Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 15:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
ну только если сшить и если пригласят на какой нибудь праздник типа др- тогда подарить в подарок,ага...а просто так -это слишком накладное у тебя хобби, а не мои трубочки газетные...да и то они у меня тоже затратные...лак.краски,клей...думаю сейчас любое хобби больше забирает .чем даёт...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 16:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Дык она заказала не потому что ей "моя стряпня" нравится, а потому что забесплатно охота...
Я ей предложила нужную на ярмарке посмотреть, там тряпочные с вышивкой сумки по 20 евро были... так она скривилась - дорого...
А если посчитать. (Для хобби продают дорого) молния 40-50 см верхняя 8-9 евро, две для кармашков 5-6 евро. Нитки 3-4 евро. Ткань 5-15 евро в зависимости что выберет. Плюс подклад. 2-5 евро.

Это без работы...

Швея берет в ателье от 30 евро в час...
Индпошив всегда дороже...

На др меня она не приглашает никогда - там папа и мама гости..
И девушке уже 26. Была б Дитем, без вопросов, но пора бы мозги включать. Что никто никому ничего бесплатно не делает...
Она пока у нас месяц жила посуду ни разу не помыла, даже со стола ни разу не убрала.
Ладно папа мама дядя тётя ей все должны. Но я уже давным давно ничего ей не должна.
Хочет сумку- пусть купит то из чего шить сама. И выкройку нарисует...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 16:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Luchs писал(а):
Хочет сумку- пусть купит то из чего шить сама. И выкройку нарисует...

Ну а ты ей-то это сказала?

А ещё ей может не понравиться ткань, которую ты можешь купить на сумку, и будут вообще выброшенные деньги.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 16:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Конечно сказала, именно так- купи что тебе нравится, я же не знаю что ты хочешь...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я предложила выбрать что то из моих- что есть в наличие. Ей и е понравилось.
Ну раз нет- должна купить сама.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я предложила выбрать что то из моих- что есть в наличие. Ей и е понравилось.
Ну раз нет- должна купить сама.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 07:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Luchs, все правильно сказала. Конечно, какая-то странная девушка. Такое чувство, будто душевности не хватает....ну по твоим рассказам о разных людях.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 10:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Odelle писал(а):
Luchs, все правильно сказала. Конечно, какая-то странная девушка. Такое чувство, будто душевности не хватает....ну по твоим рассказам о разных людях.

Катя :pri_vet:-: привет.

Мне кажется у неё элементарного не привито- взаимности.
Ну и эта жадность... сэкономить на малом и "на чужом горбу в рай". Это не только я замечаю. Уже братья мужа - Ее дяди тоже так сказали.

Я ж не против, но отдача то тоже должна быть, с Ее стороны. Нельзя только брать...

Она и моя дочка поступили в этом семестре.
Моя дочка хочет жить отдельно, поэтому параллельно учебе будет работать, летом на двух работах, оставшиеся месяцы на одной на треть ставки, плюс узнала какая стипендия ей положена. Ну меня спрашивает на манер смогу ли чуточку помочь... и квартиру начала искать только после того как узнала что ей будет небольшая мат помощь- кредит на учебу. Но самое главное - работать она параллельно учебе будет... от нас 100-200 евро спросила... это нам по зубам...

Падчерица же не знает как она будет своё студенчество финансировать. Или всем рассказывает и прибедняется. Но... квартиру уже сняла и всю родню поставила в известность что "во время учебы она работать категорически не будет, потому что все силы пойдут исключительно на учебу". С одной стороны похвально... с другой- спросила трёх своих дядьев про финансирование- мужнин брат только пожал плечами... особенно на пассаж про "категорически не буду во время учебы подрабатывать". Причём девахе не 17 а все 26...
А просит ни много ни мало, 1200-1500 евро ей на содержание- ну чтоб все скинулись...
А не в банке просит, потому что расчитывает что ей "безвозмездно то есть даром". Обратно не попросят.

И тут параллельно сумку просит... на вопрос о деньгах за материал- "ну я ж бедная студентка, ну как ты можешь у меня что то просить".

Ну как пример Ее патологической жадности... друг Ее живет 150 км от нас, на выходные им приспичило встретится ( она работала тогда на ставку - полный день, денежки были), так повёз на эту встречу папа потому что "на поезде дорого и долго, а на своей машине устанет же и бензин"....
То что папа на бензин тратился и после 300 км был выжат как лимон и не работал в тот день, это ж мелочи... главное она и удовольствие получила и даром...
Когда она забрать от друга попросила, я уж предложила только денежки на поезд ей дать...
Если б на учебу возили, как сейчас за 100 км, это как то даже без вопросов - не проблема, но на свиданки чтоб папа возил :sh_ok: и только чтоб 20 или 40 евро сэкономить... зато наэкономила так что смогла перед учебой в Новую Зеландию на месяц слетать, потом в Ирландию, в Будапешт вот съездила... молодец, чо уж там...

Денег на оплату квартиры типа нет, а на поездки есть... поэтому и подбешивает Ее жадность. Если б денег не было, на другой край света не летала бы... а если есть, то не надо строить из себя бедную родственницу. И считать что все её капризы будут оплачиваться из чужого кармана...
фуххх.... сорри, наболело...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 10:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Luchs
Оля, ну всю жизнь на чужом горбу не проживешь. Это пока родственники терпят, что странно, в 26 лет уже считается взрослый человек в любой стране, мне казалось.
А на твоём месте я бы даже не велась. Ты вполне можешь шить себе и дочери, или только себе. Выбрось из головы.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 10:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
А некоторые вполне себе всю жизнь так живут. Порой смотрю и завидую: хорошо умеют устраиваться люди. Хотя сама старалась всегда быть самостоятельной.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 14:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
В наличии: 736

Награды: 8
Оля, приветик!

Почитала я про твою падчерицу и офигела немножко. Я понимаю, что наглость второе счастье...но все равно, это слишком.
У меня сразу несколько вопросов
На что она, как студентка, собирается тратить 1200-1500 евро???
Я понимаю и знаю, что квартиры дорогие. Но есть ведь общаги от Университета, а есть те же WG.
Моя общага была за 214 евро (10 лет назад почти, но там можно только 3 года жить, к сожалению), а потом снимала комнату за 280 евро.
И считала это безумно дорогим. Хотя для Штутгарта это было очень дешево. Я думаю найти комнату в районе 300 сейчас все равно еще возможно.
Ну скажем еще проездной студенческий (30-35 евро в месяц). Страховка - не знаю сколько сейчас, ну пусть от 80-100.
Плата за уни тоже около 100 в семестр. Еда и быт. химия на одного в месяц - можно вполне прекрасно жить на 300 евро.
Учебники, копии и т.п. - ну пусть 50 в месяц.
Итого: 760-785 евро и при этом не надо особо экономить (как студенту, я имею в виду)
На это можно очень хорошо жить. На что ей остальные 400-700 евро???
На гулянки, шмотки, путешествия я предполагаю :-):
Так извините - все невозможно иметь. И при этом еще ничего для ейтого не делать. И не факт, что óна имея на развлечения столько денег будет учиться.
И во время учебы все живут экономно (кроме детей миллионеров) и никто из простых студентов не имеет 1200 евро.
А 600-700 евро при желании можно заработать.
И почему родственники должны вообще спонсировать ее?
Может дяди тоже хотят бросить работу и пойти учиться по зову души :nez-nayu:
Кто им будет спонсировать эту учебу?
А Bafög я так понимаю ей не дают? Или возвращать его не хочется? :-)

Извини за простыню, но я таким людям не перестаю удивляться :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Оля, привет!
Прочитала я про твою падчерицу и просто офффффигела! Мне кажется здесь кроме наглости есть еще издержки воспитания. Вообще насколько я слышала в Европе считается нормальным после 19-20 лет уходить из родительского дома и начинать жить самостоятельно, а не сидеть не на шее у родственников. Во всяком случае я придерживалась такой политики : закончили школу - а дальше самостоятельно начинайте жить.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа