Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3691 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nina: Перспектива_быть СТРОЙНОЙ*
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 17:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (0)
wel***
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 17:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1
Знак зодиака: Овен
В наличии: 645

Награды: 41
wel*** писал(а):
Nina писал(а):
РАДА
я тоже не любила!!! вообще не ела несколько лет!!!! а месяц назад распробовала... за месяц уже литра 2-2,5 точно съела!!!

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Мы за зиму съедаем 3-и трёхлитровых банки мёда,муж ест его столовыми ложками,чай без мёда пить не сядет.
Мы едим его вдвоём.

Изображение

[

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 17:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Nina писал(а):
wel***
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

:secret: ничего не слиплось? ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Тигруля писал(а):
wel*** писал(а):
Nina писал(а):
РАДА
я тоже не любила!!! вообще не ела несколько лет!!!! а месяц назад распробовала... за месяц уже литра 2-2,5 точно съела!!!

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Мы за зиму съедаем 3-и трёхлитровых банки мёда,муж ест его столовыми ложками,чай без мёда пить не сядет.
Мы едим его вдвоём.

:du_ma_et: у меня малявки съели уже трехлитровую банку,буду еще покупать,но у меня их трое,и даю каждый день,вместо сахара :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

wel*** писал(а):
:secret: ничего не слиплось? ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

:smu:sche_nie: вроде нет :du_ma_et: но лучше бы уже рот слипся :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Углеводный жор

Углеводный жор - это пищевое поведение, при котором человек бесконтрольно (или контролируя с усилием) поглощает углеводы в любом виде, как правило, в виде быстрых углеводов (они же простые угдеводы, они же "сладкое" или "изделия из белой муки"). Углеводный жор - это попытка организма добыть себе энергию в срочном порядке. Углеводный жор подкрепляется рядом различных механизмов - биохимических и психологических. Корректироваться пищевое поведение, называемое углеводным жором, может различными способами. Если грубо описать биохимический механизм этой потребности, то получится примерно так: недостаток глюкозы требует его быстрого восполнения. Поступление глюкозы усиливает выработку инсулина. Больше инсулина - глюкоза утилизируется быстрее. Быстрее утилизируется - быстрее кончается в крови. Быстрее кончается - быстрее требуется восполнение её недостатка. Восполняешь недостаток - вырабатывается инсулин... и так далее по кругу. Если долго по этому кругу ходить, то можно доходиться до сахарного диабета (особенно, если есть предрасположенность к этому заболеванию, передающаяся по наследству). Однако это круг все-таки можно разорвать, исходя из того, что послужало причиной его запуска.

Причина - решение.

1. Простое получение удовольствия от сладкого вкуса. Помогает замена сахара сахарозаменителями - вместо сладких напитков - напитки лайт, в сахар - сахарозаменитель. Выбираются более полезные источникиуглеводов - сухофрукты, мед. Употребляются с изделиями из муки грубого помола, отрубями, криспами, самарскими хлебцами и прочими малоценными носителями углеводов.

2. Потребность в энергии. Помогает употребление с утра и в первой половине дня сложных углеводов - каш, зернового хлеба и тому подобного, а так же наличие постоянного чувства сытости за счет полноценного питания. Ложка нерафинированного растительного масла (льняное, тыквенное, оливковое, любое другое...) утром.

3. Биохимическая потребность в поддержании запустившегося уже круга. Помогает избегание простых углеводов. Можете обойтись без них - обходитесь. Не утоляйте голод сладким, всегда ешьте его после еды.

4. Потребность в других веществах, содержащихся в сладком - лецитине, теобромине, ванильном или другом вкусе... В случае с поеданием сладкого, как источника лецитина, помогает введение в рацион лецитина, как пищевой добавки. Теобромин (который в шоколаде) - либо шоколад 99%, либо кофе, либо зеленый чай, либо матэ. Матэ лично я считаю самым полезным источником желаемого. Вкус компенсируется другими источниками такого же вкуса.

5. Потребность сладкого вкуса, совмещенная с потребностью, пардон, занять рот. Помогают мелкие сладости с сахарозаменителем - леденцы.

6. Резкое падение уровня лептина вызывает желание добыть калорий для новых жировых запасов любым путем. Решение - поесть. Полноценно поесть полезных продуктов.

Что делать, если круг запустился и поведение контролю не поддается?

Далее практические рекомендации, обкатанные мной или моими клиентами.

Вспомнить, например, что у тренированных спортсменов жирные кислоты в качестве источника энергии вовлекаются в обмен достаточно легко, и ложка масла или рыбий жир нам помогут это сделать. Выпить ложку масла, как только понимаешь, что жор переходит все разумные границы (А еще лучше утром - для профилактики). Желание поесть сладкого исчезает минут через 20-30.

Принимать витамины. Если жор разрастается - принять что-нибудь турбовитаминное, типа шипучего супрадина.

Ну и самое главное. Если углеводный жор часто повторяется, не корректируется и беспокоит - сдайте кровь на сахар. А лучше не тяните и сдайте пораньше

Добавлено спустя 51 секунду:
для себя искала,сама страдаю :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

wel***
Ну и правильно,что ребятишкам даёшь,он же и лекарство и лакомство,в нём одна полезность!
У меня старший его на дух не переносит,а маленький-сколько буду давать,столько и будет есть,водички попьёт и ещё просит,но я больше чайной ложки боюсь давать.

Изображение

[

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

wel***
Спасибо!!! :bu_ket:

У меня еще проблема - я почти не ем масло!!! это серьезно отражается на коже :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Nina писал(а):
wel***

У меня еще проблема - я почти не ем масло!!! это серьезно отражается на коже :ny_tik:

купи рыбий жир в капсулах,я так делала :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Nina писал(а):
wel***

Вообще никакое?

Изображение

[

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Тигруля писал(а):
wel***
Ну и правильно,что ребятишкам даёшь,он же и лекарство и лакомство,в нём одна полезность!
У меня старший его на дух не переносит,а маленький-сколько буду давать,столько и будет есть,водички попьёт и ещё просит,но я больше чайной ложки боюсь давать.

самому маленькому,я тоже даю чайн.ложечку.я беру липовый мед,он менее аллергический для детей :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3691 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа