Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 11:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Что-то стало мне грустно, работать не прет и я решила полазить по рецептам. Авось найду вкусненькое)))))
Вот этот рецепт меня удивил, вряд ли буду делать, но как интерестно!
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id63- ... tovoy_vode

Веганская меренга (безе) на нутовой воде
Время приготовления: 80 минут
Время подготовки: 600 минут
3 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 283 калорий
Мнение экспертов

Ингредиенты
Нут - 200 г
Сода - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Крахмал тапиоковый (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Яблочный уксус (у меня винный) - 1 ч.л.
Ванильная палочка (семена) - 1/2 шт.

Для крема:
Сливки 20% - 50 мл.
Сырковая масса - 100 г
Ягоды и мята для подачи

Описание

Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Расскажу я вам о моем эксперименте приготовления безе без яиц. Еще пару дней назад я бы сказала, что это невозможно, а сегодня говорю со знанием дела, возможно! А по вкусу то настоящее безе, очень вкусное и хрустящее.

Способ приготовления
1. Замочить нут в 500 мл. холодной воды с добавлением соды на 6-8 часов (или на ночь) – сода в данном случае важна, что бы размягчить наружные оболочки для выделения белков). Слить жидкость, хорошенько промыть нут под проточной водой и залить снова 500 мл. холодной воды (не солите! Соль уплотнит оболочки, что помешает экстракции необходимых белков в жидкость). Довести до кипения, накрыть крышкой и снизить температуру до минимальной (небольшое кипение). Варить 1,5-2 часа. 1

2. После окончания варки, процедить жидкость через сито. Должно получиться около 1 ст. нутовой воды. Минимальная порция жидкости для рецепта 1/3 ст.(я использовала 100мл.) (расчет сахарной пудры, крахмала и уксуса приводится на это количество). Если не собираетесь использовать сразу, то хранить можно в холодильнике. Перед использованием 1/3 ст. нутовой воды предварительно нагреть до кипения (если не использовали сразу горячей после варки) и сразу снять с огня. Вылить в чашу миксера и взбивать, начиная с малых скоростей, постепенно переходя на самую высокую скорость. Взбить до белой пены, снизить скорость до средней и тонкой струйкой засыпать смесь сахарной пудры и крахмала. Снова увеличить скорость до максимума. 2

3. Через минут пять вы получите стадию “мягких пиков”. На этом этапе можно остановиться, если нужно подобие обычного белкового крема для торта. Для получения стадии “твердых пиков” смесь необходимо взбивать 15-20 минут. Остановить взбивание, добавить уксус и взбить ещё 10 сек. На этом этапе можно добавлять ароматизаторы или красители по вкусу. (я добавила семена 1/2 ванильной палочки). 3

4. Выложить павловы на пергамент при помощи ложки. В заранее нагретую до 135С духовку поставить противень с меренгами и сразу снизить температуру до 125С. Уровень духовки: середина. Режим: с конвекцией. Если конвекции в вашей духовке нет, то высушивать с немного приоткрытой дверцей (или периодически ее приоткрывать). Выпекать около 40 минут для мелких изделий и до 1,5 часа для коржей Павлова (в зависимости от их размера). Если видите, что по прошествии 30 минут изделия начинают трескаться, необходимо снизить температуру на 10 С. При приготовлении десерта Павлова, коржи должны внутри быть немного влажными, если безе – то твердое и хрустящее. Я выпекала 1,2 ч. а потом оставила в духовке остывать еще на 1ч. Остывшие безе украсила кремом(взбила 50мл. 21% сливок со 100г. ванильной сырковой массы) и ягодами с мятой. 4

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вот еще яблочный пирог. Простенько и со вкусом. И тоже делать не буду :-) Махатся в лом. У меня свой рецепт яблочного пирога - 3 яйца, 1ст муки, 1 ст сахара., яблок сколько влезет, 1 пакет разрыхлителя, корица. Всегда делаю двойную порцию, половину раздаю.
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id30- ... treyzelem/

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ой, хочу этот суп!!!!
http://mir-krup.ru/recepti/supi/id1-fra ... s_fasolyu/
Вишисуаз с фасолью

Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 120 минут
4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 62 калорий

Мнение экспертов
Вишисуаз готовят из различных видов лука, по французской традиции к нему добавляют обжаренные креветки и мелко нарубленный фенхель.

Ингредиенты
белая фасоль "Черный глаз" - 100-150 г
лук порей - 300 г
сливочное масло - 50 г
куриный или овощной бульон - 700 мл
лук шалот - 1-2 шт.
сливки 10-20% - 100-150 г
перец свежемолотый
зелень
соль

Описание

Вишисуаз - суп лета, который ввели в моду не так давно в США, хотя в основе его классическая французская кухня. Повар "Ритц-Карлтон" из Нью-Йорка взял классический парижский суп из порея,который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив название, отсылающим к известному французскому курорту Виши. Я решила поиграть с текстурами и немного изменила состав супа, при этом постаралась сохранить бархатистость текстуры и вкуса этого нежного супа. Если вы открыты к новому, то этот холодный суп будет для вас приятным и нежным открытием.

Способ приготовления
Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо до полу готовности около 15 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет. Данная фасоль была выбрана из-за бархатистой текстуры и того, что ее не надо предварительно замачивать в воде. 1

Мелко нашинковать лук шалот и тщательно промытый лук-порей. В толстостенной кастрюле, в который вы собираетесь варить суп, растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, в течение нескольких минут. Добавьте лук-порей, продолжайте обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким, после чего добавьте в кастрюлю белую фасоль "Черный глаз", влейте бульон, доведите до кипения и варите на малом огне около 10-15 минут. 2

Супу необходимо немного остыть, добавьте сливки и измельчите в блендере до однородности. После этого суп протереть через сито, охладить в холодильнике. При сервировке разлейте суп по тарелкам, посыпав зеленью, сбрызнув оливковым маслом, при желании можно поперчить. Суп должен быть холодным, в жаркий день такой суп наивысшее наслаждение. Приятного аппетита.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62- ... a_korzina/
Шедевральный пирог "Ягодная корзина"
Время приготовления: 90 минут
2 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 136 калорий

Ингредиенты
На небольшую форму, 14 см

Тесто:
белок - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
клетчатка (или любые отруби) - 20 г
геркулес - 40 г
сах.зам гранулированный или тростниковый сахар

Крем:
желатин - 5 г
молоко - 100 г
творог пастообразный - 100 г
сах.зам
ванилин
ягоды любые

Описание

Считаете, нескромно? Не знаю, не знаю... но то, что он мой личный шедевр - это однозначно, лучший из моей коллекции диетической выпечки. Очень, очень, очень хорош! и всё ещё оставаясь на страже ваших тонких девичьих талий!

Способ приготовления
Геркулес тщательно перемалываем с клетчаткой. 1

Отдельно взбиваем до пиков белки с сах.замом. . 2

Отдельно яйцо с сах.замом до белизны. 3

В яичную смесь высыпаем овсянку с клетчаткой, выкладываем белки и аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить пышность. Выкладываем в форму и выпекаем при 170градусах до зарумянивания. У меня ушло 25 минут 4

Пока печётся пирог, готовим крем. Желатин растворяем в молоке по инструкции. 5

Эту смесь пробиваем с творогом, сах.замом и ванилькой. Высыпаем ягоды, перемешиваем. 6

Когда пирог немного остынет, делаем из него корзинку: вынимаем середину (это делается очень легко, посколько бисквит невероятно воздушный. Кусочки вынутого бисквита перемешиваем с кремом и заполняем нашу "корзинку", сверху выкладываем ягодки и убираем в холодильник до утра! А там уж кайфаните по полной!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 14:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Какая-то я злая два последних дня :ny_tik: Даже не злая - раздражительная. Даже в Вс попросила от мужа "волшебный пендель" под зад, в профилактических целях. По заднице дал, настроение поднялось, но ненадолго :-) На выходных все по даче шлялись, пили кофе и нифигища не делали. В суботу вечером мне сообщили что семья скопом отправляется за грибами, а меня с мужем оставляют с детьми :sh_ok: На мое возражение "я вообще то работать сюда приехала", получила - ну и работай.
А потом с другими соседями и муж со старшей дочкой уехали за грибами. Остались мы с Машуней вдвоем и прекрастно провели время. Она игралась рядом и пратически не отвлекала маму от лопаты :-)
Хорошо что у меня хватило ума в Сб всех послать и не стоять у плиты полдня, только за детьми присматривала в процессе работы. Со злости вечером около 9-ти пошла вещи на чердак разбирать. Разобрала свои, огроменную сумку отдала на растерзание домашним и соседям. И детские разобрала, Машке большой кулек на зиму и в садик отобрала. Госпади, если бы кто-то знал как меня эти баулы достали :men: От раздачи удерживает только то что третьего ребенка хочется, а то бы уже все ушло по тихой воде.
А вчера приехала домой и тоже устранилась от домашних забот - покормила детей, включила малой мультики, старшей выдала список дел и пола на тренировку :-) С тренировки вернулась умиротворенная и спокойная :men:
А сегодня опять накатывает раздражение((( Уже на сотрудников. Надо пить успокоительное :hi_hi_hi: Буду лапочкой.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 16:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
SantaRoza
SantaRoza писал(а):
А сегодня опять накатывает раздражение((( Уже на сотрудников.

ох, ты бы слышала, как я сегодня орала с утра.... и потом еще весь день прям сарказм из меня сочился))) Ну реально заслужили.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 16:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Алва
кровоточащая язва :-)
У нас одна с часа полтора трындела про одну сделку неверно заведенную. Блин, уже в голове крутилось про физическое насилие :-) Где гантели под рукой, когда они так нужны????????7

Добавлено спустя 56 секунд:
хочу попробовать круговую тренировку на все тело. Ищу...........

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,049

Награды: 20
SantaRoza писал(а):
хочу попробовать круговую тренировку на все тело. Ищу.....

http://ok.ru/video/27823770143
может такая подойдет?

Изображение

Нет фразы «не могу», есть фраза «я ленивая толстая задница»!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Бамбини
дома гляну, на работе низзя))))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот такую статью нарыла
http://monsterbody.net/pohudenie/zhiros ... rovka.html
Круговая тренировка — комплекс упражнений для сжигания жира
Проблема избавления от избыточного веса особенно остро проявляется в весенний период, когда приходит осознание того, что лето уже не за горами. Каких только попыток не предпринимается в стремлении быстрее похудеть. Но, к сожалению, ни какие чудо – препараты и диеты не способны помочь в этом вопросе. Первые – потому, что их и вовсе не существует, а вторые не только не избавят от лишних килограммов, но и могут прибавить новых.

Зато хорошим другом окажутся тренировки, направленные на снижение избыточного веса и проработку всех мышц. Такие тренировки называются круговыми. Они включают в себя как кардио нагрузки, так и силовые.

Особенности тренировки
Главная цель круговой тренировки – проработка мышц всего тела за один день. При этом аэробные нагрузки совмещаются с силовыми, для которых подойдут как тренажеры, так и свободные веса. Здесь следует учесть, что вес тяжести должен быть ограничен. Круговая тренировка не направлена на формирование мышечной массы и проводится с высокой интенсивностью, в силу этого большие веса для нее не подходят.

Для проведения круговой тренировки выбирается 10 – 12 упражнений, направленных на все части тела. Один такой круг повторяется 2 – 3 раза с отдыхом между подходами в 30 секунд. Когда интенсивность упражнения слишком велика, время между подходами следует увеличить до 1 минуты.

Как правило, новичкам тренеры не советуют с самого начала делать упражнения с использованием свободных весов, отдавая предпочтения тренажерам. Тренажеры приспособлены для удобных и безопасных занятий с силовыми нагрузками.В отличие от них, свободные веса требуют особого навыка в использовании и рекомендуются людям, имеющим физическую подготовку.

Круговая тренировка наиболее эффективна в борьбе с лишним весом. Помимо сжигания избыточного жира, она воздействует на мышцы всего тела и приводит их в тонус, при этом, не наращивая мышечную массу.

Плюсы и минусы
Круговая тренировка обладает большей популярностью даже чем кардио тренировка. Это обусловлено тем, что такая схема подходит наибольшему количеству людей. Круговую тренировку можно выполнять дома. Метод круговой тренировка подходит мужчинам, женщинам и девушкам. Разница состоит лишь в том, что мужчины уделяют наибольшее внимание верхней части тела, а женщины – нижней.

Плюсы:

•идеально подходит для интенсивного сжигания жира
•увеличивает физическую силу
•во время тренировки в работу включается каждая мышца тела
•ускоряет обмен веществ
•сохраняет объем мышц
•укрепляет сердечно – сосудистую систему
•подходит новичкам
•круговой тренировкой можно заниматься дома
Минусы:

•не наращивает мышечную массу

Отлично зарекомендовали себя кардио тренировки для сжигания жира. Кардиотренировка это лучший выбор для тех. кто хочет потерять лишние киллограммы.

Правила тренировок
•Изначально необходимо составить план тренировки, который будет состоять из нескольких упражнений. Необходимо подобрать 2 – 3 упражнения для каждой части тела.
•Перед началом тренировки обязательным является выполнение 5-ти минутной разминки. Мышцы следует разогревать медленно, постепенно увеличивая темп разминки. Когда мышцы будут подготовлены, можно приступать к тренировке.
•Тренировка одной мышечной группы должна начинаться с самого легкого упражнения, так мышцы смогут подготовиться к предстоящей нагрузке.
•К выбору веса нужно подходить внимательно. Вес не следует выбирать очень тяжелый и доводить мышцы до отказа.
•В одном круге выполняется по 10 – 50 повторений каждого упражнения.
•Закончив один круг, следует отдохнуть приблизительно 1 минуту.
•Длительность круговой тренировки не должна превышать 30 минут, иначе вы рискуете потерять часть мышечной массы.
•2 – 3 занятия в неделю будет самым оптимальным для организма.
•Отдых между тренировками должен быть не менее 48 часов. За это время мышцы полностью восстановятся.
Программа и упражнения для круговой тренировки

Существует огромное количество программ для круговой тренировки, к тому же, вы сами можете составить личную схему, но лучше будет предварительно согласовать ее с тренером. Ниже представлена классическая программа круговой тренировки.

Приседания
Приседания направлены на формирование ягодичных мышц. Используется вес своего тела, а для достижения высокого эффекта используются гантели или штанга.

Отжимания
При отжиманиях прорабатываются мышцы рук, а также грудные мышцы под весом собственного тела.

Упор присев
Исходное положение как при отжимании, затем переход прыжком в позицию приседания.

Прыжки «морская звезда»
Во время прыжка ноги и руки следует расставлять в стороны и прыгать как можно быстрее.

Качание пресса
Упражнение способствует укреплению пресса. Качать необходимо как верхний, так и нижний пресс.

Прыжки через скакалку
Отличное кардио, прорабатывающее мышцы ног.

Челночный бег
В течение всего времени, отведенного на это упражнение, нужно бегать от одного конца зала до другого, при этом следует присесть и дотронуться до пола. Бегать лучше как можно быстрее.

В конце круговой тренировки не лишним будет сделать небольшую пробежку.

Круговая тренировка в домашних условиях
Огромным преимуществом упражнения с собственным весом является их доступность и возможность выполнения дома. Самые популярные и эффективные упражнения без утяжелителей:

•приседания
•отжимания
•прыжки
•качание пресса
•упражнение «велосипед»
•махи ногами
•выпады
•бег
Круговая тренировка в тренажерном зале
Упражнения со спортивными снарядами дают более быстрый эффект, нежели упражнения, в которых используется только собственный вес. Основные упражнения:
•жим гантелей для рук и груди
•приседания с гантелями или штангой
•тяга верхнего блока
•выпады с гантелями
•становая тяга со штангой
•прыжки на скакалке
Пример тренировки
Комплекс круговых тренировок подбирать можно так, чтобы каждая тренировка прорабатывала свою группу мышц. К примеру, в понедельник вы прорабатываете грудные мышцы, в среду – мышцы ног и ягодиц, а в пятницу – руки и пресс. Используя такую схему, результата можно добиться намного быстрее.

Понедельник

•Жим гантелей в положении лежа от груди
•Сгибание рук с гантелями в статичном положении
•Тяга верхнего блока
•Прыжки на скакалке
•Разводы рук на кроссовере
•Отжимания
•Тяга гантелей в наклоне
•Бег в завершении
Среда

•Приседания с гантелями
•Прыжки со скакалкой
•Ходьба на эллиптическом тренажере
•Выпады с гантелями
•Становая тяга с гантелями
•Сгибания ног
•Махи ногами
•Бег в завершении
Пятница

•Сгибания рук с гантелями в статичном положении
•Прыжки на скакалке
•Сгибания рук на верхнем блоке
•Сгибания рук на нижнем блоке
•Качание верхнего пресса
•Качание нижнего пресса
•Наклоны
•Ходьба на эллиптическом тренажере
•Бег в завершении
Эффект от круговой тренировки

В процессе занятий круговыми тренировками вырабатывается выносливость, происходит сжигание подкожного жира и ускоряется обмен веществ. Помимо этого, за счет повторений развивается эластичность мышц и улучшается работа сердечно — сосудистой системы.
Человек приобретает прекрасную физическую форму, самостоятельно определяя, какой участок его тела нуждается в большей проработке. За счет большого притока кислорода в крови в организме запускается процесс регенерации, способный замедлить старение.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 09:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сегодняшний день начался фейерично!!!!! Просто великолепно!!!!
Сутра пошла на тренировку, маршрутка опоздала, на тренировку на 20 минут опоздала, прихожу...........А света нет! :-) И не будет - авария. Развернулась и почесала на работу. Надо заметить что вчера допозна делала уроки с дитем, кормила их, готовила к садику и школе. Просто готовила до 11 вечера. И опять вывела всех на чистую воду что Миля сутра не завтракает. Уже задолбалась повторять что печенька и тортик к чаю это, млять, не завтрак. Даже не злость меня вчера накрыла. Как можно злится на людей которые сами толстые и дети у них толстые, кроме мужа моего, но это его заслуга а не их. Разочарование. Вот это чувство. Я испытываю разочарование. Получается я трачу время, обьясняю как правильно питатся, что когда есть, но это вообще никому не надо. Отмазки - она не хочет кушать. Так попробуйте поднять ее на 10 минут раньше, а не за 5 минут до выхода. Утром встаю, а бабушка с вечера приготовила овсянку на молоке. Буэээээээ..... Нэнавижу...... И дети мои такое не любят, когда ж все запомнят, а? Сопли в молоке. :ps_ih: овсянка или на воде или на бульоне.
Сама сегодня плохо поела - творог с кефиром. Не хотела перед тренькой готовить кашу. Через час желудок радостно сказал мне привет и начал ныть и тошнить :-) Все таки творог это на вечер для меня.
Наверное сегодня вечером пойду на треньку, энтузиазма правда нет, но может появится?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 09:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
SantaRoza
:-|-:
SantaRoza писал(а):
испытываю разочарование. Получается я трачу время, обьясняю как правильно питатся, что когда есть, но это вообще никому не надо.

та же фигня
SantaRoza писал(а):
бабушка с вечера приготовила овсянку на молоке. Буэээээээ..... Нэнавижу...... И дети мои такое не любят, когда ж все запомнят, а? Сопли в молоке. овсянка или на воде или на бульоне.

систер :co_ol:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа