Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7857 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 786  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройная Фантазерка: как я превращаюсь в малоежку)))
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:37 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 270

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (5)
Изображение
Потанцуй, Надюша!

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:42 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 78

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик!!!!Почти за два дня прочитала почти весь дневник))Такой стойкости только позавидывать можно(это я вообще про жисть)!!!А доче здоровья!!

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5,430

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (12)
Надюшка, Аууууу!!доброе утречко!!! как результаты??? :-):

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
:pri_vet:-: :-|-:
Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 15:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Резвая тетка писал(а):
Что приведет к новым диагнозам и новым переживаниям и тратам для мамы.Надо просто взяться наконец за нее и начинать поднимать иммунитет.Самое простое и доступное средство-закаливание...

Вот-вот, Ларочка, расскажи теперь мне, как мне ей иммунитет поднять и народные средства при грибковой ангине, чем мне ее попоить. Рассчитываю на тебя как на знаарку, буду очень признательна. Сама понимаешь, что закаливать когда кашель, сопли по колено и налеты на миндалинах рука не поднимется. А сухого носа и отсутствия кашля я с сентября не помнюуж, даже с августа если точнее. :kli_ny:

wel*** писал(а):
Надюша,у вас все так запущено?

фик знает. :kli_ny:

innushkaa
:pri_vet:-: :-|-: :pri_vet:-:

Superstar писал(а):
Знакомо

:hi_hi_hi:

Настёныш85 писал(а):
Поэтесса

Ты что, это не мое. :men: У меня более художественные произведения. К примеру сегодня на ДР был такой заздравный экспромт( подарить было нечего, а очень хотелось, имелась неначатая пачка чая)
С днем рожденья поздравляю
Счастья, радости желаю
И подарок вам вручаю
Очень скромный - пачку чаю. :hi_hi_hi:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 16:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Если пристает грибковая инфекция-иммунитет практически на нуле...Грибок это очень плохо.Ты ведь врачь.У тебя какая специализация.?
Самое элементарное закаливание мыть ноги на ночь с постепенным понижением температуры воды.Детям это очень нравится.ну и дома почаще босиком бегать.
Боюсь, что кашель и сопли тоже могут оказаться грибкового происхождения.Пороюсь в своих архивах, но я обычно не даю советов по лечению тем, что не пробовала сама или мои хорошие знакомые.У подруги сноха что-то типа насморка болеет уже много лет.Лечение безрезультатно, даже в Москве была.У нее слизь килограммами выделяется. говорить не может, с работы из-за этого уволилась.тоже грибковая болезнь.
Я правда сама неверю в неизлечимые болезни и считаю,что таких не бывает, а лишь бывает недостаток упорства.А с твоим упорством,Надя, у тебя и твоей дочки все получится, надо только взяться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 16:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Долюшка
Ой, Спасибо, дорогая! :-|-: Оч. хочется потанцевать.Когда-нить обязательно. :ta-ne-c:

Splinter писал(а):
Почти за два дня прочитала почти весь дневник))

:sh_ok: была же охота. Че там читать-то, суета сует. У меня ни ценных советов, ни опыта ниче нету, только время зря потеряли. :smu:sche_nie: Ну заходите теперь беседовать. :-):

Lenysja писал(а):
как результаты???

:negative: :negative: :negative: :smu:sche_nie:

Настёныш85
:-|-: :-|-: :-|-:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Резвая тетка писал(а):
Если пристает грибковая инфекция-иммунитет практически на нуле...Грибок это очень плохо.

Это все я прекрасно знаю. :-( Но вот она пристала. Факт свершился. Проверено трижды сдачей мазков.2 мес. лечили традиционными средствами, эффекта нет. Что дальше деалть? Вот в чем вопрос.
Закаливать прям сейчас не могу, дома 15-17 градусов, мы все дружно мерзнем, уже и не моемся третий день. Но ножки обливать можно начать, раньше она у меня по мокрым дорожкам бегала. Сейчас босую не пустишь, на пол градусник положила: 10 градусов, слишком уж холодно. :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 16:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Почитай. что нашла.
Полезно будет всем.
Грибковая оккупация

Еще совсем недавно мы даже не подозревали, насколько агрессивны могут быть простейшие микроорганизмы - грибы. Они поражают не только кожу, волосы и ногти, но и внутренние органы (глубокие микозы), составляя сейчас многочисленную группу болезней. О том, как с ними бороться, корреспондент ЗОЖ Татьяна Шибакова беседует с руководителем Центра глубоких микозов, доктором медицинских наук, профессором Софией Алексеевной Буровой и фитотерапевтом, врачом высшей категории Андреем Николаевичем Алефировым.
ЗОЖ: Почему грибковые инфекции становятся все изощреннее и распространяются все стремительнее?
София Бурова: Это наступление началось в эпоху антибиотиков. Микромир в человеческом организме находится в состоянии равновесия. Антибиотики это равновесие разрушают. Если какой-то вид микробов уничтожить, его место займут другие. А некоторые антибиотики, например, тетрациклин, стрептомицин, пенициллин, напрямую способствуют росту грибов. Ситуацию усугубляет лечение искусственными гормональными средствами и цитостатиками.
Хотя решающую роль в распространении болезни играет все же состояние иммунитета. Пока иммунная система в порядке, организм сопротивляется инфекциям. Даже грибок на коже или ногтях сигнализирует о сниженном иммунитете. Открывают дорогу грибковой инфекции тяжелые болезни или хирургические операции, когда сопротивляемость организма снижается.
ЗОЖ: А откуда вообще берутся эти грибы?
С.Б.: Возьмем, к примеру, самое распространенное заболевание - кандидоз, который вызывается условно патогенными дрожжеподобными грибами. Так вот, у здорового человека грибы кандида постоянно присутствуют на коже, слизистых полости рта, в бронхах, кишечнике. И только при определенных условиях становятся причиной болезни. Эти условия таковы: снижение иммунитета, наличие тяжелых заболеваний, трансплантация органов, питание рафинированными продуктами, несоблюдение личной гигиены, беспорядочные половые связи и даже асоциальный образ жизни.
Грибы кандида способны поражать не только кожу, но и внутренние органы, придаточные пазухи носа, суставы. Кандидоз имеет различные клинические формы: воспаление полости рта, бронхит, пневмония, ангина, синусит, энтероколит, "молочница", простатит. Возможны даже кандидозный сепсис и менингит.
ЗОЖ: Что еще в мире грибов опасно для человека?
С.Б.: Особенно трудны для распознавания и лечения плесневые виды микозов. Плесень опасна спорами, которые чрезвычайно легко разносятся в воздухе. Они беспрепятственно проникают в слуховые и носовые проходы. Достаточно бывает одного глубокого вдоха, чтобы споры проникли в бронхи и даже в альвеолы легких. Не случайно самыми распространенными из этой группы заболеваний являются бронхо-легочный аспергиллез, отомикоз (воспаление уха) и грибковый синусит (воспалительный процесс в придаточных пазухах носа).
ЗОЖ: Как можно подхватить плесневый микоз?
С.Б.: Плесневые грибы хорошо растут на старом гнилом дереве, в земле и опавшей листве, на влажных стенах и кафеле, в кондиционерах, на комнатных растениях. Поэтому при ослабленном иммунитете и при наличии хронических заболеваний небезопасно разбирать старые бани, жить или работать в сырых помещениях, заниматься земляными работами и даже разводить цветы на подоконнике. Кстати, в 17-38 процентах случаев бронхиальная астма сопровождается грибковым осложнением.
ЗОЖ: Можно ли заболеть от плесени, которая бывает на продуктах?
С.Б.: Безусловно. Поэтому от всех заплесневелых продуктов нужно избавляться немедленно. Даже если кажется, что они задеты "только с краешка", на самом деле плесень проросла гораздо глубже. К примеру, консервированный компот с пятнами плесени бесполезно спасать фильтрацией или кипячением - это яд. Здесь уже имеет место не заражение живыми спорами плесневого грибка, а отравление его токсинами - микотоксикоз. Плесневые токсины серьезно поражают печень и почки.
ЗОЖ: София Алексеевна, есть ли какие-то особые признаки грибковых инфекций? Можно ли, например, понять, что у тебя не обычная, вызванная патогенными бактериями ангина, а именно грибковая?
С.Б.: Основной признак: не помогают антибиотики. Но это, как вы понимаете, не способ диагностики. Все же нужен специальный анализ. Важна бдительность лечащего врача и самого больного. Должен насторожить сероватый цвет налета на миндалинах, коричневый оттенок мокроты, откашливаемые "слепки бронхов", стоматит с эрозиями и творожистым налетом.
ЗОЖ: Давайте поговорим о лечении глубоких микозов. Верно ли, что они очень трудно поддаются врачеванию?
С.Б.: Грибковые инфекции могут протекать остро, а могут тлеть годами, подтачивая здоровье изнутри. Бороться с ними трудно потому, что больные попадают к врачу, как правило, с запущенной формой болезни. Поэтому лечение должно проходить под наблюдением врача с обязательным использованием системных антимикотиков (противогрибковых препаратов): амфотерицина Б, особенно его липидного комплекса - амфолипа, флуконазола, итраконазола, вориконазола, тербинафина и эхинокандинов.
Очень важно подобрать правильную схему лечения - она индивидуальна для каждого больного. Эффективность антимикотиков значительно повышается при одновременном применении отечественного иммуномодулятора - актинолизата.
Как вспомогательный метод хорошо применять также лечение травами. Они не только смягчают действие медикаментозных препаратов, но и усиливают их эффект.

Андрей Алефиров: Да, грибковая инфекция - вещь упрямая. Тут еще важно учитывать, что любой микоз пробивает в иммунитете человека серьезную брешь. Поэтому закономерно, что впоследствии болезнь возвращается вновь и вновь. Приходится думать и о том, как разорвать этот патологический круг.
Вылечить системный микоз у ослабленного больного одними только травами довольно сложно. Но на практике я неоднократно убеждался в поразительной эффективности лечения травами даже системных микозов.
ЗОЖ: Андрей Николаевич, в чем особенности траволечения глубоких микозов?
А.А.: Растений, имеющих противогрибковое действие, очень много. Все они делятся на две группы: для местного и внутреннего применения. Но при лечении микозов требуются еще средства, эффект которых был бы направлен на усиление собственных защитных сил организма.
ЗОЖ: Схема лечения для каждого вида болезни особая?
А.А.: Нет, канва одна, поскольку лечение травами захватывает практически все органы и системы. Оно проходит в четыре этапа.
1-й этап длится 2-3 недели. В этот период происходит очищение организма от токсинов, настройка работы печени, кишечника, органов иммунной системы, эндокринных регуляторных систем. Вот примерный состав сбора.
Взять в равных количествах хвощ полевой (трава), крушину ломкую (кора), золототысячник кентаврский (трава), арнику горную (цветки), цетрарию исландскую (слоевище). 1 ст. ложку смеси залить стаканом воды, 15 минут держать на водяной бане. Настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
2-й этап - 2-3 месяца. Собственно противогрибковое лечение. Для приема внутрь: фиалка трехцветная, дурнишник обыкновенный, герань полевая, донник лекарственный, лабазник вязолистный - по 1 части, ряска малая - 2 части, тысячелистник обыкновенный - 3 части, 1 ст. ложку смеси залить стаканом воды, 15 минут держать на водяной бане. Настоять полчаса, процедить. Пока отвар горячий, добавить в него 1,5 мл 5%-ной настойки корней молочая Палласа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
ЗОЖ: Позвольте уточнить! Один и тот же отвар пить и при стоматите, и при "молочнице"?
А.А.: И даже при наружном поражении кожи или ногтей! Кроме того, при каждой форме болезни дополнительно применяются свои средства. При грибковых поражениях желудочно-кишечного тракта (кстати, о самой запущенной его стадии нередко свидетельствует кандидоз полости рта) наиболее эффективны: алтей, тысячелистник, мята, одуванчик, горечавка, жостер, лабазник, горчица, хмель. Каждой травы взять поровну (1ст. ложку смеси с верхом заварить стаканом кипятка, настоять до остывания, выпить в течение дня в 3-4 приема).
При грибковых пневмониях, бронхитах и бронхиальной астме помогут: фенхель - бедренец, иссоп, истод, дудник, багульник, бузина.
При поражении мочевыводящих путей (например грибковом цистите) лучше всего подойдут лапчатка гусиная, пижма обыкновенная, марена красильная, ромашка, плющ.
При вызванных грибком болезнях глаз используют водные отвары очного цвета, а также тысячелистник, аир.
При кандидозе влагалища - корень и семена щавеля конского, отвар корней кубышки желтой, травы соссюреи иволистной, луба барбариса, листьев бархата амурского.
Дозировка и способ применения - такие же, как в рецепте при грибковых поражениях желудочно-кишечного тракта.
ЗОЖ: Как закрепить успех лечения?
А.А.: Для этого существует 3-й этап, который длится 2-3 недели и повторяет состав 1-го этапа. Параллельно подключаются средства, нормализующие микрофлору кишечника. Например, хилак форте: по 30-40 капель три раза в день во время еды. И, наконец, 4-й этап - до 2 месяцев. Это профилактика. Вот примерный состав витаминного сбора с травами, которые тонизируют и стимулируют организм, так называемыми адаптогенами: рябина бузиполистная (плоды), шиповник майский (плоды), крапива двудомная (трава), смородина черная (лист), тысячелистник обыкновенный (трава), земляника лесная (плоды или лист), ежевика (лист), взятые поровну. 1 ст. ложку смеси залить стаканом воды, 15 минут кипятить на водяной бане. Настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
А вот такие адаптогены, как женьшень, элеутерококк, родиола розовая, аралия, применяются исключительно в осенне-зимний период. Например, в отвар трав, пока он горячий, добавляется 40-50 капель 10-процентной аптечной настойки родиолы розовой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 17:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Резвая тетка
Спасибо, Ларочка. :-): Системные мы пропили: к сожалению, полторы тыщи на ветер, эффекта нет. Теперь будем пробовать травки. :-): Прям таким большим списком страшновато конечно, буду по 2-3 шт. пробовать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 17:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Стройная Фантазерка
Привет)
Травки ты попробуй обязательно, только смотри ,чтобы аллергии не возникло :ny_tik: :ne_vi_del:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 7857 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 786  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа