Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 2105 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 211  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 22:30 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 17985
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Стройнеющая мамочка
Варька
Привет,Вика,Привет,Варя!
Варька писал(а):
накидаем котикоф
котик...это же тот самый(
Варька писал(а):
Я вот кстати из восточной кухни больше всего люблю похлаву .
она сладкая...соседка-азербайджанка готовит её так, что про всё можно забыть...а я ни разу не готовила...
Варька писал(а):
А вот бишмак.... Я не знаю что это
это мясо-мучное казахское национальное блюдо...


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 22:31 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2015
Сообщения: 4582
Изображений: 0
Откуда: Луганская обл.Красный Луч
Пол: Женский
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Варька писал(а):
похлаву

прочитала как "похвалу"..Сижу думаю- похвалу я тоже люблю,всем нравится когда его хвалят ;;-))) ;;-)))
А серьезно даже рецептик недавно находила.Но никак не заморочусь,еще там водка нужна ,я пока не уверена,что можно давать детям? :du_ma_et:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 22:36 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 17985
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Стройнеющая мамочка писал(а):
еще там водка нужна

:du_ma_et:
это что за рецепт с водкой?
я знаю что хворост делают на водке...


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 22:40 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 973
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
А мне однажды попался рецепт хвороста без водки, но на 6 желтках. У меня как раз столько и было, после ангельского бисквита. Вот он очень очень удачный. Правда не каждый день 6 бесхозных желтков заваляются)

_________________
"К черту все, нет законов, ей-богу,
Возьми и за оглобли разверни дорогу" (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 22:44 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 17985
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Яса писал(а):
А мне однажды попался рецепт хвороста без водки, но на 6 желтках.

да...я тоже готовлю хворост без водки...есть много разных рецептов...
просто про пахлаву я озадачена,никогда не встречала рецепта с водкой...сейчас сижу и ищу в инете,пока безрезультатно...но любопытно...
Яса писал(а):
Правда не каждый день 6 бесхозных желтков заваляются)

вспомнился весёлый рассказ про готовку из каких то там остатков...но не могу вспомнить точно суть,чтобы погуглить и поделиться...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот...нашла...
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 22:53 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.12.2015
Сообщения: 10474
Изображений: 268
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Блог: Просмотр блога (0)
Марыся. писал(а):
Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!

:-) :-) :-)

_________________
Изображение
информер
Изображение

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 22:54 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 05.12.2015
Сообщения: 4101
Изображений: 405
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Марыся.
котик... тот же, ага

тесто на похлаву идет без водки и мы готовим ее без меда. точнее бабушка готовит. у меня пока так не выходит
а хворост я признаютолькоо на водке, но там той водки 1 ложка и вся водка выпарится и поэтому проблем для детей нет. Водка нужна для химического эффекта.... блин прям захотелось хвороста или похлавы.
А бишмак на что похож по вкусу? блин в википедии его столько разных видов


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 22:57 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2015
Сообщения: 4582
Изображений: 0
Откуда: Луганская обл.Красный Луч
Пол: Женский
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
написала)))Отвлеклась просто на "Тарзана"
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(можно добавить ещё 1 ст. л. сметаны.)

Муку высыпать в миску, сделать углубление по середине. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб не образовалась корочка). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#ХитростиЖизни #рецепты #крымскийхворост

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:01 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2015
Сообщения: 17985
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Стройнеющая мамочка писал(а):
#ХитростиЖизни #рецепты #крымскийхворост

воот!!!всё таки эта пахлава больше хворост )))
крымская пахлава...
а мы тут про азербайджанскую мечтаем-с... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Варька писал(а):
А бишмак на что похож по вкусу?

бешбармак...это по вкусу...да кто ж поймёт то...ну варёное мясо,картошка,тесто,лук с перцем...дополнительно в пиалку бульон от мяса...


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марыся: кошек можно оставлять здесь...
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:05 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 973
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Варька
Очень грубо говоря это мясо с лапшой))
Настоящий бешбармак варят желательно из конины ну или баранины и с казахской национальной колбасой, тоже конской, называется шужук. Есть еще казы и корта. Они как раз придают бешу очень специыический вкус, который ну как тебе сказать, не опишешь) особенно человеку, который вряд ли ел конину)))) и еще там тонкое, очень тонкое тесто на лапшу и луковая поливка сверху. Для мясоеда это очень вкусно) и кстати может быть и не так уж жирно, если берут молодую конину. Это уж по желанию варящего)

_________________
"К черту все, нет законов, ей-богу,
Возьми и за оглобли разверни дорогу" (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 2105 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 211  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 6i6ka, AmazonBot, Анна Епифановская, BingBot, ClaudeBot, Constantinidis@ya.ru, Светлана 90, ЕленаПав, FaceBookExternalHitBot, GetIntentBot, GoogleBot, GPTBot, K_N_, MaryZ05, MetaExternalAgentBot, Nativewin, PerplexityBot, Роман2025, RuslanaSab, SentiBot, SvetlanaVa, TrendictionBot, xelena555, YandexBot, Косматочка, Жанна53, Мартиша Адмс


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB