Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 21:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
N.Green писал(а):
Ань, так у нас же корни одни, и языки в общем-то похожи!

Я ж кроме украинского и английский ещё обожаю....Это моя несостоявшаяся мечта---поступить на ин.яз.... :cry_ing:
Чё меня на историю потянуло??? :nez-nayu:
Училась в классе---историко-юридическом....И подруга подбила на ист.фак. поступать ....
На юридический без блата тогда---не вариант было....Поэтому пошли на ист.фак. И не одна учителем истории счас не работает...

А тягу к английскому я счас в дочке развиваю....Зато без всяких репетиторов обходимся....
Если уж что-то, что я не помню...Так---сестра моя ---училка английского у дочки в школе---может помочь объяснить...
У нас потомственные "языкастики" в семье...Мама тоже ин.яз. заканчивала---по французскому профилю, правда...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 22:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
anna_8008
Все понятно с вами, гуманитарии!
А я технарь до мозга костей. В школе историю тупо зубрила, чтобы только плохой оценкой аттестат не испортить. :kli_ny:
Меня хлебом не корми, дай че-нить посчитать да распланировать да проанализировать. :hi_hi_hi:
А ребенок не в меня пошел, он как раз гуманитарий, обожает историю, литературу, языки. Как начнет про войны всякие рассказывать, я только уши развешиваю :kli_ny:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
N.Green писал(а):
Ну, это стеб в чистом виде. Если переводить нормально, то будет так: "Впаду я, вражений стрілою, чи мимо пролетить вона". Дрючок - это не стрела ни разу. Это переводится скорее как палка, или дубинка, или сучок, и то, в просторечье. Прошпандорит - тоже такого слова нет. Поработаю немножко адвокатом-лингвистом :hi_hi_hi:
И "узбечина" - тоже такого нет, а есть "узбіччя" (обочина). Так что приколы-приколами, а я за справедливость. :ras_pal_cov_ka:

Это не стеб, это в книге было! У меня мама в библиотеке работает, так они с сотрудниками ту книгу нашли и всем читали. Но там было не прошпандорит а что-то типа просвирчачит ... В инете не нашла тот вариант фразы.
Узбечина тоже не было написано прямо так, но очень похоже. :nez-nayu:

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 06:03 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
залупівка - стрекоза
Надя,я даже не знала,что на украинском стрекоза вот так называется. ;;-)))Для меня это открытие.Это литературное слово? ;;-))) Для меня стрекоза всегда была стрекозой. :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 09:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Толстый заяц
Цитата:
Это не стеб, это в книге было!

Наташ, я продолжаю настаивать на своем. Официальный переводчик Пушкина - Максим Рыльський, в его переводе и близко такой глупости нет. Если эти слова имеют место быть (а в интернете почему-то бродит только эта фраза, без указания авторства, честно пыталась найти полный вариант и автора сей белиберды, но не нашла), то только в качестве образца неумного юмора.
Ну и бог с ними.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
АНАТВЕС
Цитата:
Надя,я даже не знала,что на украинском стрекоза вот так называется.

Светуль, вообще-то стрекоза называется бабка, а вот то слово, которое я написала - это на каком-то западном диалекте, там у них столько слов смешных, типа "гуляйнога" (самокат), и т.д.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 11:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Надя, ты только не обижайся, пожалуйста. Это хорошо, что та фраза на самом деле звучит нормально. Не знаю, что за автор перевел Онегина на этот псевдоукраинский язык. Но если бы даже та фраза была и правда такой, как я написала, это ничего бы не значило. В предыдущем посте я привела фразы на других языках, которые по звучанию кажутся нам смешными. Но это не умаляет достоинства тех языков.
Это достойно уважения, что люди стремятся к национальной идентичности, возвращают себе родной язык. Никто ни над кем не смеется, мы же так, шутим. В моем ребенке, кстати, течет и украинская кровь, в частности. Может, вырастет, захочет ваш язык выучить. :-):

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 11:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Наташ, я не обижаюсь :-):
Просто в нашей жизни столько дебилизма, что дебильный перевод - еще одна капля в это море мракобесия (любимое слово)
(Скажу по страшному секрету, я Пушкина не считаю великим поэтом, у него примитивные рифмы и простой стиль. Просто тогда на фоне всяких Баратынских и Вяземских с их сложными вычурными строками, непонятными простому народу, Пушкин стал поэтом, широко известным во всех слоях, а не только у аристократии. Так что пусть его переводят кто хочет и как хочет, мне в принципе все равно :hi_hi_hi: )

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 12:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
N.Green писал(а):
(Скажу по страшному секрету, я Пушкина не считаю великим поэтом, у него примитивные рифмы и простой стиль. Просто тогда на фоне всяких Баратынских и Вяземских с их сложными вычурными строками, непонятными простому народу, Пушкин стал поэтом, широко известным во всех слоях, а не только у аристократии. Так что пусть его переводят кто хочет и как хочет, мне в принципе все равно :hi_hi_hi: )

ой, Надь, ты в яблочко попала. Дай я тебя расцелую! Я бы ни за что не решилась об этом на форуме написать. Мы это только промеж с собой с мужем говорим. Однажды сказали родителям - они нас тапками закидали за это. Дело в том, что в школе еще нет собственного ощущения красиво/не красиво в смысле прозы или поэзии. Ну вот сказали тебе: это красиво, и ты веришь. Может, у кого-то в школе было по-другому, ну вот у нас с мужем было так. И вот мы решили пару лет назад читать книги из нашей библиотеки на ночь. Взялись за поэтов пушкинской поры. Сказать, что мы были разочарованы, - это вообще ничего не сказать!!! Я даже не побоюсь написать здесь слово трэш. У нас с мужем был шок, мы заново открыли для себя школьную литературу, но не в том смысле, в каком хотелось бы. Единственный, кто порадовал более-менее, был Баратынский, муж даже ухмыльнулся: "Ну ничего так, хорошо пишет - даром что Абрамыч" :-)

А потом мы перешли к поэмам Пушкина. И это был новый шок для нас. Да, есть очень много интересных поэтических находок, которые вызывают восхищение, но в целом - мы не поняли, почему он национальная гордость. Единственная поэма, на которой мы вздохнули с облегчением, - "Медный всадник", действительно очень хорошо написана!

Такие вот открытия. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 12:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Лёля_Похуделкина
Лёлик, это я тебя расцеловать должна, что нашелся у меня единомышленник! Ведь кому не скажу (а про примитивность Пушкина у меня давняя и четкая позиция), все так возмущаются... А чего возмущаетесь? Вы хоть раз пытались вчитаться, проанализировать? Народ у нас зашоренный, заштампованый школьными стереотипами. И расчехляться никто не хочет, мозговой извилиной шевелить. Проще повторять как попугаи - "гордость нации", а в чем эта гордость состоит - и сами не знают. Бабник, повеса, транжира. Вот и все его личностные качества.
Сорри за оффтоп. А хотя, я ж у себя в дневничке нахожусь, могу писать что душа пожелает :-):

Ну а теперь онтоп.
У меня сегодня отвесик - 100, всего за 5 дней занятий с Майклз - минус 600. Руки-ноги пока не оторвались, прыгать стало заметно легче. Перешла на гантели 1,25 кг. Крепатура на икрах стала утихать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 12:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
С ОТВЕСОМ!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Вишь...,спорт потиху делает своё дело!!! :cool_cool:

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа