Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Стать лучше и спокойнее.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 10:05 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana, приветик) :-|-:
Я похудела без взвешиваний и подсчетов. Называю это интуитивным питанием. Если хочу - ем, если нет, то и не заставляю. Как-то так)
Попробуй просто порции поменьше делать, по тарелочке же видно сколько кладешь обычно.
Ты большая молодец) Вот меня бытовуха тоже убивает, а я в этом плане перфекционист и не могу измениться.
И весы скоро порадуют) Не переживай, у тебя всё получится!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 10:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Dimana
привет!
Посмотрела последние несколько страниц. Вижу, что тебе подсчеты тяжело даются... Ну, в принципе, выбирать тебе, кому-то действительно интуитивное питание подходит, как Nadya Parfe писала выше.

Но если ты все-таки решишь остаться на подсчете калорий (а это просто механизм такой, который помогает нам ориентироваться в мире еды, примерно как солнечные очки для водителя в очень-очень яркий день, без них тоже можно, но не так уверенно получается), то вот маленький лайф-хак:
чтобы в гостях, кафе, у родственников не было ситуаций "я съела то-то и то-то, но не могла узнать состав и взвесить, поэтому прием пищи не считаем" (а что значит "не считаем"? Это все пошло сверх дневной нормы - плохо; или значит - ты недоела на какое-то пальцем в небо взятое число калорий - уже лучше). Так вот, чтобы все-таки как-то учесть съеденное и не перебирать, и не оставаться голодной, тренируй себя ежедневным взвешиванием продуктов, запоминай на глаз какой объем чего сколько весит. Тогда, например, в гостях, увидев на тарелке вареный картофель и куриную ножку, ты примерно сможешь сказать, это 100г, 150г или 200г картошки. И курицу посчитаешь из базы, примерно грамм на столько-то. Да, это не точно, да, с большой погрешностью, но уже гораздо лучше, чем просто "не считаем". Салаты, особенно майонезные, вещь сложная, но их тоже можно примерно учитывать из базы, если можешь на глаз отличить 50г от 100г и от 150г)))
С тортами и пирожными еще сложнее. Но когда покупаешь в кафе кусочками, их обычно взвешивают перед продажей или сразу пишут на ценнике цену за кусок и его вес указывают. Тогда у тебя есть точно вес, а состав уже на глаз из базы.. А что делать, если жизнь наша включает разные события, надо подстраиваться :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 11:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
В наличии: 498

Награды: 8
Стройн@яЯ
Спасибо большое. Хожу на самые простые и легкие занятия, почувствовала разницу, было лучше раньше, сейчас опять какая то неуклюжесть и задеревенела.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Nadya Parfe
Everson
Привет, девочки.
Я хочу найти что то среднее между интуитивным питанием и подсчетом калорий. Т. е. научиться чувствовать норму, учиться различать голод и аппетит, выбирать более удачные варианты и в этом мне должен помочь и подсчет калорий.
В гостях и кафе можно немного расслабиться и есть интуитивно и осознанно. А перед этим урезать немного калории дома. Вот такой план. Когда не могу посчитать, то просто придерживаюсь правила "выбирай сначала более полезное или легкое, слушай себя, спрашивай себя, ешь в меру".
Завтрак сегодня не посчитала. Но и парилась. Потому что съела 2 блинчика тонких с творожной начинкой и кофе с молоком.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Изображение
Надеюсь, что я уложилась в свою норму калорий.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Шаги 4,5 т. ш вне дома. Но я специально не нахаживаю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 13:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Лев

Награды: 22
Я один раз в жизни пробовала подсчет калорий) И это был мрак...в кафе паника...шаг вправо влево тоже паника) И беготня с весами эта...но я вообще не любитель цифр)

Потом мне попался человечек на одном форуме,он мне прям вклинил в голову,что знай меру и будет результат) Ведь я же понимаю,если сожру торт,то это плохо...можно и кусочком ограничиться) и так далее+движение... И мне удалось тогда с 68 до 57 дойти без всяких подсчетов...потом к сожалению форум накрылся и я потеряла его... но запомнила,что мера,это наше всё! :a_g_a:
А если и съела лишка,значит надо подвигаться побольше)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 13:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Dimana писал(а):
хочу найти что то среднее между интуитивным питанием и подсчетом калорий.

Привет
:pri_vet:-:
Для начала полезно есть как обычно пару недель (включая все «срывы» перекусы и конфетки) и записывать все.
Чтоб просто увидеть сколько в день обычно.
Потом убрать (На бумажке) вредности и посмотреть сколько калорий они «весят»
Иногда подсчёт именно не похудейный а обычного дня отрезвляет.
Ну и ... считая как то сама начнёшь понимать какие продукты именно переедаешь, что можно убрать а что оставить.
—-
Я считать чисто психологически не могу. Начинаю зацикливаться, тревожится и срываюсь.
Но иногда считаю все равно.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 13:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Sarah Connor писал(а):
Dimana писал(а):
хочу найти что то среднее между интуитивным питанием и подсчетом калорий.

Привет
:pri_vet:-:
Для начала полезно есть как обычно пару недель (включая все «срывы» перекусы и конфетки) и записывать все.
Чтоб просто увидеть сколько в день обычно.
Потом убрать (На бумажке) вредности и посмотреть сколько калорий они «весят»
Иногда подсчёт именно не похудейный а обычного дня отрезвляет.
Ну и ... считая как то сама начнёшь понимать какие продукты именно переедаешь, что можно убрать а что оставить.
—-
Я считать чисто психологически не могу. Начинаю зацикливаться, тревожится и срываюсь.
Но иногда считаю все равно.

Кстати да,про записывать! вот это мне больше помогло,чем подсчеты ...Сразу понятны косяки :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
В наличии: 498

Награды: 8
Стройн@яЯ
Ань, вот только если знать бы меру, то мы не были бы с лишним весом.
Я знаю меру, но часто заедаю. Я с дочей наела, не высыпалась, уставала, черпала энергию из еды, из 64-71 наела за год. Потом еще годик, до 76, только потом через 2 года мы начали спать, и я уже держала вес и немного даже худела. У меня были женские проблемы, анемия, я тоже ела, казалось вот поем и силы будут. С низким железом тяжело жить. Потом после операции гемоглобин стал нормальным, но ферритин низкий все равно, надо было долго восстанавливать, а я не могла смотреть на таблетки. Вот я заедаю не скуку, а усталость. Я быстро перегружаюсь, ем и привет лишний вес. Для себя у меня формула спокойствие - сон - восполнить дефициты - и тогда эта мера сама по себе приходит.
А еще у нас дома всегда была красная икра, соленая рыба, и это тоже негативно повлияло, там трудно съесть немножко. Ну все, теперь этого нет. И как то охоты нет.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Стройн@яЯ
Это точно.
Я ещё засекла что переедаю не сладкое (тортики- конфеты, печеньки или Сахар в чай-кофе - а всякие снеки солененькие.
Типа чипсы- тротиллас с сырным соусом, сухарики) хрустяшки напогрызть
—-
Так мало того - глютомат в них срывал на зажор в следующие три дня- там уж и шоколад добавлялся..
—-
Ну и мяса могу съесть больше чем надо (анемия постоянная- поэтому возможно)
Вот теперь чипсы практически под запретом - не только потому что сами по себе калорийные. Пустыми калориями, но и из-за глютомата, что провоцирует зажор в следующие дня три.. а то и неделю..
15 мин удовольствия и два месяца от последствий избавляться))
:ny_tik: :-(

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 14:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Dimana писал(а):
Стройн@яЯ
Ань, вот только если знать бы меру, то мы не были бы с лишним весом.
Я знаю меру, но часто заедаю. Я с дочей наела, не высыпалась, уставала, черпала энергию из еды, из 64-71 наела за год. Потом еще годик, до 76, только потом через 2 года мы начали спать, и я уже держала вес и немного даже худела. У меня были женские проблемы, анемия, я тоже ела, казалось вот поем и силы будут. С низким железом тяжело жить. Потом после операции гемоглобин стал нормальным, но ферритин низкий все равно, надо было долго восстанавливать, а я не могла смотреть на таблетки. Вот я заедаю не скуку, а усталость. Я быстро перегружаюсь, ем и привет лишний вес. Для себя у меня формула спокойствие - сон - восполнить дефициты - и тогда эта мера сама по себе приходит.
А еще у нас дома всегда была красная икра, соленая рыба, и это тоже негативно повлияло, там трудно съесть немножко. Ну все, теперь этого нет. И как то охоты нет.
Мне кажется многое зависит от ситуации... С детишками отдельная тема...мне своих только на себе пришлось тащить...и тоже заедала...

Самое эффективное это спокойствие! да... но где это спокойствие брать...пока деток растила,папа умер, следующая нервотрепка....наследство и разборки

Потом дошло, всё идет из головы... я понимаю,что сожру много,то привет привес.... А если бутер с утра с той же икрой, это не страшно...Но он должен быть один этот бутер....два тоже можно))

На сегодня ....я пережила еще один глубокий стресс,в дневничке описывала, вес удержала,буквально вчера поставила точку.
Но при этом жрать захотелось больше...видимо отходняк...
Но калории считать не начну...я понимаю,что такое мера... Буду бороться,что еще остается)
Все идет из головы! Но это у меня так и все мы разные)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 23:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1081
В наличии: 240

Награды: 61
Dimana
Привет! Мне показалось, что в последнее время у тебя поменялся настрой - больше жизни появилось в твоих записях :-):
Про калории свои копейки вставлю - может тебе их пока рано считать? Я вижу, что проблема скорее в тех продуктах, которые ты выбираешь и способе приготовления. Ты сама говоришь, что жиров у тебя много. Когда я прочитала про 100 гр масла в баклажанах, представила эти пол-стакана, мне стало нехорошо. Я на 100 мл масла могу готовить целую неделю и ещё на заправку салата останется. Попробуй пока без подсчётов понемногу сокращать вредности. Просто записывать всё съеденное в течение дня без привязки к калорийности. Первое время полезно записывать время приёма пищи и степень голода. Так можно выявить продукты, которые дают тебе бОльшую сытость, а которые наоборот пробивают на жор. Так, у меня из рациона постепенно ушли йогурты, потому как калорий они дают много, а сытости никакой, хотя во многих меню их рекомендуют в качестве перекуса. Некоторые говорят, что их плохо насыщает каша, а я могу спокойно после неё не есть 3 часа. Поэтому важно найти свои особенности.
А кроме еды у тебя есть что-то любимое? Это к теме заедания и нужно будет сначала контролировать. Эмоции ведь можно не только заедать, можно заменить другой деятельностью. У меня аналога еды нет :-) но когда рука тянется за чем-то пожевать, стараюсь включить мозг, задаю себе вопросы, понимаю что потянулась к еде от скуки и в большинстве случаев останавливаюсь (к периоду ПМС это не относится :secret: ) А если аппетит из-за нервов, то книгу в уши и шагать на улицу

Изображение

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа