Текущее время: 02 авг 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 18:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
УФ! Дочитала! Четыре дня, от корки до корки читала Ваш/твой(?) дневник, Татьяна. :thankyou: Ну точно девочки сказали - научная работа. Это ж надо какой аналитический ум. Кое-что слямзила себе для осознания и руководства. Где-то благодарности поставила. Уже давно поняла, что чем дисциплинированее человек,тем лучших результатов он добивается, и в похудении тоже. Я вот разгильдяйка. На три месяца меня хватило, и стала срываться. Хотя изучив сей дневничок поняла, что это закономерно. Утвердилась в необходимости экспериментов. Я и до этого собиралась, потом оставила эту затею, а сегодня уже начала. Я всегда так делаю: сомневаюсь, собираюсь, потом раз и сегодня начинаю.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 19:48 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Татьяна! Решила заглянуть к тебе, а тут так интересно, я еще не прочла все, но обязательно дочитаю, увлекательно так пишешь :-):

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 20:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
lina52
Svetik225
Добрый вечер! Спасибо за отзывы :-):
P.S. Галина, ко мне можно на "ты" :a_g_a:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 21:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Foldik
Привет. Я прямо тебе обзавидовалась. :-)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 21:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Королева мечей, привет! :pri_vet:-:
А я на твой информер смотрю и тож завидую :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 09:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

22 неделя на подсчете калорий
26.10.15-02.11.15
ТВН=73.5 кг (0); СКН=1240 ккал (-100); БЖУ 23/36/41%, 69-49-130 г.
Объемы: бедра -2 см, живот -4 см. Итого -6 см.
Вес по ТВН без изменений, объемы продолжают уменьшаются, особенно заметно подтянулся живот.
Средняя калорийность за неделю уменьшилась на 100 ккал, за счет жиров.
Вставлю отчет, чтобы было понятнее, что происходило с питанием:
Отчет
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 114.71 Кб | Просмотров: 202 ]

Комментарии по отчету:

Напомню, что питание было интуитивным, я не придерживалась заданного коридора, в основном ориентировалась по аппетиту. Предыдущие две недели такого питания я все же "держала в уме" среднюю калорийность 1300 ккал. На этой неделе я убрала и это мысленное ограничение, предоставив своему организму самому определять свои потребности в калориях.

По отчету видно, что организм выбрал режим "полосатости": происходит чередование дней с высокой и низкой калорийностью, белковых и углеводных дней. Увеличение белков в пятницу и субботу произошло при увеличении физической активности: утром выполнила свою "круговую" зарядку с гантелями и гирей, много гуляла.
В среду вообще был день низкой калорийности - 790 ккал. Похоже, я поняла, что мой организм имел ввиду, когда намекал о "разгрузочном" дне) Оказывается, это не день на моно-продукте, а снижение калорийности примерно на 50% от обычной.
В целом за неделю калорийность понизилась, к концу недели стал снижаться и вес. Сегодня вес 72.8 кг, то есть -700 г от ТВН. Не факт, что удастся удержать этот результат, цифры привела для оценки тенденции.

P.S. Никаких экспериментов я не проводила, о причинах, которые заставили меня задуматься о необходимости стабилизации веса, я уже упоминала. Три недели постоянного веса ТВН = 73.5 кг можно рассматривать как некий опыт поддержания веса. Чуть позже напишу свои размышления и выводы по этому поводу.

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 10:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

О моих причинах временного перехода на поддержание веса

Первый раз я задумалась о необходимости периодов стабилизации веса в процессе похудения, когда достигла веса 80 кг, в начале августа. Тогда эта мысль посетила меня из-за удручающего состояния кожи - она заметно подвисла. Снижение веса на 20 кг привело к тому, что на месте бывших округлостей стали висеть складки кожи, крылышки на руках и ногах, морщины на лице. Добавление физической активности, косметические процедуры (массаж, маски, контрастный душ) не очень сильно улучшали ситуацию. Нужно было просто время, чтобы кожа успела подтянуться. Был намечен курс на постепенное увеличение калорийности. С сентября перешла на "умеренное" снижение веса вместо "быстрого". Улучшение состояния кожи произошло в середине сентября, тогда же заметно улучшилось и общее самочувствие, в весе 75 кг. Я была полна энтузиазма и планировала продолжить похудение прежними темпами, достичь желаемого веса 68 кг к концу ноября. Вскоре я поменяла цель на 70 кг к тому же сроку. Что же произошло? - ухудшилось самочувствие.

1. Как я теперь понимаю, толчком послужил прием лекарства для понижения давления, назначенного мне терапевтом, в основном, в профилактических целях. Таблетки я принимала 3 дня (20-22 сентября), потом почти две недели приходила в себя: ползала, как недобитая муха) Но постепенно "оклемалась", не придала особого значения этому факту, продолжала упираться.
2. Поскольку вес стоял, пыталась увеличить физическую активность, без снижения калорийности. Вскоре от этого пришлось отказаться: занятия гантелями и гирей давали нагрузку на мышцы шеи и спины - стала чувствоваться ЩЗ, ныла спина. После занятий на велотренажере появлялись отеки, в том числе на лице, вокруг глаз.
3. Помня о наличии аутоиммунного заболевания ЩЗ (АИТ), в начале октября я решила опробовать "зигзаг", опираясь на рекомендацию:
Цитата:
Чередование ограничения калорий по дням. Такое чередование требует раз в два дня снижать потребление калорий на 50-80%. Оно показано для повышения чувствительности к инсулину и при аутоиммунных заболеваниях.

Невнимательно прочла я эту рекомендацию или увлеклась методикой "зигзагообразного" питания) Две недели "зигзага" в начале октября позволили "раскачать" вес и заставить его снизиться, но снижение было слишком резким: опять появились проблемы с тонусом кожи, ухудшилось самочувствие. Пришлось убрать мои "силовые" занятия и велотренажер.
4. Далее последовали 3 недели моего "поддержания" веса и 12 страниц теории в моем дневнике) Разбиралась с особенностями моего нынешнего этапа снижения веса, делала выводы.

P.S. Поскольку мой дневник, оказывается, читают - позволила себе небольшой повтор, чтобы новым "читателям" не пришлось тратить время и перелопачивать весь дневник :-)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 11:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Foldik
Привет. Тоже как-нибудь хочу ради интереса посидеть денек на интуитивном питании, когда процесс удержания веса устаканится. Но боюсь, наем больше 2000 калорий с моим аппетитом. :-)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 11:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Период стабилизации веса
12.10.15 - 31.10.15
Цель: удержание веса на отметке 73.5 кг при средней калорийности питания 1300 ккал.
Метод: контроль СКН, без контроля соотношения БЖУ, интуитивное питание в части выбора продуктов.
График
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 84.68 Кб | Просмотров: 180 ]

Выводы и предположения:

1. На данный момент максимальной для меня калорийностью суточного питания является 1400 ккал, при ее превышении вес возрастает. Кроме этого, при калорийности 1500-1600 ккал усиливается аппетит. Предполагаю, что причиной этого является механизм сезонного накопления "запасов на зиму": в условиях достаточного питания организм старается "отложить копеечку" на термогенез, поскольку впереди зима и ее никто не отменял)
2. Снижение веса (скачок) на фоне постоянной калорийности 20.10-21.10 это, скорее всего, связано с содержимым ЖКТ, им можно пренебречь)
3. Кривая колебаний веса почти повторяет изменения суточной калорийности, с запаздыванием на 1-2 дня. Можно предположить, что повышение чувствительности организма к калорийности питания вызвано, в первую очередь, изменением структуры питания. Про изменения в составе повседневных продуктов напишу отдельно.
4. Снижение веса для меня возможно при коридоре питания 1200-1400 ккал, который и был выбран ранее, как оптимальный.
5. Нет необходимости контролировать СКН=1300 ккал, в вопросе выбора среднесуточной калорийности можно довериться интуиции.
6. Возможно 1-2 раза в неделю интуитивное снижение калорийности на 50% от средней, при этом после такого "разгрузочного" дня возможно увеличение потребления калорий, компенсация недостачи.

Вот пока и все, на сегодня)
Пора гулять :pooh4:

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 17:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 702

Награды: 82
Foldik
:-|-:
Татьяна! Ты проделала грандиозную работу (в смысле похудения). Очень рада за тебя. Надеюсь, что состояние здоровья продолжит улучшаться.
Что касается 70 кг к концу ноября, то это лишнее. Ты, кажется, и сама от этого уже отказалась, если я правильно поняла.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]