Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 фев 2026, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadinca теряет вес и обретает красоту
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Хм... Я тоже ни свою ни Сына учительницу первую без содрогания не вспомню. Наша обзывалась и линейкой лупила детей, меня не трогала - ага, тронь меня, Бабуля и Дедуля на страже. Но учиться в такой атмосфере я не могла (как я это сейчас понимаю), вставал даже вопрос о переводе меня в спецшколу. Но в 3м классе нас отдали другой учительнице - и этот уч. год я закончила без троек. Следующие два - почти все пятерки были.
А сынова мадам была странноватая, я тогда студенткой была - перерыла всю методику обучения, понять не могла, что такого она использует, что класс весь взъерошенный, агрессивный - оказалось - советский прием, классика советского жанра - выбираешь среди детей одного, к нему придираешься, разглядываешь все его поступки под лупой, чтобы на таком отрицательном примере показывать остальным - как не надо поступать..... В 3м классе я его перевела к чудесному человеку и учителю. Низкий ей поклон. И сама увидела, какой может быть эта профессия.
Но, Оля, платят все - таки мало, надо что то думать. Да две учебы - что тут думать. Только жить, только работать. Экономить вот научилась, работая в школе. Как вспомню себя предпренимателем и свои траты :kli_ny: - это ж две квартиры можно было купить. Вместо одной.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 17:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Манная каша на молоке с черносливом.
Так, сегодня я узнала:
Не есть то, что не видно из чего приготовлено.
Грейпфрут до еды очень хорошо.
Отруби в еду очень хорошо.
Когда все надоело - абстинентный синдром, переживаемо.
Картофель могу не есть - ведь пеку банановые маффины.
Из моркови можно много чего приготовить.
Запекать желательно отваренные рыбу и куру.
Котлеты из индейки чертовски надоели.
Пора создавать подборку рецептов.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Nadinca
Цитата:
оказалось - советский прием, классика советского жанра - выбираешь среди детей одного, к нему придираешься, разглядываешь все его поступки под лупой, чтобы на таком отрицательном примере показывать остальным - как не надо поступать.....

Вот, в такой роли мой сын оказался у классной руководительницы в 7 классе. Пришлось переходить в другую школу :-( Я не вмешивалась до последнего, знала, что он сам не подарок, но когда чаша переполнилась, высказала ей свои мысли и перевела сына. Дети, чьи мамы таскали учительнице сумки с подарками, могли хоть на голове ходить, я не таскала принципиально и каждый шаг сына .рассматривался под лупой.....В другой школе у него классный руководитель был мужчина,бывший военный, и я очень ему благодарна- подравнял парня без подлостей и унижений. Мне он сразу про сына сказал: парень сложный, но не подлый и не трус, а главное- добрый. Я этому учителю очень благодарна на всю жизнь, сын к нему в школу ходил каждый год 1 сентября, потом они в больнице его навещали, умер он пару лет назад... :-(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Nadinca писал(а):
Из моркови можно много чего приготовить.

Надь,только сырая, тёртая с 15% сметаной или каплей масла. В варёной ГИ высокий.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Моего в этом году (переехали - пошел в новую школу, 9 класс), за волосы отращиваемые классная и остальные ругают, детей подзадоривают дразнить. Была драка. Я им говорю, вот меня не раздражают его волосы, у отца спросила - его тоже не раздражают. Моет он их каждый день. Ну надоест - сострижёт, было уже так :nez-nayu: Он после драки через недельку говорит мне - состричь хочу, хотя идут ему длинноватые патлы)))) Я говорю - хорошо же тебе с отрощенными, носит пока.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Таня, так я вот что нашла.

Диета №5 - примеры рецептов

Рецепт 1: Диетический картофельный суп
Ингредиенты:
1. картофель - 2 шт.,
2. рис - 100 гр.,
3. лук - 1 шт. (маленькая),
4. морковь - 1 шт.,
5. брокколи - 50 гр.
6. соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в 2-х литровую кастрюлю с холодной водой.
2. Добавляем туда же рис, мелко порезанный лук и ставим на огонь.
3. Натираем морковь на мелкой терке и отправляем в суп вместе с соцветиями брокколи.
4. Варим суп на маленьком огне до готовности овощей и риса, перед выключением солим, а перед подачей на стол добавляем в тарелку зелень и 1 ч. л. растительного масла.

Рецепт 2: Тефтели кавказские
Ингредиенты:
1. мякоть говядины — 150 гр.,
2. молоко — 2 ст. л.,
3. урюк или чернослив — 10 гр.,
4. масло сливочное — 1 ч. л.,
5. яйцо — 1 шт.,
6. сметана — 20 гр.,
7. соль.
Способ приготовления:
1. Зачистив мясо от сухожилий и жира, дважды пропускаем его через мясорубку.
2. Урюк или чернослив припускаем в воде и, освободив от косточек, нарезаем тонкой лапшой.
3. К мясному фаршу добавляем молоко, масло, яйца, подготовленный урюк или чернослив, солим и перемешиваем.
4. Разделив полученную массу на шарики, запекаем до готовности, заливаем сметаной и прогреваем.

Рецепт 3: Сырники с морковью
Ингредиенты:
1. творог 9% — 150 гр.,
2. морковь - 50 гр.,
3. масло сливочное — 20 гр.,
4. крупа манная — 5 гр.,
5. яйцо — 1 шт.,
6. сахар — 20 гр.,
7. мука пшеничная — 30 гр.,
8. щепотка соли

Способ приготовления:

1. Натерев морковь на мелкой терке, припускаем ее в воде с добавлением сливочного масла около 20 минут, затем, всыпав манную крупу, варим, помешивая.
2. Охлаждаем полученную массу и добавляем творог с яйцом, сахаром, солью и большей частью муки.
3. Формуем сырники и, запанировав их в оставшейся муке, поджариваем с двух сторон на сливочном масле, после чего доводим до готовности в духовке.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nadinca
OlgaRi
девочки, моего классная тож не особо любила..ещё в 1 классе мальчик заявил..когда детей погнали на трудовой десант, уборка во дворе школы, Саня сказал "меня не предупредили о мероприятии я не взял с собой перчатки. Спидовые шприцы руками брать не намерен" Мамадарагая... :smu:sche_nie: но считаю сын прав.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ну, задолбали. Я со страхом жду, кому отдадут класс коллеги. Буду отбрыкиваться. Это очень тяжело и так, учиться самой и учить. А если еще и воспитывать :kli_ny: Я и так подскажу им, где не айс.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Недостаток углеводов может навредить здоровью

Споры относительно долговременных эффектов низкоуглеводных диет не стихают в ученой среде. Если брать во внимание быструю потерю в весе за короткий период времени, то подобные диеты довольно эффективны. Но у некоторых ученых возникают сомнения относительно питательной ценности такого рациона. Специалисты даже затрудняются сказать, к каким последствиям может привести такой состав рациона.

Профессор медико-санитарных дисциплин Джон Бакли, работающий в Университете Южной Австралии, уверен, что прежде чем давать рекомендации в отношении той или иной диеты, необходимо понять последствия такого выбора. В отношении низкоуглеводных диет он заявляет: снижение потребления углеводов может привести к повышению уровня "вредного холестерина". Отсюда и сердечно-сосудистые проблемы.

Следует признать, что уровень "вредного холестерина", к счастью, через некоторое время снижается. Но и сброшенный вес не остается на достигнутом уровне. Как правило, килограммы набираются и довольно быстро.

Что гораздо более серьезно, так это возможность появления долгоиграющих проблем, имеющих отношение к настроению, например, депрессии. Кроме того, отказываясь от углеводов (а их источником являются такие полезные растительные продукты, как цельные злаки, овощи и фрукты), человек недополучает нужные питательные вещества и антиоксиданты, благотворно воздействующие на сердце и сосуды. Клетчатка, кальций и фолиевая кислота также не поступают в нужных количествах.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nadinca писал(а):
Диетический картофельный суп

Надюш, я только применительно к себе говорю. Картофель это крахмал, который в конце концов разложится до простых сахаров. Я сахар вообще никак. В супе крахмал переходит в воду, поэтому такой суп нет. Да ещё рис с его ГИ..про сырники вообще не говорю даже. Но это я только про себя. А так рецепты хорошие.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
:-) :-) :-) Ох, детишки...вспомнила. Привела своего в детский садик, ему 2 лет не было еще. Через неделю воспитательница говорит- обратите внимание на ребенка, он у вас странный :kli_ny: В чем странность выражается, спрашиваю? А вот идем мы в песочницу играть, а он берет ведерко, лопатку и уходит в соседнюю песочницу один. Я сына спрашиваю: почто уходишь? Он посмотрел на меня серьезно : "Мама, ну там же места больше, никто не толкается"..... :-) Так и идет по жизни своим путем и в своем темпе. И ничего, вполне неплохо идет. Волосы после нашего развода с его отцом стал отращивать в 16 лет. В 11 классе ходил в школу с косой ниже лопаток. Учитель ( тот, которому я благодарна) пытался высмеивать: девочкам говорил- ленту красную сыну в косу вплести....мимо все, никаких эмоций. В 19 пошел в армию, остался на сверхсрочную, ходил лысый как колено зимой и летом. Косу состриг и бабушке отдал, та в сундук спрятала :-) Набегался по полигону, поучился, пошел мозгами работать....Но периодически налысо бреется под настроение. Говорит, кайф неописуемый лысым быть :-)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Правильный завтрак для хорошей фигуры

Добрый завтрак утро не испортит! Особенно тем, кто стремится иметь стройную фигуру и полноценно питаться. Какой завтрак может называться правильным, и какие продукты стоит выбрать для утренней подзарядки организма?

Утро определяет настрой на весь день. И если завтрак был скудным, а то и вовсе пропущен, то ощущение недосыпа останется, как минимум, до обеда. Это логично: организму просто неоткуда взять питательные вещества, белки, углеводы и необходимые для энергичной деятельности калории. Неудивительно, что у тех, кто пропустил завтрак, по дороге на работу или учебу зачастую возникает головокружение.

Обязательный завтра необходим тому, кто следит за фигурой, либо хочет вернуть ощущение стройности. Все очень просто: пропустил утренний прием пищи, значит, будет соблазн наверстать за обедом упущенное. Многие не могут удержаться и набирают обед с запасом. Неудивительно, что потом стрелка весов подло ползет вверх, организм не в состоянии распределять запасы еды и отправляет лишние калории в жировую прослойку.

Есть категория людей, считающая, что утром не может ничего съесть, «ну хоть в рот запихивай». Насилия не нужно, важна привычка естьь утром полезные продукты, которые легко перевариваются. Белки и углеводы, - вот что в данном случае диетолог прописал! Значит, выбор за зерновыми, прежде всего, крупами и хлебом. Каши будут отличной заправкой для организм. Тем, кто придерживается диеты важно помнить, что количество потребляемого молока нужно свети к минимуму. Прекрасным и вкусным дополнением к кашам могут стать сухофрукты.

Те, кто выбирает утром молочные продукты: йогурт, творог, сыр, - поступает верно. Сочетание белка и кальция в этих продуктах позволит создать ощущение наполненности желудка. В частности, белки, как и шоколад, стимулируют гормоны счастья (серотонин).

Классическая яичница с беконом на завтрак – плохой выбор для людей, заботящихся о своем здоровье. Лучше предпочесть омлет или вареное яйцо, а к ним добавить заправленный оливковым маслом салат из овощей.

Отношение к бутербродам и к оценке их питательности у диетологов и пациентов абсолютно разное. Бутерброд заставит желудок работать с нагрузкой и ощущения легкости не добавит. Однако если тяга к «вредному» бутерброду пересилит, просчитайте немного лишней нагрузки, например, дополнительный пешеходный моцион.

Категорически не приветствуется утром отказываться от жидкости. Исключение – свежевыжатые соки и крепкий кофе без еды. А вот полстакана кипяченой воды до приема пищи диетологами приветствуется. Он стимулирует вывод токсинов и поможет организму настроиться на рабочий лад.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
alanda писал(а):
Nadinca писал(а):
Диетический картофельный суп

Надюш, я только применительно к себе говорю. Картофель это крахмал, который в конце концов разложится до простых сахаров. Я сахар вообще никак. В супе крахмал переходит в воду, поэтому такой суп нет. Да ещё рис с его ГИ..про сырники вообще не говорю даже. Но это я только про себя. А так рецепты хорошие.

Ну так это для примера, масла там многовато, манка с морковью - все таки попробую. Есть то охота утром)))) Попробую разок, а в супе я сомневаюсь тоже.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

[ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа