатов, чем перфекционисты, не допускающие ни малейшего послабления.

P.S. Согласна, про долгосрочную перспективу. Мой подход к диете становится менее жестким, поменяла срок достижения цели на конец декабря :)

Структурированный рефид

Структурированный рефид – это способ воздействия на физиологические процессы в организме. Потребляя большое количество углеводов за определенный промежуток времени, мы оказываем воздействие на специфические гормональные процессы.

Целенаправленное повышение потребления углеводов помогает нормализовать большинство, если не все, гормоны, ответственные за адаптацию организма к диете и регуляцию веса: лептин, грелин, инсулин, пептид YY и т.д.

Структурированные рефиды также временно «выключают» катаболизм, способствуя сохранению мышечной массы. Это становится тем важнее, чем меньше ваш процент жира и более важно для тех, кто тренируется.
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 38.11 Кб | Просмотров: 320 ]

Пропустила очень важный абзац про необходимость снижения количества жиров во время проведения рефида:

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что количество жиров следует сократить до минимума. Хочу еще раз обратить ваше внимание, что комбинация большого количества углеводов и жиров – это просто великолепный способ вернуть обратно весь жир, который вы сожгли на диете; если вы повышаете количество углеводов, вы обязаны уменьшить потребление жира." (Это Лайл)

P.S. В моем "пятничном" рефиде я снизила количество жиров до 20 г, при моих обычных 60 г.

О взвешивании после рефида

Если вы живете и умираете на весах, я бы вообще не рекомендовал вам взвешиваться пару дней после рефида. А если уж взвесились, то не сходите с ума от увеличения цифры, это просто вода, которая скоро сольется. Если конечно вы все не испортили и не переборщили с продуктами, с которыми этого делать не стоило.

Я все же взвесилась после рефида - с ума не сошла, но успела ужаснуться и погрустить :-)

Частота и продолжительность рефидов

Как часто их делать и какой продолжительности, будет зависеть от таких факторов как суровость вашей диеты (чем жестче ваша диета, тем чаще вам требуется рефид), процент жира, уровень активности (чем активнее ваш образ жизни и чем интенсивнее вы тренируетесь, тем чаще и тем продолжительней должны быть рефиды) и от некоторых других факторов.
Рефиды становятся тем дольше и чаще, чем стройнее становятся индивидуум, что может показаться нелогичным. Но чем ниже % жира, тем сильнее проявляются всякие физиологические проблемы, возникающие на диете, тем замедленнее метаболизм. Рефиды помогают подтолкнуть процесс.
Уменьшение веса крайне редко происходит линейно и безостановочно. Скорее, чаще случаются плато или остановки на несколько недель, а потом резкие изменения как в весе, так и во внешнем виде. Такие резкие изменения часто случаются после выполнения структрурированного рефида.
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 78.22 Кб | Просмотров: 320 ]

Альтернативный метод планирования рефидов

Этот метод попросту представляет собой субъективный подход к проведению рефидов, он основан на допущении, что вы довольно хорошо распознаете потребности своего тела (и разума) и можете быть честным с самим собой.

P.S. Небольшой рефид на прошлой неделе произошел интуитивно. Снизилось количество жиров до 40 г, углеводы выросли до 150 г. Снизилась суточная калорийность примерно на 20%, так как не нужно было уменьшать белки. И углеводов при рефиде мне нужно больше 150 г. В эту пятницу провела полноценный рефид, подробнее о нем напишу в отчете за неделю

Запланированный перерыв в диете

Есть ситуации, когда следует целенаправленно прервать диету на некоторое время. Как долго должна длиться диета до момента, когда следует сделать перерыв? Основным критерием будет ваш процент жира, чем вы стройнее, тем меньше вам следует придерживаться диеты без перерыва.

Перерыв может быть организован как антикризисные меры, нежесткий контроль, при котором вы приблизительно следуете своей текущей диете, но без тотальной одержимости. Такой подход требует фундаментального пересмотра вашего отношения к диете.

Перерыв в диете нужен для достижения как психологических, так и физиологических целей:
Психологические довольно просто понять: разделяя диету на много маленьких этапов, поддерживая при этом контроль питания в долгосрочной перспективе, меньше вероятность, что вы утратите контроль и забросите диету. Это связано с нашей основной предпосылкой – развивая более гибкий подход к питанию и видение перспективы в вопросах снижения веса, вы повышаете свои шансы на долговременный успех.
Что же касается физиологических причин, то даже с самой наилучшая диетой, включением в график свободных приемов пищи и структурированных рефидов, тело все равно адаптируется и наступает момент, когда снижение веса практически останавливается. Это происходит в результате взаимодействия таких факторов, как лептин и прочие гормоны, которые сигнализируют в мозг, что надо бы замедлить сжигание жира, воздействуют на щитовидную железу, активность нервной системы и так далее.

Одной из основных целей полного перерыва в диете и является «перезагрузка» гормонов (в той или иной степени), чтобы попытаться скорректировать сокращение потребности в калориях, вызванное адаптацией. Это сделает вашу диету более эффективной после того, как вы снова сократите калорийность рациона.

P.S. Теперь я знаю, что те 3 недели в октябре, которые я называла периодом временной стабилизации веса, правильнее называть "перерыв в диете". Перерыв был необходим мне для улучшения самочувствия, улучшения гормонального фона.

Оранизация перерыва в диете

В течение перерыва нам нужно будет сделать две вещи, чтобы добиться поставленных целей:
1. Первая и самая простая – проследить, чтобы количество углеводов составляло не менее 100гр в день. Это критично для повышения уровня гормона щитовидной железы, который является одним из ключевых игроков в этом всем. Важно также поднять уровни лептина и инсулина (и, таким образом, увеличить активность нервной системы), которые тоже в некоторой степени зависят от потребления углеводов. Так что – минимум 100гр углей в день.
2. Нужно будет поднять калорийность до поддерживающего уровня, и отныне я буду говорить о полном перерыве в диете как о поддерживающей диете, потому что вся эта информация годится также и для перехода к поддержанию достигнутых результатов после завершения диеты.

Поддержание

Поддерживающая диета, это такая, при которой ваш вес/%жира остается более-менее стабильным в заданном диапазоне. Она должна соответствовать вашему уровню активности по калорийности и обеспечивать необходимые макро и микронутриенты, а также незаменимые жирные кислоты. Это актуально как для небольшого перерыва в диете, так и для долговременного поддержания результата после ее окончания. Единственное различие между ними – это продолжительность.
Полный перерыв в диете – это короткий период, обычно 14 дней, тогда как поддерживающий режим питания – штука долговременная, по сути, это сохранение хороших привычек в питании навсегда. Так что, когда бы я ни говорил о полном перерыве в диете, имейте в виду, что все это годится и для перехода в поддерживающий режим после завершения диеты.

P.S. Да, мне тоже показалось, что это похожие вещи. Я назвала период временной стабилизации веса опытом по его поддержанию. И по срокам проведения рефида все сходится. И хотя принять решение о перерыве мне было сложно, теперь я знаю - оно было верным.
Как приятно, когда получаешь подтверждение правильности пути в виде своевременно поступившей информации :a_g_a:

Последний раз редактировалось Foldik 08 ноя 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 08:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

О чувстве голода (Из книги Лайла)

Вы должны уже иметь представление о некоторых адаптационных процессах, которые происходят в организме на диете, о замедлении метаболизма и всем остальном. Одна из этих адаптаций – это возрастающий голод/аппетит (между которыми есть определенная разница, но сейчас это неважно).
С научной точки зрения, голод – это краткосрочное желание поесть. То есть вы проголодались, поели, насытились и прекратили есть. Аппетит же – более продолжительное переживание. Конечно, они перекрываются. Пример, который может помочь разобраться в этом – скажем, пожилые люди часто сообщают о потере аппетита, но все еще чувствуют голод. Так, они, ощущая голод, съедают что-то, и останавливаются, чувствуя сытость, в целом же они едят меньше.
Химические процессы в мозгу, которые все это регулируют, неописуемо сложны. Одно из ключевых веществ в этом всем – это нейропептид Y. Когда его уровень повышается, начинает казаться, что все внимание организма приковано к еде. Еще стоит добавить, что нейропептид Y (вместе с кучей других факторов) играет роль также и в замедлении метаболизма на диете, гормональных проблемах и всех прочих неприятностях.
Я поднимаю этот вопрос, потому что некоторые (особенно по мере того, как они становятся стройнее) достигают точки, после которой они уже не просто голодны. Они ощущают, что буквально одержимы едой.
Часто, и здесь ключевым является четкое и тонкое ощущение своего тела, они буквально чувствуют, как разные биологические системы организма (скорость обмена и т.д.) останавливаются. Уровень энергии падает, ощущается упадок сил, исчезает либидо, и т.д.; они чувствуют, как это происходит. Ага, я знаю, это звучит бредово и психоделично, но некоторые люди это чувствуют. И это хороший показатель того, что уровень нейропептида Y превысил все разумные пределы, и что пора бы сделать рефид (или даже полный перерыв). И это еще один способ инкорпорировать в вашу диету структурированные рефиды. Но этот вариант подойдет только если вы способны быть действительно честным с самим собой и хорошо ощущаете все сигналы своего тела. Нужно иметь хорошо развитую способность отличать банальный голод, вызванный диетой, от всепожирающей одержимости едой, которая появляется, когда уровень нейропептида Y действительно срывает крышу. Но, как уже говорилось, некоторые склонны слишком часто «чувствовать», что им реально «необходим» рефид. И потом они удивляются, почему же диета не работает. Ну да…

Отсебятина:

В начале октября я провела 2 недели на зигзагообразном питании. Об этом я писала тут.
1. Одной из причин изменения моего питания было ухудшение самочувствия в конце сентября. Тогда я реально ощущала снижение уровня энергии и упадок сил. Возможно, мой зигзаг включал в себя элементы рефида. Этим можно объяснить и последующее резкое снижение веса на 1.2 кг. Переход после зигзага на "стабилизацию" или перерыв в диете был, оказывается, предпринят своевременно :)
2. Пожалуй, я недооценила роль дней повышенной калорийности во время зигзага - загрузка у меня происходила за счет углеводов, а это основной элемент структурированного рефида.
3. Усиление моего аппетита при превышении калорийности 1500-1600 ккал, о котором я писала, можно также считать сигналом о необходимости "перезагрузки", то есть проведения рефида. В пятницу я провела рефид на калорийности 1860 ккал, усиления аппетита не было. Ела "углеводы" с удовольствием, но без "зажора")
4. Вообще, с октября я особо интересуюсь углеводами, а именно инсулярным аппаратом, разбираюсь потихоньку с гормонами. Скорее всего, следующие мои"теоретические" сообщения будут на эту тему :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Foldik
Привет. Интересно. Одержимость едой? Не было такого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]