Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 дек 2025, 09:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: elvish
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
elvish писал(а):
Sharabashka
Привет. Задумалась.
Пожалуй, схожу сделаю УЗИ.
А ты когда худела у тебя какое состояние было - муки голода или радость избавления от лишнего и ощущение, что всё идёт нормально? Организм сам отказывался от еды или ты его заставляла? Если ещё разок зайдёшь сюда и ответишь на эти вопросы - будет интересно, а если нет - извини, я приду к тебе в дневничок и буду приставать :du_ma_et:

всю свою жизнь я была достаточно полным ребенком...потом подростком..потом девушкой..и вот однажды я решила положить этому конец. Моим стимулом был гандбол, мой любимый вид спорта. Но с лишним весом я не могла полноценно бегать и атаковать противника. Несмотря на мой рост, 187см, активный образ жизни, и тогда еще учебу я...стала питаться в районе 500-700 ккал в месяц. Вначале было тяжело. я ломала себя, лежала сутками на кровати не вставала на тренировках быстро "сдыхала". Потом голод прошел, организм перестроился и вес потек... потек так что мама мия... я ела все те же ккал но совершенно не испытывала дискомфорта. мой тогда оооочень большой вес (это считай я ща сотню вешу +45 сама понимаешь), буквально стекал...я была под присмотра врача (ну я не дура совсем..как мне тогда казалось) и она мне ничего не говорила против, кроме того как "бледненькая ты витаминок попей"..... и вот я счастливая девушка 110 кг (а это поверь счастье) я бегаю, полна сил ( а силы мне от отца передались) и не подозреваю ничего..
вначале был первый приступ.. Это когда у тебя полностью пережимает корсет и ты просто не можешь дышать ..ВООБЩЕ... на игре это стряслось я упала...благо на играх всегда есть медики и они решили что это судороги и всадили мне ношпу... они сделали верно..это были судороги но другого характера. Боль прошла, я смогла дышать. Меня тренер отвез к врачу та посмотрела спросила(!!!) о моей истории сброса веса и... отправила к неврологу. Та меня пощупала спросила падала ли я. Конечно я падала... падала везде и головой, и спиной..я же спортсменка. Ну она и постаивла - защимление нерва.
Так я жила еще год. Спорт (травма серьезная операция )пришлось бросить, сад, огород друзья семья, путешествие в Китай... и все это в те самые ккал. активно? очень.
Пасха... ))Любимое дело нажраться на пасху яичек крашеных да? Но я же на диете ( а это уже тогда не диета была, а образ жизни) и я съела всего одно яйцо.... ночью у меня начался приступ... меня скрутило я не могла дышать. Приехала скорая опять в катали мне ношпу посмотрели в карточку сказали иди к неврологу..боль не проходила.. я воообще плохо помню тот день когда пришло утро. я была не в себе. я доехала до больницы... к терапевту->невролог->инфекционка->Узи.... и вот тогда уже заорал узист " у нее рвется желчный!!!" меня просто погрузили на каталку, вдарили укол (а я тогда еще и песенку спеть успела это я помню) и увезли на операцию..желчный разорвался в руках у хирурга, желчь попала на желудок, кишечник и внутренние органы. меня вычистили, еле вывели из наркоза...по ходу операции была КС (конечно я ее не помню мне потом сказали).

И вот тогда то я начала искать причины. Полезла до врачей, хирургов и терапевтов, спортивных врачей и все они единогласно сказали - что все это из-за того что я оооочень резко похудела. Почему? Это я описала выше. Жир сборище шлака, шлак при похудении оседает в печени но она не успевает справляться и забиваются желчные протоки, густеет желчь и образуются камни в желчной пузыре и ЖВП. Да без желчного жить можно - я танцую играю в гандбол (любительский), работаю и тд и тп... НО первые три года после операции я хотела повесится (все внутренние органы вставали на место) мне всю жизнь пить лекарство которое разжижает желчь иначе..цироз и у меня остался шрам от груди до лобка изуродовавший мою фигуру. И стоило это того что я решила "быстро стать стройной"?

Когда было поздно мне сказали что норма похудания это 1-3 кг в месяц. Это объем шлака с которым печень может справится. Ведь у нее еще много работы. Это объем жира который уходя не оставляет провисшей кожи. Это около 2000 ккал.

Поверь мне, здоровье дороже. Мне всего 28 лет, а я уже хроник. и все это из-за того что мне никто не объяснил все побочные стороны быстрого похудания....

Я просто хочу что бы другие не делали моих ошибок поэтому рассказываю вам девчонки свою историю. Здоровье оно дороже "быстрой" красоты.

Худеть нужно, но с умом.

Вот такая грустная история. Надеюсь она поможет тебе все же пересмотреть свое отношение к питанию и правильно взвесить возможные (совсем не факт НО) последствия.

Тише едешь дольше будешь.

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:23 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 718

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (3)
Спасибо, что поделилась своей историей! Дай Бог тебе здоровья! Чтоб все эти проблемы были единственными и никогда больше ничего нового не появлось, а то что есть выздоравливало!
Жаль, что мы пока не набьем свои собственные шишки, почти не прислушиваемся к советам. Нам ведь кажется, что всё хорошо, что всё под контролем. А ведь проблемы внутренних органов, эндокринонй систему, они не сразу проявляются. А когда уже дойдёт до такого, что без врачей не справиться.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:34 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 661

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (18)
Sharabashka
Dashika
Спасибо, я СЕРЬЁЗНО задумалась :sh_ok:
Буду внимательна к себе и к печени, схожу на УЗИ и приму превентивные меры. И, возможно, пересмотрю тактику своего похудения.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:-|-: Будь здорова и стройна!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 10:48 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Даже неудобно стало после вышенаписанного отчитываться о "достижениях". Но, что сделано, то сделано, сегодня с утра на весах 66,8. То есть, минус 700 грамм. Результат суточного потребления около 70 ккал в виде 1/3 объёма кашки, приготовленной на запланированный завтрак. И довольно полноценной для меня физ нагрузки - прогулка пешком около 40 мин, по городу, а вечером на тренажёре полчаса, в пересчёте на расстояние около 10 км, на ккалории около 160, + спина, упражнения на мышцы и стрейч.
Это всё происходило по добровольному согласию организма, неприятных ощущений, которые приходилось бы перетерпевать и переламывать себя, я не испытывала. А удовольствие, особенно когда потела на тренажёре - да.
Насчёт "шлаков", которые где-то залегают, наука умалчивает, а вот кетоновые тела, которые в организме образуются при питании "внутренним жиром" при отсутствии внешних источников пищи - это да, они и есть токсичные соединения. Но они и очень интересные соединения, из которых могут получать энергию и мозг, и мышцы. Вообще, чем дальше тем больше я погружаюсь в тему биохимии и психологии похудения, и тем мне всё это становится интереснее с очень разных точек зрения.

Sharabashka, спасибо тебе большущее за твой рассказ. И тебе здоровья, и сил и молодец ты вообще, потому что чувствуется в тебе доброта огромная :buket:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 76
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Sharabashka, спасибо! Я тоже почитала, действительно.. набираем долго, а сбросить хотим прям здесь , и сейчас,и как можно больше этих ненавистных кг. Здоровья тебе, и спасибо за откровения.
elvish, приветик! Ты и правда экстрималка, давай сбавляй темп уже. ты вообще стройняшка :cool_cool:

за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:15 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Марина-рыбка
Спасибо, Рыбка, на добром слове. Конечно, мне большой грех жаловаться на проблемы с весом. У меня скорее проблемы с фигурой, ну и бзик натуральный, потому что возраст... критический прямо скажем. Я стремительно превращаюсь в тётку. Выгляжу на свои и даже чуть лучше, но это какая-то очень зыбкая грань, за которую я не хочу заступать.
И у меня очень большая проблема - при относительно стройной фигуре - живот, выпирает как у беременной. Спасательный круг с залежами жира. Я свой тип фигуры называю "животный", хотя в гламурных журналах его деликатно называют "яблоко". Но какое там яблоко. Удав, проглотивший кролика :-) будет точнее. Если посмотреть на мою аватарку, то в профиль я выглядела как вторая фигурка слева. Сейчас уже как третья :-ok-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Удав, проглотивший кролика :-) будет точнее.

Шикарно сказано! :-) Надо запомнить!

Слушай, а ты не побывала ходить в тренажерный зал? или времени нет? дело в том (ну это я ща как знаешь такая провинциальная девушка начну делиться новыми открытиями..для себя новыми :-) ) есть такой тренажерчик он отлично прокачивает косые и пресс без поднятия или опускания ног или туловища. Садишься на тамбуреточку, цепляешься ручками за цеплялочки и на тамбуреттчке поворачиваешь бедра в право-лево не двигая плеч! Фигня делов НО к таабурееточке грузик прицеплен! :-) УХ зверство! но при этом талия будет как у Гурченко (пусть земля ей будет пухом) и животик исчезнет! Я его для себя открыла всего несколько недель назад, но уже готова не слезать (опять этот фанатизм :-) ).
А еще есть классное упражнение это мне моя тренерша показала - ложишься на спину ноги сгибаешь в коленях и колени ложишь как бы на бок перекручиваясь в талии, при этом плечи лежат на полу. И так колени у нас справа, отрываешь ноги от земли распрямляешь вверху и переваливаешь коленочки влево вновь ложа их на землю и сгибая ножки 30 раз по 3 подхода. Тоже чтука на ура! Каак раз то что тебе надо - прокачивает нижний пресс и косые. :co_ol:
Я думаю тебе даже не столько худеть надо (судя по фото) сколько подтянуть мышцы, подтянешь мышцы уйдет лишний жир ибо именно он наращивает мышечную ткань.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:31 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 718

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (3)
Цитата:
А еще есть классное упражнение это мне моя тренерша показала - ложишься на спину ноги сгибаешь в коленях и колени ложишь как бы на бок перекручиваясь в талии, при этом плечи лежат на полу. И так колени у нас справа, отрываешь ноги от земли распрямляешь вверху и переваливаешь коленочки влево вновь ложа их на землю и сгибая ножки 30 раз по 3 подхода.

Утащила!!! :bra_vo:
Хожу по дневникам и хомячу всё себе в норку!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:39 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Sharabashka писал(а):
Шикарно сказано!

Да, это не моё, тоже где-то услышала, и поняла, что в точку про меня.

Sharabashka писал(а):
есть такой тренажерчик он отлично прокачивает косые и пресс без поднятия или опускания ног или туловища. Садишься на тамбуреточку, цепляешься ручками за цеплялочки и на тамбуреттчке поворачиваешь бедра в право-лево не двигая плеч! Фигня делов НО к таабурееточке грузик прицеплен!

Как называется, или хотя бы фотку на яндексе наёти можно? Я бы купила. У меня уже есть эллиптик и экстензия дома, начала заниматься, результат ощущаю замечательный.

Sharabashka писал(а):
ложишься на спину ноги сгибаешь в коленях и колени ложишь как бы на бок перекручиваясь в талии, при этом плечи лежат на полу.

Взяла на вооружение. Гранд мерси :-:ok:-:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа