Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 17:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Mauschen писал(а):
Оля, приветик!

Даша, привет.. Я тоже офигеваю с нее и уже давно - сначала мне было :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: стыдно за офигевание- думала что это у меня просто предвзятое отношение, ну мачеха, чего уж..
Но... отношение изменилось когда она после операции к нам переселилась почти на месяц- чтоб мы за ней ухаживали (из маминой квартиры причем). После операции ей же плохо- больно и делать ничего нельзя (посуду за собой убрать -помыть), кушать приготовить. Операция была :ti_pa: :dan_ser: :ps_ih: та да та там - гланды :kli_ny: ей вырезали))), месяц нетрудоспособная :ps_ih: :kli_ny: ))) В прошлом году- ей уже точно 24 было))) Гландыыыыы :dan_ser: :ta-ne-c:
---
насчет студентки - была сама не так давно. Стоимость - 120-140 евро административный сбор в семестр - он же включает проездой на семестр.
общагу и WG oнa не захотела- маловато места будет. Квартира лучше. Учится будет в Фульде.

А Bafög я ей не дали - папа с мамой для того чтоб дали - хорошо зарабатывают. Но Wohngeld могут дать.. А их возвращать не надо.
я тоже не понимаю на что ей надо 1200. и даже если - почему бы вот ей не подработать.
Все студенты подрабатывают, ну или почти все, особенно кто живет отдельно.
---
Mauschen писал(а):
И почему родственники должны вообще спонсировать ее?
+100500
я еще б поняла если б сразу после школы учиться пошла, но она ж работала.
И... если б она накопленое и заработаное в учебу б инвестировала. тоже б поняла почему ее должны доспонсировать -типа сама что смогла уже вложила - а пожалуйста допомогите :cry_ing:
но она ж попутешествовать захотела. похвальное желание - но надо жить по средствам...
Не, ну может я к ней предвзято отношусь))
Но дядя Клеменс (брат мужа) и так спонсирует всех уже)) ему самому то тоже что то должно остаться))) две дочки от другого брата тоже учатся- и он одной из них евро 200 дает, нам на дом одолжил, теперь второй тоже будет давать. Но там обе девочки подрабатывают, теперь третья с денег просит но тут " я работать не буду- все силы в учебу". Ну да ради бога -не хочешь работать- не работай, но это должно быть не за чей то счет.

а брат мужа тоже не особо чтоб богат- обычный служащий. просто семьи и детей нет, вот и остатся денежка с зарплаты.. Ну так он тоже на чужих взрослых теть-студенток не должен работать - может он тоже по путешествовать захочет)))
marver писал(а):
Оля, привет!
Прочитала я про твою падчерицу и просто офффффигела!

я давно фигею, но сказать что не могу - сразу все думают что у меня предвзятое отношение. как и обсуждать отношению ее матери к дочери- БЖ моего мужа - тоже критиковать не моги - никто не поверит что я искренне)))
девочка выросла в интернате - мамаше дела до нее не было - она неделями дома не жила- работала в другом городе... да если б зарабатывала, я б еще поняла почму она семью на работу разменяла. Но.. зарплата была 1000 евро :sh_ok: :sh_ok: Ну да - зато работа интересная.

За интернат муж мой платил плюс алименты. но тоже особо сдочейне встречался. Я по первости предложила чтоб девочка не в интернате чтоб жила, а с нами. БЖ отвергла сразу - мне кажется из за алиментов, а то ейбыпришлось нам платить...
Пока она подростком была - мне ее жалко было - лет до 20ти.. Ну а выросла Потом как отрезало.. Пора бы ей уже с "детсадовского мышления" вырасти. И да, дефицит внимания с детства- наверное оттуда и ипохондрия - и просьбы поухаживать когда типа "болеет".
Но это не мои ошибки воспитания. И пора бы ей самой начать отвечать за свои решения.
Любаша74 писал(а):
А некоторые вполне себе всю жизнь так живут. Порой смотрю и завидую: хорошо умеют устраиваться люди. Хотя сама старалась всегда быть самостоятельной

:a_g_a: :a_g_a:
:cool_cool: :cool_cool:
knatka писал(а):
Luchs
Оля, ну всю жизнь на чужом горбу не проживешь. Это пока родственники терпят, что странно, в 26 лет уже считается взрослый человек в любой стране, мне казалось.
А на твоём месте я бы даже не велась. Ты вполне можешь шить себе и дочери, или только себе. Выбрось из головы.

Спасибо, Наташа... :-|-: :-|-:
сшить то сумку ту не сложно- наверное дольше писала про ту сумку, чем ее бы шила, ну тут больше дело принципа.
:ti_pa: :ti_pa: Пока писала - только что она спросила по телефону опять про сумку -

Я ей написала чтоб она ткань- нитки -молнии купила. Нитки и молнии под цвет ткани.

Ткани то у меня есть - мебельные. Хлопковый гобелен. И темные- не модных расцветок

(деверь отдал- со старой работы с посылом- все равно выбрасывать) зачем брала :ti_pa: :ti_pa: :ne_vi_del: :du_ma_et: наверное потому что даром)))
подкладку в сумки вот из него делала 59138 - но он плотный у тяжелый - сумка тяжеленькая получилась..
---
Могу сшить и из мебельного гобелена - пусть выбирает из какого рулона и предварительно стирает- гладит - хлопок то садится, а гобелены еще и линяют..
Лучше сначала увидеть как будет себя ткань до пошива вести.. если ей вправду чтоб я сшила конкретную сумку охота - то все купит.. Если ради 15 евро экономии, то купит сумку в магазине)))

а то -она ж меня осчасливила своим заказом))) я должна бежать вприпрыжку все покупать за свои кровные и напевая шить))
---
В ближайшие дни узнаю что ей правда надо было сумку или экономию :ti_pa:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 17:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Фухх, отработала наконец)))
Шеф молодой в отпуске. Никто не знает что где нажать чтоб накладную мне отпечатать)) и сколько надо было работы делать))
кАроче все что нашли мне- все собрала))
крайние два часа уже еле еле от голода работалось- позавтракала то одним бутером с маслом- сыром.. и предварительно работыбыло часа на 3
в обед захотелось кушать, но.. вроде работы оставалось на часок... Взвесила за и против и решила доделать, а не домой- на обед, потом назад..
А после того как доделала мне еще коробки на следующие два часа дали.. от голода вода уже не помогала, а прерваться- ну чуточку же ж осталось))))) )
пришла домой голоднющая)))

Всем хорошего вечера и теплых выходных))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 15:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера после работы съездили в бассейн.
Мне опять на выходные оставили собачек. Поэтому надеюсь буду ежедневные положенные 10000 нахаживать. Больше вряд ли - дождливо.
Вчера покушала на ночь(после бассейна) - захотелось вот именно покушать.
Голода особого не было. Но... увидела вкусняшки и знала что до завтра они не доживут- дети купили ферреро и честно каждому по четыре разделили, а ещё были кокосовые макроны))) ага как президента Франции зовут..
Ну и чтоб сладкое в пустой желудок не бросать съела бутер с помидорами и огурцами.
Чувство двоякое.
Потому что еда в 12 ночи. Сладкое. И без особорго голода. Только для удовольствия.
По калориям перебора быть по большому счёту не должно- завтрак - чёрный хлеб кусочек с маслом и сыром и кофе без сахара и молока, потом работа 7 часов без перерыва, потом ужин из тушёной капусты с рисом, правда тарелка была большая и масла растительного в капусту я не пожалела...
Ну и ужин из двух бутиков с вяленым мясом и ферреро с макрончиками...
Вроде бы по калориям не перебор... но двоякое впечатление- потому что ела без голода, вес стоит, оно явного не надо было... для вкуса достаточно было одной конфеты и одного макрона (кокосовое печенье) а я съела по 4 штуки... а бутерброды вообще были явно лишними...
ну и на весах пока 110.8.
---
Но зато я поняла причину почему меня все раздражало три последних дня, включая падчерицу... почему так ломило поясницу - ночером начались КД... их я и "отпраздновала" ферреркой.
-----
Падчерица от сумки отказалась сама - с припиской что ей ездить покупать все, потом ещё стирать и гладить потом мне все отвозить- слишком большая заморочка, а ей есть чем сейчас заняться- переезд etc.
Я в ответ предложила отдать ей швейную машинку и показать как делается
Тогда она когда будет время сама себе 100500 новых сумок нашьёт.( у меня первая Тойота джинс пылится в шкафу - выкинуть жалко а шить на ней я никогда уже не буду точно, кроме неё у меня ещё четыре других...) посмотрим что скажет...
-----
Ох... надо размусориваться и избавляться от всего старого... это я в темку на осинке зашла. Ни разу Ее не читала... а теперь на 10 странице и уже прониклась... http://club.osinka.ru/topic-597?start=405
Достала коробку со старыми джинсами из темы а "вдруг я не только похудею но и с ума сойду такое носить".
Для начала их просто порезала и выкинула ненужные части - вытянутые коленки; пояса
Теперь порежу на квадратики- полоски и сделаю накидки на стулья в бюро, наволочки на диванные подушки. Просто выкинуть сразу - минуя ножницы- мне не удалось. Тот я ещё Плюшкин))).
Ещё надо собрать весь акрил вязальный ( новый с этикетками) в мешок и бросить в контейнер для старой одежды. Купила по началу после переезда сюда, вязала из него наволочки для диванных подушек и плед. Наволочки уже поснимала и повыкидывала - закашлатились. Теперь надо нашить новых. А акрил вязать не буду никогда... когда на полке стоят мериносы и кашемиры и альпака и шёлк, и не вяжутся, из гонимого скрипучего акрила точно вязать не буду. А место занимает...
Как и до середины связанный плед из этого акрила и разных других остатков... в процессе вязания уже разонравился... чего уже три года лежит с " авось довяжу" место только занимает...
Короче сегодня размусориваюсь, выкидываю "типо очень нужное" и пишу список с чем рассталась. Надо как там по феншую или флайледи - с 27 вещами расстаться)))
Причём сегодня будет не мусор - мусор и так выбрасываю без сожаления- а " типа очень очень нужные вещи"
Одних джинс которые вчера порезала было пар 10.
Для чего их хранила в спальне туеву кучу лет... да ещё некоторые джинсы и не помню совсем, может и не мои были, а кто то свой мусор отдал, чтоб не у них, а у меня повалялось)))).
И это притом что десять лет назад приехала с одним чемоданом, а пять лет назад при переезде офигенную же кучу одежды выкинули - вместе с тремя трёхстворчатыми шкафами ( для них места в новой квартире не нашлось).

Мужнины костюмы- рубашки коим по 30 лет и которые он носил будучи на 40 кило худее не даёт супруг выкинуть, у него свой "шкаф а вдруг похудею". Но я периодически оттуда что то выкидываю... его вещи могу а свои жаба душит выкинуть особенно с полки "а вдруг похудею".
----

Всем хорошего дня, а я размусориваться...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 17:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Начала размусоривание (недалеко от компа :ti_pa: поэтому появилось желание записать свои мысли) :-) :-)

избавляюсь от старья потихоньку - и буду относиться к нему как к мом лишним кг - да, мое, да наедено - накоплено. И деньги на это потрачены.

Но оно не нужно совсем. уже жизни той мало осталось чтоб все нахапаное - накупленое в нитках и тканях перевязать, сшить. А лежит мертвым грузом как лишние кило на талии. только мешают жить.
зачем то я ношу до сих пор сшитое мною же)) неудачное платье. в ткани был рисунок еще ничего - в готовой вещи разбил Гвигуру :nez-nayu: :du_ma_et: на непонятно что, да еще и выкройка неудачная.. Ага- ношу только дома. Но ... есть же ткани, выкинь старое да сшей новое, более яркое, ну нет ведь)))
итак план -
выброс
1. Акрил.
2. Недовязаный плед с того же акрила (может тогда свяжу что то более качественное)
3. наволочки на диванные подушки в зал - с того же акрила - снять и выкинуть ВСЕ.
4. джинсы
5. Хлебопечка -(перестала вертеть - тесто замешивать, но печет) но она раньше иногда просто для теста использовалась, а пекла я к примеру пиццу или булочки или багет в духовке.. да и тестомешалка на 0,5 - 2 кг муки у меня есть отдельно
6. заготовки на другой плед из образцов для вязания - ффф топку фффсе.
7.лекции (распечатки с ПДФ) с 2009 года. и учебники с тех же лет - все уже давно поменялось. Даже если кто учиться по моим стопам пойдет - уже не актуально..
8. платья домашние и домашние же брючные костюмы- выкинуть те что больше года не одевала. что вида не имеют и те что безнаджно малы - если уж и похудею до них - зачем носить, лучше куплю себе что то новое.
9. Одежду из отдела "а вдруг похудею" ношеную - если в ней есть хоть намек на синтетику.
за исключением Шелковых и хлопковых блузок, их можно оставить пока. как и деловые костюмы "а ля шанель"
то что куплено в надежде на "похудею" новое и с этикетками оставить можно - а вот все старое и ношеное ффсе в топку. как мою старую Я.
10. все белье перебрать. Зачем я храню те лифчики :du_ma_et: :du_ma_et: , да- стали малы, , да, были красивые.. Но если уж похудею на 20-30 кило чтоб они вновь стали мне как раз - что я не смогу порадовать себя новым бельем?? фффсе в топку!!! оставить можно комплектики которые как новые - были куплены перед курсом гормонов, я их и поносить толком не успела), остальное ффф топку. :bra_vo: :bra_vo:
11. Корзина для белья из лозы. Большая. кто то отдал. жаба душит выкинуть, но она мешается. наверное можно сразу с бельем что в ней лежит выкинуть - одинокие носки без пар, шарфики (ручная стирка по одному, все никак руки не дойдут, не мои- дочкины), шторы которые сняла, а плюшкинизм выкинуть не дает - а стирать не хочу- после стирки надо вешать, а я не хочу их - от старых хозаяев остались, мне они не нравятся, а мужу очень. и вроде даже шелк натуральный. но я не вешаю, а выкинуть хотела раз- муж не дал, вот я их и заныкала, которые в кладовке, которые вот в корзине для белья.)))
12 - оооо- знаю - выкину ка я шторы из спальни.. Они меня бесят саму - но стираю и опять вешаю. зачем :du_ma_et: :du_ma_et: а потому что они всегда тут висели)))
сейчас сниму и выкину. и вообще никаких не буду вешать- пылесборники...
13. пояса для похудения аж два)))

Вот, пока на сегодня планы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 18:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Оля! Хороший настрой! Я периодически разгребаю шкафы. Недавно отдала все нитки нам бобинах для вязальной машины девочке, которая хочет на продажу что-то вязать. Пусть вяжет, пусть хоть какие то еврики заработает, а я уже точно вязать не буду. Может ей еще и машину вязальную отдам, так как тоже не собираюсь вязать и не вижу смысла ее держать. Много тканей было ( запасы с советских времен), так я отдала другой подруге, она в ателье работает. Жалко выбросить, а так может кому-то сошьет на заказ. Таки что я пытаюсь так же от хлама освобождаться))))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 18:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Luchs
Круууто! Отличный план. У меня даже взаимосвязь эта прослеживается: чем больше выбрасываю лишнего, тем легче вес идет вниз. Пойду-ка и я чего-нибудь выкину за компанию. Акрил точно :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 19:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
корзину то саму зачем выкидывать? можно в саду оформить клумбу, к примеру...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 22:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Марыся. писал(а):
корзину то саму зачем выкидывать? можно в саду оформить клумбу, к примеру...

Машечка, ты меня не расслабляй, :a_g_a: :a_g_a: :-) :-) а то пойдет
- а плед зачем выкидывать - им можно (розы укрыть, картошку укрыть, на балкон постелить)
хлебопечку не выкидывай, печет же,
а туфли эти, туфли кудааа понесла :sh_ok: -зачеееем??? они ж такие удобные когда то были, ну и что что уже сношеные, но колодка же ж удобная и мягенькие..
шторы :sh_ok: :sh_ok: оставььььььь :nel-zya: а вдруг сосед в окна заглянет, а ты голая :sh_ok: :sh_ok: :a_g_a: :ti_pa:
так я никогда не расхламлюсь)))
корзина так себе - не плотная - надо сфоткать))) она только мешается- вечно посреди ванныстоит - то в один угол ее задвинут, то в другой... рассадник хлама - сама хлам и в ней хлам.
Ладно, :du_ma_et: . Маша, а ты ведь права - не буду корзину совсем выбрасывать - - уберу пока на чердак к другому хламу..
летом и правда на огороде использую, может в ней посажу что нибудь цветущее... :du_ma_et: это мысль))) :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Спасибо за идею

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 03:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

marver
Солнце в облаках
:-|-: :pri_vet:-:
девочки, привет

по теме - ах как жаль расставаться с вещами любимыми, а особенно моими руками сделаными, даже если они кривулечки- косулечки и не получились)))
Один недоделанный плед донесла до мусорки, уже открыла крышку.. Посмотрела на плед, на мусорку, на плед - "ты уверена???" Но потом таки швырнула в контейнер и рада...
второй недоплед куда то делся :sh_ok: недели две назад генералила в мастерской и уже думала его выкинуть. Спрятался похоже)))
на своем "мозольноглазазом" месте он уже не лежит. Куда я его запихнула с глаз долой??? неужели уже выкнула :sh_ok: Хотя вряд ли...
в мусорку пошла еще и обувь. кожа, мягонькие, красивые, на каблучке туфельки, и колодка удобная... Но уже все свое они отходили. На огород в них не пойти, с собаками гулять тоже... жалко было выкидывать - уж больно удобные были.. Но надо..
хлебопечка тоже ушла в утиль.
Корзинка для белья пока осталась - Маша посоветовала из нее клумбу сделать - на следующее лето можно попробовать)))
шторы еще висят - до завтра...
Не, тяжело идет размусоривание...прям как царь Кощей над своим добром чахну.. Так и зачахнуть можно.
Лекции выбросила. Место освободила для архива документов (мужу для фирмы надо)
решила что сразу все выкинуть не могу - особенно книги и учебники. Ну рука так просто не поднимается. это же моя жизнь. Перелистывала конспекты сегодня и вспоминала не только сами лекции, но и о чем болтали на них с подругами, куда ездили, чем в тот год занимались..
буду освобождать постепенно- полку за полкой

параллельно размусориванию вышивала(создавала очередной недодел)) - и правду говорят - лучшее враг хорошего. Решила переделать собачку, получилось еще хуже))) а еще две иголки в процессе сломала... зацепилась игла за протяжку нити, и мотор заблокировался и игла сломалась.. машинка же когда вышивает- это ж робот.. я уже увидела что она не туда пошла, но пока дотянулась до кнопки останова- она успела два стежка криво сделать... и поехала в другую точку, аигла и лапка зацепились за протяжку..
учусь- учусь, когда уже научусь))) :ps_ih: :check_it: :ne_vi_del: наверное надо 100 штук всякоразного отшить, чтоб на все подводные камни напороться и знать чего ни в коеймере делать низззяяяя.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 08:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Оля, прочитала про твою падчерицу - это жесть, конечно. Слов нет. И надо бы ее родителю поставить ее на место и денег не давать.А они чего-то все с ней цацкаются, только хуже делают. Хорошо, что от сумки отказалась хотя бы, и тебе с ней не возиться.
Насчет разгибания шкафа - это дело хорошее, я так люблю периодически избавляться от ненужного - очищает.)

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа