Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadinca теряет вес и обретает красоту
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 10:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
:sh_ok: А я то думаю, чего я так легко отстрелялась сегодня (детям обещала ухи надрать и шею намылить, они что то у меня разнежились).
Эх, кто бы в реале так заботился. Таня, я повторяю свой вопрос, как думешь (интуитивно), когда мой вес станет 59 кг?
Мне важен твой ответ :a_g_a: :-): .

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Последний раз редактировалось DELETED7 17 дек 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 11:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Nadinca писал(а):
Таня, я повторяю свой вопрос, как думешь (интуитивно), когда мой вес станет 59 кг?

Интуитивно я думаю так. Тебе надо простить одного человека, по настоящему взять и отпустить. Тебя тянет чувство ответственности, которого нет. Ты не должна отвечать за поступки взрослых уже людей. Когда ты освободишься от этого груза, ты станешь легче. намного.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Тянет чувство ответственности, но человека простить?
За что простить, если это чувство ответственности.
Ты думаешь взрослый человек?
Не обида?

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

А может так: вес уйдет, а чувство ответственности снимется. И сразу же прощение наступит.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ну ты загрузила меня. Муж мне уже давно не козел отпущения, сына рано отпускать еще. Он сам за себя отвечает. Я даже с учебой не напрягаю. Мамы нет всегда. У неё своя жизнь была. Бабуля ушла. Есть пара далеких уже людей,но это не ответственность. Это стечение обстоятельств и недопонимание. Сейчас навскидку вспомнила троих. Первую любовь. Но когда я увидела его жену (я знала её юной девочкой) у меня еще тогда все отсохло, я искренне порадовалась, что не на её месте - это же ужас :kli_ny: килограмм 120 бабища. А нам тогда с ней лет по 25 было. И рост примерно одинаковый :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: Мне жаль её и все. Искренне, без превосходства.
Кто бы это мог быть? Остальные двое - это эпизодики, с ними я разобралась. Нетути больше никого.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nadinca писал(а):
, но человека простить?

Надюш, ты человек очень глубокий, ты всё должна пропустить через призму своего восприятия. Причём к себе ты очень требовательна, ты испытываешь чувство вины, которое не заслужила. Поэтому надо пойти в церковь, вначале снять душевный груз, а после уйдёт физический вес. Вот увидишь.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Чувство вины, стыд и совесть идут рядом, иногда сливаясь так, что одно переживание неотличимо от другого. Как правило, принято считать эти переживания однозначно негативными. Однако здесь все не так однозначно. На определенном этапе чувство вины – это благо, способствующее развитию сущности.

Как я это вижу, чувство вины и стыд различаются. Чувство вины – это осознание, что безосновательно предал нечто светлое. Возможно, в чувстве вины парадоксальным образом смешаны страх потери и любовь – как некий созидательный настрой это потерянное воскресить. В этом отношении вина может стать мостом от разрушения к созиданию.

Стыд похож на вину, но механизм у него совсем другой. Стыд – это что-то вроде разоблачения, когда мы выглядим совсем не так, как себя позиционировали в глазах других. То есть, стыд переживается, когда разрушается наш красивый, зачастую искусственный образ.

Часто стыд и вину смешивают, называя это совестью. Здесь, условно говоря, есть ложная, невротическая совесть, построенная на желании выставить себя в лучшем свете, и есть истинная совесть, оберегающая внутренний свет.

Безответственный человек может обернуть чувство вины в сторону саморазрушения; вместо того, чтобы как-то поправить ситуацию ему проще себя немного помучить. Это действительно – совершенно «непродуктивный» расход энергии. Казалось бы, чувство вины не является продуктивным переживанием, и по своей сути это просто самобичевание и стремление наказать себя, но с этим переживанием не все так однозначно.

Под влиянием чувства вины человек зачастую не способен сделать выбор в сторону желаемой жизни. Нечто на бессознательном уровне диктует ему выбор таких условий, при которых он будет страдать, чтобы искупить свою «вину». Чувство вины, ограниченное самокопаниями чревато снижением самооценки и потерей уверенности в своих силах. Когда появляется возможность что-то в своей жизни наладить, чувство вины может диктовать: «ты не достоин этого, это – не для тебя».

Иногда люди годами застревают в определенном слое энергетики. Перемены им кажутся чем-то недоступным, невозможным, они просто не верят, что достойны лучшего образа жизни. Вокруг – одни и те же лица и события, сплошной порочный круг, колея, выскочить из которой, не представляется возможным. Такой вариант событий прочно закрепляется апатией, депрессией, пассивностью и страхом за будущее. Чем дольше человек плавает в болоте застоявшихся событий и переживаний, тем больше он боится сделать шаг в сторону неизвестного. Как быть?

В статье «лечение депрессии», я уже упоминал один из самых эффективных способов выхода из пассивного уныния. Это – активный образ жизни. Регулярные усилия, движение и преодоление себя пережигают дурные эмоции.

Если человек, например переживает чувство вины, когда питается нездоровой пищей, и набирает лишний вес, очевидно, лучшей направленностью этого переживания будет спорт и здоровое питание. В таком ключе чувство вины является мощным мотиватором перемен.

Если человек переживает чувство вины за какой-то проступок в прошлом, который он не способен исправить сейчас, это значит, что в настоящем просто необходимо привнести тепло, понимание и гармонию в то, что есть здесь и сейчас. Например, если в прошлом вы несправедливо обидели человека, и ощущаете чувство вины, не стоит себя терзать. Лучше всего просто относиться с теплом, пониманием и дружелюбием к людям рядом с вами в настоящий период жизни.

В таком ключе благодаря мудрой активной позиции и ответственности за свои действия, чувство вины становится эмоциональным мостом от эгоизма, жадности и раздражительности к мудрости, любви и пониманию. Чувство вины – переходное переживание от нижних центров сознания к высшим.

Наглядный пример, демонстрирующий подобное действие чувства вины отображен в образе главного героя – отца Анатолия в фильме «Остров». В молодости он предал своего командира, сдав его немцам. Этим он терзал себя много лет, посвятил свою жизнь помощи другим, и спустя годы стал святым целителем.

Иногда важно уметь искренне просить прощения. При этом стыд может навязывать различные обходные протоколы и компромиссы на пути от эгоизма к совести. Еще лучше любых слов – та энергетика, тот настрой, в который вы облекаете свои действия. Человек может не понимать, что руководит его отношением к вам, однако почти каждый чувствует на подсознательном уровне то, какими переживаниями вы руководствуетесь в своем отношении к миру.

Однако само переживание вины, также, как и любые другие переживания является проекцией. Если вы находитесь на пути самопознания, необходимо учиться отделять переживания от событий. Речь о том, что у чувства вины, как и у других переживаний нет реального объекта. Чувство вины существует в субъекте, а не во внешнем мире. Можно назвать это кармой текущего момента. Мы оцениваем жизнь теми переживаниями, которые проходят через нас, поэтому на одно и то же событие разные люди реагируют по разному. Можно сказать, что на данном конкретном этапе человек имеет своеобразный набор переживаний, которые ему так и так суждено прожить. События лишь активируют эти переживания, но не являются их истинной причиной. Чувство вины активируется на переходном этапе от эгоизма к мудрости. (См. «Этапы развития личности»)

Да, чувство вины – эмоция со знаком «минус». Однако это – одно из немногих негативных переживаний, которое может привести буквально к революции в эмоциональной сфере. Если человек страдает от эгоизма, гордыни и жадности, признание своих ошибок и благие действия станут для него ключом к новой жизни.

Однако чувство вины провинившегося для окружающих (особенно в рабочей, официальной обстановке) не несет никакой пользы. Взрослая жизнь требует от нас исправления ошибок, а не самобичевания. Ответственность и чувство вины — разные вещи. По сути вы никому не обязаны переживать чувство вины. Самое лучшее, что можно сделать – поправить ситуацию на уровне событий. Если исправляться уже поздно, тогда терзать себя – тем более бесполезно. Достаточно сделать правильные выводы и продолжать жить, учитывая полученный опыт.

Механизм чувства вины запускается в раннем детстве, когда в психике возникают идеальные образы правильного поведения. Следуя этим образам, мы ощущаем блаженное одобрение. Отклоняясь от них, маятник начинает шкалить на чувстве вины и презрении к себе. Этот механизм – словно внутренний полицейский, координирующий поведение. Чтобы избавиться от него, важно понять, что с вами – уже все в порядке, вы – уже хороши как есть. Иными словами, важно принять себя как есть.

© Игорь Саторин

Статья “Чувство вины, стыд и совесть” написана специально для progressman.ru
При использовании материала обязательна активная ссылка на источник.

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/2009/12/vina/
И еще там пингвины были.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
В церковь идти не могу. В наше время за это камнями закидывают, однако не могу. Интересна роль церковных ритуалов на этапе развития личности. История взаимоотношений человек - религия. Ответвления неофициальные. Не мое, мама должна быть у всех людей - это правильно, экологично. Если в этом мире есть сироты - нет никого там.
А вот реальные или приглаженные сюжеты в такой литературе, как примеры ситуаций - интересны.
Но и только. Идти без искренности не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Придется так стройнеть, без ответственности)))

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nadinca писал(а):
Идти без искренности не могу.

вот ключевое. Ты должна созреть.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Иногда люди годами застревают в определенном слое энергетики. Перемены им кажутся чем-то недоступным, невозможным, они просто не верят, что достойны лучшего образа жизни. Вокруг – одни и те же лица и события, сплошной порочный круг, колея, выскочить из которой, не представляется возможным. Такой вариант событий прочно закрепляется апатией, депрессией, пассивностью и страхом за будущее. Чем дольше человек плавает в болоте застоявшихся событий и переживаний, тем больше он боится сделать шаг в сторону неизвестного.

Хм, это мой портрет писали или чей? Да, опять получила подтверждение своим размышления откуда берутся излишки веса. Прячась от каких-либо проблем (личные, рабочие и тп), начинаем заедать и обрастать жиром, как панцирем. Превращаясь в такую заплывшую жиром черепаху. Чем больше проблем, тем больше жировой "панцирь." :ny_tik:

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Причины лишнего веса - из детства - хвалили в детстве: съел все, значит "хороший".
Сладкое как антидепрессант. Съел - нет проблем))) Ага....
Лишний вес, как средство выделиться, обратить внимание.
Полнота, как признак потери привлекательности (для переживших насилие, страх забеременеть). Мой вариант - панически боюсь беременеть, предохраняться ничем не разрешают, только ...., но ведь и порваться может. :du_ma_et: :du_ma_et:
Лишний вес, как средство удержать мужа. Кому я теперь такая нужна, все лучшее отдала тебе?
Жир, выполняющий буферную функцию. (Миллион страхов) Мой вариант.
Жир у гиперчувствительных людей. Возможно мой вариант.
Излишняя критика к себе - тело так защищается. Мой, скорее всего, вариант.
Ностальгия, а вкусовые рецепторы тоже имеют память - переедание.
Умеренные и часто повторяющиеся стрессы.
Чувство вины при переедании и нарушении диеты.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

[ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа