Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 июл 2026, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: держись, дорогая
СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 4,637

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (0)
Лето@ писал(а):
Ань. Мне нужна пила под конкретные задачи.

Под твои задачи есть специальные службы, которые занимаются формированием кроны деревьев, обрезкой санитарной или полным спилом деревьев ( на полный спил от 20 см диаметр вроде надо разрешение от администрации или лесничества - у нас в городе это администрация ) - приценись, не так уж это и дорого стоит, и сделают аккуратно, спилы потом замазывать раствором надо - они тоже этим занимаются, чем разовый инструмент покупать. :nez-nayu: В Ленобласти стоимость от 3000 руб минимальный заказ с выездом ( спилить одно дерево, распилить и вывезти).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 11:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 24
В наличии: 698

Награды: 18
Анна Солнце
Аня, в прошлом году спил дерева (или его кромление) стоило 5 тыр рублей у нас. У меня деревьев - на два сезона хватит. Я благодарна тебе за эти познания, но мне нужна пила, а не рассуждения). На этом завершим.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 11:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 4,637

Награды: 47
Лето@ писал(а):
На этом завершим.

Ну ок, я все, что знала уже написала, больше добавить нечего... :-)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 14:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 12
В наличии: 899

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Не поверишь, сейчас учат мед помощи.
Моя ездит в центр Воин на неделю.
БПЛА, огневая подготовка, тактическая медицина, че то еще… в прошлом году тоже было. Так что учат детей.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 14:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 93
В наличии: 3,237

Награды: 31
Dimana писал(а):
Не поверишь, сейчас учат мед помощи.

В советское время тоже учили в школе. У нас "Зарница" была, бегали по лесу - имитировали бой :-) Учили забинтовывать головы, накладывать шины. Разбирали автоматы на скорость, стреляли из винтовок по мишени :-):

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 742

Награды: 83
Лето@ писал(а):
А у тебя какая модель?

Мы Макита не изменяем. Конкретно модель цепной пилы не помню.
Лето@ писал(а):
Честно, я опасаюсь что не справлюсь с мощным инструментом с длинной шиной.

Мощность никак не усложняет. Длина шины просто требует аккуратности. Не размахивать. Опасный инструмент не любит суеты. Нельзя отвлекаться.
Важен вес инструмента. Чем тяжелее, тем быстрее выдохнешься.
Лето@ писал(а):
Про длинную ручку - у меня пара яблонь очень высоких, метров 7-8, и в кроне есть сухие ветви,

А какой толщины?
Может лучше сучкорез механический на длинной ручке? Но это для небольшой 1-2 см.
Просто я уверена, что лично я на длинной ручке точно не удержу. Потянет за собой. Опасно.
Вот на такой высоте я бы всё-таки попросила кого-нибудь со стремянки. У меня муж на высоте работает. Я не рискую.

У меня есть и сабельная пила аккумуляторная. Но тоже без длинной ручки. И ей у меня пилить плохо получается. Бьёт сильно. Цепная удобнее. Хотя люди пользуются. А у меня руки не оттуда растут.

Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самая красивая.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959, спасибище тебе за лабораторию и промокод) Не знаю, насколько там качественно анализы делают, но вдвое дешевле (а то и втрое), чем в других лабораториях. Завтра поеду кровищу сдавать. Кстати, там психиатр работает, который мне предлагал заходить просто так))) Может, зайти?) Мне ужасно хочется сеанс психотерапии, я устала жить в тревоге))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 16:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Cattleya labiata
Нас тоже учили накладывать шины в школе. Но никто не учил реально накладывать турникет или маникен качать. Те, я вот знаю только по видео, а коснись реальности - я растеряюсь.

Юлия Пик
Я на Макиту тоже смотрела, но там поголовно жалуются на ломающийся почти сразу же натяжитель цепи. И даже есть уроки как колхозить и менять и где купить аналог натяжителя. Возможно, это "свежая" беда макиты, и раньше такого не было, но меня отвратило немного.
Я все-таки склоняюсь к Сениксу, но твердо еще не определилась. Хотелось бы продольный двигатель.
Про пилу на ручке. Она в описании всего 2,5 кг (реально игрушечная), в отличии от других высоторезов, там от 5 кг, и в отзывах что инструмент сугубо для крепких мужских рук, видела образное сравнение про банку с вареньем на конце удочки, типа иди удержи это)). Я не знаю, пока думаю.

И для Ани (без обид, но мне диковато читать отзывы в стиле "не пользовался/не читал, но осуждаю" )). Я пять лет назад на дачу купила триммер электрический редверг 1600 (хотела мощнее, но их с производства сняли). Меня бывший довез до дачи, и он же собирал этот триммер, осуждающе крякнув на содержимое упаковки, с комментарием: "в следующий раз у меня спроси прежде чем покупать". Для него все что не бензо - детский лепет. Короче, я этим триммером 5 лет пользуюсь, заменила только штатную голову на макитовскую, она мощнее. Супер вещь, рубит все, включая взрослые кусты ежевики, поросль осины и прочая. Надежный и мега-удобный, полностью покрывает мои нужды в кошении травы. С остальным инструментом так же. Кто-то будет выбирать под себя, кто-то осуждающе крякать)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 17:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юлия Пик
про сучкорез - я думаю, ничего не заказала еще. Но я до тех веток не доберусь с пилой. Смущает что это, скорее всего, китайская пластиковая игрушка))

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 17:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 589
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,143

Награды: 100
Лето@ писал(а):
Вера1959, спасибище тебе за лабораторию и промокод) Не знаю, насколько там качественно анализы делают, но вдвое дешевле (а то и втрое), чем в других лабораториях.

Я делала контрольную проверку, в один день сдавала анализы на гормоны ЩЖ сначала в Гемохелп и сразу после прошла в lab4u) Результат был с разницей 0,01, что вообще ни о чем)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа