Автор темы Регистрация: 16.03.2012 Сообщения: 2900 Изображений: 248 Откуда: Москва Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 6 
Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
|
Привет всем!Десять дней подсчета калорий. На весах - минус 3,1 кг! Радостно шагаю дальше!Долгое время я не дооценивала важность завтрака. мало того, считала - не поела, тем лучше - меньше съем за день в целом. Сейчас - перевоспитываюсь, стараюсь есть не позже 8 утра. И пока еще отрабатываю оптимальное для меня утреннее меню. Вот две статьи в отношении завтраков, возможно, они будут интересны и вам: Хороший завтрак поможет сохранить фигуру.
Завтрак: за и против. "Практически все эксперты едины в мысли, что завтракать по утрам необходимо. Но что же надо есть на завтрак?
Хлеб и злаки не у каждого человека должным образом утоляют голод. Фактически, пища, которая в основном состоит из углеводов, может не давать некоторым людям чувства сытости. В таком случае, употребление в пищу небольшого количества белка в дополнение к порции хлопьев (например, йогурта) или отказ от злаковых продуктов вообще (сыр, омлет или бутерброд с арахисовым маслом и джемом) даст возможность спокойно продержаться до обеда. Почему? Диетический белок переваривается дольше, чем углеводы, и этим обеспечивает чувство сытости.
Но надо ли кушать даже тогда, когда нет чувства голода? Некоторые диетологи утверждают, что терять вес можно и не завтракая. Более важным является общее количество питательных веществ, съеденных на протяжении дня.
Но все-таки, исследования показывают, что у людей, которые не завтракают, большая вероятность переесть во второй половине дня. В результате исследований, проведенных в США, выяснилось, что люди с нормальным весом, как правило, все-таки завтракают.
Так что же делать? Как ни банально, все сводится к твоему собственному опыту. Наблюдай за реакцией своего организма и принимай изменения веса как руководство к действию. Если ты не завтракаешь и при этом теряешь вес – зачем что-то менять? Но если отсутствие завтрака приводит к перееданию и обжорству во второй половине дня, действуйте по такой тактике: 1. Делай несколько перекусов в первой половине дня, чтобы до обеда не было чувства голода. Это может быть паста из бобовых и лаваш, фрукты и йогурт или овощи и ломтик нежирного сыра. Как вариант, плотно покушать можно во время ланча. В конце концов, завтракают с утра, а не до рассвета. Никто не обязывает тебя завтракать сразу же после пробуждения. 2. Переоцени привычку кушать по вечерам. Возможно, ты не хочешь есть утром потому, что вечером употребляешь слишком много пищи (особенно, с большим содержанием жира)? В таком случае, уменьши вечерние порции (что, несомненно, пойдет на пользу фигуре) и увеличь содержание углеводов, снизив количество жиров (макароны с томатным соусом и бобы с салатом будут в самый раз) – и увидишь, как улучшится утренний аппетит.
Попробуй также изменить утреннее меню, сделав его более разнообразным и изысканным. Например, как насчет коктейлей? Взбей обезжиренный или нежирный ванильный йогурт с нежирным молоком, кубиками льда и ягодами. Или сделай мороженое из йогурта: слой обезжиренного или нежирного йогурта с кусочками фруктов на твой выбор и несколькими столовыми ложками полезных хлопьев.
Что касается немолочных продуктов – омлет из яичных белков всегда пользуется популярностью. Приготовь белки на антипригарной сковородке вместе с нарезанными мелкими кусочками овощей. Посоли, поперчи и подавай на стол с гренками.
Или попробуй всевозможные варианты из хлеба и яиц для приготовления собственных французских тостов: макни ломтик хлеба во взбитые яичные белки, полей снятым молоком, а затем поджарь хлеб с двух сторон на анипригарной сковородке. Положи сверху несколько ломтиков банана и добавь несколько капель низкокалорийного сиропа или меда".(диета онлайн) Завтрак: твое секретное оружие "Исследования показывают, что люди, которые отказываются от завтрака, могут иметь проблемы с весом, в отличие от людей, которые завтракают регулярно. Почему? Позавтракав, человек меньше ест на протяжении дня и не переедает. Пища как топливо Завтрак сродни заправке бензобака. Проснувшись утром, твой организм ощущает нехватку энергии, как автомобиль – недостаток топлива. Утренний прием пищи в состоянии запустить двигатель, предоставляя организму достаточное количество энергии.
При отказе от завтрака, увеличивается вероятность переедания во второй половине дня, так как организм старается наверстать упущенное.
Согласно результатам исследований, люди, завтракающие по утрам, менее склонны к перекусам на протяжении дня, чем люди, которые не завтракают. Высокооктановый бензин или дизель? Топливо бывает разным. Для большинства людей полезнее скушать маленькую булочку с отрубями и кружкой обезжиренного молока, чем выпить большой стакан сока. Это происходит из-за того, что сахар в соке превращается в энергию намного быстрее, чем сахар из булочки и молока.
Эксперты утверждают, что лучше всего, чтобы завтрак содержал углеводы и белок. Идеальный завтрак должен давать внезапный всплеск энергии (резко повышая уровень сахара в крови), а затем длительное время обеспечивать организм энергией, полученной из продуктов питания с высоким содержанием клетчатки, сложных углеводов и белка, процесс переваривания которых занимает более длительное время. Так что же есть на завтрак? Как все сказанное применить к привычным утренним хлопьям? Брось горсть хлопьев в чашку нежирного йогурта, добавь фрукты с высоким содержанием клетчатки и перемешай.
А вот другие удачные варианты завтрака: • Ломтики нежирного сыра и томатов с булочкой из муки грубого помола • Хлопья с высоким содержанием клетчатки с обезжиренным или нежирным молоком и свежими фруктами или сухофруктами • Хлеб из пшеничной и ржаной муки с арахисовым маслом и джемом • Яйца, сваренные вкрутую, или омлет (или омлет из яичных белков) с пшеничными хлебцами • Нежирный йогурт и питательный батончик из злаков • Банан с небольшой горстью арахиса или миндаля Забудь отговорки для отказа от завтрака Отговорка: У меня нет времени, чтобы самостоятельно готовить завтрак. Единственное, что я могу, это во время обеденного перерыва купить в ларьке пончики и печенье. если дорога каждая минута, рассуждай логически. Скушай вареное яйцо (они всегда должны быть в холодильнике) и пару крекеров или ломтик сыра и какой-либо фрукт. Также на такие случаи у тебя должны быть припасены овсяные хлопья быстрого приготовления, специальные питательные батончики и изюм.
Отговорка: Я не могу кушать до 13.00. Нет необходимости кушать до первых петухов, но очень полезно позавтракать на протяжении нескольких часов после пробуждения. Если есть не хочется, съешь немного винограда или пшеничный крекер, запив половиной стакана сока. Через несколько дней твой организм привыкнет к утреннему приему пищи, и можно будет добавить что-то питательнее.
Отговорка: Я бы с радостью позавтракал, но я боюсь, что этим я только увеличу чувство голода.
Кстати, многие люди придерживаются менее традиционных представлений о еде (речь идет о плотных приемах пищи во второй половине дня), то есть делают несколько небольших приемов пищи на протяжении всего дня. По мнению специалистов, такие люди (в отличие от тех, кто принимает пищу в один или два больших приема) не только имеют более стройную фигуру, но и более крепкое здоровье".(диета онлайн)
_________________ становлюсь красивей, давай со мной!
"Хара хачи бу" - Бу?!
|
|