Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1924 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталка в своем новом домике.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 16:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Движуха пошла!
Все в одном сегодня.
Из отпуска вернулась наша риэлторша, позвонила мне, разузнала дела. Позже я заказала плиту. Нужная модель должна быть на складе завтра, а чтобы скорректировать время и доставки плиты, и приезда риэлторши мне нужна была точность, поэтому на галочку я указала другой вариант плиты.
Дальше - больше.
Списывалась со старыми жильцами, которые все врут и врут, и обрисовала им сроки на вывоз мебели, мотивируя временные рамки вселением новых жильцов (помним, что моя мама навыдумывала? ФСБшники типа у нас квартируются теперь :-) ). И все это на пятницу!!
Бывший в командировке еще, когда вернется - сам не знает. Дочка с дачи уезжать не хочет, а мама изъявила сильнейшее желание присутствовать на разборках.
Голова кругом. Я Лехе написала, что если вернешься в пятницу, езжай на дачу, пригляди за подростком, а мы с маман тогда вдвоем вырулим.
В общем скажу так: раньше я бы дико испугалась таких дел, а теперь ловлю себя на том, что мне это даже нравится в определенном моменте. Т.е. мне нравится самой решать, разбираться, участвовать, но конечно же с поддержкой за спиной!
37 лет, неужели мозг корни стал пускать... :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Размышления:

Настроение ежемесячное. Но вместо обыденной лирики, вот какие мысли посетили меня ныне:
У моего дедушки (папиного папы) было тридцать три изобретения. У папы - чуть меньше.
Смотрели может фильм "Гений" с Абдуловым? У его персонажа там туалет весь был обклеен такими.
А это все потому, что и по ныне запатентовать свое изобретение стоит денег таких, что и соваться смысла нет.
Некоторое время назад я поверхностно изучала момент разного рода подвижек в разных странах. И знаете, что обнаружила? Если раньше можно было своровать другой стране наши изобретения, то наша же страна воровала у своих же. А теперь другие страны предлагают выгодные условия для переманивания умов наших в их страны. А наша страна раз в пятилетку предоставляет шанс повышенной стипендии и может какие-то призрачные условия позже.
Теперь мне ясно, почему мама обрезала всякие мои попытки в определении с точными и инженерными науками, куда у меня всегда была склонность. Она побоялась того, что творилось у нее пред глазами.

Как же это обидно должно быть.
Дедушка мой, всю дорогу партейный, прошедший войну, семи пядей в голове, часовщик знатный. Знаете к чему он сам пришел?
Он починил весь часовой механизм в парке-заповеднике Коломенское и конечно же ни копейки не взял (попросил только, чтобы Наташеньку пустили на верхотуру). А далее, он из разных листов металла ваял настольные/настенные кресты. Разные. Где с камешками (не особо драгоценными конечно), где просто с красивыми завихрениями бронзы. Но так или иначе, он нашел себя. Почему-то сегодня мне это все вспомнилось и дополнилось собственными новыми мыслями.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
а ты что то придумала? если есть способности - никакая мама не остановит...и неважно что продать невозможно...просто для себя...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Марыся. писал(а):
если есть способности - никакая мама не остановит

Остановит. Запротоколировано. :-)

Да не, Маш, я не о том, что у меня есть идеи... Идеи конечно есть, но... Вот смотри: Сколько знаменитых умственно одаренных людей! И вся их личная жизнь - (простите мой французский) говно. Я и в Горковском не осталась учится по этой теме. А уж в физики идтить... - вообще не то время было. Мне просто хочется мысленно отдать должное моим папе и дедушке. Поэтому я и делюсь с вами о них. Хочу чтобы и вы знали, какими они были.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я вот еще вспомнила, как мы с папой ходили в планетарий.
Еще тот, старый...
Сейчас, если молодой человек пригласит девушку в планетарий даже на утренней сеанс - можно считать, что он крутой перец - цены заоблачные. :-)

А тогда мне так все понравилось, так было интересно, что потом, в вестибюле я еще долго рассматривала макеты солнечной системы с девятью планетами (ой, уже с восемью).

А еще очень понравилось, когда мы были в политехническом музее.
А вот в театре - не очень. :-)
Я уже позже поняла, что театр - дело тонкое. Сегодня может быть раж, а завтра нет.

И вообще... столько лирики, а "красная армия" так и не пришла. Подозрительно... :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну, не удержалась:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VNBlzRuxA-Y[/youtube]

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Hаталка писал(а):
Поэтому я и делюсь с вами о них

это особенно дорого для меня...спасибо!и читаю с интересом,и думать заставляет...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 21:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Понеслась:

12-го августа, а именно тогда я получила свои права, я твердо решила никогда не садиться за руль.
От станции в мою сторону шел автобус и маршрутки.
Но погода была безснежная, поэтому прогуляться на четыре километра пешком не вызвало опасения, а скорее предало настроения.
Сверятся с навигатором - причин не было, так как два главных поворота обуславливались шоссе и ни разу до этого момента не являлись чем-то загадочным и странным.
По расчету, в плеере должно было отыграть два альбома, прежде чем я поверну на свою территорию.
Снег. Его не должно было быть на шоссе. Почему же я тогда этого не поняла.
Ведь дорожное полотно уже тогда клали снегоотталкивающим. А я ничего не замечала.

В теремке сидели трое:
Максим Иваныч, Тома и Вазген.
На столе дымилась солянка, рядом стоял стаканчик со сметаной, в салфетке покоилась ложка.
Максим Иваныч, было дело, обернулся к окну, но снег налип так плотно, что ни парковки, ни машины, ни вообще ничего видно не было. Посему он вернулся к трапезе и, взяв ложку, начал кушать.
-Томара, вопросил Иваныч, когда власть приедет?
Спустя две ложки к столику подошла женщина лет пятидесяти в когда-то белом фартуке и облокотилась.
- Вызывали вместе. Или у меня какой телефон отдельный? Смотри на дорогу, погода какая.
Своими черными зрачками она будто бы впилась в гостя своей харчевни.
- Ладно. Давай второе.

Алексей Вячеславович Бараковский, собирал информацию трезво, выслушивал всех, делал записи.
Впоследствии, эти записи были изъяты, чему Алексей Вячеславович даже и не препятствовал.
В июле, одиннадцатого, в товарищеский кооператив, судя по накладной, въехал тяжелый груз. Шлагбаум был оплачен, чему свидетельствовала квитанция, дорога «отбита», словом, все, как положено.
Груз был подтвержден, машина уехала, только…
Только водитель позже попал в психиатрическое отделение нашей столицы.
И дело даже не в нем, не в том, что он рассказывал.
Дело в камерах слежения на въезде и выезде, где въезжал человек 24 лет (паспорт подтверждал это), а через несколько часов за рулем находился бородатый патлатый постаревший водитель, и паспорт его частично это подтверждал.
Когда часто ходишь по обочине шоссе, то не боишься громких звуков. Где-то подсознательно, уже умеешь различать отколовшийся щебень или кусок асфальта из-под больших машин, а визг тормозов как бы знаешь заранее. Но это летом. Зимой сложнее. Зимой движение тише.
Но снега не было. Было ясно и безветренно.
Я шла спокойно и прогнозировала покупки.
Только небо сначала засинело, потом покрылось фиолетом, а следом образовалась стена снега.
Я даже обрадовалась. Так непривычно, столько снежинок. Но они заслонили всю видимость.
Скоро я не то, что обочины, я не видела шоссе..
И машины прекратили сверкать фарами. Звука не осталось вообще.
- Тома, неси второе! Я доел.
- Котлеты?
- Да, и салат дай.
Окно полностью покрылось снегом. Неплотным пушистым, но не пропускающим не единого пучка света
Алексей Вячеславович припарковался фактически по сугробам. Сняв темно-синее дутые перчатки, он зашел в «теремок».
Помещение казалось пустым и давно не использованным, лишь только на одном столе стояла тарелка с двумя свежими дымящимися котлетами.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 22:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Мне почему-то Булгакова напоминает. Что-то есть.
Рассказывай еще про дедушку и папу.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 22:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Хочу солянки сборной. И котлет. Блин там же смысл был тонкий и изящный. А я опять о еде. Пойду ещё раз пересчитаю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 1924 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа