Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 янв 2026, 05:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1883 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: люблю
СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 17:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,228

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
14 февраля - это для молодых пар (когда

В наше детство, такого вроде и не было :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 17:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 662

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (23)
tiagnitania73 писал(а):
Анна Солнце писал(а):

Не то мы поколение. ))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 17:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
В наличии: 3,987

Награды: 46
tiagnitania73 писал(а):
Анна Солнце писал(а):

Не было в, в 90-е не было - я подростком была в школе и в универе училась.. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 17:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Мне кажется, главное, меньше неприятных памятных дат иметь, а личных праздников создавайте до бесконечности. Вот к примеру: 14 - день влюбленных, 15 - день холостяка. 16- день свежего ананаса и продолжаем ..))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 18:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 1,007

Награды: 3
Oxanka 1 писал(а):
Девочки, на какойто праздник надежды у тех, кто в обычное время,видимо, обделен вниманием второй половины. У тех, кому постоянно уделяется и кто сам уделяет другому внимание, нет необходимости ждать какую то великую дату. )) Это касается и подарков.
К слову о 14 февраля, впервые столкнулась с этим мероприятием уже в университете, но и тогда оно мне было до....как и 23 и 8 марта. Делать мелкие и крупные сюрпризы друг другу без конкретной даты приятнее. Ожидание и подготовка к конкретной дате осталась в подростковом возрасте, когда деньги родительские и соответственно возможности ограничены.

О, такие аргументы тоже слышала больше от мужчин. В обычное время типа внимание уделяю, зачем нужны даты. Ну так, если в обычные дни это не сложно, то почему в День Влюбленных вдруг уделить внимание нельзя? Типа, всегда - да, но только не сегодня? Нельзя признавать себя влюбленным публично, а то что "мужики подумают"? Еще грешным делом заподозрят, что ты гетеро и у тебя есть женщина, засмеют, как дальше жить-то... Или какие там еще аргументы бывают у них?.. :)
И да, как правило, те кто так говорят не то чтобы часто дарят подарки в обычные дни. Обычное каждодневное внимание и именно организованный праздник - разные вещи. Особенно в день, когда весь город и все соц.сети усыпаны упоминаниями о этом празднике. И почему подготовка "осталась в прошлом", что плохого в том, чтобы что-то необычное подготовить к какому-нибудь поводу? Это наоборот приятно.
Мне кажется, у подростков сейчас можно многому поучиться.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 18:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

^Totoro^ писал(а):
В обычное время типа внимание уделяю, зачем нужны даты.

Не, ну это ты коверкаешь... не это имелось ввиду...
^Totoro^ писал(а):
Ну так, если в обычные дни это не сложно, то почему в День Влюбленных вдруг уделить внимание нельзя?

Да ля тебя это не праздник...это обычный день , как и все остальные и все... :-) это какая то очередная дата - из соцсетей - навязанная молодежи... правда не знаю зачем.. перетянута из каких то стран.. где отмечали скорее всего... :-) :nez-nayu:
^Totoro^ писал(а):
Типа, всегда - да, но только не сегодня?

это ты додумываешь уже свое, не про это вообще...
^Totoro^ писал(а):
Еще грешным делом заподозрят, что ты гетеро и у тебя есть женщина, засмеют, как дальше жить-то... Или какие там еще аргументы бывают у них?.. :)

:facepalm:
не ну тут просто говорить не о чем более... ты не поняла, что мы писали... вообще не поняла...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
^Totoro^ писал(а):
Обычное каждодневное внимание и именно организованный праздник - разные вещи.

У нас с вами - просто разные ценности , в отношениях.. :-) :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 18:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Анна Солнце
Честно, вот я не вижу разницы в том, сколько длятся отношения. Ну вот были у меня отношения с бывшим больше десяти лет, и что, я как-то меньше стала от него ожидать за это время?.. Только если от разочарования в нем. А разочарование само-собой привело к расставанию. Потому, что если от человека ничего не ждешь, уже ничего не требуешь, и не питаешь каких-то надежд - это значит, что по факту на него уже пофиг и эти отношения не нужны.
Я считаю, в идеале "конфетно-букетный период" вообще заканчиваться не должен, потому что без всей этой атрибутики как понять, что отношения продолжаются? Что тебя по прежнему любят? Что с тобой не по привычке и потому что удобно, а именно по причине глубоких чувств? Внимание должно быть на одинаковом уровне, имхо.
Когда люди только знакомятся, это конечно еще важнее, потому что оба составляют мнение друг о друге. Но это не значит, что дальше, когда все уже стабильно, можно на партнера забивать и воспринимать его как должное ))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 18:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

^Totoro^ писал(а):
Oxanka 1 писал(а):
Девочки, на какойто праздник надежды у тех, кто в обычное время,видимо, обделен вниманием второй половины. У тех, кому постоянно уделяется и кто сам уделяет другому внимание, нет необходимости ждать какую то великую дату. )) Это касается и подарков.
К слову о 14 февраля, впервые столкнулась с этим мероприятием уже в университете, но и тогда оно мне было до....как и 23 и 8 марта. Делать мелкие и крупные сюрпризы друг другу без конкретной даты приятнее. Ожидание и подготовка к конкретной дате осталась в подростковом возрасте, когда деньги родительские и соответственно возможности ограничены.

О, такие аргументы тоже слышала больше от мужчин. В обычное время типа внимание уделяю, зачем нужны даты. Ну так, если в обычные дни это не сложно, то почему в День Влюбленных вдруг уделить внимание нельзя? Типа, всегда - да, но только не сегодня? Нельзя признавать себя влюбленным публично, а то что "мужики подумают"? Еще грешным делом заподозрят, что ты гетеро и у тебя есть женщина, засмеют, как дальше жить-то... Или какие там еще аргументы бывают у них?.. :)
И да, как правило, те кто так говорят не то чтобы часто дарят подарки в обычные дни. Обычное каждодневное внимание и именно организованный праздник - разные вещи. Особенно в день, когда весь город и все соц.сети усыпаны упоминаниями о этом празднике. И почему подготовка "осталась в прошлом", что плохого в том, чтобы что-то необычное подготовить к какому-нибудь поводу? Это наоборот приятно.
Мне кажется, у подростков сейчас можно многому поучиться.

Такое восприятие больше похоже на личный триггер, как и чрезмерная переживательность о внимании - или невнимании путем подарков. Отсюда и однобокое восприятие. Упрощу, подарки получены были, но не конкретно к дате, а к приятно проведенным выходным вместе. Делайте приятно близким не ожидая чего то и поверьте, они ответят вам тем же.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 19:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Oxanka 1 писал(а):
Такое восприятие больше похоже на личный триггер, как и чрезмерная переживательность о внимании - или невнимании путем подарков. Отсюда и однобокое восприятие. Упрощу, подарки получены были, но не конкретно к дате, а к приятно проведенным выходным вместе. Делайте приятно близким не ожидая чего то и поверьте, они ответят вам тем же.

Но в том-то и неприятность, что не всегда ответят. И даже очень часто не ответят. Не работает это так, к сожалению.
Триггер есть, конечно. Я когда-то уже обсуждала это у себя в дневнике. Но я считаю, что переживать о внимании к себе в отношениях - нормально. Опять же, надо ведь понимать что происходит, все ли в них хорошо, а если не переживать, то можно и проспать все.
Недавно вот еще читала большой тред в твиттере, о том как женщины сами менеджерят ухаживания за собой же - выбирают сами себе подарки, составляют списки, говорят мужчине сто раз о том, чего хотят, осталось разве что лицом его ткнуть, для полной картины. И все равно не получают того, что им нужно. Оказывается, это очень частое явление. И так печально все это выглядит, так жалко... Прям веет безнадегой. Потому что если вторая сторона что-то делать не хочет, бесполезно подталкивать, говорить и т.д. Это просто обычное бытовое пренебрежение. Но многие отказываются его видеть, потому что такую правду неприятно знать.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 21:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

^Totoro^ писал(а):
Но в том-то и неприятность, что не всегда ответят. И даже очень часто не ответят. Не работает это так, к сожалению.

И это нормально тоже в отношениях - нет ничего страшного в этом - это как раз о том, что человек может забыть о дате (или просто ее никогда не помнить , я многих дат не запоминаю, как мужики, я даже точно не знаю сколько мужу лет и маме :nez-nayu: , ситуации разные бывают, иногда зашьешься так, что просто сегодняшнюю дату не помнишь - я так не поздравила муж а с ДР пару раз вовремя и маму.. :nez-nayu: ) Не ответят - не подарят , ну и что ... :nez-nayu: они просто с тобой рядом живут и тебе максимум комфорта создают ежедневно или когда могут .. :nez-nayu: и это тоже нормально... это жизнь...

[ Сообщений: 1883 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа