Текущее время: 20 июн 2025, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 18:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 41

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Iness
я сегодня тоже шоколад лопала. Только побольше. Намного :ti_pa: . для меня это странно, потому что в последнее время на сладкое не тянуло. Попробовала темный горький - конечно, не такой вкусный как молочный. но вкус сильный. Я бы сказала мужской. Попробую привыкнуть :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 18:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
Я вот к рецептику про запеканку творожную вернулась.Кто мне скажет для чего там молоко?

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 18:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
oxsana-p писал(а):
Я вот к рецептику про запеканку творожную вернулась.Кто мне скажет для чего там молоко?

В каком смысле - для чего? В молоке предварительно замачивается манка, чтобы разбухла, как там написано. Вроде так.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Amaretta писал(а):
Iness
я сегодня тоже шоколад лопала. Только побольше. Намного

я много шоколада не люблю. но вообще он настроение повышает!
...вот, на нашем же сайте в статьях обнаружила:

Любая продукция на основе какао, будь то твёрдый шоколад или быстрорастворимый напиток, содержит уникальное сочетание ценных для организма веществ, прежде всего к ним относятся природные антидепрессанты: серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Эти элементы улучшают состояние нервной системы, снимают апатию, чувство повышенной тревожности, повышают психическую активность. Помимо них, в какао содержатся антиоксиданты эпикатехин и полифенолы, препятствующие старению и образованию опухолей. В процентном соотношении в 15 граммах шоколада столько же антиоксидантов, сколько в шести яблоках или трех литрах апельсинового сока. Недавние исследования ученых Мюнстера подтвердили наличие в какао веществ, препятствующих разрушению поверхности кожи и способствующих заживлению мелких ранок, разглаживанию морщин. Какао необычайно богат магнием, содержит калий, кальций, натрий, железо, витамины B1, B2, PP, провитамин A, способствует нормализации деятельности сердца, повышает эластичность сосудов.

правда, там пометочка стоит, что копировать эту статью низзя, но я думаю, может, в пределах нашего же сайта не так уж страшно? :ti_pa:

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 19:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

значит сегодня у меня стрессотерапия :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Iness писал(а):
...сегодня на завтрак съела зерненый творог в смеси с йогуртом, пару бутербродов из "языка в желе" с хлебцами.
...через часик после завтрака еще чаю попила с двумя квадратиками белого шоколада.

допишу сегодняшний рацион
...на обед была паровая котлетка с отварной картошкой и цветной капустой в белом соусе
...в полдник съеден фаршированный помидор и выпит чай с тремя финиками
...ужина не было, потому как полдник был поздно и к тому же план по жирам выполнен.

Итого за день съедено:
1052 кКал
65.7 Б
50.7 Ж
84.7 У

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 23:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

а что такое белый соус? :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 07:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Всем привет! У меня сегодня вес стоит, но после вчерашнего дня отвес просто обязан быть, буду ждать в ближайшем будущем!
Amaretta писал(а):
а что такое белый соус? :du_ma_et:

Ну в данном случае это соус на основе молока. Сейчас расскажу, если интересно. Цветная капуста попалась мне на глаза в магазине в свежем виде, ну я и купила. Обжаренную в панировке я ее люблю, вот и решила попробовать что-нибудь еще с ней придумать. Сначала в пароварку ее сунула вместе с картошкой, само собой, разобрав на соцветия. Потом выложила в жаропрочную стеклянную посудину и залила смесью стакана молока, пары ложек майонеза, двух яиц, натертого сыра адыгейского (17% жира), добавила немного чеснока и много зелени (у меня в морозилке всегда замороженные лук зеленый-укроп-петрушка, прямо перемешанные мелко порезанные, сначала с огорода, потом магазинные - покупаю 300 грамм и замораживаю). Сбрызнула соевым соусом... кстати, не понимаю, почему советуют соль этим соусом заменять, у него в составе та же соль... Ну в общем, залила такой смесью - и в микроволновку. Ничего так получилось. Но в панировке все-таки вкусней. :smu:sche_nie: Ничего, привыкнем.

На завтрак выпила чай с семенами льна (сегодня расскажу много про чай, целую статью готовлю о чаях :a_g_a: ), одну печеньку типа "топленого молока" ну обычная квадратная, так называемая сахарная и половину яблока сгрызла.
130 кКал ; 2,2 Б ; 2,8 Ж ; 24,8 У

Часа через 2,5 второй завтрак - грудка куриная с цветной капустой и пара хлебцев, намазанных тонким слоем сыра Альметте
350 кКал ; 43,7 Б ; 12 Ж ; 19,6 У

На обед захотелось каши))) Ну, захотелось - сварила. :smu:sche_nie: Такой вот получился обед неординарный. Кстати, кашу пришлось есть в одиночестве, остальные члены семьи покрутили пальцем у виска... Итак, тарелка каши, кусок запеченной скумбрии, два маленьких кусочка сыра "Гауда", чай без ничего (а то углеводов будет перебор)
587,4 кКал ; 39,2 Б ; 37 Ж ; 30 У

На полдник запланировано яблоко
117 кКал ; 24,5 У

Ужин еще не придумала, надо бы что-нить белковое. И при этом с минимальной жирностью, жиры уже подошли к предельно разрешенному количеству...

Итого за день:
1186 кКал
86 Б
52,8 Ж (коридор 56-62!!!)
98,9 У

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Iness 04 фев 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 08:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 755

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (2)
Iness
привет))) отвеса говоришь нету))) так соус то жирррный :-) шучу конечно :hi_hi_hi:

но на самом деле....меняй майонез на сметану... или сливки +яйца+сыр нормально получается, зачем еще майонез....у меня к майонезу очень предвзятое отношение магазинному! если уж без майонеза в блюде не обойтись никак, то я делаю сама на перепелиный яйцах

Если ничего не делать, просто лежать на диване, то никакой формы и не будет... Человек «разъезжается» по сторонам, обленивается.
Диет не надо, надо меньше жрать.
Майя Плисецкая

1 промежуточная цель - 71 кг к 25.06
2 промежуточная цель - 64 кг к 25.08
конечная цель - 59-60 кг к 25.10.2015

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

sapfira76 писал(а):
Iness
привет))) отвеса говоришь нету))) так соус то жирррный :-) шучу конечно :hi_hi_hi:

но на самом деле....меняй майонез на сметану... или сливки +яйца+сыр нормально получается, зачем еще майонез....у меня к майонезу очень предвзятое отношение магазинному! если уж без майонеза в блюде не обойтись никак, то я делаю сама на перепелиный яйцах

ну шутки шутками, я сама насчет соуса сомневалась, но вот посуди сама: в рецепте были сливки. В них 10%, а то и 20% жира. У меня было только молоко, на его основе соус и сделала, а майонез... ну, мы его просто любим, особенно муж (да и сметаны не было) и мне показалось, что столовая ложка, ну или полторы майонеза в смеси с половиной литра молока да еще в расчете на пол-головки цветной капусты не сильно дело испортят... :smu:sche_nie:
Вообще да, честно-честно, я майонез сейчас не ем! Это единичный случай! :)-(: Каюсь!

Я вот сегодня в магазине клетчатку купила, в отделе для диабетиков и приверженцев здорового питания. 100 рублей за 170 грамм. Вот сижу и думаю... в составе "оболочка пшеничного зерна". Интересно, а это не одно и то же, что просто отруби? А то отруби у меня для животных купленные стоят в сарае, мешок 30 кг. Может, лучше просто оттуда зачерпывать и в еду добавлять,а?.. :nez-nayu: Подешевле выйдет раз этак... в тысячу :hi_hi_hi:

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 17:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Iness
скорее всего это одно и тоже, просто отруби очищенные :-) .
Про соус - действительно жирноват, соусы на основе сливок все очень вкусные, но жирные. А ты не знаешь какие-то вкусные, низкокалорийные НЕмолочные заправки для салатов, овощей или просто каш? У меня на молочные продукты - аллергия :-( Я вот сбризгиваю блюдо соком лимона, иногда добавляю растительного масла немного и уксуса, а чем бы еще разнообразить меню?

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]