Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 янв 2026, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красотка Агата: с 08.09 по 06.10 - к стройности наперего
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 22:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
volk62
Галь, спасибо, что оценила. :reverans: :reverans: :reverans:
Я тоже теперь жалею, что поступила на режиссерский факультет, надо было идти на сценариста.
Я люблю русский язык, он так многогранен. Знаешь, как бриллиант - чуть повернёшь и вспыхивают огоньки.
Так и русский язык - для всего можно найти точное и ёмкое выражение, нужно только чуть покрутить фразу.

Помнишь, в фильме "Доживём до понедельника" - "Счастье - это когда тебя понимают".

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Красотка Агата: с 08.09 по 06.10 - к стройности наперего
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 02:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Vladimirovna писал(а):
Я не могу называть бизнесом нашу занятость - это не бизнес, это приятное времяпрепровождение..... и я стыдилась, что я не госслужащая :ps_ih: :kli_ny: вот такое восприятие.

Нет, я ни секунды не стыжусь. У меня с государством договоренность, посредством Налогового Кодекса: я работаю, как могу, принимаю на себя все риски в бизнесе, не занимаюсь ничем незаконным, например, не торгую оружием. А оно со своей сторон, мне не мешает, но иногда проверяет законность моих действий. Я за это плачу государству 3% от выручки. И если государство считает мое занятие достойным и допустимым, то и стесняться здесь нечего. А если я работаю лучше конкурентов, то нужно начинать гордится собой. Я реально пробиваю все чеки, у меня в отделе висит плакат "Чек является обязательным условием продажи. Если Вам не пробили чек, то мы Вам вернем деньги за эту покупку". В отделе видеокамеры, там хорошо видно, был чек пробит или нет. Так что покупателям не удается развести нас на деньги. А налоги все плачу честно.
Не потому что я лох. Потому что красть - унизительно. Я слишком гордая для воровства.

Vladimirovna писал(а):
Надо Родине долг отдать - отслужить.

Саше было 8 лет, он упал с турника на попу и сломал копчик. Он отломился, сместился вбок и вперед. Хирурги сказали, что если бы девочка, то обязательно удалять, иначе во время беременности проткнет матку. А раз Сашка - мальчик, то пусть болтается как есть. Но в армию его уже точно не возьмут, ибо копчик - продолжение позвоночника, и это серьезная неисправимая травма. Так что уже с 8-ми лет армия не рассматривалась как долг Родине.

Vladimirovna писал(а):
Понятно, я думала, может и в России.

Что ты! Это же другое государство, хоть и дружественное, но другое. А Присяга на верность? А военные тайны? Нет-нет, наши ребята служат нашей стране.

Vladimirovna писал(а):
Ира, где он у тебя так обжегся?

На железной дороге. Переходил пути и с проводов соскочила вольтова дуга, 10 000 вольт, вошла в правую руку, прошла по всему телу, вышла через левую ногу. Одежда на нем загорелась. Он с друзьями был, они сначала ошалели, потом как-то погасили пламя, вызвали Скорую. Очень плохо все было, Надь, очень. Он был все время в сознании, на вопросы отвечал, я потом читала записи из Скорой и из приемного покоя - все ответы адекватные. А сам он ничего не помнит. Помнит только как он лежал в Скорой, а кто-то в окно смотрел. Ожоги 70% тела, 3-4 степень плюс сильные внутренние повреждения и разрывы слизистых от сильного удара током. Выжил непонятно почему. Валера, отец его, такую бешеную деятельность развил, я в принципе не ожидала от него, ибо сама я была способна только плакать. Валера вытащил на свет все свои мыслимые и немыслимые знакомства, напряг всех знакомых везде, в том числе в России и Германии, в результате главврачу больницы позвонил кто-то важный из клиники Склифосовского и сказал "У вас там парень умирает, очень прошу - вытащите. Лично должен буду." Меня это тронуло до слез. Когда мы выписывались, зав.отделением - Сашкин лечащий врач - спросил "Что у вас за могущественные родственники? Я первый раз вижу, чтобы наш главврач так напрягался...". Никаких у меня нет могущественных родственников. Просто друзья, знакомые и люди, которые уважают Валеру.
30 дней Сашка лежал на Клинитроне, это такая воздушная кровать, посмотри в Гугле, а то рассказывать долго. Она, конечно, чудесная, но на ней лежать хлопотно, опоры нет и шевелиться трудно. Сашка лежал практически не двигаясь. Перенес 2 операции некрэктомии и 2 непосредственно пересадки. Для первой пересадки кожу брали со здоровой ноги, для второй - с левой, хотя там тоже были ожоги. Больше было не откуда взять. У него целым осталось лицо, обе руки до локтя и правая нога. Руки ему не трогали, потому что следы от срезанной кожи остаются, там кожа потом другого цвета. Единственное, Василий Николаевич очень удивился, что кожа приживается супер-хорошо. Отторжение было 10% при норме 30%. И планировали сделать четыре операции, обошлись двумя. Через месяц его перевели на простую кровать, он учился сидеть, потом вставать, потом ходить, ибо ко всем болячкам добавилась дистрофия - от лежания на Клинитроне и вообще...
Апогеем был момент, когда мы с ним пошли гулять вокруг больницы - Василий Николаевич назначил прогулки днем, не в часы посещений, чтобы людей поменьше было, чтобы никто на него на чихнул случайно, ибо иммунитет весь подрастратился. Сашка - высокий, тощий, лохматый, весь в бинтах, кроме лица ("Мумия возвращается") реально руки-ноги трясутся от слабости, сутулится - тоже от слабости, вышел на крыльцо приёмного покоя, а там женщина стояла, курила, о чем-то думала... Она Сашку увидела, глаза округлились, челюсть реально отвалилась, и она буквально выдохнула "Какой ужас!". Она на самом деле испугалась. Я сказала "Что Вы, женщина, уже все хорошо". Судя по её лицу, состояние "всё хорошо" ей представлялось принципиально по-другому.
Ну, через неделю его выписали домой, ещё 1,5 месяца мы раз в два дня ездили туда на перевязки, потом все бинты поснимали и мы получили сына в полное своё распоряжение - грудь вся в шрамах, сосков нет, на шее - келоидные рубцы, ноги в красных полосках, кожу там срезали, но в целом - действительно всё хорошо. Он не утратил подвижности, все мышцы, суставы, внутренние органы работают нормально, у него абсолютно не повреждено лицо и руки до локтя тоже абсолютно чистые. Когда он одет - даже летом - шрамы не видны, только на шее немного. Он не урод, не вызывает жалости или отвращения. Люди общаясь с ним не сразу замечают шрамы. Он в принципе спокойно относится к себе, ибо покупает футболки с коротким рукавом, шрамов не стесняется. Ну и слава Всевышнему. Выбраться из такой передряги с такими непринципиальными потерями - это конкретное чудо. Выживание при таких травмах - 5%.
Так что армия нам не грозит точно. :hi_hi_hi:

Конечно, это был ужас, но прошло 3,5 года и я вполне спокойно могу это рассказывать. По квартире он часто ходит с голым торсом, я уже как-то спокойно отношусь. Его девушек шрамы тоже не смущают. К тому же их можно отшлифовать, если уж сильно приспичит. В районе сосков кожа стала темнеть, видимо, пигментация как-то восстанавливается, что-ли... Вообще восстановительный период - 5 лет. Так что мы попали в крохотные 5% счастливчиков, к тому же с малыми потерями.
Видимо, Сашка родился не в рубашке, а в костюме-тройке. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 03:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

PS. Это всё не означает, что нужно шарахаться от рельсов. Просто в тот период у нас была какая-то повышенная грозовая активность. Молнии так и бродили в воздухе. В соседнем городке молния убила пастуха. У нас в городе 5 человек стояли на остановке, прилетела шаровая молния, двоих задела, остальные разбежались, кажется. Мужчина дома смотрел телевизор, случилась реклама, он пошел в кухню, возвращается - а у него диван горит и по комнате шаровая молния плывет. Девушка шла с раскрытым зонтом и сотка зазвонила. Она сняла трубку и тут же молния в зонт ударила. Никто не знает, была сотка провоцирующим предметом или нет, но мало ли... Девчонка с Сашкой в одной больнице лежала, в соседней палате.
Случились все эти неприятности в одну неделю.
Так что это просто был природный катаклизм...
Железная дорога не при чём.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 05:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 989

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Да, Саша знает что такое - ЖИТЬ.
А ты - что такое СЧАСТЬЕ.
....
Ира, я убегаю сейчас на несколько часов. Чувствовала, что ты близко и очень похоже представляешь счастье ребенка.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Красотка Агата писал(а):
Нет, я ни секунды не стыжусь.

Нет, я не занятости своей стыжусь.
Я вот именно того, что я предприимчивая такая,мол - нет чтобы серой мышкой тихо в норке пыхтеть - такой заскок у меня был.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Re: Красотка Агата: с 08.09 по 06.10 - к стройности наперегонки.
Про Сашу - я читала и думала, потом опять читала и опять думала и так несколько раз. Конечно Вы с мужем молодцы, конечно врачи кудесники, но самое главное - нерастерявшиеся в первый момент друзья - дай Бог всем таких рядом. Могли, Ира, они растеряться - тогда было бы совсем сложно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

так.
творог + банан + молоко + желатин. Взбила в блендере.
вода + замороженная клубника + 4,5 грамма сахара (кусочек рафинада) + желатин, перемешала и взбила миксером.
в тарочки налила сначала творожную массу, потом клубничную.
Посмотрим.... :wat_ch:
посмотрим-посмотрим.... :eda_ume:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 06:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

нет, с вишней было лучше.
банан явно мешается....

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 20:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

нет, банан в твороге меня разочаровал - сладкий, тяжелый.
Да и клубника радости не вызвала - какая-то она водянистая.
Творог с вишней и кефиром - прелесть. Легкий, с четко выраженным вкусом вишни, терпкий и с кислинкой, приятной текстуры, гладкий и блестящий, красивого розового цвета.
Одно плохо - он мне нравится и вчера я съела все 4 порции.
Вчерашний банановый творог ещё и завтра буду есть...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 20:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Красотка Агата писал(а):
Творог с вишней и кефиром - прелесть.

:a_g_a: согласна, хотя мы вишню уже несколько лет не едим :hi_hi_hi:
Я добавляла клюкву и чернику в творог - получается здорово, брусника и всякие клубники - не то немного, банан на мой взгляд хорош только в выпечке и самостоятельно - если не перезрел, а вот ананасы кусочками с творогом и еще киви - бывает вкусно. Остальное - манго, авокадо, персики, абрикосы, морковь, орехи - я не буду пробовать.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 22:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Красотка Агата писал(а):
Вчерашний банановый творог ещё и завтра буду есть...

Нет, творог с бананом не полез. 2 порции из 4 просто выбросила.
Пойду на завтра кефир с вишней готовить.

Сейчас проголодалась, реально очень есть хотелось.
Глазенки так и начали по холодильнику рыскать.
А тут как раз мультиварка отметилась, что она говядину сварила.
говядина 50 грамм, пол-помидорчика, 150 гр. бульона, 20 граммов черного хлеба - вкусно-то как!!!!
Желудок радостно урчит...

Изображение

[ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа