Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 17:41 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.03.2011
Сообщения: 8361
Пол: Женский
В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Kisura66 :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Kisura66 писал(а):
спалось жутко,всю ночь ворочалась ,а сегодня вся разбитая и в весе прибавка

Эт водичка в тебе засела. А я тут прочитала еще раз про диету против морщин и решила, что надо йогуртницу купить. А то я все про мороженницу мечтала, никак купить не могу, нет в магазинах. А йогуртницы есть и йогурт намного полезнее. Если будет время, завтра и куплю. Пока идет пост, закваску поищу :-) :-) :-)

_________________
Изображение
Было 07.03.2011г. 70 кг. Снизила вес к 23.11.2011г. до 47 кг. Цель: Удерживать вес в коридоре 47-49 кг.Пока справляюсь! А может и до 45 кг дойду?
Изображение
Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:17 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 1065
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
Масюша
приветик,а я одно время тоже хотела купить,а теперь думаю нужно ли мне это :nez-nayu:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:37 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.03.2011
Сообщения: 8361
Пол: Женский
В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Kisura66 писал(а):
приветик,а я одно время тоже хотела купить,а теперь думаю нужно ли мне это


Kisura66
Я вся в раздумье :du_ma_et: Йогуртница мне нужна, буду вместо Ашановских творожков собственный йогурт точить :-) :-) :-) Боюсь, не будет ли проблем с закваской :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: А то йогуртница будет, а пользоваться ей нельзя :hi_hi_hi: Решила, что сначала закваску куплю, а потом йогуртницу :-) :-) :-)

_________________
Изображение
Было 07.03.2011г. 70 кг. Снизила вес к 23.11.2011г. до 47 кг. Цель: Удерживать вес в коридоре 47-49 кг.Пока справляюсь! А может и до 45 кг дойду?
Изображение
Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:02 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 1065
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
Масюша
вместо закваски можно использовать активию натуральную :-):

Каша льняная «Плеза» моментального приготовления (не требующая варки)

Льняную кашу «Плеза» моментального приготовления мы рекомендуем в качестве полезного, достаточно простого в приготовлении диетического продукта питания. Специальная технология обезжиривания семян льна позволила снизить калорийность каши «Плеза» по сравнению с другими пищевыми продуктами из традиционных сортов льна. Можно отметить, что обезжиренные семена льна, из которых изготавливается льняная каша, имеют в своем составе клейковину и клетчатку, которые эффективно связывают воду и имеют повышенную вязкость. Это дополнительно усиливает защитное, обволакивающее действие льняной каши на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Также благодаря высокому содержанию калия, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега -6 и антиоксидантов льняная каша «Плеза» может находить применение в рационе питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезно употребление этой каши также для профилактики и лечения некоторых онкологических заболеваний.

Каша льняная ПЛЕЗА натуральная содержит в среднем до 12% льняного масла, 12% клейковины и клетчатки, до 10% углеводов, до 34% белков (18 аминокислот из 22 имеющихся у человека, и в том числе 9 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме), витамины (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферменты, микро - и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий.

Льняная каша «Плеза» - 100% натуральный продукт, изготовленный из генетически немодифицированного сырья, не содержащий сахара и соли.

Мы предлагаем вам льняную кашу «Плеза» в ассортименте: со вкусом черники, со вкусом вишни
Способ приготовления льняной каши «ПЛЕЗА»

2 столовые ложки каши моментального приготовления «Плеза» нужно залить стаканом (200 мл) горячего молока или воды, добавить по вкусу соль и сахар (хорошо сочетается эта каша также с изюмом, орехами, мёдом, фруктами, йогуртом или фруктовым соком). Размешать всё в течении 30-60 секунд - и продукт готов к употреблению.


Дополнительное применение льняной каши «Плеза». На основе каши «Плеза» можно готовить также питательный отвар. Этот продукт может кроме того служить вкусной добавкой к супам, домашним выпечкам и соусам. Кроме того, каша «ПЛЕЗА» – замечательное дополнение к любой диете и может использоваться в кулинарии как заменитель яиц и масла при выпечке.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:11 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 1065
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
13. Уникальный продукт - Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6 и Омега-9 жирных кислот

Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Льняное масло является "живым продуктом", поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры.
Льняное масло - настоящий "трубочист" нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов.

Доказана эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но, кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием. Льняное масло рекомендуется при воспалении почек и мочевого пузыря, камнях.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.
Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме.

Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры.

Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу диету. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Хотя мы, вероятно, поглощаем с пищей массу всяких жиров, но обычно это жиры неправильного типа, получаемые из говядины и гидрогенизированных масел.

Частично гидрогенезированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые могут вредно действовать на мозг. В процессе гидрогенизации в молекулы жира вводится водород, что изменяет их структуру и делает такие жиры опасными для здоровья и полноценной умственной деятельности. Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки. В результате идет накопление токсинов и клетки не получают полноценного питания.

Гидрогенизированный жир также называют насыщенным, поскольку цепочки молекул насыщаются атомами водорода. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко применяется при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей. Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла, приготовленные из зерен, различных семян и косточек. Учитывая, что жир является строительным материалом для клеток мозга, имеет смысл использовать натуральные растительные масла и избегать тех жиров и масел, структура которых изменена в процессе гидрогенизации.

Однако тот факт, что жиры являются натуральными и необработанными, все еще не означает, что они действительно хороши для вас. Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Как показали исследования, насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьезных болезней. Насыщенные жиры легко узнать, потому что они становятся твердыми и матовыми на холоде. Животные жиры являются насыщенными. Они похожи на твердые белые прожилки в куске мяса, и их легко увидеть и отделить.

Полиненасыщенные жиры, которые используются во многих приправах для салатов, остаются прозрачными и жидкими даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои собственные опасные свойства, которые не так широко известны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют на воздухе. Мы совершенно определенно не хотим допускать в наш организм окисленные жиры, потому что они создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к снижению умственных способностей, ускорению процессов старения и возникновению онкологических заболеваний. Если полиненасыщенные масла и жиры с прогорклым запахом, не ешьте их.

К сожалению, для приготовления большинства блюд во фритюре, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, обладающее канцерогенными свойствами. Только подумайте об этом. Их жарят в том же самом масле снова и снова и иногда держат это масло открытым на воздухе целыми днями. Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами занимают мононенасыщенные жиры. К мононенасыщенным жирам относятся оливковое масло, масло канолы и арахисовое масло.

Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество также необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения способностей к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота необходима для здоровой сетчатки глаз, для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.

Льняные семена, тыквенные семечки, проростки пшеницы, соевые бобы, канала, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под действием света и при соприкосновении с кислородом воздуха.

Лосось, макрель, форель, сардины, тунец, и угорь являются хорошими источниками Омега-3. Фактически любой рыбий жир представляет собой отличный источник жиров, содержащих Омегу-3. Масло первоцвета, или примулы, - хороший источник незаменимой жирной кислоты Омега-6 наряду с маслом из льняных семян.

Льняное масло

Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии - был лен. На протяжении многих веков лен одевал и кормил людей. Если хлеб - всему голова, то мы не ошибемся, сказав, что лен-всему душа. Лен был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно.

А уж без льняного и конопляного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь. Так и называется теперь растительное масло - масло постное. Если заглянуть в словарь В.Даля, то прочтем: "…масло…льняное, конопляное или собственно постное. Растительное масло бьют: толкут семя, иногда поджаривают и кладут его под жом, в маслобойне. Правда, что масло все вверху! Пропал, как швед без масла! Масло само не родится."

Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %! По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. В общем, можно жить "как по маслу", и не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других.

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.

Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

по материалам открытых источников...

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:12 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 1065
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
4. 15 секретов клетчатки

Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме, она входит в состав множества средств для похудения. В чем же секрет ее действия и почему здоровье и снижение веса зависит от уровня клетчатки в вашем ежедневном рационе?

В целях похудения диетологи всего мира практически единогласно советуют употреблять в пищу больше растительной пищи - термически не обработанных овощей и фруктов.

Лучшим завтраком не так давно были признаны каши, а лучшим продуктом для перекусов между приемами пищи - зеленое яблоко.

Что же объединяет, к примеру, яблоко, гречневую крупу и даже столь любимые нами мюсли?

Оказывается, и в первом, и во втором, и в третьем продукте содержится рекордное количество клетчатки, столь необходимой организму для правильного пищеварения. Что же такое эта загадочная клетчатка?

Удивительно, но клетчатка не является источником энергии. В ней нет витаминов, минералов или иных питательных веществ.

Больше того, клетчатка - это растительные волокна, трудноусвояемые и неперевариваемые. Тем не менее, именно она гарантирует хорошее пищеварение, защищает от ряда заболеваний и помогает безболезненно сбросить вес. В чем же ее секрет?

Что такое клетчатка?

1. Клетчатка - это полисахарид, источник глюкозы.

Она входит в состав большинства растительных организмов, так как является основой их клеточных стенок, самой трудноусвояемой частью растения.

2. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая.

Растворимая клетчатка при контакте с водой превращается в желе, нерастворимая остается неизменной. Оба типа клетчатки должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе.

Дело в том, что полезные бактерии не могут размножаться в растворе. Часть бактерий выбирает средой обитания слизистую, все остальные - непереваренную клетчатку.

3. Источником клетчатки могут служить любые свежие овощи и фрукты, однако универсальной, подходящей абсолютно всем считается клетчатка шелковицы.

Источники растворимой клетчатки - фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды. Источники нерастворимой клетчатки - отруби, морковь, большинство овощей.

В соевых бобах содержатся оба типа клетчатки.

Какова суточная норма клетчатки?

4. Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов.

Обеспечить ее можно, съедая 1 кг овсянки, 0,5 кг фасоли, 2,5 кг капусты... Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек.

На помощь желающим правильно питаться пришли высокие технологии, которые позволяют сохранить в тонких высоковолокнистых хлебцах максимальное количество клетчатки.

Так что суточную потребность в этом ценном элементе могут удовлетворить всего 100 г хлебцев.

5. Если вы решили увеличить потребление клетчатки, делать это нужно постепенно.

Добавляйте минимальное количество приглянувшихся вам овощей и фруктов ежедневно в течение нескольких недель.

Резкий переход к образу питания, основанному на клетчатке, неминуемо приведет к вздутию живота и множеству других весьма некомфортных состояний.

6. Клетчатка является наилучшим способом поддержания нормального состава микрофлоры.

7. Клетчатка помогает предотвратить развитие диабета: она значительно снижает уровень сахара в крови.

Клетчатка также помогает следить за состоянием здоровья и регулировать меню, если диабет уже имеет место быть.

В этом случае стоит обсудить с лечащим врачом количество потребляемой клетчатки и продукты, из которых ее можно получить.

8. Клетчатка является одним из самых действенных способов снижения уровня холестерина и, как следствие, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

У людей, регулярно употребляющих достаточное количество клетчатки, уровень холестерина на 60% ниже, чем у тех, кто игнорирует растительную пищу.

9. Еще совсем недавно людям с пищеварительными расстройствами рекомендовали ограничить употребление клетчатки.

Однако по мере накопления данных и проведения более точных исследований выяснилось, что как раз недостаток клетчатки приводит к этим расстройствам или стимулирует их развитие.

Она помогает справиться со многими функциональными и воспалительными заболеваниями кишечника, а также предотвратить их в будущем.

10. Ежедневное употребление продуктов, содержащих клетчатку - один из самых эффективных способов профилактики рака толстой кишки.

В Японии, где рис, крупы и соевые бобы составляют основу ежедневного рациона, это заболевание встречается очень редко, чего не скажешь о Европе и США.

Клетчатка и диетология

11. Наиболее ценным источником клетчатки диетологи считают отруби.

Отруби стимулируют, очищают и оздоравливают пищеварительную систему. "Побочный эффект" - чистая здоровая кожа, хороший цвет лица и снижение веса.

12. Ученые из Университета Южной Калифорнии научно доказали прописную истину: фрукты и овощи помогают справиться с ожирением и поддерживать оптимальный вес.

Порой достаточно на 30% увеличить количество потребляемой клетчатки, чтобы вес постепенно начал приходить в норму.

Клетчатка снижает вес как напрямую (уменьшает жировую массу), так и косвенно (через очищение кишечника и улучшение пищеварения).

13. Клетчатка вызывает чувство насыщения даже от небольших порций еды.

Именно поэтому в состав многих препаратов для похудения входит большое количество нерастворимой клетчатки в виде порошка или капсул.

К сожалению, нередко производители забывают предупредить о том, что клетчатку в подобной форме можно принимать только с большим количеством воды, иначе волокна разбухнут и забьют кишечник.

Многие препараты для похудения могли бы избежать своей нелестной славы благодаря адекватному инструктажу.

14. Диеты, в основе которых лежит употребление фруктов и овощей - самые популярные в мире.

Их эффективность не единожды доказана, их сторонниками являются голливудские звезды с точеными фигурками и сами врачи.

А вот диеты, исключающие из рациона овощи и фрукты (антиуглеводные), редко могут похвастаться продолжительной популярностью.

Рано или поздно всех их постигает участь знаменитой диеты Аткинсона: она пережила пик популярности в 70-х и была похоронена под названием "Прямой путь к инфаркту" - отсутствие клетчатки привело к "холестериновой эпидемии".

15. Одной из самых богатых по содержанию клетчатки считается макробиотическая диета: в ее основе - цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и бобовые, которые можно только варить и тушить.


Атамушка присоединил одну или несколько картинок:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:14 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 1065
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
. Картошка полезнее, чем кажется

Снежана Шабанова

Имидж картофеля в последнее время сильно подпорчен появлением фаст-фудного фри, чипсов и заодно эпидемии ожирения во всем мире.

Теперь самый известный клубень – продукт, мягко говоря, не диетический и почти покинувший столы поборников здорового питания. Но так ли опасен картофель для веса и самочувствия, как принято думать?

Помимо вышеупомянутой картошки фри и чипсов разных мастей, к картофельным «грехам» относят также ее высокий гликемический индекс (ГИ) из-за высокого содержания крахмала.

Напомню на всякий случай, что продукты с высоким ГИ содержат быстрые углеводы, которые моментально расщепляются, вызывают резкий подъем уровня сахара в крови и столь же быстрое его падение. А, значит, и желание снова перекусить. Короче, после такой еды хочется есть еще, еще и еще.

Гликемический индекс печеного картофеля – 95. Такой же, как у белых булочек или риса. Но если запеченный без кожуры картофель превращается в пюре – с небольшим количеством сливочного масла или молока – его ГИ снижается до 90 единиц.

У поджаренного картофеля ГИ уже 80, у хорошо знакомого нам отварного картофеля ГИ — 70, а если он сварился в мундире – то и все 65, как у черного хлеба.

Так что можем сделать первый вывод: не так страшен картофель и его крахмал, как им пугают.
Главное правильно приготовить: отварить очищенным или в мундире.

Вообще картофель не слишком калорийный продукт. В 100 граммах отварного картофеля до добавления к нему масла или сметаны всего 77–87 ккал, 20–25 г углеводов и около 2 граммов белка, содержащего практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях.

Картофель – один из рекордсменов среди растений по содержанию калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Также в нем много магния, требующегося для сохранения плотности костной ткани.


А около 200 г молодого картофеля, сваренного в мундире, содержат почти суточную норму витамина С.

Так что, если готовить картофель «в собственном соку» и добавлять к нему небольшой кусочек масла или нежирное молоко – получается не слишком калорийное, не опасное для талии, зато вполне полезное для всего остального блюдо.

Кстати, калорийность картофеля сильно зависит и от его сорта. Более крахмалистый картофель, из которого получается рассыпчатое пышное пюре, станет более весомым вкладом в ежедневную калорийность, чем плотный желтоватый картофель, хорошо отваривающийся в мундире.

Не менее важен и возраст картофелины. Сморщенные клубни, хранившиеся всю зиму в овощехранилищах, практически бесполезны. Мало того, что их придется чистить «на квадрат» из-за подгнивших и подмерзших бочков, глазков и прочих подозрительных включений. Так что для отваривания в мундире такая картошка уже непригодна. Даже жарится она совсем не красиво – разваливается и подгорает даже в слое масла в палец толщиной.

А главный недостаток «весенней» картошки – почти полное отсутствие в ней витамина С, которого за время зимнего хранения теряется более двух третей.

Поэтому выбираем плотную, свежую и не мороженую картошечку. А весной стараемся найти другой гарнир – покупаем замороженные овощи или осваиваем приготовление бобовых.

И напоследок вспомним о продуктах, которые создали картофелю столь дурную славу. С картошкой фри и чипсами мы уже как-то разбирались, и об этих продуктах и другом фаст-фуде можно почитать целый материал.

Но без внимания остались другие популярные обитатели офисов и холостяцких шкафов: быстрорастворимое пюре и маленькие пакетики «на одну чашку с сухариками». Помимо большого количества калорий в этих продуктах еще и слишком много соли и прочих добавок, не имеющих отношения к здоровому питанию.

Не слишком полезен и замороженный картофель фри. Ничего, кроме утопления в масле, с ним сделать нельзя, а подобный способ приготовления, как мы выяснили, слишком обременителен по калорийности.

Так что «живая» картошка – однозначно безопаснее и полезнее своих полуфабрикатных собратьев, и должна занимать свое место на вашем столе. Тем более, что это распространенный продукт, не требующий сложных условий хранения.
http://www.takzdorovo.ru/

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:15 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 1065
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
19 продуктов, которые сжигают жир.

Это может звучать парадоксально, но, если вы хотите сбросить вес, то должны есть. Естественно, не существуют таких магических продуктов, которые будут немедленно плавить жир на ваших бедрах, однако, следующие 20 продуктов ускорят ваш метаболизм и поднимут тонус.

Лосось
Эта холодноводная рыба – превосходный источник жирных кислот омега-3, полезных для работы сердца полиненасыщенных жиров, которые снимают воспаление и могут фактически помочь при избавлении от лишнего веса. Большое число недавних исследований показало, что воспаление может быть вызвано тем, как хорошо организм реагирует на лептин – гормон, который отвечает за аппетит. Старайтесь хотя бы раз в неделю обязательно съедать блюдо с лососем.

Кофе
Исследования показали, что кофеин, содержащийся в нашей утренней чашке кофе, помогает нам проводить более интенсивные тренировки, которые помогают в борьбе с лишними калориями и лишними килограммами. Богатый антиоксидантами, кофе также снижает риск появления болезни Паркинсона, диабета и некоторых видов рака. Однако не налегайте на кофейные напитки со взбитыми сливками, шоколадом или сахарными сиропами. Вместо этого закажите латте или капучино, приготовленное со снятым молоком.

Йогурт
Кальций – король, особенно, когда он предотвращает голод и способствует потере веса. Исследования показали, что он не позволяет организму накапливать жир. Кроме того, йогурт богат протеинами, который способствует росту, держит в стабильности уровень сахара в крови.

Яйца
Яйца очень богаты питательными веществами, витаминами B и C. Плюс люди, которые потребляют на завтрак яйца, теряют вдвое больше веса и заряжаются энергией на весь день по сравнению с теми, кто предпочитает съедать рогалик или булочку.

Бизон & буйвол
Хорошие новости для любителей красного мяса: бизон или буйвол имеют схожий вкус с говядиной, но содержат меньшее количество жиров, холестерина и калорий. Выбирая мясо буйвола вместо говядины в бутерброде, вы сохраняете 40 калорий, 6гр жира и 3гр насыщенного жира, кроме того, потребляете на 25% меньше холестерина.

Грецкие орехи
Поскольку они содержат большое количество протеинов, омега-3 кислот и мононепредельных жиров, грецкие орехи делают вас сытыми на более длительный отрезок времени, нежели обычные закуски, которые не так богаты протеинами и "хорошими" жирами. Все, что вам нужно – горстка орехов.

Грейпфрут
Не следует делать грейпфрут основой для своей диеты (хотя вы и не сможете существовать на одном лишь грейпфруте). Однако помните, что тучные люди, потреблявшие половину грейпфрута или выпивавшие стакан грейпфрутового сока ежедневно (как часть здорового питания), за 12 недель теряли в среднем 1,5 килограмма.

Зеленый чай
Потребление зеленого чая улучшает метаболизм и помогает сбросить вес.

Вода
Она увлажняет ваш организм и избавляет от ошибочного принятия жажды за голод – общая проблема тех, кто сидит на диете. Не можете точно определить, голодны вы или хотите пить? Сначала выпейте стакан воды, а потом решите.

Перец чили
Он содержит вещество capsaicin, который действует таким образом, что увеличивает метаболизм и оказывает небольшую помощь при сжигании калорий.

Бобы
Набитые волокнами и протеинами, бобы – низкокалорийная, нежирная пища, которая помогает поддерживать нужный вес и стабилизировать уровень сахара в крови.

Тофу
Низкокалорийные вегетарианские источники протеинов, соевые продукты, вроде тофу, могут помочь сбросить вес, ускорив обмен веществ, даже если ваши пищевые привычки остались прежними.

Яблоки
Привычка "по яблоку каждый день" может сделать гораздо больше, чем просто держать доктора на расстоянии, в том числе, уменьшить цифры на весах. Потребление яблока после каждого приема пищи может восстановить необходимый уровень сахара в крови, в результате чего стабилизируется уровень гормонов, которые влияют на аппетит и насыщаемость.

Авокадо
Действительно, они содержат достаточно калорий и жира, но это - хороший вид жиров, так что, при неторопливом приеме пищи, авокадо способствует быстрому насыщению и помогает предотвратить болезни. Сделайте себе бутерброд с двумя кусочками авокадо или окунайте овощи в гуакамоле (соус из авокадо и томатов со специями) в качестве закуски.

Ежевика
Насыпьте чашку хлопьев и добавьте туда стакан этих свежих ягод. Увидите, какое получилось объеденье. Богатая водой и волокнами, ежевика поможет вам очень быстро утолить голод. Еще один плюс: ежевика содержит большее количество антиоксидантов на порцию, чем любой другой фрукт.

Овсянка
Вспомните! Когда вы в качестве утреннего завтра ели овсянку, то вам до обеда не требовалось никакого перекуса. Богатая волокном, овсянка переваривается медленно, сохраняя вас сытыми до следующего приема пищи.

Льняное семя
Эстроген имеет структуру, схожую с льняным семенем. Тем самым, оно улучшает уровень сахара в крови и стабилизирует инсулин, помогая бороться с ожирением и диабетом. Насыпьте 1 – 2 столовые ложки льняного семени, либо его масла в овсянку, на кусочек хлеба или в йогурт. Приятного аппетита!

Брокколи
Моя мама всегда говорила, что нужно есть брокколи, и имела серьезные на это основания. Брокколи и другие крестоцветные овощи, подобно цветной или кочанной капусте содержит много волокна и имеют низкую энергетическую плотность – это означает, что вы можете съесть их очень много, при этом получите минимум калорий. Целая чашка сырой брокколи содержит всего 25 калорий.

Суп
Одно исследование показало, что люди, которые перед едой съедали бульон или жидкий суп, во время приема пищи получали на 20% калорий меньше (вода помогает заполнить желудок).

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:26 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 1065
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
Питательная ценность и полезные свойства бразильского ореха. Микроэлементы и витамины



Бразильский орех содержит: белков - 18%, углеводов - 13%, жиров - 69%. Из них: насыщенных жиров - 25%, мононенасыщенных жиров - 41%, полиненасыщенных жиров - 24%. Из за содержания этих жиров бразильский орех имеет слегка земляной вкус. Содержание насыщенных жиров в нем одно из самых высоких из всех орехов. Жир, содержащийся в бразильском орехе, относится к ненасыщенным жирам и способствует снижению холестерина, улучшает обмен веществ. Ядра бразильского ореха по вкусу напоминают кедровый орех. Высокое содержание жира в бразильских орехах приводит к тому, что они плохо хранятся и очень быстро портятся. Бразильский орех очень калорийный - 703 ккал, но для красивой и чистой кожи достаточно в день 1-2 ореха. К тому же он оказывает благотворное влияние на половую функцию, как мужчин, так и женщин.

Бразильский орех - ценный продукт, в котором содержатся практически все микроэлементы, минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Бразильский орех содержит витамины А, В, Е, а также калий, фосфор, магний, железо, цинк, медь, тиамин, ниацин, селен, клетчатку. В орехах содержится клетчатка, которая является самым надежным очищающим средством для кишечника.
Селен - минеральный элемент оказывает омолаживающий эффект на организм человека, селен не дает людям преждевременно постареть. Дневная норма потребления селена содержится в двух бразильских орехах, а если употреблять орехи не регулярно, то разовая доза может быть не более 5 орехов. А также селен используют в качестве защитной меры для уменьшения риска рака простаты и молочной железы. Селен обладает антиканцерогенным действием, успешно предотвращает и останавливает развитие опухолей. Селен в малых дозах организму необходим, но в больших может причинить вред.
Два бразильских ореха в сутки помогут человеку быть устойчивым к стрессам и справиться с депрессией. Помимо этого, бразильский орех помогает снизить уровень вредного холестерина в организме, и способствует нормализации уровня сахара.

Бразильский орех для повышения иммунитета и против старения.

Бразильский орех является прекрасным источником аргинина и флавоноидов. Аргинин применяется в целях повышения иммунитета. Арганин – аминокислота, способствующая свертываемости крови.
Полезные свойства:
• Аргинин действует как предшественник оксида азота, расширяющий сосуды и усиливающий их кровенаполнение.
• Снижает кровяное давление, улучшает реологию крови, способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует тромбообразованию.
• Стимулирует синтез гормона роста и интенсифицирует рост у детей и подростков.
• Увеличивает массу мышечной и уменьшает массу жировой ткани, способствует нормализации состояния соединительной ткани.
• Повышает иммунитет и замедляет рост опухолей.
• Аргинин способствует повышению потенции и стимулирует сперматогенез.
Флавоноиды – профилактические антиокислители, помогающие при сердечно-сосудистых и раковых заболеваниях. Флавоноиды для человека полезны прежде всего тем, что они участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма, способствуя выработке оксида азота. Для человека лучше и полезнее получать флавоноиды с продуктами питания.
Флавоноиды обладают сильными антиоксидантными свойствами, обеспечивают защиту от окисления и повреждения клеток свободными радикалами, чем предотвращают преждевременное старение организма.

Все эти полезные свойства бразильского ореха широко используют и в косметологии. Целебное масло ореха, проникая в кожу питает ее, создает защитный слой на поверхности кожи, что препятствует старению и испарению воды. Масло бразильского ореха применяют для ухода за кожей тела, лица и волос. Масло бразильского ореха используют, как увлажняющее и питательное средство для кожи и волос. Рекомендуется обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волосами, добавляя его до 10% в состав. Масло хорошо заживляет раны, также используется для лечения воспалений и язв кожи.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kisura66: хочу быть для сына мамой, а не бабушкой
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 04:28 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.03.2011
Сообщения: 8361
Пол: Женский
В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Kisura66
Про активию спасибо, не знала :ya_hoo_oo:

А про кашу ты это мне? :-) :-) :-) Я только вбила ее в менюшку на завтрак, а у тебя про нее написано :-) :-) :-) Скажу честно, на вкус редкостная гадость, но в ней белка до фигища :-) :-) :-) Ем :cry_ing:

_________________
Изображение
Было 07.03.2011г. 70 кг. Снизила вес к 23.11.2011г. до 47 кг. Цель: Удерживать вес в коридоре 47-49 кг.Пока справляюсь! А может и до 45 кг дойду?
Изображение
Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AnastasiyaRukhadze, Asienka777, Анастасия M, BingBot, ChatGPTBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Irenchic, MetaExternalAgentBot, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB