Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7857 ]  На страницу Пред.  1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690 ... 786  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройная Фантазерка: как я превращаюсь в малоежку)))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 12:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Вчера прочитала выражение:"Медицина должна быть платной.Если она будет бесплатной, то у людей пропадет интерес бороться за свое здоровье."
Согласна с ним на все 100%
Книга есть одного врача, хочу заказать.Он пишет про то, что медицина сейчас полностью коммерческая и там крутятся огромные деньги, поэтому выгоднее лечить людей всю жизнь, облегчая симптомы, а не подсказывать пути полного выздоровления.Так вот, этот врач пишет, как эти пути правильно вычислить.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 14:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
Резвая тетка
Ты думаешь можно найти путь к выздоровлению таких больных? это было-бы просто волшебно! пока не могут придумать. Вот придумали новый класс препаратов, которые за счет разрушения некоторых цитокинов не разрешают организму поедать самого себя. Но расплата за это - побочные эффекты - инфекции, туберкулез.
Ты знаешь, я думаю, что в большинстве случаев люди сами не готовы полностью оставаться здоровыми, ведь для этого надо не жрать маойнез,чипсы, пиво, отказаться от сигарет, начать больше двигаться, заменить монитор компьютера на пробежку, уехать из грязного города в деревню. продолжать можно бесконечно.
про полностью коммерческую медицину, где крутятся огромные деньги я ничего не знаю, у нас видишь-ли особый раздел медицины, в педиатрии тоже думаю крутиться особо нечему. Огромные деньги я думаю не крутятся нигде особо, они выделяются и разворовываются сразу, не доходя даже до середины, где-то на уровне федеральных учреждений. У нас в сибири медицина нищая конечно..
Про то, что выгодно пациента лечить всю жизнь - мне интересно кому это выгодно? мне не выгодно, мне быстро по шапке надают если я придумаю кого-то долго лечить, это же плохие показатели, а мы должны только хорошие показатели наверх выдавать, поэтому хочешь-не хочешь, а лечить надо быстро, а если побочки или еще что-то не дает завершить процесс вовремя, то готовься к хедшему, только ленивый начальник тебя носом не ткнет ну и канеш всяких там стимулирующих копеечек лишат, пропесочат на всех сборищах и т.п.
Остеохондроз взять: неврологи вопят: не надо его лечить, надо физкультурой заниматься, вот лучшее лечение. Но люди( и я в том числе) делают вид, что не слышат, физкультура - это же делать надо, а гораздо проще перед компьютером засесть и довести себя до м/п грыжи.
Онко, аутоиммунные,сахарный диабет, туберкулез, дизентерия банальная - ну как тут можно вылечиться найдя ключ к здоровью? Наверное в 19 веке медицина не была такой вот коммерческой , а туберкулез не вылечивали, от него умирали и принцы( в прямом смысле) и нищие.
Так что не знаю, у каждого свой путь, у меня у подруги мама умерла в 48 лет от панкреонекроза, потому что не пошла к врачу, сказала, что она народной медициной вылечится, бабушкиными рецептами. Исход очень печальный. И если взять 17-18-19 века, когда лечились народными рецептами, то смертность была ужасающей, в 40 лет человек считался стариком, до 70 доживали единицы. Сейчас все-же чаще люди до 75-85 лет доживают.
а пожизненный прем препаратов действительно спасает от смерти от инсульта и инфаркта например при ГБ. Вот мой папа от ГБ почти излечился при помощи диеты и здорового образа жизни, правда сердечные препараты все равно пьет периодически, а его сестра родная последовала его примеру, так же села на бессолевую диету и все делала как и он, а тем не менее давление скакало и скакало, волей-неволей пришлось подсесть на препараты.Так что тут я не знаю, у каждого конечно свой путь, но я вот сама лично с таким высказыванием не согласна, хоть я и противник медикаментозного лечения ряда вирусных заболеваний, перестраховки с антибиотикамии т.д., но насчет облегчения симптомов не согласна. Может потому что я инфекционист, а мы, как известно не симптомы облегчаем, а причину болезни устраняем.
Книгу тоже с удовольствием прочитала бы. :a_g_a:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

там скорее разговор шел про фармацефтику.У нас раньше на поселок одна аптека была, а сейчас штук 6.И все живут, не собираются сворачиваться.
Надя, я может тебя обидила, честно, не хотела.Я искренне верю, что ты желаешь своим пациентам полного выздоровления , а не пожизненного лечения.Но ты не можешь знать, что лекарства, выписанные тобой могут принести выздоровление(даже полное) по твоему профилю и не нарушить что-то другое.Там уже тонкая химия, генетика или что-то другое может.Узкая направленность, а всего знать невозможно.Фармацефты же тоже не хотят своего банкротсва.
Книга"Тайная формула здоровья "Евдокименко.
Я не отношу себя к людям, которые посвящают себя исключительно здоровью и являются здоровыми.Но я пытаюсь использовать свои возможности по-максимуму.И это более -менее получается.А наша беда, беда общества, что люди даже не пытаются себе помочь.Надеются,что помогут им.
Ролик смотрела, про магазинные фрукты.А теперь вот думаю, зря я их стараюсь больше покупать, столько там химии.Но даже картошка со своего огорода содержит химию.
Я бы еще с садика уроки ввела по здоровому(относительно) образу жизни.А раз такое не вводят, значит это кому-то надо....

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,036

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Надюшка!!! С ОТВЕСОМ ТЕБЯ!!! :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ta-ne-c: :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

А по поводу предыдущей дискуссии могу сказать одно. Все мы сейчас заложники обстоятельств!!! :smu:sche_nie: Поменять место жительства это конечно хорошо, но где найти этот рай экологический? Я такого не знаю!!! :ny_tik: Вернуться к натуральному хозяйству, но я до мозга костей городской житель и не знаю с какой стороны подойти к корове, а в деревне без труда не выживешь!!! :hi_hi_hi: Всю свою сознательную жизнь ненавидела огородничество...ну вот не мое это и что мне прикажете делать? Поэтому живу там, где я живу, ем то, что мне предлагает наша торговля... Ну, конечно, не бездумно, но... :hi_hi_hi: Пыталась как то покупать у бабулек на рынке, но у них уже это тоже давно бизнес... перекупают и продают, так что концов не найдешь... Возможности самой ездить по деревням и закупаться тоже нет... А по поводу пожизненного приема лекарств у меня очень яркий пример. Моей маме прописали пожизненно принимать таблетки от ГБ, а она по принимала и бросила... вроде ей полегчало, как она сказала... А через пару месяцев получила ишемический инсульт в 55 лет и еще после этого 7 лет практически не жила... а даже не знаю как это назвать... :cry_ing: Так что не все так однозначно... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
Резвая тетка
я все понимаю про фармацевтов, понимаю, что вместо дешевого стараются впарить подороже, понимаю, что иной раз можно и вообще без лекарств обойтись, особенно это с детьми, с острыми болезнями, действительно, например при гриппе - холод, голод и покой - 7 дней и ты здоров, но наша современная фармация на этом же гриппе готова с тебя содрать 7 шкур(то есть 7 тыр, конечно), а почему? потому, что люди готовы покупать, они хотят, чтоб им прописали таблеточки, укольчики. Почитайте мамок: у нас врач вообще устарела: горчичники к ножкам прописчвает! какой ужас, вот н соседнем участке все какнадо: в нос три ввида капель, циклоферон в таблетках, виферон в попу, от кашля сироп, ингаляции с беродуалом, мы к ней перешли. А то наша совсем лечить не умеет.
В этом случае да. согласна.
Но если идет речь о пожизненном приеме препаратов, то здесь, конечно, фармацевты рады до ушей, потому что им лекарство оплатят - либо родственники, либо государство, но здесь именно речь не о том, сколько они наживутся, гады, а о том, сколько проивет пациент с препаратами или без них. Ну вот если инсулинозависимый С - нет инсулина - кома - смерть. Иного пути нет. :nez-nayu: :-(
А насчет обиды, нет, что ты, я не обижаюсь, я же медицину изнутри вижу, знаю больше, чем многие из вас, понимаю, какие сейчас идеалы, стремления и пр.
Ну а то, что у препаратов у большнства побочки, это тем более мне известно. Есть очень меткая поговорка: одно лечишь, другое калечишь. Поэтому если есть возможность не лечить, лучше не лечить. но при многих заболеваниях или лечить одно(при этом калеча другое) или умирать. такой вот выбор.Для меня он очевиден.
Книгу поищу, я стараюсь вести здоровый образ жищзни и детей приучаю, стараюсь по-минимуму использовать лекарства.
Но когда у мамы случилось онко, лила в нее и пихала и в хвост и в гриву, столько медикаментов на столько тыр. извела, чтоб химию не сдвигать ни на одни день и в итоге 8 химий ровнехонько день в день с интервалом 3 недели, ни разу не сдвинулись, для этого в промежутках пила, кололась она, все по часам, через немогу. И там она говорит, я не могу, еще не восстановилась, давай я скажу, что тут болит там тошнит, пусть мне химию отодвинут, но я не разрешала, прям орала на нее: ты что? какие жалобы? придешь и скажешь, что чувствуешь себя отлично, никаких сдвигов, все четко по-схеме. И врач просто глазам не поверил: сказал: я даже не надеялся, что она выживет, думал похороним через 6 мес. Правда подрвали многое, теперь восстанавливаем, но зато она выжила и живет. Так что тут уж из двух зол выбирай меньшее, на мой взгляд развитие побочек - это лучше чем смерть, это меньшее зло.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 17:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 27
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 439

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (13)
привет))) а я тут снова вернулась :smu:sche_nie:
с привесом.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Стройная Фантазерка писал(а):
развитие побочек - это лучше чем смерть, это меньшее зло.

Да, наверное ты права.
У меня вот сейчас сын студент и живет вне дома.Иногда рассказывает про свою жизнь, что кушают, сколько спят.Я с ужасом понимаю, что того здоровья, которое я ему дала с детства, надолго не хватит.Пока обходится без таблеток(за год только раз горло прихватило), но друзья научат, как быстро вылечить все, стоит только дойти до аптеки.А я аптек как смерти боюсь.Зашел туда раз и считай зависимый навсегда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 16:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 9
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 340

Награды: 21
Надюшка, привет. С интересом прочитала тут у тебя дискуссию о медицине. Да, всё очень не однозначно. Сама стараюсь медиков обходить как можно дальше, но и совсем без них нельзя. Вот муж у меня астматик и без лекарств никак.
Слава Богу, хоть с экологией у нас порядок: деревня, никаких заводов, лес. Продукты в основном натуральные. Свои овощи, яйца, молоко от соседской коровки, йогурты и творог делаю сама. А сынуля на работе постоянно ролтон кушает. Кошмар.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Надюшка! Привет!!! :-|-: :-|-: :-|-: Я вот че то про тебя думала, думала и придумала, а может тебе БУЧ попробовать? :smu:sche_nie: Может толкнет он вес? :hi_hi_hi: Прямо встряска нужна организму!!! :-)

[ Сообщений: 7857 ]  На страницу Пред.  1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690 ... 786  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа