Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 янв 2026, 07:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alayamoon: посмотри, какая большая тётя!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Я вот решила вылезти из кустов и тоже написать по поводу зажоров, потому что очень актуальная проблема, что ни говори....

Алена. Мне помогло держаться и не срываться одно: я у себя в голове сформировала крайне отрицательный образ таких вот срывов.
Т.е. табу.
Вот, к примеру, я в магазине заметила платье, которое мне нравится. Но купить его я не могу. Я же не иду и не ворую его! Хотя такое платье мне и хочется безумно. Но - нельзя и все. Даже если очень хочется.

Так и тут. Видишь фаст - фуд/ видишь еду, когда уже поужинала и свой лимит ккал исчерпала- нельзя! Что хочешь делай - убегай из дома, заливайся литрами мятного чая, отвлекайся (мне помогал этот форум и фильмы о людях весом 300 -400 кг).
Но - не ешь! Запрещено!

Да. Мне кажется, ошибка многих, что они как - то несерьезно относятся к таким срывам. Мол, ну "ниче такова", ну, расслабилась, ну поела в свое удовольствие...
И даже в описании зажоров я некоторую браваду порой вижу...
Но! Нужно четко понимать, что такие зажоры - путь в никуда.
Они мешают обретению стройности, здоровья, красоты. Они уничтожают всю проделанную до того работу.
Их просто нельзя допускать.

И я себе говорила совершенно честно и прямо - да, зажор - это неумение "влавствовать собой".
и ничего более. Стресс, КД, ПМС, полнолуние, овуляция и т.д. - не оправдания! И когда я сама себе такое сказала - я поняла, что не хочу быть слабой и безвольной...

И потом. Я часто спрашиваю себя: стоит ли эта булка/ конфетка и т.д. того, чтобы снова вернуться в неповоротливое, грузное тело, чтобы в дальейшем получит кучу болезней и проблем, чтобы перестать быт привлекателной...
Ответ очевиден.
Ну, просто не стоит весь этот фастфуд и вкусняшки того, чтобы на них променять жизнь в стройном и здоровом теле.

Тем более, Алена, ну ты молодая же совсем.
Пожилому человеку, наверняка, труднее держаться - т.к.к вопрос внешней красоты уже далеко не на первом месте. А для молодой девушки - ну вот важно нравиться, наряжаться, чтобы молодые люди внимание обращали, в конце -то концов! Это все дает крылья.
Молодые годы нужно в стройном теле провести.
Так что - действуй!
Да, из практических советов, что я делала, когда чувствовала, что жор напал:
1. пила мятный чай
2. пила кофе
3. чистила зубы
4 уходила из дому подальше от холодильника
5. смотрела передачи о морбидном ожирении
6. на худой конец - морковку грызла.

Вот. Сорри, если резко - но переживаю за тебя. Хочу, чтобы ты смогла похудеть, стать очаровательной и привлекательной. Уверенной в себе.

Да, и еще. Когда у меня был глобальный срыв ( я столько тогда сожрала, что самой страшно вспомнить) - мне потом было так плохо. И физически, и морально...
И вот сейчас, если чувствую, что руки тянутся к одному - другому -третьему -я впспоминаю то мое чувство.
Жуткое, болезненное состoяние, когда я лихорадочно набивала желудок булками, конфетками, чем попало, всем, что было в доме...
И как подобное мне не доставляло радости - а я ела и ела. И уже дышать не могла -а все равно ела. Бррррр...
В жизни не хочу повторения подобного.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 11 фев 2018, 03:54, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 18:10 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
alayamoon писал(а):
Ох, и правда верно) спасибо

Пожалуйста. :-):
Главное, чтобы хоть что-нибудь оказалось полезным.

Я всё пишу отталкиваясь от своих ощущений и своего опыта.
Так сказать "Мысли вслух".
Но вдруг что-то и пригодится. :smu:sche_nie:

Ещё одна вещь:
"Качели" могут быт и от боязни/нежелания и т.д. (нужное подчеркнуть - взять на себя ответственность за собственную жизнь.
Причём это может быть подсознательно.
И прятаться глубоко-глубоко.
Этакое самооправдание: "Я толстая поэтому меня не любят (избегают, не ценят, не обращают внимание - *нужное подчеркнуть).
Т.е. что-то не получается не потому, что я это не умею или не прикладываю достаточно усилий - а потому что я вот такая.
"А вот я похудею и всё получится": склеится, образуется и т.д.
Фигня. Ты - это ты. 100 кг или 60 кг - это тоже ты.
Да, в 60 красивше, стройнее и внимания возможно больше.
Но на самом деле, бывает, что быть толстой подсознательно удобнее.
Вот да. Никто не лезет с вопросами:
А почему у тебя нет мужчины/парня и т.д.?
А когда замуж? А когда дети? А..?
Потому что у них уже готов ответ: "А, с ней и так всё ясно..."
И задаётся максимум один ворос: "Ты худеть не собираешься?" - а если научиться на него "правильно" отвечать, то и он отпадёт.
Ну и живёшь себе спокойно.
Глядя в светлое будущее: "Вот завтра я..."

Фишка в том, что этого завтра никогда не будет, если не начать его сегодня.

И да, это та самая мысль, что меня отрезвила.
Ты меня как-то спрашивала, что дало толчок - так вот это оно.
"Я так и буду всегда такой толстой. Ведь правда.
Всегда, пока не помру. Пипец."
Поэтому я больше не хочу.
Медленно или быстро.
Прямо или зигзагам.
Я хочу прийти к цели.
Хочу то самое завтра в ожидании которого я тупо потеряла 10 лет зря.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 21:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Девочки, вы тут такие полезные трактаты пишете! :bra_vo: У меня бы уже давно мозги промылись. Так что давай, Ален, покажи нам, что могёшь!

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 22:54 

Автор темы
В наличии: Заблокировано
Я постараюсь

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 23:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
alayamoon писал(а):
Я постараюсь

Не, не надо стараться, надо говорить «будет сделано»!) ты чего там - снова грузишься?))) Приходи рассказывай.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:25 

Автор темы
Мысленно, скорее разгружаюсь с вашей помощью) чего пока нельзя сказать о физическом состоянии.
Ночью со мной было что-то непонятное. Проснулась, чувствую, что какие-то странные ощущения в теле, как слабость, ноги и руки ватные и сердце бьется. Вернулась в кровать, легла, а у меня сердце колотится в бешеном совершенно ритме, жар в груди и покалывание. И ощущение, что вот прям сейчас отключусь. Перепугалась жутко. Встала померить давление, еле дошла до другой комнаты, где тонометр. 180/110 и пульс за 100. Посидела минут 5, подышала медленно, померила снова 140 на 100. Пошла спать. Сегодня давление с утра 130 на 90. Не знаю, что это было, но я уже мысленно с жизнью попрощалась. И так жалко стало родителей своих, да и себя, что вот так свою жизнь в трубу спускаю. Думала о том, что все время оправдываю себя своим лишним весом: никто не женится на жирной корове, никому не нужна страхолюдина такая в офисе, физические нагрузки опасны с моим весом, одежду фиг найдешь из-за того, что я жирная, макияж на такое лицо нет смысла наносить. А получается, что связь обратная совсем. Я стала толстой, потому что мне лень заниматься спортом и работать, у меня не получается строить отношения с мужчинами, не знаю, как развить свой вкус и научиться наряжаться и заботиться о привлекательности.
Решила стараться укладываться в 2200 ккал (максимум 2300, на сладости и баловство - не более 200 ккал, обязательно есть фрукты и овощи ежедневно), каждый день гулять хотя бы пол часа, пытаться выглядеть аккуратно и опрятно, хотя бы начать искать работу (сделать резюме и поговорить со знакомыми. Не отказываться от собеседований и свиданий, даже если мне кажется, что все тлен.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:30 

Автор темы
Спасибо вам всем за то, что продолжаете помогать мне и поддерживать!

Попозже сосчитаю ккал за эти дни (хотя бы приблизительно).
План по питанию такой сегодня: сырники + чай (уже съела); овощной суп + салат + чай; гречка + отварное мясо + чай; перекусы фрукты, овощи и йогурты (без сахара).
Сегодня собираюсь сделать:
Капельницы, купить игрушку для кошки, помыть пылесос и швабры, пройтись по району, в идеале съездить на маникюр и педикюр, но надо посмотреть, что у меня с деньгами, постирать и погладить. В качестве развлечения: начать вышивку бисером/почитать Несбё или посмотреть фильм с Дикаприо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:31 

Автор темы
У кошки моей подтвердился вирус, так что продолжаю делать ей уколы (оказалось это проще, чем брызнуть в рот ей гексоралом). Вроде она себя лучше чувствует, порозовела, начала играть с мышками, скинула пластиковый стакан с водой , температура нормальная.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
alayamoon, привет! Ну слушай, можно быть полной, но при этом вполне красивой и ухоженней и одежды разного размера сейчас можно найти. Вон сколько в телевизоре таких примеров.) к тому же 103-104 это уже не 120 и далеко не 150. Косметику никто не отменяет.) Я из дома без легкого макияжа никогда не выходила и не выхожу. Так что не аргумент.) И на работу прекрасно берут, главное все же знания и умения, ты же не в секретари идёшь - так что все это ерунда.) Загнобила ты себя совсем!) Сходи в салон (трать деньги не на Макдак, а на красоту) - поменяй прическу, маникюр сделай, сходи к косметологу пусть чистку лица сделают, например (я сама все никак не дойду)))) Это любой женщине приятно, расслабиться, поухаживать за собой.)
А насчёт давления. Я, конечно, не знаю, как твои проблемы со здоровьем влияют на сердце, но вообще по опыту скажу, что как только я похудела кг на 20-25 у меня и давление снизилось. Теперь стабильно 110 на 70, в то время как раньше и до 140 поднималось. У тебя ведь со щитовидкой проблемы? Если да, то влияние на сердце и не мудрено. При 103 кг спорт уже не вредно. Можно потихонечку начинать. Например в бассейне, аквааэробика.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
alayamoon, какой у тебя хороший план! Пусть все получится, что задумала.)
Кошке здоровья!)

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:37 

Автор темы
Odelle
Да, я с тобой согласна. Хотела на капельницу с грязной головой пойти, но помыла - маленькая победа уже). У меня никогда не было проблем с давлением, разве что летом одно из лекарств в качестве побочки гипертонию вызвало (тогда тонометр и купила), но все устаканилось еще осенью. В бассейн, наверное, и правда почаще ходить надо, а не как я. Посмотрю бассейны около дома. Спасибо, что обратила мое внимание на это!

Хорошего дня тебе!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа