Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 окт 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Тогда получается, что жители стран, не испытавших социализм с его плановой экономикой, так и живут поколениями без ощущения праздника?

Не, у них там свои праздники, распродажи всякие показывают перед новым годом, народ прямо убивается за разное барахло :-)
Medunica писал(а):
Раньше его праздновали в сентябре, почему бы не продолжить эту традицию!!! Я за то, чтобы НГ был в сентябре!!! Кто со мной!!!

:a_g_a: Я давно думала, что Пётр зря всё поменял, в сентябре мне больше нравится.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Medunica писал(а):
М@рг@рит@ писал(а):
А для семьи праздник надо же устраивать?

я стараюсь им привить главенство Рождества тоже. Ну что такое НГ? смена дня? Раньше его праздновали в сентябре, почему бы не продолжить эту традицию!!! Я за то, чтобы НГ был в сентябре!!! Кто со мной!!! :bra_vo: Атрибуты НГ - это рождественские символы на самом деле. И Дед Мороз - это святитель Николай. Ну мои домашние не сильно противятся. Особенно дочка, она все это понимает лучше других, она мне Богом дана, она особенная. :-): Но они не постятся, я для них готовлю скоромное. Но у меня нет зато этой дурацкой суеты, этой погони за самым лучшим на НГ стол. Мир в преддверии этого дня сходит с ума, люди тарятся продуктами так, словно им надо закупиться на всю оставшуюся жизнь, причем долгую. :ps_ih: Я перестала любить этот праздник, искусственно выдуманный. :smu:sche_nie:

:girl_bye:
Ой,а я думала что я одна такая :smu:sche_nie: .Вот накрываю стол,встречаю очередной год,а внутри душа против.И ни чего не могу поделать,все таки семья.И так вот всегда.И всегда говорю,что Н.Г для меня день,как день и ночь,как ночь .
Иногда думаю,ведь Русь то древняя - христианская,тогда больше верили в Бога,чем мы.Так почему же перенесли Новый год на пост ????Как это так,веселиться в пост на кануне Рождества ???О чем они думали и думали ли вообще.Хотя сама не пощусь :smu:sche_nie: ,но в высший разум верю.
И последнее время ,как могу ,стараюсь делать Н.Г менее значимым.Начала с того,что все мои домашние обожают жареные пирожки с мясом и они у нас,традиционно ,были на Н.Г ,та вот я их пятый год,как перенесла на Рождество :hi_hi_hi: ,пусть ,хоть так,почувствуют праздник :-) :-) :-) .И внучкам,теперь,стараюсь делать самый приятный подарок именно на Рождество.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем :-|-: !
подснежник
Таня, очень рада, что зашла в гости. Я к тебе тоже захожу почитываю :pri_vet:-:
Нашла указ Петра Первого, как праздники отмечать. Перед Новым годом очень может пригодится, ну или настроение поднимет точно.
Цитата:
УКАЗ ПЕТРА ПЕРВОГО

Писано со слов царёва советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными

О достоинстве гостевом на ассамблеях и корпоративных пьянках быть должном

1. Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть:

a) мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой;

б) бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести;

в) голодному наполовину и пьяному самую малость. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.

2. В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена. В спешке не путать наш клозет с дамским.

3. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю, доколе ноги держут. Кады откажут - пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить и до палат не добраться.

4. Ежели в питье меры не знаешь, то надзор вверь супруге своей, али какую имеешь, - оный страж поболе государственных бдение имеет.

5. Ежели учуешь у супруги рвение какое - прикинься пьян и поглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дёргайся. Ну а коли она бесполезно блудит, то набей морды обоим, ежели управишься. Жёнку лупи не люто - ищё сгодится на што.

6. Перепив и беду почуяв, скорым маршем следуй в клозет. По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха.

7. Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил.

8. Будучи без жены, дай-то Бог!, мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью, а исподтишка - они и это примечают, не сумлевайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь. Прежде чем лапать, оглядися: нету ли тута мужа али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь.

9. Без пения нету веселия на Руси. В раж входя, соседа слушай - оря в одиночку, уподобляешься ослице валаамовой. Напротив, музыкальностью и сладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую благодать. Помни: сердце дамское на музыку и пение податливо и во время оных умягчается. Не упущай моменту для штурма!

10. Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти.

11. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно, ибо иные особо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущению хозяйскому!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 15:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 555

Награды: 73
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Насмеялась до слез !!
По моему это сочинили позже,какие нибудь юмористы :-) .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 19:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
подснежник
приветик! А ко мне в гости почему заходить перестала? :-):
Если я правильно понимаю, то у православных тоже новый год после Рождества Христова - в ночь с 6 на 7 января - Рождество, а с 13 на 14 - Новый год. Просто в революцию Ленин велел стране перейти на какой-то-там (грегорианский?) календарь, а церковь осталась по старому календарю(Юлианскому?). Поэтому НГ сместился с 13 января(ну оно было собственно по тому4 другому календарю 1) на нынешнее 1, а Рождество тоже бы на 25 сместилось, но церковь не пожелала, вот и получается, что теперь Рождество 7. Может я непонятно написала,а?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
М@рг@рит@
Я тоже думаю, что сей указ писан в наши дни. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 21:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

подснежник писал(а):
По моему это сочинили позже,какие нибудь юмористы

Medunica писал(а):
Я тоже думаю, что сей указ писан в наши дни.

Не верите, что Пётр правильный парень был и такой первостатейный указ написал :-) . Может оно и так.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 22:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
В наличии: 1,814

Награды: 58
Сейчас вообще пишут, что будет 8 Вселенский Собор в 2016 году и на нем будут обсуждаться послабления. В том числе- отмена обязательных постов для мирян :nez-nayu: Ну и насчет календарей тоже.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 22:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

OlgaRi писал(а):
2016 году и на нем будут обсуждаться послабления. В том числе- отмена обязательных постов для мирян

:a_g_a: Пост это не только ограничение в питании, но и настройка на любовь к ближнему и удаление себя от всех злых дел. Я и так ограничиваю себя в жирках и сахарках, если ещё и в мясе ограничу, то буду злая. А с мясом я добрая, пушистая :-): и всех люблю :in_love: . Поэтому в посте для меня главное благочестивая жизнь.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
В наличии: 1,814

Награды: 58
М@рг@рит@

Да, Сергий Радонежский ведь отвечал на вопросы о посте: "Все ешьте. Других не ешьте". Пищевой аскетизм ведь - средство, а не цель, если разобраться. Средство путем отказа от скоромной пищи утихомирить страсти и получить возможность подумать о душе. "Сытое брюхо к учению глухо", а особенно- к учению духовному.А когда пошли уже всякие извраты в виде постных меню ресторанов , где в меню лобстеры (типа постные, хотя о морских гадах мненое церкви неоднозначно)...ну не пост это- в ресторане то. Майонез для постящихся, пироги и торты...На мой взгляд- кощунство. Или пост, или не пост. К еде все сводить неправильно, а выдержать пост по всем правилам, с благословения духовника, с посещением всех необходимых служб, в молитве, светскому работающему человеку очень трудно. Особенно, если он в семье один такой. Возникают искушения и соблазн, и недовольство домашних, что их еще больше от веры отдаляет.

Христос не наставлял мирян поститься кроме как в крайних случаях. Царствие небесное постом и молитвой берется, это есть Евангелии, но о более чем о 250 постных днях, установленных церковью, нигде нет указания.

Монахи- дело другое. Они избрали ПУТЬ.

Труднее не осуждать, не завидовать, не злиться, ...а уж о гордыне вообще. Читaлa, что особое усердие в телесном посте- тоже грех, ибо ведет к гордыне.
В общем, не на тарелке истина все-таки... :nez-nayu:

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа