Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
to_strive писал(а):
Честно признаюсь, в России студенты-филологи над белорусским языком посмеиваются :smu:sche_nie:

А над украинским??? У нас языки похожи сильно...
Только наш грубее, а украинский---мелодичней...За это мне и нравится больше...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц
Цитата:
это что, получается, у вас дети в школе говорят по-украински, а приходят домой и говорят по-русски? А Кривой Рог - это восточная Украина или западная?

Наташ, именно так! В школе по-украински, дома - по-русски. Между собой когда как, зависит от обстановки. Но часто, проходя мимо школы, слышу, как дети выходят и между собой по инерции на украинском общаются. А приходят домой, где родители - поколение, учившееся в русских школах, и начинают по-русски. Полиглоты, блин!
Кривой Рог считается вообще центральной Украиной (когда прогноз погоды передают, то нас туда относят), но по менталитету мы не то восточная, не то южная. У нас все относительно благополучно, промышленность процветает, рабочие места есть, климат мягкий, черноземы плодородные, до моря 4 часа на машине. Нас по большому счету все устраивает. Это именно восточная Украина голосовала за Януковича. А западной все неймется, все каких-то революций хотят, задолбали уже. Несмотря на то, что западные области - дотационные, живут за счет восточных и центральных.
Я обожаю свой город. Он одновременно и крупный, метро есть, куча супермаркетов, мест где можно досуг провести - катки там всякие, боулинги, развлекательные центры, и одновременно с этим не такой шумный как столица. И зеленый. И пробок у нас нет. Правда, пока с одного конца в другой доедешь - сдуреть можно. 140 км в длину.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
anna_8008
Ань, я українську мову просто обожаю! Я мечтаю говорить на ней без напряга, но увы... Говорят, родной язык тот, на котором думаешь? Так вот, думаю я на русском.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
to_strive
Цитата:
в России студенты-филологи над белорусским языком посмеиваются

А че это они посмеиваются? Белорусский язык - довольно аутентичный, самостоятельный язык, как гласит википедия - 7 миллионов человек являются его носителями. Какие они после этого филологи? Над хранцузским или аглицким небось не посмеиваются? ;)

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
to_strive писал(а):
N.Green
я просто из тех, кто если объедается, то вредностями. :hi_hi_hi: любимой пиццей, пивной закусью... чебуреками наконец)))
но никак не фруктами :smu:sche_nie:

Аааа, ну дык лично у меня просто жрательные рефлексы переключились с пивасика и пиццы на фрукты из сада))) Бывших обжор не бывает. :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

N.Green писал(а):
А че это они посмеиваются? Белорусский язык - довольно аутентичный, самостоятельный язык, как гласит википедия - 7 миллионов человек являются его носителями. Какие они после этого филологи? Над хранцузским или аглицким небось не посмеиваются? ;)

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Надюш...,спасибо ....Ты прям мысли мои читаешь....Только думала,что слово "аутентичный" не все поймут....
Я к филологии сама не ровно дышу...,хоть и пошла на истфак... В каждом языке много есть смешных слов....
Я счас на степпере занимаюсь по одному видео на испанском....Так на разогреве рук---там "жирандо" или "жиранду"(не знаю точно...) по несколько раз повторяют...Вот как-то это смешное словечко никак с похудением то не сочетается.... :-) ....
И ещё много по ходу забавных слов....Но для каждого народа---это своё, родное!!!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

anna_8008 писал(а):

А над украинским??? У нас языки похожи сильно...
Только наш грубее, а украинский---мелодичней...За это мне и нравится больше...

Когда немного позанималась старославянским языком, обнаружила, что он больше похож на украинский, а дальше обнаружила, что украинский более ёмкий, чем привычный русский: украинский точнее, объемнее обрисовывает какое-то явление в одном слове или в словосочетании. Так сразу не смогу вспомнить. Ну, первое, что вспомнилось - ледащо. А так пока не могу вспомнить, это давно было. :du_ma_et:

Добавлено спустя 55 секунд:
anna_8008
ну дык - аутентичный нынче модное слово. :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
N.Green писал(а):
Gala39
Цитата:
Это приглашение?
\
Галь, ты когда у Лёли погостишь, ко мне выдвигайся, вот уж мы тебя тут фруктой откоооормим :-)

:-) :-) :-) Эх....как приеду....с унитаза с непривычки слезать первое время НЕ буду...

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лёля_Похуделкина писал(а):
ну дык - аутентичный нынче модное слово. :-)

У меня в голове оно почему то только на белорусском языке всплывает...
Уж часто нам по ТВ в наши головы забивают про "нашу мову", нацию...Это неплохо...,даже очень хорошо для каждого народа....
Только вот через большие усилия и скрип зубами проходит этот процесс в Беларуси...
А про человека, который полностью говорит на белорусском---окружающие думают,что псих и пальцем тычут...
Настолько мы погрязли во всём русском.... :kli_ny:

В Украине такого нет....

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 175

Награды: 11
anna_8008
Цитата:
И ещё много по ходу забавных слов....

Ань, мое любимое:
залупівка - стрекоза
підрахуй - посчитай

А еще есть всякие слова, которые русскому вообще не понять :-)
кватирка - форточка
краватка - галстук
сірники - спички
парасолька - зонтик

Мы в семье любим вставлять всякие украинские смешные слова, заменяя ими русские неприличные, например, вместо "жопа" говорим "дупа", вместо "дурачок" - "дурбецало" и так далее :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Gala39
Цитата:
:-) :-) :-) Эх....как приеду....с унитаза с непривычки слезать первое время НЕ буду...

Назовем это дело очисткой организма от шлаков :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
anna_8008 писал(а):
to_strive писал(а):
Честно признаюсь, в России студенты-филологи над белорусским языком посмеиваются :smu:sche_nie:

А над украинским???
Только наш грубее, а украинский---мелодичней

ну поэтому над украинским - меньше)

Белорусский уж слишком... мощный... :smu:sche_nie:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Фраза чья-то вспомнилась: "любой безграмотный русский школьник чувствует себя в Белоруссии как дома" :whistle1:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 17:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Чамаданы - это мощно! :cool_cool: Особенно новые.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа