Текущее время: 15 июн 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 11:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana
:-|-:
Aliana писал(а):
в России щас хреново, но множество достойных людей, тем не менее, как-то же продолжают там жить, значит, и я смогу
,
+100500
Aliana писал(а):
а если все уедут, то кто же будет менять ситуацию?".. Я так думаю иногда, между прочим.

Думай так почаще :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Aliana писал(а):
Наташ, ты не увидела в новости, помимо ее страшного бытового смысла, символизма?.. "Один мальчик упал в яму с кипятком, двое других пытались его вытащить - и сами погибли. И никто не помог, потому что в стране бардак, а на улице никого больше не было". Это то, что происходит, к сожалению, это может произойти и со мной. Только я буду тем "мальчиком", который примчался из Аргентины на помощь "первому мальчику", а в итоге все равно все упали в кипяток... Инстинкт самосохранения останавливает.

Вообще, "Дождь", конечно, классный канал. Как-то так они умеют подавать всё, без надрыва, с какой-то позитивной повесткой, с поиском выхода... От них узнала, наконец, подробности про валютных ипотечников. Господи, это же ужас!.. Я раньше думала, что они брали ипотеку в валюте, чтоб сэкономить - процент, типа, был меньше. Люди сидят и рассказывают, как им выдавали эту ипотеку, как не давали рублевую ни в одном банке, как склоняли на валютную... Причем процент там был всего на 1-2% ниже, и они бы взяли рублевую, им просто не давали, а жить в квартире хотелось. И сейчас эти люди - реально умирают. То есть там уже были случаи - самоубийства, инфаркты, одну семью выселили, они остались без прописки, и в этот момент дочь заболела - ее без прописки не стали лечить, она умерла... Это ужас просто какой-то. Я хотела выложить даже ссылку сюда, на программу "Дождя" про ипотечников, но она подзамочная, если не оформить подписку, хотя бы промо, ее не увидишь.

На всё это, просмотр "Дождя", накладывается моя новая работа. Редакция полностью удаленная, но, несмотря на это, почти все сотрудники живут в России, не уезжают. И это классные, небезразличные люди, в большинстве своем. Вообще, мое знакомство с большим количеством таких людей - журналистов, бывших коллег из оппозиционных изданий, небольших оппозиционных политиков, активистов, волонтеров - возможно, искажает мою картину о России. Может, я общаюсь, в основном, с теми самыми "14%" (хотя вообще-то - в "86%" я не верю, в России нет нормальной социологии, всё вранье), что не так уж мало, 15 миллионов человек - умных, образованных, думающих, и поэтому реальной ситуации не представляю... ХЗ.

А зачем тебе кого-то спасать? Мне вот если честно вообще не очень понятен ход твоих мыслей.. Я понимаю, когда молодые люди уезжают учиться и/или работать в другую страну, это нормально, так поступают миллионы людей во всем мире. Но почему нужно это обставлять каким то символизмом или жертвенностью? Если тебе нравятся условия в Аргентине - отлично, ты уехала и живешь там, кому то предложение из США сделали - он туда уехал, у кого-то в РФ карьерный рост или бизнес - люди делают свое дело здесь. Та трагедия, которая описана в МК ужасная конечно, но ведь несчастья происходят ежедневно и везде, криминал и преступность и коррупция тоже присутствуют во всех странах. Аргентина тоже насколько я знаю пережила ужастый кризис в начале 2000-х. И до сих пор еще не вышла из этого кризиса окончательно. Так что у вас там, если что, может стать ничуть не менее опасно находиться чем в России. Я думаю ты это осознаешь?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Svetik225 писал(а):
Так что у вас там, если что, может стать ничуть не менее опасно находиться чем в России. Я думаю ты это осознаешь?

Ну вот как раз нет)) Тут во многих смыслах безопаснее, даже мне, иностранке. И полиция защитит (уже было), и врачи полечат (тоже было), и так далее... Я знаю случаи, когда люди сюда привозили своих детей с раком, и им тут бесплатно делали те процедуры, за которые в России надо было либо много платить, либо ждать в очереди года два. И вылечивали в итоге. Хотя да, ты права, тут был большой кризис 15 лет назад, и до сих пор тебе любой аргентинец скажет: "Блин, ну у нас жопа-жопа, столько проблем, так нельзя". И при этом у них еще совсем не жопа, как по мне)) Но у них другое представление о том, как они должны и могут жить. Ну, это не сравнимо, на самом деле, конечно, можно перечислять и перечислять.

А что касается "зачем" - да, в общем, действительно незачем, если думать только о себе. У нас огромное число людей так и делает - пока лично его проблема не касается, ему вообще плевать на окружающих. Сегодня это пенсионеры, завтра ипотечники, послезавтра - родные пассажиров разбившегося самолета... Это в целом никого не ужасает, потому что чужие проблемы не трогают, а когда уж сам человек попадает в проблемы, ему тоже ждать помощи неоткуда... И это как система мышления, тут расходятся понятия "гражданин" и "негражданин". Я думаю, не имеет смысла объяснять)) В целом, Россия - это, конечно, не страна, а скорее территория, потому что граждан очень мало. Это мое такое мнение, никого не хочу обидеть))

П.С. С непониманиями у меня была смешная история: я как-то написала в одной из "наших" групп в Аргентине, что уехала из-за Крыма, а мне одна женщина, лет 50-ти, пишет: "Да что ты врешь, даже смешно читать, так бы и сказала, что уехала, чтоб замуж выйти!" :-) Я очень смеялась. Тут видна, конечно, разница в мышлении, мы там как раз об этом говорили, что "старенькие" эмигранты бежали от нищеты 90-х, допустим, а "новенькие", как правило, дома вполне себе сложились, хорошо зарабатывают - и уезжают именно из-за общественно-политической ситуации. И вот там эти "старенькие" на нас, "новеньких", которых, кстати, много, прям накинулись)) Они очень материальные, это правда, "философию" не понимают вообще. Ну, по сути - это же другой социальный слой...

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 07:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Aliana писал(а):
и есть.

а как ты можешь им рассказать..если ТЕБЯ в России НЕТ :sh_ok:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Весы
В наличии: 56

Награды: 29
Привет, Ален)
Aliana писал(а):
Люди сидят и рассказывают, как им выдавали эту ипотеку, как не давали рублевую ни в одном банке, как склоняли на валютную...

Хотела сначала написать - бред, никто никого не склоняет...а потом поняла. "Ни один банк не давал рублевую ипотеку" - надо читать как "Ни один нормальный банк не давал ипотеку", и тогда все становится логичным.
Банки, серьезные банки, проверяют платежеспособность заемщика. И порой отказывают, да. Потому как у человека должно оставаться средства на жизнь и содержание иждивенцев, помимо платежа.

Но есть другие структуры, которые могут выдать тебе денег без подтверждения дохода, по паспорту. Под "сказочный" процент. И в них, я вполне допускаю, как раз таки выдавали валютные займы. Но, как говорила Лиса Алиса, "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".

Любую новость можно преподать в нужном свете, тут ты права. Тебя почитаешь так ужОс-ужОс че делается :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

светдим писал(а):
а как ты можешь им рассказать.. если ТЕБЯ в России НЕТ :sh_ok:

То есть говорить про Путина могут только те, кто знаком с ним лично?)) Или те, кто не знал Сталина, не имеют права о нем рассуждать и, типа, ничего о его делах не знают?)) Слава Богу, с развитием интернета все вопросы личного присутствия снимаются)) И потом - я могу как минимум рассказывать и рассказывать о 14 годах так называемого правления этого персонажа, которые я прожила в России. А у него и до лета 2014 года (это когда я уехала) большооой послужной список))

В любом случае - это не России нужно, а Аргентине, чтоб, не дай Бог, не приютила этих преступников в самое ближайшее время... Они ведь тут - вы не в курсе, а мы-то знаем - заездились уже, места приглядывают, дома выбирают. Причем самое смешное в это время читать в российских СМИ, что "бла-бла-бла" (не буду называть имена, но это крупные российские чиновники, приближенные к царю) "посетил латиноамериканскую страну с рабочим визитом и обсудил такие-то проблемы". Это в России пишут. Идем на сайты всех основных СМИ этой самой страны (опять же - не буду уточнять, но за последние месяца три-четыре такое наблюдалось в нескольких латиноамериканских странах) - ни одного упоминания о визитах, вообще, хотя Россия - заметная страна, и хоть какое-то упоминание о важной встрече, если она была, должно быть в любом случае.

И в это же время из "наших", русскоязычных риэлторских источников идет инфа, что есть большой интерес со стороны ряда российских чиновников к тому или иному спокойному и красивому местечку...))

Знаете, один аргентинский президент - как раз тогда, когда случился вышеупомянутый кризис, резкий обвал песо, всех банков страны, недвижимости и всего, чего возможно - улетел из Аргентины на вертолете, набитом долларами, прямо с крыши Розового дома, окруженного протестующими)) С тех пор, уже 15 лет, никто его не видел...))

Ну вот, нас, русских, в Латинской Америке более чем дофига. Причем именно в последние 5 лет число сильно увеличилось, а особенно - с 2014 года (говорят, никогда такого не было, русские мало ехали в Аргентину, а щас все "отели фамильяр" - это место, куда проще всего вселиться, активно используемое иммигрантами - битком набиты русскими). Я надеюсь, если новые Менгеле снова повалят в Аргентину (а она до сих пор воспринимает это как травму - что перонисты в свое время разрешили бывшим нацистам въехать в страну после войны), то в этот раз им не удастся жить тут долго и счастливо))

Короче, мои рассказы нужны только Аргентине, я для нее буду это делать. Чтоб избавлялись от очарования авторитарно-тоталитарными режимами и персонами, чтоб правильно строили внешнюю политику... Впрочем, новый президент Макри так и так сказал, что будет разворот с России, Ирана и прочих маргиналов на развитые страны Запада, и у него уже есть успехи, кстати, на форуме в Давосе было заключено множество контрактов, договоренности об инвестициях и проч. Он молодец)) Однако довольно много людей всё еще живет в социалистическом бреду, в том числе - на основании мифа, что где-то социализм реально был построен - так вот мне просто хотелось бы, обладая историко-филологическим образованием, порассказывать им про этот "социализм" и к чему он в итоге привел... Абсолютно и только ради Аргентины, а уж вы в России сами разберетесь))

Peppilotta@ писал(а):
ужОс-ужОс че делается

Привет, Лиль)) Ну, ужас или нет - это не мне решать)) То есть - я-то уже решила и высказалась. Я вот решила, что надо возвращаться и разгребать этот ужас-ужас - так меня все хором отговаривают, из России)) Так что ладно, обуздаю уж свой патриотический пыл))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
ну... вобщем....про политику надо на др форум.. :-) ИМХО!! не всё то,чтоо есть в инете-ПРАВДА!! :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

светдим писал(а):
ну... вобщем....про политику надо на др форум.. :-) ИМХО!!

Ну, я надеюсь, это не вы тут ходите и жалуетесь всё время на мои записи в моем дневнике)) Есть тут у нас какие-то персонажи, особо чувствительные к телевизору и с наклонностями к стукачеству)) Ну - пусть, может, им больше ничего в жизни не способно принести удовлетворение)) Скорее всего. А я не про политику - я про себя размышляю, так как и правда иногда думаю вернуться. Но вообще, это был чисто приступ, "Дождя" пересмотрела, они там такие молодцы)) Но глупость возвращаться, конечно. Тут-то мои дети точно не провалятся в кипяток, а на маму не упадет кусок потолка после "капитального ремонта" (еще один случай последнего где-то месяца, не помню, где было, 61-летняя женщина погибла).

П.С. Не поняла, кстати, что не так с инетом - мальчики не погибали, женщина не умирала, пенсии не перестали индексировать, 20% работников "АвтоВАЗа" не уволили и проч.? Не верить этому, на самом деле всё хорошо, да?.. Странно))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Aliana
начала читать простыни, уже собиралась писать в ответ, но, оказывается, за меня уже всё сказали... вот тут:
Svetik225 писал(а):
Мне вот если честно вообще не очень понятен ход твоих мыслей.. Я понимаю, когда молодые люди уезжают учиться и/или работать в другую страну, это нормально, так поступают миллионы людей во всем мире. Но почему нужно это обставлять каким то символизмом или жертвенностью? Если тебе нравятся условия в Аргентине - отлично, ты уехала и живешь там, кому то предложение из США сделали - он туда уехал, у кого-то в РФ карьерный рост или бизнес - люди делают свое дело здесь. Та трагедия, которая описана в МК ужасная конечно, но ведь несчастья происходят ежедневно и везде, криминал и преступность и коррупция тоже присутствуют во всех странах. Так что у вас там, если что, может стать ничуть не менее опасно находиться чем в России. Я думаю ты это осознаешь?

Вот настолько совпадает с тем, что я могла бы написать по этому поводу... Прям под каждым словом подписываюсь.
Aliana писал(а):
Я вот решила, что надо возвращаться и разгребать этот ужас-ужас - так меня все хором отговаривают, из России))

ну, раз ты все еще там, значит не решила возвращаться, а решила, что тебе важнее спасать Аргентину) Твой выбор, я его уважаю, хотя и не согласна с такой позицией.
На этом, в очередной раз, хочу закрыть для себя эту тему.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 11:38 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Aliana писал(а):
Ну вот как раз нет)) Тут во многих смыслах безопаснее, даже мне, иностранке. И полиция защитит (уже было), и врачи полечат (тоже было), и так далее... Я знаю случаи, когда люди сюда привозили своих детей с раком, и им тут бесплатно делали те процедуры, за которые в России надо было либо много платить, либо ждать в очереди года два. И вылечивали в итоге. Хотя да, ты права, тут был большой кризис 15 лет назад, и до сих пор тебе любой аргентинец скажет: "Блин, ну у нас жопа-жопа, столько проблем, так нельзя". И при этом у них еще совсем не жопа, как по мне)) Но у них другое представление о том, как они должны и могут жить. Ну, это не сравнимо, на самом деле, конечно, можно перечислять и перечислять.

Возможно и так, но страна насколько я знаю не расплатилась с международными кредиторами, а значит финансовый кризис может разгореться вновь, во всей красе. Ты читала через что уже прошла Аргентина?
Я еще в 2009 прочла историю очевидца событий, сейчас вот спецом для тебя нашла в инете, все постить не буду, только про безопасность:
Цитата:
Когда речь заходит о безопасности все еще более усложняется. Забудьте о стрельбе, те кто мечтают отстреливать врагов с 300 ярдов. Оставьте эти мечты диванным-коммандос и 12-тилетним детям.
Некоторые факты:
1) Те, кто хочет причинить вред вам/обворовать вас не ходят с пиратским флагом.
2) И они не начинают стрелять в вас с расстояния 200 ярдов.
3) Они не приедут на ревущих мотоциклах или одетые в оранжевую униформу, чтобы вы могли их сразу распознать. Не думайте, что они будут одеты как в кино.
4) Человек с женой и двумя или тремя детьми не может наблюдать из укрытия часами. Не важно, спецназовец вы или Джон Рэмбо, но 6th чувство подсказывает, предупредить вас, что есть парень, целящийся из ружья вам в спину, когда вы пытаетесь установить водяной насос, который только что сломался, или несете большой мешок сушеной фасоли, которую вы купили утром.
Лучшая охранная сигнализация, которую любой может иметь на ферме - это собаки. Но собаки могут быть отравлены. У моего друга отравили всех четырех собак за одну ночь, все они погибли. После всех этих лет я узнал, что, даже несмотря на то, что человек, который живет в «безопасном» пригороде, он более подвержен насилию при домашнем ограблении. Преступники знают, что они изолированы, и их чувство неуязвимости увеличивается. Когда они совершают нападение на пригородный дом или ферму, они, как правило, остаются там в течение нескольких часов или дней пытая владельцев. Я слышал, что всех: женщин и дети насилуют, людей привязывали к кровати и пытали электричеством, избивали, прижигали горелками. Большие города, не намного безопаснее для «выживальщика», решившего остаться в городе. Ему придется столкнуться с похищениями, ограблениями, и ежесекундно рисковать получить пулю в живот, из-за содержимого его карманов или даже из-за одежды.
Итак, куда идти? Бетонные джунгли опасны, и поэтому держитесь вдали от всего этого, на свой страх и риск. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы держаться подальше от города, но по группам, либо живя в небольшом городе-общине или если у Вас есть друзья или семья, разделяющие ваши взгляды сформируйте собственную небольшую общину. Некоторые могут подумать, что подобное соседство приведет к потере неприкосновенности личной жизни и свободы, но это та цена, которую вам придется заплатить, если вы хотите, чтобы кто-то, мог помочь вам, когда вы будете нуждаться в этой помощи. Для тех, которые считают, что им никогда не понадобится помощь от кого-либо, потому что они всегда будут иметь свою винтовку под рукой, осматривая периметр в бинокль каждые пять минут, и аптечка на в их припасах на все времена…. Повзрослейте!

http://slavs.org.ua/argentina-2001-survival
Аргентина после такого опыта выживания гораздо более вооружена и криминализована чем Россия даже сейчас, после Донбасса. В людбой нестабильной ситуации это очень быстро проявится вновь. Я не то что тебя пугаю или что-то оправдываю, просто стараюсь быть объективной в сравнении. Уверена, что Россия до аргентинского уровня даже в кризис не скатится. Ну а после кризиса как известно начинается подъем :-): .

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]