Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 06:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский Пост. 28 ноября 2024 г.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 16:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 666

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Без молока, как и без кота, и жизнь не та. Выпила большую чашку кофе с молоком - все! Жизнь налаживается! Да, и ещё поджарила лаваш с капустой тушеной (завернула капусту в лаваш, и на сковороду). Мням! Это мой обед.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Тему эту буду закрывать, буду писать еду и новости в теме: И снова в бой! Покой мне только снится!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 18:00 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Но писать сюда буду - надо витаминки зарабатывать :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 06:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 485

Награды: 8
Честно, немного жалко. Так захотелось Вас поддержать, что сама замотивировалась и вдохновилась. Но, я понимаю, что это сложно, не всегда понятно а зачем мне это, для чего мне это делать? Особенно, когда начинают говорить о вреде поста, мало белка и тп, ну, это странно. Пост есть в любой религии, люди соблюдают и нормально живут. У меня прабабушка пост соблюдала и дожила до 94 лет, и была и в памяти и без операций. Но начинать в зрелом возрасте сложно, и да, может быть и вредно.
Но благодаря Вам, я начала себя ограничивать в животном белке, следить за своими мыслями и поступками, внимательнее быть к окружающим. Так что здорово, что вы создали эту тему. Я не хочу здесь на форуме писать на эту тему больше, так как правильно заметил, Морковкин, это не религиозный форум.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 06:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Dimana писал(а):
Честно, немного жалко. Так захотелось Вас поддержать, что сама замотивировалась и вдохновилась. Но, я понимаю, что это сложно, не всегда понятно а зачем мне это, для чего мне это делать? Особенно, когда начинают говорить о вреде поста, мало белка и тп, ну, это странно. Пост есть в любой религии, люди соблюдают и нормально живут. У меня прабабушка пост соблюдала и дожила до 94 лет, и была и в памяти и без операций. Но начинать в зрелом возрасте сложно, и да, может быть и вредно.
Но благодаря Вам, я начала себя ограничивать в животном белке, следить за своими мыслями и поступками, внимательнее быть к окружающим. Так что здорово, что вы создали эту тему. Я не хочу здесь на форуме писать на эту тему больше, так как правильно заметил, Морковкин, это не религиозный форум.

Большое спасибо за поддержку и витаминки! Я рада, что тоже немного вас поддержала и вдохновила. Не все у меня получится сразу. Я читала, что пост можно начать не с первого раза, и с первого дня. Можно присоединиться к посту в любое время, когда почувствуешь, что готов к этому. И это обнадеживает. И я всегда помню очень правильные слова. Нельсон Мандела сказал: „Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься. “

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
А Морковкин тут не прав. У нас православная страна, многоконфессиональная страна, много религий в нашей стране. И ни одна религия не запрещена, и говорить о ней моожно и нужно всегда и везде, если это интересно людям и собеседникам. Главное - не быть радикалом. Вот идет Ураза байрам- и по телевизору показывают, Рождество, Святые православные праздники тоже показывают. Есть церкви, мечети, католические храмы, индуистские и другие разные. И все это наше, народное, наша жизнь. Поэтому можно и нужно говорить. Тем более, в дни проведения постов и праздников.
И вообще, почему на темы детей, учебы, путешествий и других тем говорить можно, а на эту нельзя? Бред!
Если Морковкину неинтересно, пусть проходит мимо. Не надо лезть в чужие темы.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2024, 13:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну что-же, я определилась, и решила начать с малого. Я очень люблю свинину, поэтому в этот пост я отказываюсь от свинины и говядины.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-цзы.
Так что первый шаг сделан.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 06:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Прошла первая неделя поста.
Я не смогла перейти на постное питание. На этой неделе были строгие постные дни и дни, в которые присутствовали продукты животного происхождения, но в заметно меньшем количестве. Т. е не в каждый прием пищи, и как правило, что то одно ( молочка или яйца или рыба). Новые рецепты что то тоже не хватило сил и желания готовить.
Чувство сытости такие продукты не дают.
Завтраки - овсяная каша на воде с фруктами или сухофруктами. Или нутовый блин ( нут мука, вода, раст масло) с овощами.
Обед и ужин крупы, бобовые и овощи.
Стремлюсь к такому питанию. Но скажу честно, раз в день добавляла животный белок.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 12:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Да, у меня тоже не получилось. Я не справилась как вегетарианка. Дико хотелось есть, травой и кашей не могу наесться. Даже орехи не спасли, выскочила аллергия. Ведь орехи - один из самых сильных аллергиков. Теперь добавляю молочку, яйцо, курицу. Хотела удержаться от свинины, но в колбасе она есть, к сожалению. У меня хорошо укрощается аппетит бутербродом с Бородинским хлебом и кусочками - слайсами - копчёной колбасы. Хлеб 26 грамм, колбаса 20 грамм. Вроде и небольшой бутер, по калорийности маленький, но с чашкой кофе с молоком творит чудеса. Иногда добавляю жареное яйцо. Это или завтрак, или перекус. Помогает на 3 часа.
Видно, я пока не готова. Но я стараюсь умерить аппетит, есть меньше таких продуктов.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 03:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Наталья, здравствуйте.

Я тоже стараюсь усмирять аппетит, бороться с какими то своими недостатками, уже в первую неделю вылезли косяки в поведении. И я их осмысливаю и чтение мне в этом помогает, и , наверное, ограничения в питании.
Я снова начала читать Евангелие с толкованием, и опять много мыслей в голове, и желания жить так, чему оно учит.
Сериалы смотреть я перестала. Зато слушаю либо лекции Осипова, либо другие видео на тему христианства, мне, действительно, очень интересно. Раньше я могла это обсуждать, сейчас просто не с кем, окружение атеистов у меня. И даже здесь об этом писать не хотела.
Слушаю и подкасты тоже. Интересен один блогер, который похудел на 40 кг, преодолел зависимости, и вот он создал тг бот пост и молитва, я и его подкасты слушаю, но там намешано …. из разных источников, в т ч и психологии, но это мне тоже любопытно. Слушаю.
Или вот тоже https://youtu.be/hlfjUaCugXw?si=nF_m1wXCmxYbKvz7. Очень интересная мысль про любовь для меня там, и про конец света. И как это связано.
Первые три дня недели были очень сложные. В церковь сходила, просто свечи поставила и постояла. Потом два дня еще было очень тяжело на душе, какие то свои осознания и слезы.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 12:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Здравствуйте, Анна! Мне созвучны ваши мысли. Я тоже задумываюсь об этом. Ближний кгуг у меня очень небольшой. И на эти темы мы не разговариваем вообще. Знаю, что некоторые ходят в церковь, ставят свечки - я их прошу иногда тоже поставить свечку и пишу записочки о здравии и об упокоении. Я практически не хожу, поэтому прошу их это сделать. Тем более, что у нас большой Храм, и находится он практически у нас во дворе. Там очень высокие ступеньки, раньше я могла туда заходить, когда еще ходила, но сейчас это нереально. Спрашивала, как попасть - ну могут помочь и занести - но у меня большой вес, такой не понесут :-)
Я с уважением отношусь к верующим, моя мама была очень верующей, практически фанаткой. И это меня пугало и отталкивало. И я долго не могла прийти к церкви и принять такой фанатизм. И я фанатизм не принимаю вообще. Но я верую в Бога, в душе, для себя. И это мое сокровенное желание. Но много противоречий с Библией о том, как священники ведут себя, и особенно, что продают святую воду. Для меня это нонсенс. Но я не в осуждение это написала. У каждого своя вера, каждый её понимает по-своему. Сейчас век сильного материального, но не духовного. И мы, к сожалению, себе позволяем многое из того, чего не следовало бы. Хочется быть в этот пост чище, светлее, душевнее. Я всегда открываю окно, когда звонят колокола - а их слышно очень сильно, https://sobory.ru/photo/342142 мой дом слева от Храма на фото.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа