Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оля-Олива. Последние 5 кг. Разрушение мифа.
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 09:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Оля-Олива
согласна, но для меня самое быстрое блюдо это рыба в фольге. Скажу честно, раньше до того как я пришла на этот сайт - рыбу не ела. А вообще ничего толкового не ела, быстрее было порезать карбонатика и вуаля "сыта довольна" :ti_pa:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 10:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Оль, так чего сколько на сколько тереть? Кабачки на крупной терке?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
АникаМартиника
Цитата:
для меня самое быстрое блюдо это рыба в фольге.

Сурьезный пробел в знаниях :ni_zia: :-)
Цитата:
....вообще ничего толкового не ела, быстрее было порезать карбонатика и вуаля "сыта довольна" :ti_pa:

Вот она, та самая собака зарытая :-)
Хорошо, что поправимо. Лишь бы в прочно не вошло.

Hаталка
Цитата:
чего сколько на сколько тереть? Кабачки на крупной терке?

Наташ, принцип такой. Кура, кабачки 50 на 50. Плюс лук и куриный белок!
Кабачки на крупной терке, непременно отжать чуток.
Куру можно ножом меленько порубить, лук тоже. А можно и в мясорубку грудку с луком. Это по желанию и возможностям.
Получившуюся массу ложкой на сковородочку с маслом. Жарим как оладушки.
Доводим до готовности минут 10-15 под крышкой на маленьком огне или в духовке.
Кстати, считани свои, а я свои. Сравним. Интересно же.

Последний раз редактировалось Оля-Олива 19 май 2017, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Цитата:
Вот она, та самая собака зарытая :-)
Хорошо, что поправимо. Лишь бы в прочно не вошло.
Дадада, я теперь как "пионерка" утром зарядка, каша, бутерброд, кофе с молоком, вечером кашеварить и колдовать на плите для себя любимой. Раньше "мартеновские печи" разжигались только на сбор всей семьи за столом :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 661

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (12)
Лёличка привет дорогая :ki_ss:
Все так вкусненько ... и с отвесом тебя!!!!

Оля-Олива писал(а):
Вот у Любы в дневнике мы о любви к себе рассуждали. Я чуток своих мыслей добавлю.
Мы думаем, что поедая вкусняшки, да и вообще любую еду в ненормальном количестве, доставляем удовольствие себе любимым. А, значит, вроде любим себя. Как раз наоборот.
На самом деле, глотая больше, чем нужно, продлевая это мнимое удовольствие, мы уничтожаем себя.
Пожрал, получил удовольствие, а дальше что?
Эйфория улетучилась. А вот лишний вес, подрывающий здоровье, образовался и вместе с ним куча комплексов.

Мои пять копеек.
Я тоже на тему вкусняшек рассуждала и не раз и не два... Думаю, что все мы родом из ... детства ... и наша любовь к сладкому тоже.
"Будешь себя хорошо вести - дам конфетку"
"Кнут и пряник"
Помнится мне я была прогрессивной молодой мамочкой. Училась в институте и очередной препод нам сказал, что мальчикам шоколад с детства не стоит давать, вреден мол для мужской силы ... (понятия не имею правда или нет) но я не давала сыну сахар (благо он был по талонам и давали мало) фрукты (какие были в те времена на голодном и холодном Урале) ягодные приветы с дачного участка ... хотя конфеты были в доме, но сын не знал их вкус и не просил ... и вот только стараниями змеюки-свекрови бабушки, которая втихаря начала давать внуку конфетки, типа Ну зачем лишать ребенка детства?! он вкусил и зафиксировал программу - сладкое это награда!
Так что Леличка, отчасти это привет из прошлого, программа, внедренная в нас манипуляторами социума :men:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

demi@nge
Цитата:
сладкое это награда!

Согласна, Тат. :a_g_a: Есть такое. Жертв стереотипов и шаблонов, навязанных еще в детстве, полно.
Однако, тут же возникает вопрос.
Если в детстве сладости позволялись или выдавались по великим праздникам и за особые заслуги, почему, став взрослыми, люди поглощают их в огромном количестве и без всякого повода? Ведь по идее, следуя заложенной программе, конфеты, торты, пироженки должны присутствовать исключительно по случаю.
Мстя за пионерское детство? Выросла - оторвусь по полной? Наемся конфет по самые уши, а там и трава не расти?......
Я сама к сладкому так себе. Могу и без него прожить. Но понять хочу. Почему?! Зачем столько?!
Хотя не только в сладком дело, однозначно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Оля-Олива писал(а):
demi@nge
Цитата:
сладкое это награда!

Согласна, Тат. :a_g_a: Есть такое. Жертв стереотипов и шаблонов, навязанных еще в детстве, полно.
Однако, тут же возникает вопрос.
Если в детстве сладости позволялись или выдавались по великим праздникам и за особые заслуги, почему, став взрослыми, люди поглощают их в огромном количестве и без всякого повода? Ведь по идее, следуя заложенной программе, конфеты, торты, пироженки должны присутствовать исключительно по случаю.
Мстя за пионерское детство? Выросла - оторвусь по полной? Наемся конфет по самые уши, а там и трава не расти?......
Я сама к сладкому так себе. Могу и без него прожить. Но понять хочу. Почему?! Зачем столько?!
Хотя не только в сладком дело, однозначно.

Лёль, я думаю, на основании наблюдений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за собой, программа работает. Вот делаю я что-то нелюбимое, например, с усилием над собой, а в мозгах сразу мысль - надо себя похвалить за это, в конце рабочей недели - надо себя побаловать... и тыр пыр , а чем? проще сладостями, ибо их несть числа, везде в доступны ...
Поэтому психологи от ЗОЖ и советуют научиться себя радовать не "пряниками" , найти замену.... Но ведь это так называемый выход из зоны комфорта, опять таки, усилие над собой, над своими "милыми" слабостями .... Психология ёптыть ...
Поэтому и срывыемся ... потому что привычка - это уже безусловный рефлекс, а новая, которая полезная, пока не сформируется всегда будет проигрывать ... ну и соблазны .... тоже....
Помнится я рассказывала, как в Париже зашла в кондитерскую где было столько всяких сладостей, аж голова шла кругом, а я уже на тот момент сформировала себе отвычку от оных и они меня не вштырили ... :-)
Ну я это все напримере своей слабости - сладостей говорю, но ао сути это относится ко всем нашим персональным "демонам" ))))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

demi@nge
Цитата:
Вот делаю я что-то нелюбимое, например, с усилием над собой, а в мозгах сразу мысль - надо себя похвалить за это, в конце рабочей недели - надо себя побаловать...

Не вопрос. Кто ж не дает?
Сел, чаек с конфеткой хлебнул. Чинно-благородно..... Отвел душу и баста.
Но на кой ляд в десятикратном размере себя награждать?!!!!! Не понимаю...... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Оля-Олива писал(а):
demi@nge Не вопрос. Кто ж не дает?
Сел, чаек с конфеткой хлебнул. Чинно-благородно..... Отвел душу и баста.
Но на кой ляд в десятикратном размере себя награждать?!!!!! Не понимаю...... :du_ma_et:

Не знаю ... каждый сам себе режиссер :-)
Вообще когда-то Борменталевские засланцы вещали, что мы хомякаем неосознанно ... перед теликом или в раздумьях или читаю книженцию
поэтому предлагали вариант (прям как ты) сесть чинно и вдумчиво смакуя съесть ОДНУ вкусняшку, давая возможность вкусить блаженства всем рецепторам и до мозга гладишь докатится сия инфа
Помнишь, я про шоколадку приводила пример. Покукпаешь плитку шоколада и думаешь много и основательно Вот, мозг мой, смотри, я купила ЦЕЛУЮ плитку шоколада. Потом приходишь, в моем случае, в офис, делишься со всеми (в качестве бонуса тебя еще и коллеги любят за щедрость гы гы) а потом вкушаешь 1 кусочек. Все. Рецепторы довольны, мозг спокоен и фигура не пострадала)))

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Покупаешь плитку шоколада и думаешь много и основательно Вот, мозг мой, смотри, я купила ЦЕЛУЮ плитку шоколада.

Блин! Да так и до психушки недалеко! :-) Бедный мозг!
Думать даже нечего.
Купил, отломил себе полоску (кстати, не так уж и много там калорий), сиди и смакуй себе потихоньку. Не живьем заглатывай, а именно смакуй, растягивай, так сказать, удовольствие.
Испытано на себе. Если одну конфету мусолить минут 10, второй не захочется :-)

[ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа