Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 08:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Весенняя улыбка
Зоя, спасибо, поняла... :-|-: :-|-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 08:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Про голод на диете)))
Простенькая статья
Цитата:
Гедонизм для чайников
Возможно ли вообще худеть, не голодая? Логика говорит нам, что нет. Если бы сбрасывать вес было легко, мы бы всю жизнь ходили в джинсах того же размера, что и в школе.

Иногда мы оказываемся сильнее голода — одному из шести человек, сбросивших 10% своего максимального веса, удается продержаться на достигнутом уровне год или дольше. Увы, оставшиеся пять так или иначе набирают хотя бы часть былого веса. Но почему? Схема вроде проста: калории нужны для нормальной работы мышц, костей, органов; в здоровом организме голод определяет, сколько именно энергии ты потратил и сколько нужно съесть, чтобы обеспечить потребности всех перечисленных систем. Почему мы продолжаем есть, даже когда все энергетические «дыры» уже закрыты?

Все потому, что еда доставляет нам удовольствие. Человеческий мозг реагирует на еду примерно так, как на выпивку или наркотики. И в какой-то момент мозг перестает различать, почему мы испытываем желание «съесть еще кусочек»: потому ли, что нам не хватает топлива, или потому, что надо срочно поправить настроение. Возможность этого удовольствия, сиюминутного и такого доступного, оказывается куда убедительнее призрачной надежды дефилировать на пляже под взглядами восхищенных девиц. И мы воспринимаем эту гедонистическую тягу как голод.

В течение дня мы принимаем около 200 решений, связанных с едой, и многие из этих решений связаны с настроением и обстоятельствами. Вот наиболее рискованные ситуации:

ты обедаешь в компании (можешь съесть в среднем на 236 ккал больше, чем в гордом одиночестве);
ты мало спишь (люди, четверо суток спавшие всего по четыре часа, увеличивали свой рацион на 300 ккал в день);
перед тобой шведский стол (чем больше разной еды ты видишь, тем больше положишь себе в тарелку);
ты ешь перед телевизором (люди могут потреблять на 76% больше, смотря в экран, чем в тишине и покое).
И это лишь самое начало списка, который очень индивидуален. Кто-то ест больше, когда счастлив, а кто-то — когда в стрессе. Кто-то накидывается на еду после пары стаканов, а кто-то, наоборот, «садится» на шоколадки, когда завязывает с пивом. Наконец, мы едим, просто когда есть еда: запах, вкус и вид вкусной пищи заставляет нас вести себя как та лабораторная мышь, 700 раз подряд нажавшая на кнопку, посылающую электрический разряд в центр удовольствия мозга. Мы можем съесть один, два, ну три стейка подряд — и понять, что больше не положим в рот ни кусочка этого вкусного мяса. Но тут стейк сменяется тортом — и в желудке волшебным образом появляется место, и ты продолжаешь есть. Это голод, да — но голод на удовольствия, а не на энергию.

Читать всё: http://www.mhealth.ru/health/organizm/e ... z4n9vj7rES

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вот и правда...
Почему срываюсь-потому что устаю от чувства голода...
Нет, я не голодаю, умом понимаю что ем более чем достаточно, а недостающие калории модно добыть из собственного жира...
Но вот чувство голода, с которым просыпаюсь, с которым ложусь спать, с которым выхожу из-за стола... С которым убираю все в холодильник... С ним иногда так тяжело совладать...
Утром ладно, утром можно есть все и в любом количестве...
Но вот вечером...
Две недели на дефиците.. и вот на этой неделе голод стал намного сильнее чем был на прошлой...
Как бы ему не поддаться... Да ещё и когда вес идёт не вниз а вверх...

Сегодня проснулась в шесть утра, потому что жрааатеньки захотелось...
И два стакана. Воды не спасли положение. ,После них. Ещё больше захотелось.
-----
У меня планшет живёт своей жизнью. Сам ставит знаки припинания, лишние буквы, прописные буквы... Править задолбалась))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 08:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,685

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Luchs писал(а):

значит это реальный голод, а не жажда :a_g_a:
за статью спасибо

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Luchs писал(а):
Все потому, что еда доставляет нам удовольствие. Человеческий мозг реагирует на еду примерно так, как на выпивку или наркотики.

Поэтому лучшая замена удовольствию от еды занятия физкультурой. Эндорфины вырабатываемые во время занятий близки по действию наркотикам. Но ты при этом получаешь не вред, а пользу. Когда удовольствия от занятий будут больше, будешь меньше набрасываться на еду.
Почему многие люди, занимающиеся в тренажерке, ходят туда с упорством маньяков? Они ходят за удовольствием. Плюс приятный бонус в виде красивого внешнего вида.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Luchs писал(а):
Сегодня проснулась в шесть утра, потому что жрааатеньки захотелось...

Попробуй переключиться. Выходи из дома и пройди 3-4-5 км. Сосредоточься на этом физическом напряге, на преодолении, на работе тела, мышц. Может поможет.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
Знак зодиака: Дева
В наличии: 212

Награды: 16
ksu_una писал(а):
Luchs писал(а):
тут вот "диетное мышление" что надо каши на завтрак кушать

Мне это диетное мышление в свое время "поломал" Бенджамин Спок, который написал в своей книжке про деток, что "хлеб - это та же каша, только печеная, а не вареная! ::yaz-yk: " С тех пор всей семьей едим по утрам бутерброды.
Luchs
Оля, удачи твоим прививкам! Если сейчас солнце, то затени их бумажными пакетиками, пока приживутся.

Девочки, такто так. Но каша то манная, а манная каша диабетикам и худеющим противопоаказана( из серии кушаешь медленно и смакуешь) :)-(:

ИзображениеИзображение

Отчет по Джиллиан Майклс

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Любаша74 писал(а):
Попробуй переключиться

:-|-: :-|-:
Люба, я утром завтракаю)))
Обычно позже чем в семь...
А пройтись-идея хорошая, но работа :cry_ing: :cry_ing:
Завтра сложный день и сосед приедет, для которого я траву кошу и палисадник чищу-сорняки выдираю во дворе... Откладывать уже некуда))) труба зовёт. А то счёт не могу поставить пока не доделаю)))'

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
Знак зодиака: Дева
В наличии: 212

Награды: 16
[quote=
Поэтому лучшая замена удовольствию от еды занятия физкультурой. Эндорфины вырабатываемые во время занятий близки по действию наркотикам. Но ты при этом получаешь не вред, а пользу. Когда удовольствия от занятий будут больше, будешь меньше набрасываться на еду.
Почему многие люди, занимающиеся в тренажерке, ходят туда с упорством маньяков? Они ходят за удовольствием. Плюс приятный бонус в виде красивого внешнего вида.

=quote]

Вот слушай, тут не совсем согласна: я в тренажерку хожу уже несколько лет ( как минимум 10), но с перерывами - потому что иногда я её НЕНАВИЖУ

ИзображениеИзображение

Отчет по Джиллиан Майклс

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я после нормального спорта (физкультуры) жрать хочу ещё больше)))
Ну да, во время занятий голод пропадает, может и в тот день пропадет, но на следующий обязательно накроет...

Люба, я именно о голоде, а не об аппетите (я б съела что нибудь).

Вот сейчас съела завтрак (лучше в меня чем в ведро) ::yaz-yk:
Остатки вчерашних макарон и глазурью из двух яиц, остатки салата... Сыр 30 гр. и ветчины 30 гр.
По калориям достаточно... А желудок все равно сводит от голода... Даже подташнивает...
Натощак никаким спортом-прогулками я давно уже не занимаюсь) после приступа гипогликемии на прогулке в такие игры не играю больше...)).

Жду вот пока желудок успокоится и пойду травку дергать...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 169
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,104

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Оля, а помнишь в прошлом году, осенью и ранней зимой - ты ведь выходила на пешие прогулки, а потом ты радостно их забросила... Может тебе стоит возобновить свои прогулки по вечерам, пускай километров по 5-6 в день, в среднем это выйдет около часа - полутора часов, но это даст тебе возможность отвлечься от еды, сожжет наетые калории, ну и ты можешь о своем подумать...

Я конечно понимаю, что там работа всякая, устаешь сильно... вроде ты собаку хотела завести... знаешь, наличие собаки - это очень хороший повод для прогулок... как минимум дважды в день...

Я вот тоже на работе устаю очень сильно, но тем не менее хожу гулять с собакой утром и вечером и еще в зал заглядываю позаниматься... Правда сегодня у меня этого не выйдет, потому что хреново себя чую, но как мое состояние улучшится, я снова туда пойду

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Поход за стройностью
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Катя, я хочу, давно уже хочу возобновить...
Но вечно отговорки)))
Ступни вот уже месяц болят так что с утра только на пятках до ванны иду... Кровавые трещины были в пятках))) вот только подживать стали. И жара в 35 или ливни...
Или спина...
Все отговорки, конечно...
Уже две недели подряд планирую что вот сегодня палки в руки и вперед...
Но... То одно то другое...
Вчера пришла с палисадника буквой зю... Даже лежать было больно...
Надо надо начать...
Бросила ходить когда пошла в ТЗ, а потом все бросила...
Стыдобааааа. :smu:sche_nie:
-----
На собачек смотрю, некоторых забирают. Надежды не оставляю, но подруга которая мне вольер обещала меня кинула... Наверное и про вольер наврала.
Без вольера в дом да на шею мужа да когда он не ховчет-пока необходимо...
Пока не начну на постоянно зарабатывать достаточно, наверное надо подождать. Когда постоянный заработок будет- и с долгами полегчает, тогда я уже и спрашивать не буду... Но надо чтоб мне моего заработка хватило и на ветеринара и на корм и на поводки и плату в клуб...

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа