Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 окт 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74. Я снова поднимаюсь.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Любаша74 писал(а):
Че-то мне кажется, что не всё так грустно. Со временем привычка поедать в большом количестве сладкое, жирное и калорийное уйдет. На смену придут другие пищевые привычки. И станет легче. Всё станет естественным. Не надо будет себя насиловать. Хотя контроль наверное пожизненно необходим.

Да, не, Любань, я не грущу. Я, как бы это сказать.... :du_ma_et: приняла сей факт. Да, ем гораздо больше Дюймовочки :-)
Да и в закон Вселенной верю "Не сопротивляйся - само отстанет" :-) Вишь, работает потихоньку :-)
Настроение у меня сегодня суперское. Делюсь от всей души.

Изображение

И прям на огород твой будущий рука провидения (или интернета :-) )вывела :-) :-) :-)

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 11:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Любаш, интересные вопросы. Вот, ответила.

1. Как Вы понимаете "любить себя"?
Как по мне - это прежде всего иметь чувство собственного достоинства. Еще это -самоуважение и самодостаточность. Т.е. не общаться с теми, кто тобой пренебрегает, оскорбляет, не ценит и не уважает тебя. Ни перед кем не пресмыкаться и не лебезить. Не находиться в той компании, где к тебе относятся с неким таким презрением ( это то, чему я детей учу).
И еще детей учу - быть самодостаточными. Не приняли в игру? Или в компанию? И не надо! Найди себе супер интересное занятие! Еще - для меня любовь к себе- это верность своим идеям и принципам.

2. За что Вы себя любите?
Мне нравится, как я детей воспитываю. Вот, честно! Еще нравится, что я не завишу от общественного мнения. Нравится, что я упертая и фиг меня кто с моего пути собьет. И что по всякому вопорсу у меня есть свое мнение бесценное.

3. Много ли у Вас достоинств, за которые Вы себя цените? Какие это достоинства?Ну, тут я обьективной стараюсь быть. Есть у меня и достоинства, и недостатки.

4. Как в обыденной жизни проявляется Ваша любовь к себе?
Трачу деньги на всякие деликатесы для себя. :sмu:sche_nie: Сейчас я в выборе еды ограничена- значит, кофе, чай вкусный...Еще в том, что стараюсьь делать то, что люблю - с детми везде ездить, к примеру, накупать им книжек, тщатильно их выбирая.

5. Часто ли делаете что-то исключительно для себя любимой? Балуете себя? Как именно?
Ну вот - раньше для себя покупала булочки и шоколадки. Сейчас - чай, вкусный кофе...В кофейнях просто обожаю сидеть!

6. Часто ли Вы ущемляете себя, свои интересы, потребности, свои желания в угоду чему-то другому (интересы и потребности семьи, детей, мужа, работа, дом и т.п.)? Или наоборот Ваши желания и потребности в приоритете? Может находите какой-то баланс?]
Какой: 50/50, 30/70, другой?

Тут мне повезло: то, что интересно детям, интересно и мне. Т.е. мне интересны семейные поездки, путешествия, интересно проводить время с детьми, обожаю настольные игры... Даже русскому языку и русской математике обожаю детей учить!
По счастью, к одежде/ косметике/ сумкам/ дорогой обуви я совершенно равнодушна. Поэтому мне радостнее купить что -то нужное для детей, куда- то поехать всем вместе - чем лично для себя что - то дорогое приобрести. Т.е. тут не ущемление себя- а просто равнодушие ко всяким дамским радостям. Ну, и то , что меня , видно, Бог создал вот такой клушой домашней. Возможно, оно и не так хорошо, что я как бы в детях растворилась... А с другой стороны - если мне интересно, радостно - и им тоже - почему бы и нет? Разве плохо, когда интересы совпадают?

Тем более, уж кто - кто, а я детей точно не балую.

7. Мешают ли Вам Ваши недостатки, плохие поступки любить себя?
Не знаю по поводу любви. Но мне однозначно мешает моя лень, чревоугодничество, гедонизм. Несобранность. Иногда- вспыльчивость.
Хочу от всего этого избавиться.

8. Как Вы относитесь к своим недостаткам, плохим поступкам? Прощаете? Грызете себя? Мучаетесь угрызениями совести? Ваш вариант?
Да, ругаю себя сильно порой - если есть за что. Стараюсь не оправдывать себя. Ну, по моему дневнику оно и видно было. :-) Но вот именно мучиться долгое время.. :ne_ne_ne: Пожалуй, нет...Я как бы взрывная по характеру! Сkорее, себя обозву как - то, приму решение - да и позабуду, чем буду киснуть и терзаться долгое время.
Т.е. если я рyгаюсь, сержусь - хоть на себя, хоть на других- то это как взрыв, а потом снова все гладко. А долго мучиться, внутри головы гонять плохие мысли, грызть себя, долго дуться - не мое.
Я взрывная, но отходчивая.

9. Хвалите себя за что-то? Как часто?Да, если получилось чего - то достичь- то непременно хвалю. И среди близких людей обожаю похвастаться.
10. Ругаете? Часто? Сильно? Долго?
Да, ругаю и еще как. Но не долго.

11. Считаете ли Вы, что должны соответствовать некому представлению: хорошая жена, хозяйка, мать, работник, пылкая любовница, привлекательная для мужчин женщина и т.п.? Это целиком Ваше представление или кто-то (человек или общество) его Вам диктует?
Тут я руководствуюсь только своими представлениями. Общественное мнение меня всегда мало волновало.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 21 апр 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 12:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Любаша74 писал(а):
Не отпускает меня тема любви-не любви к себе. Видимо придется мне в ней покопаться. Я буду очень благодарна всем, кто ответит на вопросы:

Любовь к себе - это принятие себя как личности. Любишь себя - понимаешь свои сильные стороны и умеешь их использовать, знаешь свои слабые места и умеешь себя прощать за них. Всегда учитываешь и уважаешь свои интересы, свои потребности, свои желания. Это здоровый разумный эгоизм и адекватная самооценка.
Любаша74 писал(а):

Моя любовь к себе безусловна. Я люблю себя просто за то, что я есть. Мне не нужны причины, чтобы себя полюбить, и я не должна заслуживать свою любовь поступками.
Любаша74 писал(а):
3. Много ли у Вас достоинств, за которые Вы себя цените? Какие это достоинства?

У меня высокий интеллект и пытливый ум, я люблю доходить до сути вещей. Я сдержанна, держу некоторую дистанцию, умею контролировать эмоции (не всегда, но часто), и многие люди мне доверяют - может даже сильнее, чем надо) Из чисто бытовых навыков я умею делать очень многие вещи, и если уж что-то делаю, то выкладываюсь по полной.
Любаша74 писал(а):

Я стараюсь учитывать свои желания во всех сферах. Мне нравится когда у меня подтянутое тело - я хожу в зал и слежу за питанием, мне нравятся какие-то вещи - я их покупаю, мне не нравятся некоторые люди - я не общаюсь с ними.
Любаша74 писал(а):
5. Часто ли делаете что-то исключительно для себя любимой? Балуете себя? Как именно?

Стараюсь каждый день, и это может быть все что угодно, от покупок, еды, поездок, косметических процедур до просто приятного времяпрепровождения.
Любаша74 писал(а):
6. Часто ли Вы ущемляете себя, свои интересы, потребности, свои желания в угоду чему-то другому (интересы и потребности семьи, детей, мужа, работа, дом и т.п.)? Или наоборот Ваши желания и потребности в приоритете? Может находите какой-то баланс? Какой: 50/50, 30/70, другой?

Стараюсь находить разумный баланс. Раньше слишком жертвовала своими интересами ради детей, сейчас усиленно стараюсь отойти от этой позиции. Но пока они маленькие, приоритет у них - 90:10. Работа и домашние дела никогда не были у меня на первом месте (и не будут), я их делаю только по мере необходимости, так что тут 20:80. С мужем самые здоровые в этом плане отношения, всегда находим компромисс, так что тут вообще по нулям.
Любаша74 писал(а):

Как я уже писала, я придерживаюсь позиции безусловной любви, так что ничто не мешает. Просто дает пищу для размышлений. Хотя раньше все было по-другому, самобичевание было моим любимым занятием.
Любаша74 писал(а):
8. Как Вы относитесь к своим недостаткам, плохим поступкам? Прощаете? Грызете себя? Мучаетесь угрызениями совести? Ваш вариант?

Физические недостатки и черты характера, с которыми невозможно справиться- просто принимаю. Если с ними можно поработать - поработаю.
Плохие поступки - не грызу. Анализирую, пытаюсь понять, почему всё так получилось, что из этого можно исправить, и надо ли исправлять. Иногда оказывается просто достаточно сказать - "да и хрен с ним, жизнь продолжается") Но за некоторые поступки бывает чувство вины (обычно это связано с воспитанием детей). Думаю это связано с тем, что единой правильной модели поведения тут быть не может, поэтому и появляются сомнения, а тот ли путь выбран.
Любаша74 писал(а):
9. Хвалите себя за что-то? Как часто?

Хвалю конечно, если сделала что-то стоящее. Вот пирожок красивый слепила - уже повод себя похвалить. Можно и 5 раз в день, если хороших дел наберется)
Любаша74 писал(а):

Нет, нет, нет. В эти игры я больше не играю.
Любаша74 писал(а):
11. Считаете ли Вы, что должны соответствовать некому представлению: хорошая жена, хозяйка, мать, работник, пылкая любовница, привлекательная для мужчин женщина и т.п.? Это целиком Ваше представление или кто-то (человек или общество) его Вам диктует

Нет, только я определяю, кем я должна быть (точнее, кем хочу быть). Меня мало заботит чужое мнение, и я знаю, какая я есть на самом деле. Я посредственная жена, хозяйка, мать, хреновый работник, не особо пылкая любовница и привлекательности во мне на 3 копейки - но комплекс "что же подумают люди" успешно изжит еще лет 10 назад.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 13:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Люба, привет тебе в новом дневнике! :bu_ket:
Любаша74 писал(а):
Я буду очень благодарна всем, кто ответит на вопросы:

Интересная тема, я попробую)))
Это значит - принимать себя со всеми недостатками. Уважать себя. Ценить себя. Заботиться о себе.
Ни за что. Я достойна любви без всяких условий. Еще года полтора назад я на вопрос "Достойна ли я любви" уверенно ответила сама себе - "нет", так я тогда чувствовала. Сейчас я счастлива, что это изменилось.
3. Много ли у Вас достоинств, за которые Вы себя цените? Какие это достоинства?
Ценю я себя тоже просто так, а другие меня могут ценить за такие достоинства:
- я умна
- я добра
- я хорошо выгляжу
- у меня есть чувство юмора
- я образована
- у меня правильная и грамотная речь
это то, что пришло сразу на ум, а вообще я полна достоинств :-):
- Я удовлетворяю свои потребности.
- Я прощаю себя за различные слабости и ошибки.
Крайне редко, к сожалению. Когда я решу эту проблему - лишнего веса у меня точно не будет :-):
6. Часто ли Вы ущемляете себя, свои интересы, потребности, свои желания в угоду чему-то другому (интересы и потребности семьи, детей, мужа, работа, дом и т.п.)? Или наоборот Ваши желания и потребности в приоритете? Может находите какой-то баланс? Какой: 50/50, 30/70, другой?
Часто. Часто ущемляю. Хотелось бы привести к 50/50, пока где-то 30/70.
Мешают. См. п. 8
Недостатки - прощаю себе и работаю над их устранением или смягчением.
Плохие/неправильные поступки/ошибки - всегда начинается с того, что я себя грызу. Потом начинаю разбирать ситуацию, раскручиваю ее, нахожу выход, прощаю себя. Иногда приходится прибегать к посторонней помощи - муж всегда меня поддерживает и помогает подняться.
9. Хвалите себя за что-то? Как часто?
Редко. Но постоянно работаю над тем, чтобы учиться замечать то, за что себя похвалить.
Здесь то же, что в п. 8. Да, ругаю, когда есть за что. Потом прощаю и делаю выводы на будущее. По времени - зависит от ситуации, бывает, что и одного слова достаточно - и потом простить и сделать вывод. Иногда днями ситуацию приходится разжевывать.
11. Считаете ли Вы, что должны соответствовать некому представлению: хорошая жена, хозяйка, мать, работник, пылкая любовница, привлекательная для мужчин женщина и т.п.? Это целиком Ваше представление или кто-то (человек или общество) его Вам диктует?
А как же! Я девочка-отличница. Я должна быть во всем лучшей. Никто мне это не диктует, перфекционизм заложен с самого детства, а последние лет несколько я с ним осознанно борюсь. С некоторым успехом.
Примерно так).

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 16:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Привет, Любань.
Я тезисно:

Вот когда мы влюбляемся в человека, разве мы его любим за что-то? Недаром поговорка бытует: любят не за что-то, любят вопреки.
Я себя люблю вопреки. Кто-то увлекается самокопанием (полагаю, что это эмоциональная уловка), кто-то приучает себя к игнорированию (аналогично первому). Что-то закладывается в силу опыта, что-то - индивидуальность.
Я люблю себя побаловать, правда в моем случае - это исполнять желания дочи. :-) Ну вот кайфую от этого.
Все остальное - это опять-таки психологические моменты и они индивидуальны. Каждый может озвучить лишь собственные ощущения и мировоззрение.
И это... Соответствовать чему/кому бы то ни было я категорически не приемлю. Как говорилось в одном хорошем фильме: "Раз вы все такие умные, чего строем не ходите?"

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 08:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Девочки, спасибо вам большое за ответы. :-): Я и свои ответы напишу. Но так как, вы сами понимаете, тема эта у меня больная, то я буду думать над ней, и напишу свое чуть позже.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вес сегодня 103,5кг -200гр от вчерашнего.

Питание вчера:
Утром - чай с молоком, какая-то странная фигня из овсянки и брокколи запеченная в духовке ( 1 маленький кусочек).
Завтрак - каша гречневая обжаренная на масле, кофе, мед.
Перекус - чай с медом
Обед - винегрет (много винегрета :-) ), минтай жареный (два небольших кусочка)
Перекус - желе, семечки жареные чищеные 25гр
Ужин - суп (грибы, овощи)
Перекус - чай с молоком (наверное кружки 4 за вечер выпила :-): )
Только похвалилась я вчера, как хорошо мне живется на таком питании, и тут же всё поменялось. :hi_hi_hi: Началось с утра: не хочу я гречку и всё тут, хочу чего-нибудь вкусненького. И вот это желание вкусненького всё утро до завтрака поднывало у меня где-то внутри и скулило как собачка. Но я скала. :-): Сказала себе: "А не пошла бы ты... Не хочешь есть гречку, не ешь, но и ничего другого не получишь". Ну и ничего, съела гречку как миленькая. Потом в полдник я опять не захотела есть. "ОК. Не хочешь - не надо. Но правила ты знаешь, на ужин суп и напитки." И в результате я конечно на ужин супом не наелась и весь вечер была голодная. Весь вечер пила чай с молоком, много чая. :-)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Если кто помнит по прошлому дневнику, была у меня такая проблема: люблю я семечки, но не могу остановиться и съедаю всю упаковку за раз, 100 гр. Вчера купила опять такую упаковку (жаренные очищенные). Потом на работе высыпала на стол на листик и делила на 4 кучки. Каждую кучку упаковала в отдельный кулечек и убрала в стол. Съела в перекус такой кулечек 25 гр и больше не стала. Даже не пришлось прикладывать усилий чтобы сдержаться.
Мне кажется это не плохой способ как справляться с таким перееданием, когда не можешь остановиться, - разложить всё по кулечкам, посудам, контейнерам и т.д. по небольшим порциям. Психологически проще - порция закончилась, больше в кулечке (контейнере) ничего нет, есть прекращаем.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Любаша74 писал(а):
А то ишь расслабилась она сегодня! Зарядку не стала делать! :ni_zia: :ni_zia:
Обязуюсь непременно позаниматься вечером. Даже если устану, всё равно позанимаюсь. А чтобы не отлынивала, обещаю здесь отчитаться, так сказать, о проделанной работе. :-):

Отчитываюсь. Зарядку сделала вечером. :a_g_a: Правда чуть не забыла про неё. Вспомнила уже в 9 часов.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Купила себе витамины Аевит. Начала пить. Включу их в свой ежедневный отчет. Это поможет мне не забывать про них.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У меня завтра в воскресенье "день вредной вкусняшки." А я что-то и не знаю, что съесть. Что-то ничего такого я и не хочу. :-):

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 08:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Любаша, привет! Читаю тебя....мне кажется у тебя новый настрой, новый подход появился что ли. Так держать..А насчет любви к себе...люблю, а зачем почему...не знаю...я у себя одна

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 09:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, Марина. :-):
Marina34 писал(а):
мне кажется у тебя новый настрой, новый подход появился что ли. Так держать..

Спасибо, буду стараться. :-):

Добавлено спустя 13 секунд:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 09:40 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 88

Оля-Олива писал(а):
По сути, это борьба с собственным мозгом. И обычно побеждает он.

А какая часть тела у вас борется с собственным мозгом?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа