Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 окт 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Medunica писал(а):
Всю свою сознательную жизнь пытаюсь честно выучить немецкий. Пока безуспешно.

А я что знала забыла. Без практики язык быстро выветривается из памяти, надо постоянно упражняться.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 02:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Medunica писал(а):
Вот жене-то повезет.

Эх, Надюш, это не моя поговорка - увы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 12:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжение вчерашней темы про прокрастинацию.
Корень всех бед найден – пришла пора искать средство расправиться с ним раз и навсегда.
Универсального способа, тем не менее, не существует – люди слишком разные, и у каждого человека свой собственный набор механизмов, запускающий бесконечное откладывание дел на потом.Важно не только разобраться в причинах, вызывающих прокрастинацию лично у вас –
важно найти в себе силы принять эти причины как часть себя, осознанно отнестись
к собственным потребностям.
Немного о волшебном пенделе
Прокрастинация – куда более сложное явление, чем обычная лень. К сожалению, эти понятия часто путают, подменяя одно другим.
Лень подразумевает отсутствие переживаний по поводу несделанной работы – человеку просто не хочется заниматься делом, он и не занимается, не испытывая угрызений совести по этому поводу.
Прокрастинация предполагает связанный с откладыванием дела стресс – человек все время помнит о незаконченном деле, однако откладывает его выполнение, понимая, какие последствия это за собой влечет.
Любимое многими средство стимуляции, в народе известное как "волшебный пендель" –
жесткое воздействие, призванное заставить человека осознать, сколько времени он
потратил даром, и немедленно броситься наверстывать упущенное –
в случае с прокрастинацией, как правило, не работает.

В этом случае грубое воздействие в духе "Соберись, тряпка!" – вообще почти никогда не работает.Прокрастинатор и так знает, что он поступает контрпродуктивно, его и так мучают чувство вины, ощущение собственной никчемности и страх неудачи. Попытки постоянно пинать самого себя не приводят к ощутимым результатам и не повышают эффективность – зато не лучшим образом действуют на самооценку.
Совет "просто взять и сделать" сродни совету "просто меньше есть, чтобы похудеть".
Если бы все было так просто, зачем бы нужны были многомиллионная армия диетологов,
тысячи тренажерных залов, бесчисленные новейшие методики?

Способы, которые работают.
Начните с выяснения причин. Как предлагает психолог Данила Гуляев, просто сесть и написать, что именно дает вам постоянное отвлечение, какую потребность вы таким образом удовлетворяете и от чего пытаетесь убежать.
Просмотрев затем список, подумайте, есть ли другие способы удовлетворить эту потребность. Например, вы тратите слишком много времени на общение в социальных сетях вместо работы – потому что вам не хватает поддержки, тепла, признания. Каким образом вы можете все это получать, ограничив посещение социальных сетей?

На борьбу с прокрастинацией нацелено множество пособий по тайм-менеджменту и планированию, предлагающих методики по упорядочиванию рабочего процесса, распределению усилий, категоризации дел по степени приоритетности.

"Метод помидоров" установка 25-минутных отрезков времени, в течение которых запрещено отвлекаться и нужно заниматься только одним делом. Вы можете выбрать наиболее удобную для вас продолжительность отрезка – 40 или 10 минут.

"Правило трех минут"все дела, выполнение которых занимает менее трех минут, должны выполняться немедленно (например, за это время можно позвонить и записаться к врачу или сделать запрос необходимых данных, отнести грязную посуду в раковину, загрузить белье в стиральную машинку).

"Съедание слона по кусочкам". Этот способ борьбы с прокрастинацией предполагает разбиение большой задачи на более мелкие.

Если для вас самое трудное – начать работу – начинайте с середины! Работайте над теми фрагментами, которые кажутся вам наиболее простыми и понятными, чтобы постепенно перейти к более сложным участкам.

Есть также прием, называемый "колесом прокрастинации"он основывается на эмоциональном отношении к задачам. Напишите список всех дел на день. Пометьте те из них, что кажутся вам наиболее неприятными. А теперь начинайте делать... все остальные дела. Когда с ними будет покончено и останутся только помеченные пункты списка, найдите задачу, которая вызывает у вас еще больше неприятия. Внесите ее в список – и приступайте к тем делам, которые автоматически перешли в разряд более приятных.
Заставьте замолчать внутреннего критика того самого, что сидит у вас в голове и настойчиво зудит, что вы ни на что не способны, что вы опять ничего не делаете, а когда начинаете все же делать – делаете плохо…Да, избавиться от него сложно, но, по крайней мере, попробовать вы можете.

Садясь за рабочий стол, начиная уборку или работу над дипломом, скажите себе:
"Я просто начну. Просто попробую сделать как-нибудь – пусть не идеально,
но это все равно будет результат".

Для прокрастинаторов важна обратная связь не получая отклика о своей работе, они начинают откладывать дела чаще. Найдите возможность получать такую обратную связь – например, попросите начальника по окончании ключевых этапов работы разбирать недостатки и достоинства результатов вашей деятельности. Найдите среди своих близких человека, которому хватит такта напоминать вам о несделанных делах и стимулировать к их выполнению, не скатываясь в "пиление" и "подпинывание".

Визуализируйте результаты своей работы. Живо представьте себя, как вы сдаете научному руководителю готовую курсовую, как обсуждаете с ним результаты – и как потом радостно идете гулять по залитым солнцем улицам с ощущением свободы!

Награждайте себя за выполненные дела но только после того, как задача будет выполнена, а не в ходе работы. Только не сводите награду к "вкусненькому" – вы же не собака, которая получает сухарик за успехи на площадке. Пусть наградой станут приятные ощущения, получаемые от прогулки, ванны с аромамаслами, хорошего фильма.

Планируйте с учетом пиков собственной активности – как суточных, так и годовых. Если с утра вы полны сил, а вечером валитесь с ног – измените свой график так, чтобы самые сложные дела приходились на утро, а вечером можно было заниматься рутинной работой, не требующей сосредоточенности и глубокого включения.

На кого это не действует?

Существует все же определенная категория людей,их называют иррационалами или хаотиками. которые неспособны работать в соответствии с намеченными планами, строгими списками и графиками. У них высока потребность в повышенной стимуляции – лучше всего они работают именно в состоянии аврала, когда вокруг царит полный хаос. Такие люди с легкостью переключаются на новые дела, но, тем не менее, доводят их до конца, если не пытаются встроиться в распланированную жесткую систему.
Методики тайм-менеджмента созданы не для них – более того, попытки рационализировать собственную деятельность нагоняют на них тоску и уныние. Необходимость делать что-либо по заранее намеченному плану приводит к еще большей склонности прокрастинировать, чем раньше. Зато различного рода импровизации и экспромты – их сильное место, тут им нет равных, они просто фонтанируют идеями.
Нередко, чтобы справиться с прокрастинацией и личной неэффективностью, единственным выходом для иррационалов становится смена рода деятельности. Им приходится искать работу, предполагающую более высокий уровень свободы и больший простор для творчества.
Прокрастинация – проблема серьезная, но не непобедимая.
Главное – не опускать руки, не расписываться в собственном бессилии и не подменять борьбу с прокрастинацией поиском эффективных методов, пробуя один за другим только для того, чтобы убедиться, что вам ни один не подходит.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 15:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
М@рг@рит@
я рпосто в шоке. Как можно знать вот это все??? как будто прям заглянули мне в мозги. :smu:sche_nie: неужели я не эксклюзив? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
имхо, не в твоем стиле мотивашка :smu:sche_nie:

а что касается жуткого слова на П...
все про меня..(

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
to_strive писал(а):
не в твоем стиле мотивашка

Эта мотивашка наверно для меня, у меня ежедневный ночной зажор. :hi_hi_hi: Вот увидела картинку и испугалась сразу. :sh_ok: Наверно нужно ее заставкой на рабочий стол компьютера поставить. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Я-Галина
Лично у меня ночной жор пропал, как только я прочувствовала, насколько же без него приятнее по утрам просыпаться. Да и засыпать тоже - не с набитым донельзя желудком.
Но если мне прям голодно - я ем. Ну, вернее, перекусываю.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 08:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
:pri_vet:-:

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 17:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем :-|-: !
to_strive писал(а):
имхо, не в твоем стиле мотивашка
Нет, не в моём. Это и не мотивации ради, смешно мне показалось. Тут Ирон где-то с битой бегаетИзображение,
только она не помогает, надо ей на настоящее оружие переходить :-)
to_strive писал(а):
а что касается жуткого слова на П...
все про меня..(

Да это в какой-то мере ко всем относится. Я тоже всё неприятное откладываю на последний момент. А уж когда училась, то все работы делались в последнюю ночь.
Я-Галина писал(а):
у меня ежедневный ночной зажор.

У меня настолько прочная привычка сформировалась не есть после 6, что после этого времени организм вообще от еды отключается. Даже если я днём мало ела, то после 6 нет никакого желания. Сама даже удивляюсь, дрессированный какой стал, как собачка Павлова.
to_strive писал(а):
я прочувствовала, насколько же без него приятнее по утрам просыпаться.

И это ощущение мне очень нравится, такая лёгкость и удовольствие от завтрака. В своей толстой жизни я наедалась на ночь, не могла заснуть, утром еле вставала, есть не хотелось с утра. А теперь каждый завтрак, как праздник.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа