Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Hаталка писал(а):
Первое - это держать наготове отварные овощи (картоха, морковка, свекла).

Долго они в холодильнике не пролежат. Получается у тебя почти каждый день или через день салаты типа "винегрет"? Я его люблю, конечно, но не так часто, чтобы постоянно иметь отварную свеклу в холодильнике.
Но может я не права. Что готовите из отварных овощей?
Hаталка писал(а):
И третье - супчики. Калорийность можно свести к минимуму, а вкус довести до ума. И сиди, хоть целый день трескай.

Согласна, супы это очень удобно и малокаллорийно. И готовить можно на 3 дня.
Hаталка писал(а):
А вот из сладкого ничего не подскажу, не фанат я его. :du_ma_et:

Вот просто сижу и завидую.
Hаталка писал(а):
Люб, я вывалю все штуки, которые помогают мне:

А я для себя пока вывела такую формулу:
Завтрак - это каша в основном.
Ужин - это суп.
В течение дня обязательно должны быть крупы (медленные углеводы) на завтрак и можно на обед, овощи , чаще всего в виде салатов. Желательно фрукты.
Завтрак должен быть сытным. Обед тоже должен быть сытным. И (это моё новое открытие) сытным должен быть полдник или перекус к концу рабочего дня, примерно в 16.00- 16.30. Иначе я прихожу домой голодная и ем всё, что не приколочено. К тому же после работы вечером в идеале должна быть какая-то физическая нагрузка, я вот пешком ходила, или тренировка какая-то. На это нужны силы. А вот ужин может быть легким.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Оля-Олива писал(а):
Ты как к домашним творожкам в шоколаде относишься? Я сама творог не люблю, но как их сделать знаю.

Я ко всему сладкому отношусь с большой теплотой, с душевностью можно сказать. Но ты мне сначала скажи, это очень калорийно? Ты вот что учитывай: съесть небольшой кусочек и остальное отложить в сторону я не способна. Поэтому десерт в идеале должен быть максимально облегченным. Если калорий не много, пиши рецепт. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Выходные прошли не так безобразно, как у меня бывало раньше. Но и не слишком-то хорошо. Проскочили пару молочных коржиков и одно мороженное.
Вес снизился на 200 гр.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Сегодня на завтрак гречневая каша со сладким чаем.
Второй завтрак - винегрет, кусочек отварной грудки, одна вареная картофелина.
Второй завтрак предусмотрен специально. В обед у нас на работе будет отмечаться юбилей. Еды вкусной будет много. Поэтому, чтобы не быть голодной перед застольем и не нахвататься с голодухи сразу всего и много,я взяла себе второй завтрак.
Обед - это застолье на работе. Планирую съесть одну порцию курочки, один голубец, одну картофелину и много свежих овощей. Вместо вина сегодня у меня будет минералка. Под запрет себе определила все виды колбас, магазинных мясных нарезок, сало, соленая рыба, торт. Нежелательно: салаты с майонезом, сыр. К чаю съем одну конфетку.
Вот всё расписала подробно, теперь надо свой план выполнить. Хотя сама уже пока резала сыр, кусочек заглотила. :smu:sche_nie:
Ужин - рыбный супчик из горбуши, чай с молоком.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Любаша74 писал(а):
Я ко всему сладкому отношусь с большой теплотой, с душевностью можно сказать.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Любаша, привет! Рассмешила)))

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 11:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот еще такое новшество у меня сегодня:
Есть у меня проблема с коленями, особенно с правым. Не скажу чтобы прям болело, но дискомфорт чувствуется. Особенно после нагрузки. В выходные изучала различные медицинские справочники и статьи. Поставила себе диагноз :-): - артроз коленных суставов.
Артроз коленного сустава представляет собой деформацию и разрушение хрящевой ткани. Заболевание имеет хронический дегенеративный характер, сопровождается болями различной силы. Развивается заболевание чаще у женщин, чем у мужчин. Причем лишний вес и венозная болезнь считаются факторами, которые увеличивают риск возникновения артроза в разы. Не случайно большинство полных женщин в возрасте после 40 страдают от таких проблем с суставами.Первоначально изменения наблюдаются на молекулярном уровне, а затем они затрагивают физико-химические свойства хрящевой ткани. Хрящ становится мятным, истончается, покрывается трещинами и расслаивается. Все эти процессы могут быть обнаружены при изучении хрящевой ткани. Если не проводить необходимого лечения, хрящ разрушится окончательно. В итоге это приведет к обнажению кости.

Из всего прочитанного были сделаны выводы. Один из них - пока мой вес не уменьшится значительно, надо снизить нагрузку на коленный сустав. А это значит я буду меньше ходить пешком. Я отменяю свою вечернюю пешую прогулку после работы в течение часа, оставляю только утреннюю (40 минут). Но вместо этого необходимо делать различные упражнения для ног в положении сидя и лежа.
Мне этого очень жаль, потому я люблю ходить пешком. А вот домашние тренировки как-то не очень. Но теперь придется полюбить.
Еще необходимо делать массаж, но не самого сустава, а рядом, для улучшения местного кровообращения и обращения еще каких-то жидкостей.

Девочки, к врачу не посылайте. Заболевание на ранней стадии плохо диагностируется. Ничего нового мне там не скажут. То, что вес необходимо срочно снижать я и так знаю. Лечебная гимнастика, массаж, питание, согревающие мази. Что тут еще можно добавить?
Вот читаю про препараты хондопротекторы. Есть у кого-то опыт применения или у ваших близких?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да, желатин принимаю каждый день. Уже привыкла к нему, и уже вроде не такой противный. :-):

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Любань, привет!
Завтракаешь, поди, второй раз? :-)
А я сижу тут, голодаю.... :-)
Таперича к делу.
Цитата:
это очень калорийно? Ты вот что учитывай: съесть небольшой кусочек и остальное отложить в сторону я не способна.

Вот это как-то из головы вылетело..... Я-то теперь вся такая крутая, остановливаюсь на сладостях запросто...
Думаю, что в творожках этих достаточно калорий. Надо приготовить, посчитать. А уж потом подумать, как их облегчить.
На сегодня для меня лично единственный способ снизить калорийность десертов это стевия вместо сахара.
Вот кисель хочу сварить. Так вместо сахара положу туда стевию, водички побольше.... Не люблю густой....
Таким макаром можно и желе делать. Слегка развести готовый сок водой и бухнуть туда желатинчику. Ты же все-равно его употребляешь. Так пусть двойную пользу приносит.
Не приторно, вкусно, для души и быстро. А если на дно ягод или фруктиков кусочками накидать и залить этим делом, получается самый настоящий десерт. Мне мандарины в желе очень нравятся.
Еще всякие смузи, коктейли имеют место быть. Почему бы банан с нежирным молочком в блендере не прокрутить, или клубнику.... А если туда 30 грамм пломбира бросить получится коктейль фруктово-молочный коктейль из детства.
Про отварные овощи.
Цитата:
Долго они в холодильнике не пролежат.

4-5 дней запросто. И они не только на винегрет. Сотворить можно что угодно при наличии зелени, горошка, фасоли, грибов и прочего в баночках.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 19:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 100

Награды: 1
Тук-тук) Я в гости) :bu_ket:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 09:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оля-Олива писал(а):
Завтракаешь, поди, второй раз? :-)

А то.. :eat-ing1: Но второй завтрак себя оправдал. На вчерашнем застолье я съела больше, чем планировала: 2 голубца вместо одного и 2 конфеты вместо одной, но значительно, значительно меньше, чем обычно.
Вечером кроме запланированного рыбного супчика у меня проскочили 2 яблока, пару кусочков сыра и кусочек печенки.

Вес сегодня уменьшился на 300гр.

Оля-Олива писал(а):
Таким макаром можно и желе делать. Слегка развести готовый сок водой и бухнуть туда желатинчику.

Почему-то мне кажется, что это сложно во-первых и не очень вкусно во-вторых. Но надо же уже когда-нибудь попробовать. Эх была не была. Сегодня сделаю.

Добавлено спустя 46 секунд:
LynxRa писал(а):
Тук-тук) Я в гости) :bu_ket:

Привет. Я очень рада. Заходи, располагайся. :-):

Добавлено спустя 56 секунд:
Взвешивать еду пока никак не получается. То я забываю, то спешу и нет на это времени.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вчера нашла видео с упражнениями для коленных суставов. Упражнения очень простые, рассчитаны на пожилых людей, мягкие и щадящие для коленок. Но колени при этом отлично разминаются и разогреваются. Мне понравилось, буду делать еще.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Из движения у меня сейчас осталось: утром зарядка и утром пешком на работу. Пытаюсь приучить себя заниматься дома по вечерам. Вот вчера это было занятие для коленок. Сегодня в планах заняться руками. Поделаю всяческих упражнений с гантелями.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вчера на работе сидела напротив меня женщина 55 лет. Обратила внимание, что лицо и шея более-менее в нормальном состоянии, а на открытой части груди кожа стала как старушечья в мелкую морщинку сжуренная.
Сегодня после умывания, когда мазала кремом лицо и шею, намазала также и грудь. И теперь так всегда буду делать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Питание сегодня:
Завтрак - каша гречневая, сладкий чай
Перекус - чай, бутерброд (хлеб, сыр)
Обед - продолжение банкета на работе. В планах съесть пару картофелин, салат с огурцом и редиской (к сожалению с майонезом), соленую рыбку, если достанется, то кусочек курочки и свежие овощи. Пить минералку.
Ужин - чай, бутерброд (хлеб, паштет из куриной печенки, огурец)

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Привет, Любаш!
Суставчики береги. Раз чувствуешь, что перегруз, снижай активность. Вот вес сойдет до нужного уровня, тада можно и опять гулять в том объеме, который ты любишь.
По поводу сладкого Оля уже порекомендовала сахарозаменитель. В целом - конечно это вариант. Единственное, что меня останавливает, так это фобии, связанные с его употреблением. Ну, когда все вокруг говорят, что это вредно, пусть даже и не доказано, но ооооочень сложно перестроится.
А вот овощи - это наше все.
И лежит в холодильнике не три дня, больше. Т.е. иной раз я такая гурманша захожу в него и еще выбираю: из чего бы мне покрамсать блюдо. :-)
А уж зелень в этих вопросах - приоритет. Вот иногда думаешь: ну, картошка, ну отварная... А мне бы свинины с двухсантиметровым жиром.
А тут берешь картошечку, режешь, плюхаешь сметанки, чесночку, укропчика. Отрезаешь горбушку свежего бородинского. А дальше и грудки можно, и рыбки рядышком. А где рыбка, там и свеколки с морковкой можно перетереть обратно с чесночком. А лучку если, так и запечь на подушке в духовке.
Главное, как говориться, нАчать! :mi_ga_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 20:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Любаш,а я вместо конфет лакомлюсь зефиром или мармеладом,а еще сухофрукты можно.

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Hаталка писал(а):
По поводу сладкого Оля уже порекомендовала сахарозаменитель. В целом - конечно это вариант.

Я раньше об этом не думала. Но посмотрела, на форуме многие его используют. Стевия вроде натуральное что-то. Надо почитать про неё и возможно приобрету, попробую.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
чигуша писал(а):
Любаш,а я вместо конфет лакомлюсь зефиром или мармеладом,а еще сухофрукты можно.

Девочки, только не смейтесь. Я на прошлой неделе купила себе упаковку зефира. И на работе отдала её на хранение своей коллеге с условием выдавать мне только одну зефирину утром к чаю и одну в обед к чаю. А иначе я всё съем сразу. Вот только таким способом и держусь от переедания.
Коллега, когда прошу выдать внеплановую зефирину, стоит насмерть. :viking:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сегодня прибавка веса 200гр. Застолья отражаются.
Вчера вечером запланированные упражнения не делала. Пришла с работы, упала и заснула. Потом проснулась, выпила чаю, разобрала диван и опять заснула. :baby_sleep:

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 10:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Любаша74 писал(а):
Девочки, только не смейтесь. Я на прошлой неделе купила себе упаковку зефира. И на работе отдала её на хранение своей коллеге с условием выдавать мне только одну зефирину утром к чаю и одну в обед к чаю. А иначе я всё съем сразу. Вот только таким способом и держусь от переедания.

Так а если работает, почему нет? :-):
Любаша74 писал(а):
Коллега, когда прошу выдать внеплановую зефирину, стоит насмерть.

Ай умница какая!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа