Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 417  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Дневничок моего похудения
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,033

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
Аленчик36
Самое простое в салаты с лимонным соком.Исключительно вкусная заправка.

113-108
108-105
105-100
100-95
95-90
90-85
85-80

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Багира писал(а):
Аленчик36
Самое простое в салаты с лимонным соком.Исключительно вкусная заправка.

Абсолютно соглана с Багирой! Я смешиваю оливковое масло, лимонный сок (или какой нибудь бальзамический уксус) и можно вместо соли соевый соус. Вкусно :eat-ing1:

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
Багира
а без лимонного сока можно :smu:sche_nie:
Масюша
бальзамический уксус он кислый?
у меня кислотность повышенная и организм совсем не воспринимает кислоты... я только подумаю про :lemon: меня аж всю корежит и глаз начинает дергаться правый :zvez_ochki: .. наверное это уже диагноз :secret:
спасибо девочки за советы, :ten_der: я ведь кроме майонеза другой заправки не знаю, уж очень его люблю, а теперь нужно про него забыть...вот

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 10:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Аленчик36 писал(а):
Масюша

Аленчик, он кисло-сладкий, правда больше кислый, чем сладкий. я его добавляю не больше 1ч.л., это придает пикантность салату из овощей. :eat-ing1:

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Масюша писал(а):
Аленчик36 писал(а):
Масюша

Аленчик, он кисло-сладкий, правда больше кислый, чем сладкий. я его добавляю не больше 1ч.л., это придает пикантность салату из овощей. :eat-ing1:

звучит очень аппетитно :eda_ume: :e-d-a:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
Аленчик36 писал(а):
vic
мне мясо фасоль хорошо заменяет, она очень сытная, да и орешки можно лопать они тоже быстро насыщают и много не съешь, грибочки очень вкусные, а овощей я тоже много есть не могу...
...но в целом пост довольно легко переношу наверное просто время пришло, я несколько раз уже пыталась, но раньше видать по другому к нему относилась, как-говориться душа созрела... это ведь все изнутри идет... не сказать что я сильно набожная в церковь я не хожу, но в мыслях к богу постоянно обращаюсь... батюшка сказал что главное чтобы бог у тебя в душе был... и обращаться к нему нужно постоянно, а церковь это кому как лучше к нему обращаться...
...я в прошлом году была в Турции и летала на один день в Израиль в Иерусалим.. ступала по священной Земле, посещала церковь Гроба Господня, возведенную в память о событиях, которыми завершились Страсти Христовы - распятия, предания земле и воскресения из мертвых... чувства и ощущения просто непедаваемые...как будто душа так воспряла...было так благостно легко и настроение было такое...просто слов нет...
с такой легкостью мы все прошли весь путь паломников по тесным улочкам старого Иерусалима до самой церкви на одном дыхании... и уезжали оттуда все такие одухотворенные... лица у всех светились... может это все и связано с легкость поста я не знаю, но чувствую себя прекрасно, обходясь без животной пищи, ну и других ограничений...вот

Привет) Представляешь, я тоже была на 1 день и тоже очень понравилось! Ощущения не передаваемые!
А ты постишься прям как все надо? А вес при этом уходит? (я знаю что диета и пост разные вещи, просто говорят что при посте еще и вес уходит)

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 09:50 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 6
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 26

Награды: 4
сейчас поститься легче стало! и майонез постный есть и торты ! и много другое! Я правда не пощусь,но моя тетя говорит ,что в наше время это не сложно!! Вот :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

jerica

..Я стараюсь придерживаться того чего конкретно нельзя совершать в период поста: это отказ от животной пищи: мяса, яиц, молока, макорон (и я не ем сейчас крупы), сдобы, сладости, рыбы и т.д., секса, словоблудия и сквернословия, нельзя ругаться на детей, от просмотров развлекательных программ и участий в празднованиях подобного рода... но у меня как у любого работающего человека есть послабления которые церковь разрешает (я спрашивала у батюшки и он дает на это благословение для всех работающих на период поста), а это употребление пищи не один раз в день, а как положено в несколько приемов в незначительных количествах (и даже с небольшим количеством растит.масла по вторникам и четвергам) (пн, ср, пт сухоядение), т.е. я ем винегрет и икру кабачковую.. это если конкретно... остальное я описала выше..

...в пост сказано что даже нельзя употреблять в пищу постную, но изысканную, а я вместо рыбы два раза в выходной ела кальмары, хотя рыбу можно только сегодня и еще в вербное воскресенье, а это уже нарушение (но когда я их ела я совсем об этом не подумала, но все равно ведь нарушила)... вообще употребление всех изысков и экзотических фруктов это тоже нарушение (как говорил блаженный Августин: ...богатым и дорогим подбором разных плодов они хотят превзойти разнообразие самого вкусного стола. Сосудов, в которых варилось мясо, они страшаться, а не страшаться похоти чрева и гортани своей...)...

...скажу честно что цель похудения у меня была и я намеренно приурочила ее к посту, поэтому я считаю калории, из-за этого есть излишек углеводов и недостаток белка, который я восполняю спаржей.. На счет ухода веса не знаю, у меня нет возможности взвеситься, но по себе скажу что чувствую себя легче.. при ходьбе не отваливается поясница и немного повисли штаны, при первой возможности я взвешусь и обязательно отчитаюсь...

...я сейчас пишу мало, но читаю вас девочки постоянно и мысленно с вами...

...у каждого есть свои огрехи я пью кофе, хотя рекомендуется ограничиться им и пить компоты, морсы, а вчера вот соблазнилась мысленно на этот большой бутерброд по-венгерски, но хорош тот факт что я признаю что нарушаю и каюсь по-своему как умею в обращении к богу и думаю в дальнейшем мне будет легче отказаться и от этих нарушений...
...кто-то здесь писал про постные тортики этого тоже нельзя делать, так как считается изыском и неважно какие там ингредиенты (понимаете? сам факт! тортик - праздник), все должно быть просто: картошечка, маринованные огурчики, квашеная капусточка, грибочки, мороженые ягоды и т.д. все то, чем питались простые крестьяне... но уговаривать и указывать об этом кому-то что это нельзя и неправильно я не буду и винить и осуждать тоже все это лишнее и мы на это не имеет право, но каждый вправе решать как он принимает пост... вот.. всем удачи и хорошего настроения :-):

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Яна Зинченко
дело в том что время тут совсем никакой роли не играет.. наоборот, сложнее в этом всем разнообразии выбрать те продукты которыми постились во все времена (а название не всегда соответсвует действительности, вы что действительно верите в то что тортик на котором написано низкокалорийный он в действительности является таковым, а состав читаете при этом и насколько он стал менее калорийным в отличии от других тортиков)...
...если стараться облегчить себе пост возникает вопрос: для чего вообще поститься...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

jerica
да забыла сказать что в последнюю неделю поста (в страстную седьмицу) все с особой строгостью.. никаких послаблений..

[ Сообщений: 4170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 417  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа