Текущее время: 07 авг 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7912 ]  На страницу Пред.  1 ... 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607 ... 792  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dream30: 143 кг - это не приговор! 45 кг уже позади!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Pikki_p
Приветствую.
Я бы такого врача эндокринолога послала в сад с его голодовками, как бы на меня при этом не шипели некоторые.

А какие у Вас параметры?
Вес, рост, возраст, активность.
Может мы подскажем оптимальный калораж с которого можно начать процесс снижения веса.
Как долго Вы сидели на низкокалорийной диете?
Если долго тогда разгон должен быть постепенным.

По местным анализаторам увы не могу ничего подсказать, так как для составления меню пользуюсь калькулятором Татьяны Поповой.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 123

Блог: Просмотр блога (0)
Ну да, я пробовала "Добавить свой продукт в базу", начала и поняла так, что это я буду рецепт в общую базу добавлять каждый раз?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
Pikki_p писал(а):
Не могу понять, как скрин воткнуть. Может я не туда пытаюсь данные вводить) Но на стартовой странице, где коридор питания за день есть кнопка "ввод данных за сегодня", вот туда я переходу и там во всплывающем окне на вкладке "Еда" ввожу данные, так вот там только строчка где можно ввести продукт и если он есть в списке, то он посчитается. А если это, например, какой то мой салат, который я предварительно проанализировала в анализаторе, как его добавить в дневник? Там из похожего только "Добавить свой продукт в базу" , я попробовала - это получается рецепт новый каждый раз добавлять??? Так то наверное некорректно, там же все заполнять надо и т.д.

так там внизу,гшде ты добавляешь свой продукт есть чистое поле,можна внести рецепт твоего салата,а потом просто придерживайся плюс,минус этого количеств и все

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 243

Награды: 3
Pikki_p

Да, я про это "Добавить свой продукт в базу".
Рецепт новый да, корректно каждый раз добавлять. Либо у меня есть набор готовых блюд, я четко по граммам каждый раз одинаково туда кладу (или по пропорции). Ну, например, котлеты. У меня есть пропорция, сколько я на 1кг фарша кладу туда всего остального и если делаю из 2кг, умножаю все, а рецепт в базе не пересчитываю)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Dream30 писал(а):
Pikki_p
Приветствую.
Я бы такого врача эндокринолога послала в сад с его голодовками, как бы на меня при этом не шипели некоторые.

А какие у Вас параметры?
Вес, рост, возраст, активность.
Может мы подскажем оптимальный калораж с которого можно начать процесс снижения веса.
Как долго Вы сидели на низкокалорийной диете?
Если долго тогда разгон должен быть постепенным.

По местным анализаторам увы не могу ничего подсказать, так как для составления меню пользуюсь калькулятором Татьяны Поповой.

У нас это вроде как очень уважаемый врач, чуть ли не лучший в Екб)))) Она меня всю беременность наблюдала, у меня был гестационный диабет, а сейчас сахар натощак повышен и инсулинорезистентность. Вот она меня и посадила на таблетки и эту 1200 ккал
Я неделю пробую на этой 1200, но пока у меня только пара дней вписалась, потому что я все равно в первую очередь ориентируюсь на чувство голода. Я питаюсь в среднем 4-5 раз в день. Вот разберусь елси с тем как дневники тут вести - выложу)))
я вроде основные данные заполняла, видимо не разобралась до конца с этими подписями, чтобы отражались
возраст 33, рост 160 вес 93, образ жизни - вообще я последние месяцы жила в режием - несколько раз в неделю утренние короткие тренировки (20-30 мин), пару-тройку раз в неделю вечерние больше (около часа, разные) - но тут по ситуации, вот сейчас конкретно уже месяц почти без тренировок живу -= то болею, то не до них, но хотя бы утренние стараюсь все же делать. Ну и с ребенком маленьким - в садик туда-сюда с коляской скататься, за ним побегать. Примерно такой. Я пока обозначила уровень активности как "малый", потому что в данный момент нет тренировок почти. Но ятту что подумала, если я еще и воркать начну, я ж ноги протяну на 1200?)))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
lisenag
спасибо! Я поняла. Подумаю тоже, как тут корректнее поступать, потому что у меня например состав того же салата может незначительно меняться или соотношение продуктов, чтобы не вводить каждый раз в базу, может пропорции учитывать или делать на это условную скидку. Чтобы не зафлудить здешнюю базу своими похожими друг на дружку рецептами

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Наверное надо сказать, что я с мая 2015 года питалась по секте, может кто в курсе Sekta, мне этот подход подходил, (извините за тавтологию) и нравился. Там суть в чем - дробное питание каждые 2-4 часа, оптимальный размер порции стакан + свежие овощи, распределение такое - в первой половине дня больше медленных углеводов, после тренировки - белки. Наиболее предпочтительные способы приготовления - все кроме жарки (но я тут сознаюсь грешила только в путь) Это если очень очень коротко. Но я никогда не считала калории и не знала сколько я съедаю. С мая я похудела в общей сложности на 8 кг, последние два-три месяца вес колебался туда-сюда, но стабильно минус 8. Со 101 до 93

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Pikki_p

Вам конечно решать, но я считаю что питание на 1200 ккал - это форменное издевательство над организмом.
Это гарантированный срыв, зажор и повторный набор веса.

Меня тоже пару раз очень уважаемые эндокринологи на 1200 ккал посадить пытались.
Слава богу опомнилась...
Когда после многочисленных низкокалориек, срывов и зажоров доросла до 143 кг.

Даже при небольшой активности советую Вам начать с питания не меньше чем на 2000-2100 ккал.
И уже в последствии корректировать калорийность питания, исходя из динамики снижения веса.

Изображение

Формула успеха:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ищите другого врача, ищите другие мнения, но не голодайте!

Изображение

Формула успеха:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Ну если выбирать между своим организмом и эндокринологом, то я, скорее, послушаю свой организм. Интересно, чем она руководствовалась, когда "назначала" мне 1200 ккал...
Я вот думаю, я к ней только через месяц в следующий раз иду, есть время пособирать информацию, проанализировать, себя послушать. Думаю, может попробовать поискать какой-то "компромисс"... например, питаться тогда пока "по ощущениям", чтобы не голодать и посмотреть, сколько у меня будет калорий получаться....Понятно, что выбор продуктов хороших, способы приготовления, частота пп и т.д. - это все ясно. А через месяц приду и спрошу, чем она руководствовалась, расскажу о том, как у меня это "получилось". Я все равно у нее по сахару наблюдаюсь, вроде не собиралась врача менять...
тем более, что я собираюсь вернуть тренировки в самое ближайшее время..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 243

Награды: 3
У меня тоже есть история про эндокринолога и 1200ккал) Ну и метформин туда же) Только эта эндокринолог сама весила килограмм эдак за 150, еле за стол помещалась. Так было забавно слушать от нее, что мне надо худеть))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 18:26 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 1
В наличии: 86

1200 в виде совета от врача??? И небось еще и травкой все это набирать, а не нормальной едой? Не, я бы скопытилась даже с моей убитой обменкой чрез недельку.( Хотя чему удивляться, мне в свое время "тренер" вещал про "с твоей конституцией не больше 1500, а то раскоровеешь!!!"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7912 ]  На страницу Пред.  1 ... 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607 ... 792  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]