Текущее время: 30 июл 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74. Я снова поднимаюсь.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 15:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
soneika писал(а):
Не снижай особенно цену на квартиру, смотри реальные цены в инете. Я давно мамин дом продавала, в котором я жила, он был весь на трещинах. ...продавала 5 лет

Спасибо за совет. Но 5 лет -это слишком долго для меня. И возьмём математику. Допустим я хочу продать свою квартиру за 1.000.000, а риэлтер говорит, что реально за 900.000. Мне конечно жалко 100тыс терять, на дороге не валяются. Далее порассуждаем с изрядной долей допущений.
1 вариант.
Я не снижаю цену и продаю в итоге квартиру ну пусть не за 5 лет, а хотя бы за 2 года, за желаемую сумму - 1.000.000. В течение 2-х лет я оплачиваю коммуналку за квартиру (примерно): 2тыс.*12мес.*2года=48тыс. Т.е. от желаемых лишний 100тыс. останется 52тыс.
2 вариант.
Я снижаю цену до 900тыс., и квартира продается. Я кладу эти 900тыс. на депозит на те же 2 года пусть например под 7%. За два года получается дополнительный доход : 900тыс.*7%*2года=126тыс.
Разница: 126тыс.-52тыс.= 74тыс. в пользу второго варианта.
В пользу второго варианта ещё - с депозитом меньше мороки, чем с квартирой (На квартиру надо регулярно приезжать, следить за ней, оплачивать коммуналку. Могут быть форс-мажоры в виде прорвавшейся трубы у тебя или у соседей и т.п. На депозит положил - и забыл. Только банк нормальный выбрать.)
В моём варианте речь идёт как раз о 100-150 тысячах. И мне крайне нежелательно ждать долго продажу.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Hаталка писал(а):
Заставлять себя думать как-то иначе, чем ты считаешь на самом деле - это разрушение собственного "я".
В процессе жизни мы меняем свое отношение и точку зрения, это да. Но лицемерить не стоит даже для себя.

Я вот с одной стороны с тобой согласна. Загонять себя силком в добродетель не правильно как-то. А с другой...
Ну ведь работаем же мы как-то со своими недостатками, ну там вспыльчивостью, гневливостью.. Тут даже не столько отношение к человеку.. Оно вряд ли поменяется, я так и буду считать его какашкой. Сколько вот эти бурные негативные эмоции. Они мне вроде бы не нужны. А с другой опять же стороны человек тем и отличается, что он живой, в нём живут чувства и эмоции, он не кукла чувствовать по заказу. Как ты уже поняла, я не определилась куда мне. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Luchs писал(а):
Люба, :-|-: дай тебя обниму и пожалею....

Спасиб. :ny_tik: :smu:sche_nie:
Luchs писал(а):
Попробуй и ты его просто отпустить... сложно, но можно...

Хорошо бы. Наверное это должно само как-то внутренне созреть.

Добавлено спустя 46 секунд:
Любаша74 писал(а):
На работе сегодня день рождения. Настраиваюсь не переедать.

Я молодец. :-): :men:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Привет, Люба!
Взялась было печатать трактат, но стерла. Очень интересные темы, да лицо к лицу требуется в ходе горячих обсуждений.
По ситуации с продажей недвижимости, ты умничка, что взяла в расчет банковский процент со вклада, как пример. Ведь кто знает об этом? Либо тот, у кого уже была схожая ситуация, либо тот, кто постоянно миллионами ворочает. Я вот только года три назад узнала о такой статье дохода, как проценты со вклада. :-)
А по теме гнева...
Знаешь, в кратце если, то вспыльчивость и ее производные - это небо и земля. Ты же ему причиндалы в экспрессивном порыве справедливости не отрезала? Так пусть живет и радуется. А испытывать гадкие чувства при встрече - это уж ты можешь как угодно.
А по поводу "пожеланий"... Никогда никому не желала смерти. Но в некоторых случаях потому, что бы лично узреть, как человек будет получать по заслугам при жизни. :mi_ga_et:
P.S. Придумывала пирог на новоселье... Крутила в голове, крутила... В итоге получилась домашняя пицца. :-) :-) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 22:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 407
В наличии: 5,920

Награды: 34
Hаталка писал(а):
что бы лично узреть, как человек будет получать по заслугам при жизни.

как интересно замечено :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Приветы! :-):

Hаталка писал(а):
Но в некоторых случаях потому, что бы лично узреть, как человек будет получать по заслугам при жизни. :mi_ga_et:

А мне бы вот больше хотелось бы, чтобы человек как-то иначе начал понимать. И это лучше, чем думать о смерти или наказании. Ведь наказание не меняет человека. И мне от его наказания, честно говоря, ни горячо, ни холодно. Поэтому лучше пусть живет долго, чтобы была больше вероятность что-то изменить в своём отношении к миру и людям. Это самый желаемый вариант. Но пока изменений нет, видеть его очень противно.

Hаталка писал(а):
P.S. Придумывала пирог на новоселье... Крутила в голове, крутила... В итоге получилась домашняя пицца. :-) :-) :-)

Ням. :eat-ing1:
Ещё не так скоро. Весь, запал ещё у вас, девочки, пройдёт. :-( :-):
Но ничего. Я вам всё припомню. :-)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Разбирали с дочей мою ситуацию. Есть цели, желания, стремления, знаю, что надо делать. Но когда доходит до действий, то возникает такое мощное внутреннее сопротивление, что преодолеть его никак не могу. Почему? Гипотезы такие: страх и неуверенность.
Страх изменений. В сегодняшней ситуации я чувствую себя более уверенно, я её уже хорошо знаю, привыкла, сжилась с ней. Если всё изменится, каково мне будет? Неизвестное пугает.
Если всё будет получаться, то возникнут некоторые некомфортные для моего внутреннего мира ситуации, пугающие ситуации, я их не хочу. Но они обязательны, если я хочу достигнуть желаемого. Надо будет себя преодолевать, изменять своё отношение к этому.
Не уверенность в успехе всего предприятия. Вот сколько раз, например, я уже пыталась похудеть, сколько времени я уже пыталась. А воз и ныне там. Если я попробую ещё раз, это будет ещё одна очередная попытка и скорее всего такая же неудачная.
Не уверенность в себе. А смогу ли я? Справлюсь ли я? Не завалю ли я всё это предприятие на корню? Хватит ли мне умения, знаний, сил, упорства чтобы добиться желаемого. К этому ещё заниженная самооценка.

Я рада, что разобрали причины. Теперь надо будет с ними поработать.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Начался октябрь, начну и я пожалуй снова, в очередной раз. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сегодня у меня в меню много салатов.

Утром - чай с молоком.
Завтрак - овощи тушеные (баклажаны, картошка и т.д.)
Перекус - чай, 1 конфета.
Обед - винегрет.
Ужин - оливье.
Что-то будет ещё в перерывах, в перекусах. Пока не знаю что.

Дома хорошо - топят. А на работе просто дикий холод. Вставать что-то делать совсем не хочется.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 13:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 4,859

Любаша74 писал(а):
А мне бы вот больше хотелось бы, чтобы человек как-то иначе начал понимать.

Любаша74 писал(а):
И мне от его наказания, честно говоря, ни горячо, ни холодно.

Говрю же, ты насквозь добрая. :-)
Любаша74 писал(а):
Страх изменений. В сегодняшней ситуации я чувствую себя более уверенно, я её уже хорошо знаю, привыкла, сжилась с ней.

В этой части очень хорошо тебя понимаю. Точно такая же история. Типа сиди и не рыпайся, не усложняй...
Что же, будем преодолевать страхи вместе. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 14:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 407
В наличии: 5,920

Награды: 34
Приветик :pri_vet:-:
Любаша74 писал(а):
чтобы человек как-то иначе начал понимать.

даже не мечтай, ему не 15-20 лет, его не переделать, как любит папа говорить 30 лет ума нет -то и не будет :ti_pa:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 14:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,022

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Пусть тебе встретится в жизни порядочный, любящий человек, он сотрет твои раны, ты забудешь все прошлые обиды, невзгоды, поймешь, что все это было лишь подготовкой к большому счастью.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 15:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Люба, привет!
Все перечитала. Как много общего у нас с тобой. Давай подруга, беремся за себя, начинаем опять стройнеть и хорошеть и прочь все страхи и неуверенность. Все получится!
Тоже пытаюсь продать квартиру. Риэлтор говорит, что нужен либо ремонт (а у меня нет на него денег), либо сбавлять цену (не хотелось бы, но вот тоже квартплату же никто не отменял). Теперь задумаюсь.
Про бывшего МЧ. Нельзя его лишить родительских прав за неуплату алиментов? Он сам себя наказал уже, не думай о нем больше.
Мой отец тоже забыл о нашем с сестрой существовании. Просто выкинул нас из своей жизни. Одинокая старость - худшее из наказаний. Я пыталась себя переломить, но полюбить его не смогла. Просто наняла узбека ему варить еду, стричь ногти, мыть. Сама навещала раз в неделю, лечила в больнице, когда заболевал. Но это все не то. Он был никому не нужен в старости. Сестра вообще знать его не хотела. Помню его рыдания в старости: "за что мне все это?", "быстрее бы сдохнуть!" Я то знала ответ, за что. Но кроме брезгливости ничего не испытывала к этому безвольному алкоголику, который загубил свою жизнь своими собственными руками.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]