Текущее время: 03 авг 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 12:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Изображение

Расхожее мнение «ты – то, что ты ешь» опровергли ученые из Университета Копенгагена.

Ранее считалось, что если человек употребляет больше овощей и фруктов, то его организм более здоров. Два аспиранта из университета Копенгагена решили опровергнуть это утверждение. Они обследовали 147 человек, которые полгода питались по-разному: одни ели обычные, самые распространенные блюда местной кухни, а другие – в основном фрукты и овощи.

В итоге оказалось, что организмы исследуемых по-разному реагируют на одну и ту же еду. Получается, что не существует четких ответов, как та или иная диета влияет на каждого человека: снижается ли у него в результате диеты уровень холестерина, уровень сахара в крови и процентное содержание жира. Объяснение этому, как считают ученые, следует искать в весьма сложных и запутанных отношениях между генами человека и потребляемой им пищей.

– Все мы разные от природы, и кто-то, может быть, худеет от яблок, а кто-то от рыбы», – объясняют исследователи.
Хотя, все-таки, те из испытуемых, которые ели больше овощей и фруктов, потеряли в результате эксперимента 1,5 кг, поэтому датские врачи приветствуют здоровое питание. По материалам Sciencenordic.

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
становлюсь красивей писал(а):
– Все мы разные от природы, и кто-то, может быть, худеет от яблок, а кто-то от рыбы»

Это истинная правда :cool_cool: У когото на белках хорошо вес теряется, у кого то на углеводах :a_g_a: Главное найти своё :ta-ne-c:

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 12:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

Женщины имеют более низкую физическую активность, чем мужчины, что повышает риск развития метаболического синдрома.

Метаболический синдром – это сочетание ожирения (проявляется увеличением окружности талии), повышения артериального давления, нарушения углеводного и липидного обмена. Наличие метаболического синдрома повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Американские ученые проанализировали данные 1 000 мужчин и женщин и выяснили, что умеренная и интенсивная физическая активность занимает у женщин только 18 минут в день, тогда как у мужчин – практически в 2 раза больше - 30 минут, сообщает MedicalExpress.

– Если физическая активность занимает около 30 минут в день и выполняется ежедневно, то риск повышения уровня холестерина, а также развития депрессии и метаболического синдрома снижается, – поясняет один из авторов исследования Пол Лопринци (Paul Loprinzi).

Результаты исследования опубликованы в журнале «Профилактическая медицина» (Preventive Medicine).

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

Чем меньше разговоров о массе тела, тем лучше настроение

Комментарии относительно избыточной массы тела могут негативным образом сказаться на твоем душевном здоровье.

Участие в разговорах о лишнем весе - своем собственном или даже чужом - провоцирует снижение удовлетворенности самим собой и повышение уровня депрессии. Эти выводы были опубликованы в Journal of Applied Communication Research – издании Национальной ассоциации по коммуникациям (National Communication Association's).

– Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что выражение связанных с весом проблем, что обычно характерно для женщин, имеет крайне неприятные последствия, - говорит ведущий автор исследования Аналиса Арройо (Analisa Arroyo), аспирант кафедры коммуникации в университете Аризоны (University of Arizona), Тусон, США.

В исследовании, проведенном Аналисой Арройо, принимали участие 33 женщины и 24 мужчины, средний возраст которых был около 21 года. Мужчины и женщины отвечали на вопросы о том, насколько они удовлетворены своим телом, как они воспринимают замечания окружающих о своем теле, насколько часто они говорят о своем весе, как респонденты воспринимают свое тело в сравнении с другими и т.п.

Результаты исследования показали, что чем чаще человек говорит о своем весе, тем выше уровень депрессии. Также было проведено второе исследование, среди тех, кто говорит о лишнем весе, и тех, кто слушает эти разговоры. Среди тех, кто слушает разговоры об избыточном весе, никаких последствий в виде снижения удовлетворенности своим телом или повышения уровня депрессии замечено не было пишет Newswise.

Ну, не знаю, в нашем случае, мне кажется, наоборот - эти разговоры дают силу, поддержку, надежду и РЕЗУЛЬТАТ! Все зависит от того КАК, С КЕМ и О ЧЕМ ты говоришь... Согласны?

Последний раз редактировалось становлюсь красивей 02 май 2012, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

становлюсь красивей писал(а):
Ну, не знаю, в нашем случае. мне кажется. наоборот - эти разговоры дают силу, поддержку, надежду и РЕЗУЛЬТАТ! Все зависит от того КАК, С КЕМ и О ЧЕМ ты говоришь... Согласны?

Полностью согласна. Мне общение на этом сайте помогает :-):

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

Ученые Каролинского института (Karolinska Institutet) в Швеции во время нового исследования, посвященного изучению клеточного метаболизма, доказали, что физические упражнения человека способны менять его ДНК.

Новое открытие установило связь между ДНК человека и физической нагрузкой, которую он испытывает. Во время физических упражнений молекулы ДНК в клетках мышц изменяются определенным образом. Это происходит на химическом и структурном уровне за счет включения и выключения генов, что регулируется метилированием ДНК: метильная группа, состоящая из одного атома углерода и трех атомов водорода, присоединяется в нужном месте нуклеотидной последовательности. Основной генетический код при этом остается прежним.

– Наши мышцы словно пластилин. Мы часто говорим: «Вы то, что вы едите». Если эту фразу адаптировать к мышцам, получится «Вы то, что вы делаете». Если вы не используете свои мышцы, они со временем атрофируются и вы их теряете. Физическая нагрузка – один из тех механизмов, которые позволяют, этого избежать, говорит Джулин Зиэрат (Juleen Zierath), профессор клинической интегративной физиологии кафедры молекулярной медицины и хирургии.

Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показывает, что ДНК в скелетных мышцах после упражнений имеет меньше метильных групп, чем это было перед тренировкой. Эти изменения происходят в тех участках ДНК, которые отвечают за включение генов, определяющих адаптацию мышц к физическим упражнениям.

– Упражнения вызывают изменения в мышцах и повышение метаболизма сахара и жира. Новое открытие доказывает, что метилирование ДНК стоит на первом месте, считают исследователи.

Во время исследования было доказано и то, что воздействие кофеина на мышцы имело тот же эффект. Это объясняется способностью кофеина особым образом высвобождать кальций, что имитирует мышечные сокращения, как во время тренировки. Тем не менее, исследователи не рекомендуют увлекаться кофе, так как не ясно, имеет ли кофеин остальные положительные эффекты, присущие физическим упражнениям, сообщается на сайте Каролинского института.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Открыт механизм, от которого зависит вес человека и уровень его энергии

Изображение

Исследователи Йельского университета (Yale University) в США обнаружили ключевой клеточный механизм, который может помочь мозгу контролировать, сколько мы едим, нашу массу тела и сколько энергии у нас вырабатывается.

Выводы, опубликованные 28 февраля в Journal of Neuroscience, показывают, что регулирование всей нервной системы происходит в гипоталамусе, который, как уже давно известно, управляет балансом энергии.

Ученые и фармакологи тесно изучают роль гормона этой железы в контроле приема пищи и распределения энергии. Предыдущие исследования показывали, что одна система нейронов, связанных с меланином, воздействует на лабораторных животных так, что они больше едят и спят, при этом тратят меньше энергии. Другая система нейронов, связанных с гормоном тиреотропином, работает иначе: она тормозит первую и способствует уменьшению потребления пищи и массы тела и увеличению физической активности. Таким образом, две системы действуют в прямой оппозиции, помогая организму поддерживать эти важные функции в балансе, передает Sciencedaily.

– Эти два типа нейронов взаимодействуют на уровне синаптических связей, благодаря чему мы можем понять, как мозг контролирует количество пищи, которую мы едим, и времени, которое мы проводим во сне, – сказал Энтони ван ден Поль (Anthony van den Pol), автор исследования, профессор нейрохирургии Йельского университета.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 30

Награды: 102
Блог: Просмотр блога (29)
Становлюсь красивей, насмешила картинками) :-) :-) :-) и опять же информацию полезную почитала ) я) Как хорошо, что ты вернулась) жить стало веселее)))
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настёныш85
Тормозок

И вам девочки настроения хорошего, от него ТАК МНОГО ЗАВИСИТ!!!! Радостная женщина - она как бриллиант - светится вся, притягивая радостные взгляды! Потому (между делом) будем делать себе настроение и радоваться. :ta_n_cor: Вместе - ЗДОРОВО! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: Радуюсь общению с вами :pink_glasses: Эти цветы для вас.

Изображение

Кстати, решила в своем коридоре повесить фотографии под стеклом, сделанные собственноручно. Хочу сфотографировать белые розы (сами головки цветов) и распечатать формат А-4. У меня именно такие просятся на стену. Можно, конечно, и купить, но хочется свои. Сейчас у меня в московской квартире висят некоторые мои фотографии - море в коридоре, розы - мой свадебный букет - на кухне, некоторые другие фото в спальне (личных) и комнате - я сделала там подборку парных "предметов". Мне нравится. Вообще, считается здоровским, когда на глаза попадаются радостные моменты нашей жизни. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]