Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 мар 2026, 07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красотка Агата: хватит разврата
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 08:27 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Всю жизнь пью чай без сахара.Ребенок даже не знает другого вкуса.Как-то попробовала-не смогла проглотить.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 17:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Привет!
С тахикардией я не разобралась, она у меня в процессе ушла куда-то, ну то етсь бывает при переутомлении 130-140, но это терпимо, жить можно. А ЭКГ не только инфаркт, аритмию тоже может зафиксировать, если она имела место быть, ну холтер конечно лучше в этом плане. :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 17:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Vladimirovna писал(а):
Красотка Агата писал(а):
Это круто, потому что я всегда пихала в чай 3 ложки сахара.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Золотко, да просто отказавшись от сахара в чай - килограмма четыре уйдет :a_g_a: , блин, я никак не могла подумать, что ты столько сахара кладешь в чай, сама этим грешила раньше - лет пять назад - знаю как тяжело отказаться (тоже три ложечки в чай - нормой мне было).

Нет, я давно пью чай без сахара, просто я себя заставляла, ну запрещала себе класть сахар. То есть я хотела бы пить сладкий чай, но отказывалась от него вынужденно. А позавчера поняла, что именно не хочу! Что вкус сладкого чая вызывает дискомфорт. Я выбрала несладкий чай, потому что именно хотела его, а не потому что мне нельзя сладкий.
Мне теперь не нужны запреты и контроль, чтобы пить чай без сахара, теперь это моя вкусовая привычка. Знаешь, в этом есть какое-то ощущение свободы и полета. Это такое забавное ощущение, слегка похожее на эйфорию. Жаль, что оно быстро пройдет. Надо ещё от чего-нибудь отвыкнуть и осознать это. Например, от плотных ужинов. :hi_hi_hi:

volk62 писал(а):
Всю жизнь пью чай без сахара.Ребенок даже не знает другого вкуса.Как-то попробовала-не смогла проглотить.

Галь, я сейчас часто задумываюсь, зачем взрослые детям добавляют сахар? Ведь вкусовые привычки закладываются именно в детстве, на подсознательном уровне. Если не приучать - и проблем будет меньше.
Я в детстве часто простывала, ангина и тонзиллит - мои близкие друзья, и мне часто назначали физиолечение. Я не любила, когда люголем горло мазали, и ныла каждый раз. Вот, чтобы перебить привкус люголя, матушка заводила меня в кондитерскую по дороге из поликлиники и покупала пирожное - корзинку или картошку. Право слово, лучше бы давала обычную воду. Хотя где её было взять, она же не продавалась как сейчас на каждом углу. И когда я лежала в больнице с аппендицитом, мать постоянно приносила зефир в шоколаде - в утешение. Может быть тогда и началось формирование образа "Сласти - это радость и утешение".
Но вообще у меня к родителям претензий нет. Отец рано без мамы остался, дед женился снова, там своих двое, отец всем мешал и его сбыли с рук бездетным тётке с дядькой. Тётке-то самой тогда было 19 лет, отцу моему - 5, но вырастили как родного, выучили, профессию дали, в люди вывели, хотя сами жили не богато, спасибо им огромное, мы их так и считаем бабушкой и дедушкой. А мама моя родилась на поселении, в глухой тайге, посёлок Зачулымка, Ачинский район, Красноярский край. Я посмотрела на карте - мой Бог! От Красноярска до Ачинска - немерено километров, а до Зачулымки от Ачинска - и того больше. Они с бабушкой жили реально впроголодь, мать пирожное только в Караганде и попробовала, конечно, ей было за счастье, что она может нас с сестрой пирожным кормить. Так что претензий нет, абсолютно.
В Борментале в рамках освобождения от лишнего груза в голове было задание - рассказать о своем детстве. Там сначала музычка, лектор рассказывает историю, типа, вы садитесь в поезд, он тихонько трогается и в толпе на перроне вы видите потерянного ребенка. Он явно кого-то ищет, и вы понимаете, что это вы в детстве. Почему-то хотелось плакать. Всем. История длится минут 5-7, все потекли соплями и после этого предлагается рассказать о своем детстве. Ужас, какой душевный стриптиз начался! Тётки 40-60 лет шмыгая носами и утирая слезы начали рассказывать об обидах пятилетного возраста! Как мама несправедливо наказала, как папа пил, как бабушка в угол поставила. Когда до меня дошла очередь, я сказала, что я - ребенок из благополучной и достаточно обеспеченной семьи, и у меня нет рвущих душу воспоминаний. Лектор спросил, почему же я плакала, когда он рассказывал про ребенка на перроне? Я подумала и ответила "Жалко людей. Особенно всех". Мне действительно просто было жалко потерявшегося на вокзале ребенка - без всяких ассоциаций с моим детством. Я не чувствую себя несчастным ребенком. Я не считаю, что мое нынешнее обжорство родом из детства. И я не могу обвинять выросшую в голоде девочку за то, что она покупала мне пирожные. Это было её личное вИдение счастья, и она делилась этим счастьем со мной.
Возможно, мои родители дали мне не очень много, но они мне дали однозначно больше, чем имели сами. У моего отца голова - умнейшая, ему бы не гусей пасти, а в школу-техникум-институт, он бы был хорошим ученым, но такой возможности у него не было. После школы - в шахту, потому что там платили деньги, нужно было зарабатывать элементарно на еду. Когда они с матерью познакомились, он ей сказал "Нина, надо учиться" и заставил поступить в какой-то техникум. Потом был ещё один техникум - бухгалтерский. Сам он доучивался, когда я в 4-м классе училась.
Сейчас мои родители старички. Им 76 лет. Отец ушёл на пенсию с должности заместителя начальника участка шахты, это серьезная, уважаемая и хорошо оплачиваемая должность, буквально аксакал; мать в прошлом году закрыла свою аудиторскую контору, 20 лет была владелицей и директором.
Так что если мои родители как-то неправильно поступали, то это не со зла, не от глупости или лени, а потому, что это представлялось им правильным или они полагали, что это доставит мне радость. Ну, приучили к сладкому, ладно, отучусь. Вот отвыкла же от сладкого чая.

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 17:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Medunica писал(а):
Привет!
С тахикардией я не разобралась, она у меня в процессе ушла куда-то, ну то етсь бывает при переутомлении 130-140, но это терпимо, жить можно. А ЭКГ не только инфаркт, аритмию тоже может зафиксировать, если она имела место быть, ну холтер конечно лучше в этом плане. :-):

А, ну аритмию - да, может. Но у меня основные проблемы именно с тахикардией, она у меня возникает внезапно и сразу в параксизм уходит. Купируется изоптином при контроле на кардиографе. Столько церемоний.... :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 19:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

наделала творожных желешек. С яблоком и с вишней. Утром будет лакомство.... :eat-ing2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 19:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Красотка Агата
тахикардия и как и брадикардия - это тоже разновидность аритмии. И если в этот момент снимать ЭКГ - засечет. Пароксизмальная тахикардия - вообще аритмия аритмическая. :a_g_a: Молжет ты напрасно боишься? Убрать зону, вызывающую нарушение ритма и дело с концом. Это самый лучший выход, если конечно эта зона будет найдена и доступна для блокады. :-):

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Medunica писал(а):
Красотка Агата
тахикардия и как и брадикардия - это тоже разновидность аритмии. И если в этот момент снимать ЭКГ - засечет. Пароксизмальная тахикардия - вообще аритмия аритмическая. :a_g_a: Молжет ты напрасно боишься? Убрать зону, вызывающую нарушение ритма и дело с концом. Это самый лучший выход, если конечно эта зона будет найдена и доступна для блокады. :-):

Вот в этом и есть весь вопрос - если будет найдена.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Красотка Агата
ну на 100% никто и ничто в этом мире гарантировать не может. :nez-nayu: К сожалению. :smu:sche_nie: Тут как говорится кто не рискует - тот не пьет. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 22:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 996

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (38)
Красотка Агата
Почитала тебя, Ира, и вспомнила - когда я сладкое ела в детстве.
Даже что то вроде рейтинга могу составить и по годам жизни распределить.
До школы:
Морковь, какао
Самые ранние воспоминания (до школы) - сладкая и вкусная морковь - свежая и в запеканке (у Бабули называлась - морковник), потом какао - оно не такое вкусное, но интересное.
Конфеты в этот период ела - когда Бабуле некогда было готовить.
Младшие классы:
Кормили чем то невкусным, но можно было полакомиться яблоками
Среднее звено:
Кормили по прежнему невкусно, но я могла купить себе зефир, коржики, безе,
Старшие классы:
Кормили так же, но я пекла вафли, торты, появились баунти всякие.
К тому же конфеты, что покупала Бабуля (вообще весь период детства) - всегда ею прятались - я не понимаю зачем (я не была аллергиком), но прятались. Я их находила и ела))) Воровала, считай. Росла я в денежном достатке.
Сейчас пытаюсь легализовать сладости. Хотя - может это и не надо мне. Безе и зефир люблю, они странные, но я их люблю.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 06:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Vladimirovna писал(а):
Красотка Агата
Почитала тебя, Ира, и вспомнила - когда я сладкое ела в детстве.
Даже что то вроде рейтинга могу составить и по годам жизни распределить.
До школы:
Морковь, какао
Самые ранние воспоминания (до школы) - сладкая и вкусная морковь - свежая и в запеканке (у Бабули называлась - морковник), потом какао - оно не такое вкусное, но интересное.
Конфеты в этот период ела - когда Бабуле некогда было готовить.
Младшие классы:
Кормили чем то невкусным, но можно было полакомиться яблоками
Среднее звено:
Кормили по прежнему невкусно, но я могла купить себе зефир, коржики, безе,
Старшие классы:
Кормили так же, но я пекла вафли, торты, появились баунти всякие.
К тому же конфеты, что покупала Бабуля (вообще весь период детства) - всегда ею прятались - я не понимаю зачем (я не была аллергиком), но прятались. Я их находила и ела))) Воровала, считай. Росла я в денежном достатке.
Сейчас пытаюсь легализовать сладости. Хотя - может это и не надо мне. Безе и зефир люблю, они странные, но я их люблю.

Мы с сострой тоже тырили конфеты из заначки. Олег тоже однажды тырил-тырил конфетки из коробки, а они взяли и кончились. Пришли гости, мать конфеты достает, опа!- а там только золотинки кучкой лежат.
Так что это все в детстве так делали.

Вчера мне сказала сестра моя Люда,
что я превосходным геологом буду,
я буду отыскивать в недрах земли
металлы, которые там залегли.
Ведь как бы ни спрятала мама конфеты - всегда отыщу я их в недрах буфета! :-) :-) :-)

Изображение

[ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа