Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 11:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Тип метаболизма
Цитата:
У каждого человека индивидуальный обмен веществ, от которого зависит активность, набор лишнего веса и его сброс.
У углеводного типа людей лишней вес возникает из-за очень медленного от природы метаболизма, нуждающегося в получении большого количества сложных углеводов.
Причина лишнего веса у людей белкового типа - слишком активный обмен веществ, которому нужно много белка, чтобы снизить обороты.
С целью избежания лишнего веса людям сбалансированного типа необходимо подобрать сбалансированное питание. Если рацион будет состоять из правильных продуктов, то ваш метаболизм будет работать в оптимальном для него режиме, что позволит уйти лишнему весу и не даст ему вернуться.
Источник: http://edimka.ru/calc/tip

Прошла предложенный тест. Получила в результате:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Foldik 14 авг 2015, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 11:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Метаболизм - что это такое?
Цитата:
МЕТАБОЛИЗМ или обмен веществ - химические превращения, протекающие от момента поступления питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих превращений выделяются во внешнюю среду. К метаболизму относятся все реакции, в результате которых строятся структурные элементы клеток и тканей, и процессы, в которых из содержащихся в клетках веществ извлекается энергия. Иногда для удобства рассматривают по отдельности две стороны метаболизма - анаболизм и катаболизм, т.е. процессы созидания органических веществ и процессы их разрушения. Анаболические процессы обычно связаны с затратой энергии и приводят к образованию сложных молекул из более простых, катаболические же сопровождаются высвобождением энергии и заканчиваются образованием таких конечных продуктов (отходов) метаболизма, как мочевина, диоксид углерода, аммиак и вода. Термин "обмен веществ" вошел в повседневную жизнь с тех пор, как врачи стали связывать избыточный или недостаточный вес, чрезмерную нервозность или, наоборот, вялость больного с повышенным или пониженным обменом. Для суждения об интенсивности метаболизма ставят тест на "основной обмен". Основной обмен - это показатель способности организма вырабатывать энергию. Тест проводят натощак в состоянии покоя; измеряют поглощение кислорода (О2) и выделение диоксида углерода (СО2). Сопоставляя эти величины, определяют, насколько полно организм использует ("сжигает") питательные вещества.
Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1670/МЕТАБОЛИЗМ

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 08:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

На основании приведенных данных, результатов тестов и расчетов, можно составить такое
Резюме

Я - средне статистическая женщина старше 50 лет, среднего роста, гиперстенического телосложения, имеющая избыточный вес и нормальную для возраста жировую массу тела, склонная к центральному ожирению, относящаяся к сбалансированному типу по уровню метаболизма, предпочитающая питаться регулярно и разнообразно.

*) так и хочется добавить - "характер нордический, выдержанный" :-)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 09:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про объемы

Измерения делала раз в неделю. Сначала похудела нижняя часть тела (бедра, живот), потом уменьшился объем бедра в верхней части, затем - грудь (хорошо, что за счет жира на спине). Дольше всего сопротивлялась талия (если таковая вообще имелась).
В конце июля стала делать упражнение "Вакуум". После недели "идеологически грамотной борьбы с пузом" наметился прогресс. На сегодняшний день лишний жир по-прежнему определяется в области живота, будем работать дальше - откусывать свое "яблоко"
Когда вес стал снижаться, переживала за состояние кожи, в шарпея превращаться не хотелось. В целом, результатом довольна. Есть проблемные зоны - внутренняя сторона ног и рук (в верхней их части). Делаю массаж, контрастный душ. Не очень довольна лицом (мне кажется, что стала выглядеть старше). Поэтому не хочется продолжать худеть, задумываюсь о стабилизации веса на отметке 80 кг, с августа начинаю постепенно увеличивать коридор питания.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 07:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Привет!
Сегодня ровно 5 месяцев с того дня, когда я рашила изменить свое питание :-):

Последний раз редактировалось Foldik 04 ноя 2015, 07:58, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 12:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Добавлю еще полезные картинки:
Про сочетаемость продуктов

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Просто шпаргалки:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 13:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Перетащу еще одну табличку (за содержание не отвечаю, но кто-то же ее составил)
Про подсказки организма или Если чего то хочется:
Табличка
Вложение:
image.jpg

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 10:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Август "Время принятия решений"
Вес на начало месяца: 81.3 кг, ИМТ = 30.23

1 неделя августа "Терзают меня смутные сомненья"
Коридор питания: 1140 - 1260 БЖУ: 22/30/48
Пришла к пониманию того, что планировать питание нужно не на месяц, а по неделям, корректировать в зависимости от "поведения" веса. Пока оставила коридор питания тот же, что и был в июле. Поставила себе задачу - контролировать калорийность, чтобы не опускаться ниже 1200 ккал. Увеличила белок с 16% до 22%. Начала вести дневник, чтобы записывать свои "ходы".
На этой неделе были приятные события:
- (04.08. 15) ИМТ стал ниже 30. Не зелененький, конечно, но все же слово "ожирение" пропало :-):
- (05.08.15) достигла поставленной цели - вес 80 кг. По ощущениям пока достаточно) Поставила цель 77 кг к концу августа, просто так, чтоб была какая-нибудь цель)))
Вес уходил стремительно, после недели низкокалорийки организм обрадовался увеличению питания и радостно отдавал накопленное, потом немножко затормозил. В целом по состоянию напрягало чувство неудовлетворения, появились сомнения в правильности моего подхода к определению баланса БЖУ: скачу, аки блоха, от 16 до 22% белка. Стала копать информацию в направлении "норм питания". "Ищущий да обрящет!" - к концу периода сомнений нашла искомое :)

Результаты за период с 01.08.15 по 09.08.15:
Вес: 79.5 кг (-1.8) ИМТ = 29.56 (-0.7)
Питание (в среднем): калории 1208.1, белки 65.2. г (21%) , жиры 40.6 г (30%), углеводы 147.6 г (49%)
Отчет
Вложение:
image.jpg

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 12:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Небольшое вступление к трудной теме

Если кто-либо из вас, заглянувших в мой дневник, успел подумать, что я забыла о своей цели "Оздоровление" и слишком увлеклась самим процессом "Похуделок", смею заверить вас, что это не так)
Мой маршрут к здоровью был проложен от одного пункта к другому, с остановками (пикниками на обочине) для размышлений.
Пока пройдены следующие этапы:
- ограничение калорийности дневного рациона и подбор продуктов питания для улучшения самочувствия;
- переход на правильное питание;
- контроль питания (подсчет калорий и подбор баланса БЖУ) для определения оптимальных для меня параметров питания;
- добавление физической активности (ходьба, велотренажер) для общего оздоровления;
- снижение веса до 80 кг и уменьшение ИМТ до 30 для избавления от явного ожирения и уменьшения нагрузки на суставы;
- изучение индивидуальных особенностей моего организма (типа телосложения, вида обмена и т.д. ) для более точной настройки на оптимальное (с точки зрения здоровья) питание.
Поскольку причиной, побудившей меня ступить на этот путь, является наличие заболеваний, подтвержденных результатами диспансеризации, то фактически, в моем случае, речь идет не о питании вообще, а о ЛЕЧЕБНОМ питании.
Это означает, что:
- при подборе продуктов питания я в первую очередь, обращала внимание, разрешен или запрещен (не рекомендуется) данный продукт при моих заболеваниях;
- каким образом выбранный продукт влияет на основные показатели анализа крови (уровень гемоглобина, холестерина, триглицеридов);
- какие продукты положительно влияют на состояние организма в целом(подвижность суставов, работа ЖКТ, функции почек и т.д.);
- при определении баланса БЖУ учитывались рекомендации лечебных столов N8 (при ожирении), N5 (при заболеваниях печени), N5п (при заболеваниях поджелудочной железы);
- уделяла особое внимание наличию в рационе растительных жиров, содержащих Омега-6 и Омега-3.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа