Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 09:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Любаша74 писал(а):
Короче. Надо есть поменьше, чтобы поменьше губить животных и растения.

Если у человеков, которые будут есть поменьше, отпадет надобность в животной и растительной пище, то они окружающую среду в бетон закатают - так ходить и ездить удобнее, а тратиться на разведение, кормежку, уход животных, а также терпеть просто поля, луга, не приносящие дохода, никто не будет. Вот тут то и настанет полный кирдык и травинкам и букашкам и и прочей живности.
Я, кстати, мясо нечасто ем - не потому, что против мясоедства, а просто мне овощи больше нравятся. Но, посмотрите любую передачу ВВС про природу - все всех едят. Так бог создал эту землю. На этом все существует. Так что не мне менять этот порядок.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light писал(а):
Если у человеков, которые будут есть поменьше, отпадет надобность в животной и растительной пище, то они окружающую среду в бетон закатают - так ходить и ездить удобнее, а тратиться на разведение, кормежку, уход животных, а также терпеть просто поля, луга, не приносящие дохода, никто не будет. Вот тут то и настанет полный кирдык и травинкам и букашкам и и прочей живности.

Не согласна. А любовь к природе, парки, прогулки, свежий воздух? В индустриальную эпоху это тоже может стать в конце концов источником дохода.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
svet.light
svet.light писал(а):
Если у человеков, которые будут есть поменьше, отпадет надобность в животной и растительной пище, то они окружающую среду в бетон закатают - так ходить и ездить удобнее, а тратиться на разведение, кормежку, уход животных, а также терпеть просто поля, луга, не приносящие дохода, никто не будет.

Вот уж не ожидала, что у тебя такие упрощенные мысли. Вот не согласна полностью. Я, например, переехала жить в свой дом от бетона и пр. вовсе не потому, что хочу на природе выращивать себе еду, я её вовсе не ращу, но при этот сажаю и ухаживаю за абсолютно бесполезными с точки зрения обывателя растениями, и не только а своём участке. А уж о бетоне, асфальте даже и думать не хочу.
Мысли на уровне упрощенного обывателя с задавленной корой. Не будем пытаться останавливать прогресс и техническое развитие, но и не будем и строить фантазии урбанистического общества, оставим это на долю фантастам и философам. К счастью, люди и законы развития общества сложнее, и поэтому эта планета ещё жива, и много людей задумываются над хоть каким-то сохранением планеты. Хотя, кто знает, сколько ей осталось.
Для того, чтобы хотеть сохранить окружающую природу во всем своём великолепии не надо хотеть много жрать и относиться к природе, как к кормовой базе, о чем ты и написала :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Любаша74 писал(а):
Не согласна

А вот и зря.
У нас многие фермеры увидели что дешевле на поле поставить солнечные батареи чем выращивать пшеницу или рапс. Доходы те же, расходов нет ( или дают кредиты на все это дело, или вообще землю сдают в аренду) при этом вывести землю из сельхоз назначения очень сложно. Тут специально законы такие, чтоб землю и обрабатывали и в бетон не закатывали. Но вот езжу постоянно по одной и той же дороге. И раньше на многих полях где ещё лет пять назад пшеничка росла теперь электричество растет...

А ещё у нас по соседству Лес Майн Шпезарт решили объявить национальным парком, и сохранять в нем животных и растения...
Так по всей округе и плакаты висят, и демонстрации проходят, что нет национальному парку. А то ж лес нельзя будет вырубать, и охоту запретят... Возмущаются люди, у кого делянки в лесу... (У нас мало земли и лесов в собственности государства, в основном в частных руках)
Так что Света права...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka писал(а):
Мысли на уровне упрощенного обывателя с задавленной корой.

Наташа, тут я с тобой поспорю
Недавно у Лены в дневнике читала, что возмущаются люди когда реликтовую рощу, которая защищает водохранилище продали частнику и он ее вырубает.
Когда подходы к озёрам толстосумы приватизирует и закатывают в бетон...
Леса вырубают на корню, без того чтоб потом молодую поросль оставить и лес возобновить...
Пока законы и их исполнение позволяют, будут делать...
Да даже по огородам посмотрите, многие чтоб травку не дергать, междурядья в бетон закатывают. А тут большие города...
Это надо решать на высочайшем уровне, что да-на столько то тыс. Населения должен быть парк, бассейн, спортивные дорожки.
С.Петербург исключение из Российских городов-изначально было заложено много парков...
А посмотри обычные городов-изначально одинаковые микрорайоны из пяти-девятиэтажек. Если парка в генплане не было ещё при СССР, то сейчас точно не будет, любой клочок земли застроят...
У нас в Челнах на месте где раньше была детская площадка и хоккейная коробка сейчас башня стоит... И везде где была такая возможность воткнуть домик между другими домами, втыкают и втыкают..
Так что ... Вот как то так...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну давайте жрать побольше.
Только законы выгоды и жратвы все равно не так линейно связаны.
А солнечные батареи они поставили, потому что после того, как Европа приняла законы о выводе атомных электростанций из эксплуатации, до полного запрета, электричество опять стало выгодным бизнесом у мелких предпринимателей. Если так рассуждать, то введи опять одну-две атомных электростанций, сделай электричество безумно дешевым, и этим фермерам будет не выгодно ставить солнечные батареи, и они вернуться к пшенице. Только вот чего то не хочется так делать.
И вообще, среди нас вегетарианец только Ванда. Я понимаю, почему ей в 14 лет стукнуло, и она отказалась от мяса. Но она никогда никого не агитировал за, и в дискуссии на эту тему не вступает, вот не знаю, чего она сейчас один пост написала. Мы все остальные придерживается естественной белковой формы существования, поэтому дискусировать нам здесь на эту тему, как играть одной командой в одни ворота без противника. Единственно, что выискивать друг у друга ну совсем примитивные аргументы и опровергать их примитивизм. Не вижу в этом ни какого смысла. А зачем?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Luchs писал(а):
Наташа, тут я с тобой поспорю
Недавно у Лены в дневнике читала, что возмущаются люди когда реликтовую рощу, которая защищает водохранилище продали частнику и он ее вырубает.
Когда подходы к озёрам толстосумы приватизирует и закатывают в бетон...

Это спор о торжестве несовершенных законов и о стремлении людей к сиеминутной выгоде, алчности и коростолюбии. А чего спорить. Я и так скажу, что люди в большом своём алны и дальше носа не видят, а уж у нас в стране законы - это только плакать над ними, и взяточничество на таком уровне, что страшно становится, чтобы обойти те законы, которые хоть ну что-то еще защищают. И тем не менее это не относится ни к тому, что жрать меньше или больше, как способ сохранения природы.
По Светиному аргументу, если люди хотят больше жрать, они не будут вырубать и закатывать в бетон. А по моему наблюдению, именно те, кто вырубает и закатывает в бетон, тот любит очень хорошо и пожрать тоже.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 06 июл 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

По теме форума.
Вчера забыла пообедать, а потом и поужинать...
До обеда пошла в огород полить-подергать, помидоры пообрывать.
Жарища, вся взмокла как Снегурочка на солнце.
Пила только.. долго не выдержала, пошла в дом передвижения сделать.
Потом в палисадник (чужой) , джунгли уничтожать, обрезать. Опять только час выдержала. Тачку кустов обрежу-отвезу выкинуть, передаю...
И так до вечера...
Потом штаны мужу зашивала.
Вечером когда попрохладнее стало. в крайний раз сходила в джунгли...
Главное уже спланировала что поем... А не хочется и все тут...

Завтрак был на 800 ккал...
И к вечеру совсем есть не хотелось... Но
Вечером подумала, подумала и все ж взяла себе порцию макарон, моцареллу и чуточку тирамису. (Такой вот итальянский ужин получился)
Ещё 1000 ккал...
1800 за день после 2600 маловато будет...
И вес пока пошел наверх.. сегодня плюс 400 гр...
Хотя честно ожидала минуса... :a_g_a:
Ну да ладно... 10 за месяц, как раньше мечталось, я уже не хочу.
Лишь бы уходил по чуть чуть жир, и ладно..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,685

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ванда Казимировна писал(а):
+ средства, чтобы вообще не лезли.

ба, да вы садиска ;;-))) ;;-))) ;;-))) газовую камеру животинкам устраиваете ;;-))) ;;-))) ;;-))) по мне просто прихлопнуть, чтоб не мучились в агонии и без парализации ...
Если бы завелись дома вредители (не дай Бог)- тут пришлось бы их уничтожать.

те уничтожаем выборочно?
. Нет выхода другого потому что.

Выбор есть всегда. Например, освободить для них дом и быть соседями :-)
Почему они - сектанты - то и сумасшедшие?

— Ну тут уж ты ничего не сможешь изменить — мы тут все сумасшедшие: и я, и ты.
Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь.
(с) Чеширский Кот
:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 06 июл 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka писал(а):
Это спор о торжестве несовершенных законов и о стремлении людей к сиеминутной выгоде, алчности и коростолюбии

Не совсем..
Пока народ (популяция) думает о хлебе насущном, ему по большому счету все равно что с природой происходит, живёт по принципу, а после меня хоть потоп...
Только став по богаче и когда у него больше свободного времени и денег, начинает думать о природе вокруг и окружающей среде.
Возьми к примеру богатые страны, Как Германия, Америка, Франция, Япония... Они ратуют за окружающую среду. И позиция зелёных партий тут сильна..
И то....

А к примеру Египет, который уже практически загубил за последние сто лет свою долину Нила, кормившую Египет тысячилетиями, своим примитивным сельским хозяйством с кучей удобрений. И Асуанская плотина знаменитая теперь не дает Нилу различаться как раньше. Вся долина засаливается, убивается удобрениями...
Страны уровня Египта поступают так же. Они не могут себе позволить роскошь защиты природы... Так что да, дай человекам волю, они все в бетон закатают... А потом когда денег заработают, разобьют среди бетона парк...
Как на Манхеттене.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 12:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs писал(а):
Только став по богаче и когда у него больше свободного времени и денег, начинает думать о природе вокруг и окружающей среде.
Возьми к примеру богатые страны, Как Германия, Ам

Ну ты только что выше написала, что у вас в Германии

Luchs писал(а):
У нас многие фермеры увидели что дешевле на поле поставить солнечные батареи чем выращивать пшеницу или рапс. Доходы те же, расходов нет

Оля, я вообще не вижу никакого предмета спора. Я могу по развлекаться софистикой и понаходить в любых аргументах противоречия, несовершенства и любые лозейки.
Только я не понимаю о чем спорить?
Я возражала против аргумента если мы будем меньше жрать, то все тогда закатаем в бетон" (Светин аргумент) - ты его отстаиваешь? Тогда ты только что сама себя опровергла.
Luchs писал(а):
А к примеру Египет, который уже практически загубил за последние сто лет свою долину Нила, кормившую Египет тысячилетиями, своим примитивным сельским хозяйством с кучей удобрений. И Асуанская плотина знаменитая теперь не дает Нилу различаться как раньше. Вся долина засаливается, убивается удобрениями...

В общем, это мне кажется трата времени. Я согласна с несовершенностью мира, и т.д., и т.п. Я за любовь к природе и животным во всем ее проявлении, и я считаю, что человечество делает для этого недостаточно. Почему - это очень большой вопрос. Будет ли человечество губить природу еще больше, если мы станем жрать меньше, это тоже сложный вопрос и линейная логика к нему не приемлема. Да и вообще, насколько я помню теорию Мальтуса, как бы мы не стали меньше есть, это все равно не должно поивести к желанию все закатать в асфальт.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа